![]() |
Вложений: 6
Цитата:
Фильтр масляный Renault 8200768913 для 2,0 16V - с права Как можно на фото заметить, фильтр с новым номером банально выше на 5 мм. Все остальные размеры - одинаковые. Мало того, что эти фильтра взаимозаменяемые по всем автокаталогам всех поисковых систем.. Мало того, что такой фильтр от 1,6 16v я уже ставил на Дастер с мотором 2,0 ... п.с. Сам на нем, на 7700274177 езжу. |
Цитата:
|
Знаете, поленился я :dash1: пойти и фильтр этот прикрутить.Сам.
Но этот вопиющий факт наводит опять на одну гнусную мысль... |
Цитата:
|
Принцип все верно разницы нет в фильтре, почему чуть больше по длине, потому что объем 2.0 л и масло заливается чуть больше чем в 1.6 вот и вся логика.
Кубик не обращай внимание. |
КУБИК( я счас скажу одну умную вещь, только ты не обижайся)А не зря ставят разные фильтры, значит в этом что-то есть. И это что-то мы до конца не понимаем и не принимаем во внимание. Это не только деньги за деталь, а скорее долговечность(ресурс) движка, режим смазки и прокачки масла через фильтр особенно зимой в мороз. и на этом не стоит экономить. Я так думаю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Байпас начинает срабатывать по мере загрязнения самого фильтра. |
Esso уходит из России
Информация по маслу ESSO может кому пригодится
Цитата:
|
На этом масле Жигулевский двигун работает заметно громче, чем на Mobil 5w50(((
|
Кубик, Отметку о ТО в сервиску посавили? Окончанием гарантии пугали?
|
В АВАНТАЙМЕ на Волгоградке ни чем не пугали. Я весь процесс описал выше.
Отметку о прохождении ТО поставили. Мастер-приемщик Белоусов очень вменяемый человек. |
Цитата:
|
http://www.duster-russia.org.ua/oilchange.htm по замене масла.
|
Прикольно. На картинке фильтр с цифрами 927, а в тексте 913
Зачем 5-и минутку использовать? и так внутри мотора все чисто.. Зачем придумали про масло разное, не понятно... и про то, что регламентом прокладка сливной пробки меняется на новую не написано... кароче, не зачОт |
Цитата:
Цитата:
PS какой он маленький, после VAG-овских, раза в два ниже... фшоке :shok: |
Вложений: 1
На картинке поддон двигателя Дастера 2,0
обратите внимание на фото. вот столько почти остается масла в моторе после слива!!! 1. Прорезь чтоб сливалось масло с выступа сливной пробки. 2. Выступ, в него пробка сливная вкручивается. И именно по этот край толщиной 7-8 мм масло уже не сливается. Оно остается в моторе. Обратите внимание на кол-во масла. |
8200768913 - для двигателей F4P, F4R, 1.8л, 2.0л,16кл бензин, К9К, 1,5л дизель
Добавлю - и к двигателю K4M ! Но скорее всего все эти двигатели оснащены фазорегулятором ! На сайте производителя оригинальных фильтров РЕНО - Purflex эти два фильтра не взаимозаменяемы . Точнее для 1.6 фильтр 913 подойдет , а вот 177 для 2.0х литрового - нет. |
Цитата:
|
| Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3. |