Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и доработки своими силами (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Проставки под водительское сидение. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2240)

малёк 04.11.2014 22:09

чота байда какаято. у меня рост 2 метра. и я такая жердина свободно помещаюсь отодвинув сидуху до талого на зад. жена и 3-е детишек влазят со свистом. а вы при 170 залезть не могёте. бред.

алекс7 04.11.2014 22:28

Ну хочет парень руками сам сделать.Молодец.Хотя у меня с 185 см роста тоже проблем нет.Правда мертвую зону сзади я смотрю через камеру.

Rybachok16 04.11.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 191096)
у меня в результате установки новго кресла, посадка стала ниже и теперь могу отодвинуться вплотную к заднему дивану, что ноги до педалек не достают...

Какое установил и много заморочек было?

dzies 16.01.2015 15:49

А у меня наоборот -- слишком высокая посадка, и еще неприятно -- подушка переднего сидения явно коротковата, сидишь как на табуретке. Словно в маршрутке.
Интересно можно-ли купить нормальное сидение на Дастер?

алекс7 16.01.2015 20:58

Вот год эксплуатации а сидуха на водительском не выдержала 85 кг веса владельца стала справой стороны продавливаться.Надо ставить проставки в виде шайб на 10-12 мм .А то на длинных поездках нога правая затекает.

Nafigvajag 16.01.2015 21:55

Ребят, вы чо, какие проставки, и так башкой крышу пробить можно...

Aypetry 12.04.2015 06:29

Вложений: 1
А такой вариант?

Alex_SSN 24.07.2015 12:15

У меня рост 178. До этого была Нива. Там тоже сидеть было неудобно. Поставил проставки высотой 6 см. Был очень доволен.
Сейчас в Дастер решил не мелочиться проставками в виде гаек высотой 1-1,5 см.
Поставил проставки высотой 4,5 см. Сразу поставил подлокотник и теперь ощущения совершенно другие. Сидишь как в нормальном внедорожнике!
Да, действительно вертикальный обзор через лобовое стекло уменьшился, но уменьшился за счет неба... Че в него смотреть то? На дорогу нада смотреть!
К тому же изменился угол выхода левой ноги из салона и теперь штаны не пачкаются о порог...
Кто то тут писал про уменьшении уровня пассивной безопасности... Использовал каленные болты, поэтому не думаю, что после такой доработки безопасность стала ниже...

---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 275658)
Ребят, вы чо, какие проставки, и так башкой крышу пробить можно...

Тогда штатные сиденья с регулировкой по высоте - зло???
У меня сейчас от головы до потолка примерно 12 см.

Кокон 24.07.2015 22:04

Мне штатное зеркало заднего вида закрывает обзор впереди машины (приходится иногда пригибать голову, что бы нормально увидеть), а если поднять сиденье хотя бы ещё на 3 см. вообще ничего за зеркалом не увижу...Мне бы лучше зеркало как нибудь приподнять на пару сантиметров...:mda:а сидеть и так нормально...

ostik19 25.07.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от Alex_SSN (Сообщение 338141)
У меня рост 178. До этого была Нива. Там тоже сидеть было неудобно. Поставил проставки высотой 6 см. Был очень доволен.
Сейчас в Дастер решил не мелочиться проставками в виде гаек высотой 1-1,5 см.
Поставил проставки высотой 4,5 см. Сразу поставил подлокотник и теперь ощущения совершенно другие. Сидишь как в нормальном внедорожнике!
Да, действительно вертикальный обзор через лобовое стекло уменьшился, но уменьшился за счет неба... Че в него смотреть то? На дорогу нада смотреть!
К тому же изменился угол выхода левой ноги из салона и теперь штаны не пачкаются о порог...
Кто то тут писал про уменьшении уровня пассивной безопасности... Использовал каленные болты, поэтому не думаю, что после такой доработки безопасность стала ниже..

Не понял, Вы теперь выше сидите или ниже??? С ростом 178см вы старались наверное ниже сесть, но слово "проставка" используется для увеличения! или я что то не понимаю?? У меня проблема, рост 180см, а сиденье не регулируется по высоте! Мучаюсь пока

Alex_SSN 25.07.2015 10:03

Кокон, это ты совсем высоко видимо сидишь...

Alex_SSN 25.07.2015 13:23

Цитата:

Сообщение от ostik19 (Сообщение 338332)
Не понял, Вы теперь выше сидите или ниже??? С ростом 178см вы старались наверное ниже сесть, но слово "проставка" используется для увеличения! или я что то не понимаю?? У меня проблема, рост 180см, а сиденье не регулируется по высоте! Мучаюсь пока

Конечно выше!!!
Это же внедорожник. В нем нужно сидеть соответственно, а не как на горшке каком то...
Тут все стараются поднять седушку выше... А тебе зачем ниже то??? Чем тебя сейчас не устраивает???

Кокон 25.07.2015 21:01

Alex_SSN, У меня сидуха не регулируется, рост 188 см.

Бурый медведь (Bear) 31.07.2015 09:00

Кокон, Валер, сколько людей столько и мнений. Всегда кого-то что-то будет неустраивать.
Меня тоже устраивает высота сиденья. Рост 195см.

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.