Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Подвеска и рулевое управление (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Пружины ФОБОС (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1064)

Саныч 27.05.2016 14:34

В продолжение темы про стойки каябы и пружины фобос ... В итоге никто мне их так и не привез, назад были установлены Бильштайны Б-4 с фобосовской пружиной, перед ждемс фобоса. Сегодня дозвонился до них, не радостные новости. Ранее полученная мною информация о пружинах, которые уже проходят тестирование и будут в продаже в мае, оказалась их планом, а не фактом. Из-за большого спроса на уже существующую продукцию планом не суждено было сбыться.

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

Сейчас ситуация такая, что они не могут определиться, на каких типах двигателей, коробок и в зависимости от типа привода и различного сочетания всего этого пружины какой жесткости стоят спереди и какие получается нужны. Еще сказали, что если бы им предоставили пружину переднюю стоковую, любой степени бу, то это бы ощутимо ускорило процесс.

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. 02.06.2016 17:01

Саныч, я уже на соседнем форуме подал одну идейку...написать по электронке в Фобос по поводу пружин передних. Есть мысль, если мы будем интересоваться, то и они начнут шевелиться. Я например живу в 40-50км от Фобоса и готов приехать и протестить эти пружины. Просто недавно, родственник к ним приехал и забрал задние пружины на меган для теста. Скоро он к ним поедет для консультации и я как бы попросил его, узнать про Дастер. Кто действительно ждет эти пружины...пишем, не стесняемся! Некоторым например они ответили, типа пружина уже предоставлена, осталось только снять параметры и навить))

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. 02.06.2016 18:15

Ответили в фобосе так...
"
Добрый день

Образец закупили, в ближайшее время будем пробовать опытную навивику, пружина сложной бананообразной формы с конусностью, есть ряд трудностей, заявку на тест приняли"
Записался на тест!

Саныч 06.07.2016 13:52

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r., во-первых, спасибо Вам большое, что согласились ускорить процесс создания передних фобосов, читал Ваши отчеты на драйве и у соседей. Прошу Вас все же уломать изготовителей, дать им понять, что необходимо запустить в производство пружины, дающие лифт не меньше 2-3 см, по сравнению с НОВЫМ стоком, то есть хотя бы по аналогии с их задними пружинами, а для этого, судя по Вашим отзывам, мне кажется, что увеличение толщины витка до 13 мм может быть недостаточным.... В общем, на Вас вся надежда, ждем и верим в появление бюджетного отечественого лифт комплекта!)

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. 08.07.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 425279)
R.e.a.n.i.m.a.t.o.r., во-первых, спасибо Вам большое, что согласились ускорить процесс создания передних фобосов, читал Ваши отчеты на драйве и у соседей. Прошу Вас все же уломать изготовителей, дать им понять, что необходимо запустить в производство пружины, дающие лифт не меньше 2-3 см, по сравнению с НОВЫМ стоком, то есть хотя бы по аналогии с их задними пружинами, а для этого, судя по Вашим отзывам, мне кажется, что увеличение толщины витка до 13 мм может быть недостаточным.... В общем, на Вас вся надежда, ждем и верим в появление бюджетного отечественого лифт комплекта!)

В понедельник пригласили за новой пружиной на тест. Пока даже не знаю, что там изменили они. Уже два раза спрашивал, почему не хотят 13.5мм диаметр прутка сделать...Игнорируют свой ответ. Уперлись на 13 мм и все))) Отвез им свою старую пружину для снятия показания, даже хотел задние старые предложить промерить...ну типа выяснить соотношение упругости между передом и задом (или какие там паррарметры) и тупо с помощью математики вычислить параметры от ихней задней усиленной пружины. Они мне вообще вначале говорили, что передние пружины имеют сложную бананообразную форму, а задние типа прямые. Когда стал прикладывать линейку, то задние штатные оказались, точно такие же бананообразные))) Написал им и про это...в ответ игнор!
По поведению машины впринципе меня вполне устраивают эти тестовые пружины. Я сначала ездил, без русских баферов(Полиэдр) и затем поставил через неделю их на место. Только хуже стало, хотя я на них уже тыс 25-30 наездил. Короче снял полностью полиэдр по кругу. Езжу, как на новой машине, ну серьезно...В поворотах крены не такие, как на штатных пружинах. Все же действительно увеличена на Фобосовских пружинах жесткость на 10%. По щебенке и по лесным ямам гоню так, что пыль столбом. И ничего не гремит в подвеске и все проглатывается. Так было на новой машине, а потом после просадки все стало, как то не то. Вполне меня устраивают по комфорту пружины, вот только по клиренсу единственный косяк вышел...но хоть не ниже штата пока))) Посмотрим на новый экземпляр, я думаю должно быть все пучком...

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. 11.07.2016 20:26

https://www.drive2.ru/l/10435415/

Подводник 11.07.2016 22:25

Вот то чего я бы боялся. Задница снова выглядит просевшей, а перед задранным через чур. А если еще загрузить багажник. Я такие фобосы не поставлю. Я бы поставил точно такие как с завода, но на 1мм толще.
Зад у них вроде на 1см выше и на 1мм толще пруток.
Но это на мой взгляд пользователя -дилетанта.

jimmik 11.07.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. (Сообщение 425941)

По убиранию отстрелов почитайте на другом форуме(вижу, что уже почитал), я устранил простым решением. А стяжки пружин лучше купить "Дело техники" 380мм.
И какой в будущем ценник за две пружины?

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. 11.07.2016 23:00

jimmik, получается шайбами отстрелы ушли полностью?

Подводник, это только первый замер для себя после установки. После они просядут и должны сравняться с задом. Я даже свет регулировать не стал пока!

Подводник 11.07.2016 23:08

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r., буду наблюдать за ходом вашего теста. Но у меня вроде фобосы на задней оси не просели, изменений не было, по крайней через месяц после которого я замер повторял.

jimmik 11.07.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. (Сообщение 425981)
jimmik, получается шайбами отстрелы ушли полностью?

Да и причем специально катаю по неровностям, т.е как было на стоке без отстрелов так и сейчас, даже порой непривычно. Ждешь подвоха, а его нет.

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. 12.07.2016 09:43

jimmik, Эти шайбы уже сразу с магазина нужной формы или пилить наружный диаметр пришлось? Есть лишняя -сними размеры штангелем...Получается эти шайбы стоят на месте подшипника в этом буфере. Пока поезжу немного, может само пройдет, если нет,то можно будет еще раз перебрать и установить эти шайбы. Покупать новую резинку смысла не вижу...она опять так же просядет через 10ткм, а вот сейчас проседать ей уже некуда и шайбы действительно могут сделать свое дело...

Подводник, я когда поставил фобосы на зад, то при первом замере было 80,5см от пола. Сейчас 78см...т.е. 2,5см за полгода. Наверное дальше уже не просядут)))

Skipper-Влад 12.07.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 425971)
По убиранию отстрелов почитайте на другом форуме

Ссылку плиз

Подводник 12.07.2016 09:58

Ну я полгода еще на своих не езжу. Да и тест передних пружин производитель собирается затягивать на полгода?

Rene Buaron 12.07.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 425970)
Вот то чего я бы боялся. Задница снова выглядит просевшей, а перед задранным через чур.

В 4х2 очень бы хотелось, что бы это выглядело так... Но "зад" на "Н"-образной балке, в стоке, имхо, даже излишне приподнят, если порожняком- и это по прошествию 4.5 лет...Жесткости больше не надо. имхо. На штатном контике, порожняком, с давлением в шинах 2.2. рекомендованном производителем, жестковато и так.Субьективно, под решение своих задач- некоторая просадка стока-только во благо.

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. 12.07.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 426009)
Ссылку плиз

http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...=2945&page=105

Skipper-Влад 12.07.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. (Сообщение 426076)

Теперь понятно, сам думал поставить втулки на шток аморта чтобы увеличить ход амортизатора...
В результате подкладыванием шайб получили следующее: Пружина сжимается меньше при полностью выдвинутом штоке амортизатора ровно на столько на сколько подложили шайбы. Следовательно при нагрузке (если смотреть в разрезе уже на авто) по клиренсу изменений не должно быть, а вот ход аморта при работе на ямах увеличился ровно на толщину шайб....

jimmik 12.07.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 426088)
Теперь понятно, сам думал поставить втулки на шток аморта чтобы увеличить ход амортизатора...
В результате подкладыванием шайб получили следующее: Пружина сжимается меньше при полностью выдвинутом штоке амортизатора ровно на столько на сколько подложили шайбы. Следовательно при нагрузке (если смотреть в разрезе уже на авто) по клиренсу изменений не должно быть, а вот ход аморта при работе на ямах увеличился ровно на толщину шайб....

Шайбы обычные оцинкованные с рынка из отдела метизов, ставят на шпильки под гайки. Внутренний диаметр 16мм, наружний он стандартный.
Скажу что шайбы лишь приподымают резиновую обору с подшипником, ничего они не поджимают, так как на штоке где сидит верхняя чашка есть выступ, они упираются туда и пружина не может стать более сжатой.
Но при подымании резиновой опоры мы уменьшаем количество резьбы на штоке и верхней гайкой поджимаем тарелку ближе к кузову. И в результате она не долбит по кузову при отбоях.

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. 12.07.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 426111)
Шайбы обычные оцинкованные с рынка из отдела метизов, ставят на шпильки под гайки. Внутренний диаметр 16мм, наружний он стандартный.
Скажу что шайбы лишь приподымают резиновую обору с подшипником, ничего они не поджимают, так как на штоке где сидит верхняя чашка есть выступ, они упираются туда и пружина не может стать более сжатой.
Но при подымании резиновой опоры мы уменьшаем количество резьбы на штоке и верхней гайкой поджимаем тарелку ближе к кузову. И в результате она не долбит по кузову при отбоях.

Перечитал пару раз и фотки глянул...Просто там на прижимной чашке еще пятак(шайба) приварен. Он как раз служит посадочным местом подшипника. Я даже, когда снимал резиновый буфер, то подшипник остался на этом пятаке и пришлось его отверткой подцеплять. Просто если поставить шайбы большего диаметра, чем это посадочное место, то обойма подшипника ляжет на эту самую шайбу только своей наружней кромкой. Центр подшипника не будет уже касаться установленной шайбы. Обойма подшипника очень хрупкий металл...как бы он не лопнул в таком положении. Тут надо шайбу по идеи подбирать по посадочному месту подшипника получается!

jimmik 12.07.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. (Сообщение 426133)
Тут надо шайбу по идеи подбирать по посадочному месту подшипника получается!

Да наварка есть, но у меня подшипники всегда оставались в резиновой опоре. А эти шайбы по внешнему диаметру чуть меньше и поэтому не цепляют края подшипника. А да и подшипник имеет выпуклую нижнюю часть, т.е выпирает относительно внешней кромки.

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.