![]() |
Strusto, там разные резьбы..."левая и правая". Поэтому с левой стороны тоже будут сводится колодки.
Шлицы на храповой гайке, действительно слабые. Я после чистки и смазки когда сводил отверткой тоже заметил, ссадины на ней. Пришлось все это дело аккуратно крутить. Через ступицу такое сделать практически не реально! |
Вложений: 2
Картинки "кривые",по ним невозможно понять работу.
Вот лучше... Система регулировки будет работать в двух случаях: 1.определенного "свободного хода",зазора между колодками и барабаном 2. если конечно имеется возможность перемещаться,вращаться храповой гайки по резьбе ... :drinks: |
Чтоб вручную подводить колодки, нужно разгрузить резьбу хропового механизма, путем нажатия на тормоз желательно при заведеном двигателе. Баробан естественно должен быть одет.
|
Возможно пригодится в ремонте .
Пилим на станке старый барабан и делаем оправку . При работе механизма прекрасно видно как он работает или не работает .
|
Вложений: 3
Фото оправки .
|
Цитата:
При установке рабочего барабана зазор может отличаться! Плюс износ! Оправка уже врятли износится! Лучше в рабочем барабане отверстие сделать и установить заглушку на против механизма, нужна ли будет балансировка? Отверстие рассчитать так чтоб можно было подлезть и подводить более точно. Вообще этого подвода хватает на месяца три, далее механизм подводится при уже слишком большом зазоре, при этом эффективность торможения падает. Если механизм будет подводиться пи малом зазоре, эффективность торможения улучшится. Как это сделать? Только при таком улучшении эффекта торможения (подвода с малым зазором) можно в последствии не снять барабан, так как изношенная рабочая поверхность углубится, а образовавшийся бугорок на кромке рабочей поверхности, где площадь колодки не работала, бугорок не даст снять барабан, а развести механизм не получится, так как доступа к нему нет. Тут нужна дорабатывать барабан под рабочую площадь колодки, желательно так же отверстие для доступа к механизму, либо дорабатывать механизм подвода и учесть проблему при износе. Вот на некоторых шкодах такой механизм работает, как положенно и к нему есть доступ со стороны пыльника там стоит заглушка, регулировка получается отличная при этом не нужна лазить в механизм и даже снимать колесо. А если нужна очистить тормозную систему, механизм позволяет отвести колодки на расстояние позволяющее без препятственно снять барабан. Конечно если механизм автоподвода колодок барабанов на рено сделать при меньшем ходе, то даже при обращении к дилеру очистить тормозную барабанную систему, будет ситуация, как снять барабан? На одном из Дастеров второго поколения реально удалось сделать эффективную систему торможения путём точной настройки, без дороботок, торможение не хуже дисковых, достаточно слегка нажать на педаль тормоза, на долго ли хватит посмотрим. |
Цитата:
|
Доработка барабана .
Цитата:
|
Цитата:
Тем самым барабан станет чуть легче, не станет буртика при износе, пыль от изношенных колодок не будут сильно скапливаться внутри, а так же попавшая вода, которая может замерзать в зимний сезон. Сниматься барабан будет легче, для обслуживания тормозных механизмов, появится востребованный тюнинг барабанов. Плюс дороботать механизм подвода на срабатывание при меньшем зазоре. Этот механизм работает всегда даже смотреть не нужна, только при такой конструкции как он настроен , ни когда не будет результата для лучшего торможения. |
оправка
[/quote]Этот механизм работает всегда даже смотреть не нужна[/quote]
Смотреть обязательно нужно . иначе собрал он не работает и снова всё разбирать . Пример работы и проверки только другая конструкция механизма . и скажите что это не удобно . |
Цитата:
Те которые переднеприводные им проще, ступица открытая доступа больше крепёж с резьбой для колеса на барабане. |
Цитата:
|
Этот механизм работает всегда даже смотреть не нужна[/quote]
Смотреть обязательно нужно . иначе собрал он не работает и снова всё разбирать . Пример работы и проверки только другая конструкция механизма . и скажите что это не удобно . [/QUOTE] Смотреть в плане смотреть, а перед установкой барабана этот механизм всегда регулируешь. На изношенном барабане всегда снимаем буртик и регулируем механизм, что б барабан мог вращаться. Барабан без буртика снимается легко или не оденется, либо оденется туго, настройку тормозов можно сделать более точную в ручную работая с механизмом. ---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ---------- Цитата:
Для полного не уверен |
Барабан
Цитата:
|
Цитата:
|
барабан
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Я в свои не лазил за 100 тык ни разу, в результате пришлось колодки менять, т.к накладка отвалилась, как ещё на скорости никуда не подлезла и не заклинило.
|
Цитата:
После говен возможно чаще, профилактику никто не отменял. Переднеприводным не понять, на логашах и подобных по 200 тыс наезжают не заглядывая, после 200 выкидывают все вместе со ступичным. Только там ценник хороший будет за барабан с магнитным кольцом абс и ступичным подшипником. Проще перейти на дисковые задние тормоза, чем восстанавливать внутрянку вместе с барабанами. Благо если магнитное кольцо за 200 тыс пробега живо будет, чтобы переставить. Только за эти 200 пробега о достойном торможении можно забыть. |
Цитата:
|
| Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors