![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ---------- Цитата:
|
Клапанам хорошо помогает очистка форсунок жидкостью Wins или сольвентом (часа полтора работы мотора на таком топливе хватает для очистки форсунок и клапанов). Сам собрался менять ремень ГРМ, заодно проверю свои метки.
|
Не советую промывать сольвентами отдельной установкой,дабы не нарваться после процедуры на залегание колец!!!
|
Цитата:
|
Именно так.
|
Ну вообщем собрал мотор, завёл... Изменений ровным счётом ни каких, как и предполагалось. Пробывал скидывал датчик детонации, отключал лямбы, изменений ни каких.... Завтра погоню к электрику делать диагностику, по ощущениям остаётся как будто плохо работают два цилиндра, причём либо 1,4, или 2.3 , так как мотор работает стабильно его не трясёт.... Ещё есть ощущение что воспламенение идёт не в нужный такт.... Очень смущает топливная корекция которая показывает какую то ересть.... И опережение зажигания по 1 цилиндру - 25° , все навесные датчики и всё чтт можно было скрутить с рабочего Дастера и поставить на мой я сделал.... Изменений ни каких.... Я вот думаю не глюк ли в мозгах какой....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бедная смесь?
|
Прошел уже почти месяц. Чем закончилась эта история. Очень интересно.
Сам попал почти в такую же ситуацию после замены ГРМ и всех уплотнений впускного тракта, начал двигатель подтраивать на ХХ. Ошибки были по третьему цилиндру. Устранил. По сканеру ошибок нет, пропусков нет, а подтраивание осталось. Куда копать?:search: |
Пропуски посмотрите по клипу (я смотрю по PyClip для андроида, не в ошибках, а в параметрах)
|
Устранение троения на ХХ после чистки дроссельного узла. При диагностике были стерты старые топливные коррекции и проведена адаптация ДУ. Что я понял из всего этого: при замене всех уплотнений ДУ и впускного коллектора были устранены все возможные подсосы воздуха, а форсунки продолжали лить топливо по старым данным коррекций, заливая цилиндры на ХХ. При этом никаких пропусков и ошибок БК не выдает и в нагрузке все работает.
|
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3. |