Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Европа (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Минск (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=10431)

11vasya 06.07.2023 20:31

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 655953)
но после ввода +7 флаг меняется на российский,

наверное нужно вручную вначале выбрать, а не доверять автоматике.

11vasya 06.07.2023 20:42

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 655955)
и Горизонт

он почти мёртв. цеха почти не используются.

Цитата:

Витязь

это витебск. и там то же всё сложно. китай всех победил.

Цитата:

А мясные деликатесы

какие деликатесы? обычная еда)) главное, что бы в составе не было сои и подобной травы- и будет вкусно. я могу ещё порекомендовать продукцию марки вiдэлец- но её мало где продают ( кроме как у меня в городе).

11vasya 06.07.2023 20:46

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 655957)
тот который сейчас из каждого утюга рожей Зелепука вещает..

мова не виновата, что на ней некоторые нехорошие нелюди говорят. в общем- это уже из области фашизма..

Морская Баба 06.07.2023 20:52

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 655950)
Единственное что резало уши - это словечки (в общественном транспорте) из украинской мовы, да и надписи (не скажу кто у кого перенял, то ли белорусы у украинцев, то ли наоборот), например, площадь незалэжности, или памятник переможцам, двери защиняются и т.д... от самих белорусов ни разу не слышал их мову, все общаются по русски

Языки, конечно, родственные, но белорусская мова совсем по-другому звучит. У тех перемога, у белорусов перамога. И в целом пожёстче звучание. "Дзеци идзице в ..опу" )) Я раз на третий научилась названия населенных пунктов правильно читать. Например Яромина - это не средневековая принцесса ЯромИна, а вполне себе наше родное Ерёмино. Ну и так далее.. Если есть желание, привыкнуть можно быстро. Хотя некоторые нас. пункты мы всё равно привыкли по-своему читать, хотя уже и знаем, как правильно. Вот, например, по-русски ЖебентЯи (так надо читать), по-белорусски пишется Жабенцяi. Ну так у нас они стали Жабенции ( с ударением на Е). Короче, весело. Пока доедешь до Витебска через Сураж, проедешь и Сокольники, и Косово, и вообще много где можно побывать)) Для самых маленьких даже есть населенный пункт Мишутки))

Skipper-Влад 06.07.2023 21:03

Цитата:

Сообщение от 11vasya (Сообщение 655962)
он почти мёртв. цеха почти не используются.

А так со стороны вроде цевильно, вывески светятся, стены чистые беленые, окна целы
Цитата:

какие деликатесы? обычная еда

Это для Вас нормальная, но такого выбора мясных продуктов как в ТЦ "Замок" на пр-те Победителей в супермаркете я не видел, все свежак, не заветренное, все как на картинке... блин аж сейчас пишу и желудочный сок выделяется...

kval300 06.07.2023 21:09

Цитата:

Сообщение от 11vasya (Сообщение 655954)
у нас страна свободная- всякого хватает. есть и такие, но в основном уже поуезжали.

Как и у нас! Будешь в моей стороне пиши если что приму, напою, спать уложу:)

Skipper-Влад 06.07.2023 21:13

По автомобилям: Встречается много Питерских и Московских номеров, попались по разу самарские и наши-ульяновские, одну тачку видел с немецкими, пару с литовскими и одну с украинскими... Много лады Веста катается по Минску. Номера интересные, в основном с черными буквами/цифрами и зеленными буквами BY (черные старые номера, зеленные BY - новые), встречаются и полностью надписи светло-зеленым - это типа электромобили (или гибриды), одну встретил с красными буквами/цифрами - это совсем старые номера...
Камер по городу фактически нет, но культура вождения имеется, пешеходов пропускают всегда (во всяком случае в Минске пренебрежения к пешеходам не заметил), да и пешеходы по максимуму соблюдают правила (не перебегают где попало, перекрестки по диагонали не пересекают, переходят только на зеленый, да и на тротуарах соблюдают свою полосу - все тротуары широкие и имеют велодорожку, только в старых районах узки тротуары, да и дороги узкие мощенные камнем). Пробок в Минске не заметил, улицы широкие, движение размеренное (думаю это в основном из-за пешеходных переходов подземных, а ни как у нас через каждые 100 метров зебра с кнопкой перевода светофора)...

Skipper-Влад 06.07.2023 21:17

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 655975)
Сказать тебе, сколько раз я в нашем зажопье видел, чтобы так тщательно дороги окашивали?

По городу ходят работники в ярком оранжевом (светоотражающая спецовка), мусор собирают, урны чистят, цветы поливают вдоль дороги (тракторишка с бочкой катается), на остановках лавочки протирают - и это в течении всего дня (ночью не знаю не видел), и при том ни одного узбека, правда и молодых среди них не видел, в основном люди уже в почтенном возрасте...
Когда ездили в Мир и Несвиж обратил внимание по обочинам чистота, бурьяна ни где нет, даже валежника и сухих деревьев не видел, еще подумалось про более мягкий климат, у нас как из города выехал по обе стороны бурьян, сухие погибшие березы, валежник (и деревенским не дают на дрова распиливать и сами ни фига не убирают)...

More 06.07.2023 21:21

Цитата:

Сообщение от 11vasya (Сообщение 655954)
мова всё же наша- беларуская))

Мова прикольная, на радио "Минск" когда идёт "Казачка На Добры Сон" детская, прикольно слушать, журчит себе потихоньку. )))

Вообще у вас мне нравится как всё переплетно.
И мова, и советское наследие, и не советское, и вот это вот всё вообще.
В Витебске на улице Ленина стоит памятник князю Альгерду, и никто никому не мешает.
Памятник русскому патриарху Алексию второму возле Успенского собора смотрит в сторону музея Марка Шагала, и тут же за углом памятник "Три штыка" с вечным огнём, и огромные буквы на крыше дома напротив "Подвиг советского народа бессмертен".

И ничего никому не мешает.
Нашим доморощенным как левым так и правым, вот этого очень не хватает.

Skipper-Влад 06.07.2023 21:22

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 655979)
на радио "Минск"

Жаль что из российских каналов доступно только звезда и вроде как тнт или нтв (не помню)

More 06.07.2023 21:27

В Витебске вот такие:

Цитата:

«Русский иллюзион», «Еврокино», «Детский мир/Телеклуб», «Беларусь 5», «ВТВ», 8 канал, Наше кино, ТВ-3, S TV, Europa Plus TV, Карусель, Шансон, Моя планета, Россия-Культура, Охота и рыбалка, Усадьба, Сетанта Спорт, КХЛ.

Skipper-Влад 06.07.2023 21:29

В целом Республика и люди оставили положительные эмоции от поездки, надеюсь еще приехать и на подольше, маме рекомендовал РБ, сейчас смотрит достойные санатории...

11vasya, Василий, может посоветуете что-нибудь достойное в хорошем районе, чтоб и доступ к экскурсиям был и сосновый бор (лесной массив), речка пруд рядом было бы вообще сказка... Заранее спасибо
PS Несвижски замок не предлагать (место достойное все хорошо, но цена :shok:)

Skipper-Влад 06.07.2023 21:30

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 655981)
В Витебске вот такие:

Я из, как их там, эфирных - новостных, типа Россия 1, Первый, Россия 24... Я и дома остальное не смотрю, только эти три

More 06.07.2023 21:33

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 655976)
и зеленными буквами BY

Зелёные это электрички.

https://gp.by/upload/641/641773e0c98...cf5998b9cd.jpg

Skipper-Влад 06.07.2023 21:38

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 655985)
Зелёные это электрички.

Я про зеленые буквы BY - это обычные сегодняшние
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=...es-thumbs&n=13
А то что целиком зеленные
https://gp.by/upload/641/641773e0c98...cf5998b9cd.jpg
это да
Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 655976)
надписи светло-зеленым - это типа электромобили (или гибриды)

11vasya 06.07.2023 21:44

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 655982)
что-нибудь достойное в хорошем районе,

как таковых районов с санаториями мало- основная масса на озере нарочь. остальные по всей стране разбросаны. могу про https://berezka-sanatory.by/ порассказывать- часто там отдыхаю. в остальном- многое решает бюджет и хотелки. экскурсии понятие растяжимое- страна маленькая, за день можно почти везде доехать. но.. зачем тратить на это путевку в санатории? лучше провести пару дней в нужном районе.

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 655986)
зеленые буквы BY

по международным правилам обозначение страны ( by) должны отличаться по цвету от остального номера- что бы не путались гаишники.

Skipper-Влад 06.07.2023 21:44

11vasya, по пути в Мир проезжали этот - «Веста» санаторий вроде как место красивое, отзывы нормальные...

11vasya 06.07.2023 21:59

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 655989)
вроде как место красивое, отзывы нормальные...

вроде как нормальное место- вопрос еще же и в цене)) есть ещё отличные альфа-радон, плиса

kval300 06.07.2023 22:28

Когда я был в Беларуси то всегда с местными за чашкой пива задавали вопрос,мол а почему вы как хохлы на своем не разговариваете, или у вас просто тупо Русский язык! Ответ нафиг он нам нужен, вроде в деревнях разговаривают, а иначе какая разнирца!!!! Мы что чем то отличаемся!!!!! ВОТ и ВСЁ ЁЁЁЁЁЁЁ все остальное делают ПИДАРЫ и МРАЗИ которых нуЖно дуШить солдатским сапогом!!!!!!! С набойкой для Парада!!! И Калашом М(АКМ) на перевес!!!!

Skipper-Влад 07.07.2023 11:56

Цитата:

китай всех победил.

В Минске много строительных площадок, строят и строят, вот строители не словянской внешности, не понятно кто, то-ли узбеки, то ли китайцы ))
Обратил внимание когда шли в районе стыковки ул.Орловская в Пушкинскую, там шли фасадные работы и на строительных лесах работники были не славянской внешности...

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3.