![]() |
Цитата:
|
Коллеги подскажите номера комплектов ремней ГРМ и навесного оборудования на Дастер дизель фаза 2 109 л.с.
Заранее благодарен. |
Такой же комплект как и на 1,5 dci 90 л.с
77 01 477 028 комплект ГРМ 11 72 036 94R комплект ремень доп.+ролик или K026PK1203 Gates отдельно ремень 6РК1200 |
У меня вопрос возник из-за того, что на машине 2012г лампа накаливания загоралась всегда, при включении зажигания. А на машине 2017г, только при первом запуске, пока холодная, потом не загорается. Вот и думаю, где правильно? Или везде правильно. Но последний вариант правильней - не хрен свечи палить на горячем двигателе:rtfm:
|
Саблинский, возможно вопрос не в эту именно тему, но также для инфы добавлю, что на первых дизелях Ф2 (конец 2015г) вообще эта лампа не работает/не загорается никогда. Ну и еще не стоит отбрасывать возможность, что лампа-лампой, а свечи работают своей жизнью. Т.е. типа если лампа не зажглась, то они и не работают, а если лампочка загоралась, то свечи будут работать, а вот сколько неизвестно...
|
maslovyu, на первых дизелях Ф2 (конец 2015г) вообще эта лампа не работает.
Крайне удивило: работает, не работает, работает и более правильно. |
На моём Дастере Ф-2 2015 лампа загоралась только вовремя теста при включении зажигания. До этого был Меган, с кнопкой Старт Стоп. Там для запуска надо нажать педаль сецепление и кнопку Старт, после теста(когда все лампочки погаснут) стартер крутит автоматически.Так в сильные морозы после нажатия кнопки проходил тест лампочек и все лампочки гасли, оставалась гореть только лампа со спиралью(символ спирали на бортовом компьютере), через несколько секунд, когда свечи нагреются, включался стартер.В -30 время прогрева свечей было примерно 10 секунд. На автомобиле Вольво у меня тоже кнопка Старт Стоп и алгоритм запуска такой-же. Морозов пока нет, но при температуре до -10, свечи греются примерно 2-3 секунды.На грузовом автомобиле МАН, после включения зажигания на бортовом компьютере пишет-"Нагрев свечи , как свеча нагреется раздаётся звуковой сигнал и пишет "Запуск двигателя, свеча греется примерно 30 секунд.
Для себя сделал вывод, что на Дастере Ф2, с лампочкой свечей какой то косяк. По уму должно быть так , включаешь зажигание, поворачиваешь ключ на старт, но стартер начинает работать только после того как прогрелись свечи. Либо включаешь зажигание, всё лампочки гаснут, горит только спираль и поворачиваешь ключ на старт только когда погаснет лампа со спиралью. |
Цитата:
|
maslovyu, может сейчас лампочка и работает, на первых рестайлах не работала, горела только во время теста.
|
Grandtour dci, я выше писал, вон у Navialex она вообще не работает. никогда.
|
А в схеме есть предохранитель на 70А в блоке под капотом. как крышка открывается? По ходу, после откручивания болтов крыла. ОД дилер не рассказал, пригласив к себе, при необходимости.:drinks:
|
На днях разговаривал с ребятами в сервисе. Они сказали, что лампа никак не связана с работой свечей. Ни у рестайлинга, ни дорестайла. Так что нет смысла на неё ориентироваться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем, тут несколько странная логика? Сами свечи включаются от +5°С, и работают по программе, заложенной в мозги. Естественно, на длительность работы влияет температура за бортом. Сама лампа, на части машин, может показать интервал между включением зажигания, и самим запуском. На другой части машин может ничего не показывать ... в общем, логика чисто женская (то ли встретишь динозавра, то ли нет :pardon::sarcastic:). Единственно, что посоветовали, включать стартер после того, как лампа погаснет.
Ну а сама лампа показывает неисправности, не влияющие на безопасность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня 16 года,вообще не загорается,
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3. |