![]() |
Цитата:
|
Нет это было не снижение эффективности тормозов, это было полное их отсутствие. На сколько при этом продавливалась педаль, я сейчас за давностью событий уже не помню и утверждать ничего не буду. Я давлю на педаль, а тормозов нет совсем. Этот момент как раз как у топикстартера полностью.
|
Цитата:
|
Обмерзание это колодок, или АБС или ГТЦ, мы уже сейчас не определим. Главное одно: после снежных ванн, да и после водных тоже, нужно сразу проверять работу тормозов, чтобы избежать неприятных сюрпризов в последний момент. За поднятую тему спасибо МЕДВЕЖ. Как говорится: предупрежден, значит вооружен.
|
Цитата:
|
Несколько раз наблюдал аналогичное поведение, т.е.
Первый раз на разведке места встречи перед trial racing, чуть не вписался в Сашу, благо скорость маленькая, по сугробам шибко не разгонишься... После выхода на (подъем с трассы) мы останавливались и ждали как выйдут остальные, так же обратил внимание на каменную педаль тормоза, но самое интересно, немного разогнавшись (на дороге голый лед) педаль тормоза в пол (хода фактически нет, педаль каменная) и прим этом нет знакомого стрекота ABS, машина не останавливается (следы торможения на льду еле заметны, можно сказать что вообще нет следов от шипа) ... через некоторое время (примерно метров через 800) перед небольшим поворотом уже все в норме... ЗЫ этот момент наблюдал три раза, именно после езды по сугробам... ИМХО что то не так с ABS |
Привет ПОУЗОТЕРЫ!
Вы чего? Какая проблема с тормозами? Всю жизнь на Нивах такая педаль после говен, снега и воды была! Педаль не колом, просто вы давите на нее, а рабочие поверхности тормозов в грязи и эффекта торможения нет, а вы давите еще сильней, а педали уже идти некуда! Это нормальное явление. Тормоза надо просушивать после такого оффроуда. Меняйте название темы - не позорьтесь и не пугайте людей! Ради эксперимента - побрызгайте WDшкой на диски с внешней стороны. Немного побрызгайте и медленно прокатитесь и попробуйте остановиться. Помните где ручник? После такого эксперимента, не забудет снять колеса и тщательно промыть диски бензином или растворителем. Меняйте название темы. :sarcastic: |
Всем привет,по описанию похоже на вакуумник,если у когото такое ещё раз произойдёт,проверьте на ходу,глушите двигатель и пробуйте тормоз,если не отличается,значит вакуумник,возможно конденсат гдето прихватывает,либо в шланге,либо в самом вакууме. А к тебе Андрей просьба,разгонись на трассе-заглуши и проверь тормоза,если не отличается от того что ты описал,значит он.Кстати чтоб не гадать,обледенели задние колодки или нет,тоесть набился снег или нет,проверьте ручником-сразу поймёте.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Вакуумник проверяется проще, при выключенном двигателе нажимаете педаль тормоза, потом заводите двигатель, при исправном вакуумнике снижается усилие нажатия на педаль, она как бы уходит вперед.
__________________ я не стал об этом писать так как думаю об этом всем известно,тут важно чтоб Андрей сравнил с заглушенным двигателем на ходу с тем что он описал. |
Цитата:
|
тормозить будет,но примерно также как Андрей описал,а вместо ГУРА мускулы напрягайте
|
Сами пробовали такое проделывать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3. |