Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Общая информация о Рено Дастер (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Дастер Фаза-2 (рестайлинг) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4789)

dg972 31.08.2015 00:29

Александр31, поздравляю! Надеюсь: машинка будет радовать! Вливайтесь в наши ряды!

Михаил Пивовед 31.08.2015 02:11

Цитата:

Сообщение от espace (Сообщение 343496)
не разделяю восторгов по поводу новой оптики
да , она другая , наверное смотрится по сравнению с той что была необычно
но на этом практически все приемущества и заканчиваются

перед -
http://i.piccy.info/i9/734adef5cc2ce...015_07_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-08-23-11...00x334-r/i.gif
маленький , по сравнению с фарой предидущей модели поворотник спрятался во внутренний нижний угол фары почти не "читается" сбоку
дальний и ближний как были разнесены так и остались , только отражатели стали более угловатые
встроенный ДХО ? со слабенькой ( к стати одной из дорогих ) лампай накала , скорее декларация света , чем свет ДХО .
http://i.piccy.info/i9/b76518a36d371...0_auto_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-08-23-12...71x354-r/i.gif

зад -
http://i.piccy.info/i9/d778df4b8d09a...015_08_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-08-23-11...00x334-r/i.gif
в основном таже необычность но не более
поворотники мало того что смещены во внутрь и стали совсем крошечными , так еше и утоплены в корпус
свет фонаря сбоку врядли буден видим днем , и совсем маленький отсвет в темное время суток
акцент сделан на псевдо LED габаритный огонь , двоякое чувство и да и нет .
стопов вроде как два , но освещение одной лампой стоящей за Z образным габаритом .
возможно при подключении сделать два сигнала заднего хода . но они едва ли осветят что то хорошо . немного подсветят не более того .
при этом потеряется задний ПТФ
при сохраненном габарите фонаря площади секций непосрелственно отдающих свет сократились
наверное в половину .

"старый" фонарь и "новый" на европейской рестайлинговой версии
http://i.piccy.info/i9/60cd3a6f6c3ff...783333_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-08-23-12...40x160-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/ef15832b8816f...94438/i_9_.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-08-23-12...48x170-r/i.gif

PS
просто для справки
для установки в Дастер предидущей версии необходио
довольно существенная , (с невозможностью отката переделок до исходного состояния ) переделка передних фар и покупка реле . есть вероятность , что не на всех машинах ДХО заработает
перекомутация проводов для заднего фонаря с возможной потерей заднего ПТФ

Лично мне как раз в старом варианте спереди и нравится то, что фары 1: раздельные, 2: большие
на зад бы предпочел из имеющихся евро рестайлинг, как наиболее адекватные по моему мнению, и удобные для переделки в 2 задних + выносной ПТФ

Grandtour dci 31.08.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Михаил Пивовед (Сообщение 345219)
Лично мне как раз в старом варианте спереди и нравится то, что фары 1: раздельные, 2: большие

По размеру оптика одинаковая. Ближний и дальний раздельные и на новом.

Цитата:

как наиболее адекватные по моему мнению, и удобные для переделки в 2 задних

Фонари можно так же поменять на другие.

Цитата:

+ выносной ПТФ

На рестайле ПТФ вынесен на юбку бампера.

Rene Buaron 31.08.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от Александр31 (Сообщение 345179)
Купил я обновлённый дастер.880 тыс.руб. привилейдж+сигнала с запусков+ ковры+ вторая подушка. Почти месяц уже езжу,пока все устраивает.

а двигатель какой у этого привеледжа?

если, за эти деньги, в 17-м, будет Нью Дастер с "климатом"- будет здОрово.

Если на экспрессионе, можно будет "добавить", в виде заводских допов, вторые подухи, микролифт ( обогрев зеркал у же, по слухам, добавили) то и привеледж "даром не надь".

Благусь 31.08.2015 14:53

Совместимость оптики.

Интересно, а будет ли подходить оптика рестайлинга и новая решётка, на старичка Дусю?
Кузов вроде не претерпел изменений... Понятно что светодиоды релюшек потребуют. В целом новый вид дают решётка и новая оптика. Можно было бы преобразить своего друга. Кто нибудь озаботился тем же или нет пока что ?

aca300 31.08.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Благусь (Сообщение 345274)
Интересно, а будет ли подходить оптика рестайлинга и новая решётка, на старичка Дусю?
Кузов вроде не претерпел изменений... Понятно что светодиоды релюшек потребуют. В целом новый вид дают решётка и новая оптика. Можно было бы преобразить своего друга. Кто нибудь озаботился тем же или нет пока что ?

Об этом уже писали. Фары подлежат механической переделке, фонари- электрической.

nickofgod 31.08.2015 16:46

К стати так точно и не понял я, светодиоды стоят или лампочки, везде по разному написано, а на взгляд не понятно...

dg972 31.08.2015 19:05

Где светодиоды? ДХО - лампы накаливания. На попе тоже.

Артём Геннадьевич 01.09.2015 09:51

Михаил Пивовед, Мне кажется вы каким-то самовнушением занимаетесь, говоря, что оптика хуже стала - ДХО более чем достаточно для своей фунции, передние поворотники расположены так же к центру как и у дорестайлинга, с задними фонарями вообще все хорошо - вот некоторые личности ставят на тазы тонированные задние фонари - вот там да, при всем желании не видно поворотников.. Но если конечно ориентироваться на то что попадется слепой водитель и не увидит твоих поворотников ))) так он тогда и машины может твоей не заметить... ИМХО.. У отца дорестайл аут 1.6, у меня рестайл аут 1.6, а вообще согласен с одним из отзывов " сажусь из дорестайла в новый - вроде нет особой разницы.. но вот пересаживаюсь обратно - и начинаю понимать рестайлинг был не зря."

Grandtour dci 01.09.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от nickofgod (Сообщение 345292)
К стати так точно и не понял я, светодиоды стоят или лампочки, везде по разному написано, а на взгляд не понятно...

Лампы накаливания. В режиме ДХО горят ярко,а включая габариты или фары,тускло.

Suslik_kz 01.09.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 343552)
Никто не говорит, что он ненормальный. Я писал о том, что там нет того, что мне нужно.

:rofl: Не ну там же написано " ДОРАБОТАТЬ НАПИЛЬНИКОМ" :rtfm:
Если судить по ОД то у них написано "НАИН КОВЫРЯТЬ" Всё что нет можно сделать нам этот шанс производитель оставил, вот такие пироги. :drinks:

Jora 01.09.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Александр31 (Сообщение 345179)
Купил я обновлённый дастер.880 тыс.руб. привилейдж+сигнала с запусков+ ковры+ вторая подушка. Почти месяц уже езжу,пока все устраивает.

А заводской автозапуск заблокирован?

maslovyu 02.09.2015 12:46

Jora, так в первой партии машин его не было, заказ в производство (машин с автозапуском штатным) после заводского отпуска должен был быть только

Джек Воробей 02.09.2015 17:42

Так его (автозапуска) и сейчас нет. Моя машина августовского выпуска. Пока её в живую не видел, но со слов дилера автозапуска на ней нет. В салоне говорят (правда или нет - не знаю), что автозапуск появиться не раньше середины сентября, и то под вопросом.

YuriyVZ 02.09.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от Джек Воробей (Сообщение 345749)
В салоне говорят (правда или нет - не знаю), что автозапуск появиться не раньше середины сентября, и то под вопросом.

Это изначально в прайс-листе написано. Учитывая, предыдущий опыт, действительно, не раньше, может быть и позже. Но для новых заказов уже автозапуск должен быть доступен, т.к. новые заказы, сейчас где-то на ноябрь-декабрь.

Suslik_kz 03.09.2015 08:08

Это неизбежно, так как на старую оппу натянули новую кожу, получили фейс лифт, добавили плюшки, устранили часть скулежа ярославны, а в целом ато нормуль. Старый рестайл - этож наш добрый бегемотик, просто красивше.

AEN 04.09.2015 01:16

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 345750)
новые заказы, сейчас где-то на ноябрь-декабрь

15 августа приняли заказ в производство. 30 августа сообщили, что сойдёт с конвеера в середине декабря.
Это дизель привеледж. С бензиновыми, возможно, и быстрее делают.

YuriyVZ 04.09.2015 02:22

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 346240)
Предлагаю отказаться от этих терминов здесь и на форуме. Заменить на: Фаза-1 и Фаза-2.
Во-первых, проще читать и произносить ( дорестайлинговый - брр. Не говорят же дореконструированный).
Во-вторых, на много быстрее доходит в мозг - о какой версии речь.
В-третьих, на форумах по машинам Рено, исторически сложилось - Ф1, Ф2.
В-четвёртых, если ещё один рейхстайлигн (тьфу) будет, то как назовёте? Правильно, Фаза-3.

Уже привыкли к названию рестайлинг.

Пожалуй, сделаем опрос, как лучше называть Дастеры 2012 и 2015 года. Варианты:
- Рестайлинг и дорестайлинг
- Новый и старый
- Рестайлинг и Фаза-1
- Фаза-1 и Фаза-2

Если будут еще варианты добавим...

Serg_Lenin 04.09.2015 09:14

Так и называть,
- Дастер_2015 или Дастер_2012,
или напр. Privilege_2015, когда и так ясно что речь идёт о Дастере.

Джити 04.09.2015 09:55

YuriyVZ, определённый смысл в предложении AEN есть. Названия рестайлинг, дорестайлинг, мне тоже не очень нравятся из-за их длины.
Приставки к названию "Старый", "Новый", применительно к Дастеру не более чем маркетинг от Рено. Если для нового Логана приставка New оправдана, т.к. у него внесены достаточно серьёзные изменения в конструкцию кузова автомобиля, то у Дастера за New скрываются большей частью косметические изменения, т.е. по сути Дастер не "новый", а "обновлённый".
В данном случае считаю, что Фаза-2, более оправданное наименование, чем New Duster. (А когда появится еще более новая весия её назовут New New Duster :)). В в FAQ я бы добавил расшифровку, что именно мы имеем в виду, говоря Ф1 и Ф2:

Фаза-1 - Дастер выпуска с 03.2012 по 06.2015
Фаза-2 - Дастер выпуска с 06.2015, т.н. New Duster

YuriyVZ 04.09.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 346304)
Названия рестайлинг, дорестайлинг, мне тоже не очень нравятся из-за их длины.

"Рестайлинг" воспринимаю нормально, а вот "дорестайлинг" совсем не нравится.
"Старый", "Новый" - действительно очень абстрактно.
"Фаза-1", "Фаза-2" не уверен, что приживется, т.к. уже привыкли к "рестайлинг".
Поэтому для меня ближе всего странный гибрид - "Рестайлинг" и "Фаза-1".

Кстати, когда появилась первая информация о рестайлинге на сайте рено, то его страница называлась "DusterPhase2" (или как-то так) и только потом переименовали в "NewDuster".

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 346304)
Если для нового Логана приставка New оправдана, т.к. у него внесены достаточно серьёзные изменения в конструкцию кузова автомобиля, то у Дастера за New скрываются большей частью косметические изменения, т.е. по сути Дастер не "новый", а "обновлённый".

С другой стороны, изменения в Дастере намного более серьезные, чем были в Логане Фаза-2 относительно Фаза-1. Более того, если не обращать внимания на кузов, то и более серьезные, чем в Логан-2. Чего стоит только полная замена всех двигателей (ну формально).

Кстати, добавлю еще вариант, самый простой Дастер-1 и Дастер-2.

Батя Медведь 04.09.2015 11:39

Лично я за то, чтобы оставить все как есть, то есть "дорествайлинг" и "рестайлинг", так как за время обсуждения сего вопроса ухо и глаза уже привыкли к этим терминам.

Jora 04.09.2015 11:53

У меня слово "фаза" ассоциируется только с Луной, "рестайлинг/дорестайлинг" - слюней полный рот набирается пока произнесёшь.
ИМХО Дастер-12 и Дастер-15 лучший вариант (непонятно только почему 12 а не 11)

YuriyVZ 04.09.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 346346)
непонятно только почему 12 а не 11

Потому что официальный старт продаж в 12-м.

Rene Buaron 04.09.2015 12:09

Если, в 2017-м отопитель поменяют под "климат"- "вот тебе и нью". А внешние различия нью логана и фаза 1...ну стал нью логан на Гранту, со спины похож..

YuriyVZ 04.09.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 346351)
А внешние различия нью логана и фаза 1...ну стал нью логан на Гранту, со спины похож..

На всякий случай, кто не в курсе у Логана есть Фаза-1 (2005), Фаза-2 (вроде 2010) и Новый (~2013).

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 346351)
Если, в 2017-м отопитель поменяют под "климат"- "вот тебе и нью"

В 17-м видно будет. Нужно сейчас определиться, "доресталинг" как-то уж совсем криво :sarcastic:

Джити 04.09.2015 12:22

сижу, перебираю варианты в голове. Если "рестайлинг", еще куда ни шло, то вот к первому ничего не подбирается.
Как вариант, к первому вообще никакой приставки не добавлять, Дастер и всё, а обновлённый - сократив слегка называть "рестайл"/ Дастер "рестайл".

YuriyVZ 04.09.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 346356)
Как вариант, к первому вообще никакой приставки не добавлять, Дастер и всё

Не получится, как сказать что-то вроде "У меня Дастер Фаза-1"?
Предлагаю, дождаться, когда 50-100 участников проголосуют и тогда выбраться самый популярный вариант.

PS: Пожалуй, уберу свой странный вариант и добавлю свой голос за Фазу 1-2. А сокращенно можно называть Дастер-1,2.

Rene Buaron 04.09.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 346354)
На всякий случай, кто не в курсе у Логана есть Фаза-1 (2005), Фаза-2

имея логан sr 2007-го, сознательно "пропустил"( в прямом смысле тогда, в 2010-м, фазу-2, и сейчас, на бумаге) ибо там ни чего интересного не было, наоборот "исчез" стаб поперечной устойчивости, ручка-прихватка открывания багажника, появились же хромированные накладки, образующие гальваническую пару, задние фонари - это они любят...( так, на вскидку)

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 346354)
В 17-м видно будет. Нужно сейчас определиться, "доресталинг" как-то уж совсем криво

просто, дорестал, имхо, нормально звучит. И потом, в логане про "фазы-мазы- шмазы"- это все от производителя пошло . А "климат" будет. Надо "с дУбу рухнуть", имхо, что бы брать машину за муль, без "климата". Внимание: в нью-логане, есть климат!!!

YuriyVZ 04.09.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 346361)
имея логан sr 2007-го, сознательно "пропустил"( в прямом смысле тогда, в 2010-м, фазу-2, и сейчас, на бумаге) ибо там ни чего интересного не было, наоборот "исчез" стаб поперечной устойчивости, ручка-прихватка открывания багажника, появились же хромированные накладки, образующие гальваническую пару...(на вскидку)

Я написал для тех, кто о Логане мало знает или ничего не знает.

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 346361)
просто, дорестал, имхо, нормально звучит. И потом, в логане про "фазы-мазы- шмазы"- это все от производителя пошло . А "климат" будет. Надо "с дУбу рухнуть", имхо, что бы брать машину за муль, без "климата". Внимание: в нью-логане, есть климат!!!

За миллион, за 2 или за 5, абсолютная цифра ничего не значит. Важно ее сравнение со стоимостью других машин.
Если бы "климат" был опцией скажем за 10 тыс., я бы точно ее не стал заказывать, если будет включен в стоимость, то пусть будет.

Rene Buaron 04.09.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 346362)
Если бы "климат" был опцией скажем за 10 тыс., я бы точно ее не стал заказывать,

что тут скажешь... "Это" надо попробовать.

More 04.09.2015 12:54

Цитата:

Важно ее сравнение со стоимостью других машин.

А что даёт сравнение со стоимостью? Ничего. Сравнению подвергается не стоимость сама по себе, а набор потребительских качеств того или иного автомобиля, имеющего определённую стоимость.

Причём, ценность тех или иных опций, из которых в том числе, складывается итоговая стоимость автомобиля, для всех разная.

Вот мне например, тоже кажется маразмом, выкладывать миллион за бензиновый автомобиль с уровнем комфорта очень средненького бюджетного седанчика, пусть и полноприводный.

YuriyVZ 04.09.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 346372)
Сравнению подвергается не стоимость сама по себе, а набор потребительских качеств того или иного автомобиля, имеющего определённую стоимость.

Естественно, я об этом. За сколько можно купить другую машину, не уступающую по основным характеристикам Дастеру, плюс имеющую климат-контроль? Что считать основными характеристиками, каждый определяет сам.

Для меня это:
- Надежность и надежный сервис (по моей личной оценке).
- Проходимость
- Объем багажника

Остальные характеристики уже второстепенные.

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 346372)
Вот мне например, тоже кажется маразмом, выкладывать миллион за бензиновый автомобиль с уровнем комфорта очень средненького бюджетного седанчика, пусть и полноприводный.

Средненький седанчик не удовлетворяет сразу двум из 3-х основных для меня критериев, а значит даже не рассматривается.

Rene Buaron 04.09.2015 13:08

Цитата:

Я написал для тех, кто о Логане мало знает или ничего не знает.

скажу по-секрету, в рестале интересно три вещи: а)говорят-лучшая шумка; б)109 сильный дизель (может и савтоматической трансмиссией поженят, а?); в) лобовое с подогревом...если не знать сколько оно стОит не иметь автозапуска и не знать, что все эти приблуды заменил бы "климат").
Ну, и "минусы" рестала, пока внешние- губа-плуг на передке и выхлоп продольный на 4х4, уменьшившие геометрию и клиренс.

YuriyVZ 04.09.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 346378)
кажу по-секрету, в рестале интересно три вещи: а)говорят-лучшая шумка; б)109 сильный дизель (может и автоматической трансмиссией поженят, а?);в) лобовое с подогревом...если не знать сколько оно стОит не иметь автозапуска и не знать, что все эти приблуды заменил бы "климат").
Ну, и "минусы" рестала, пока внешние- губа-плуг на передке и выхлоп продольный на 4х4, уменьшившие геометрию и клиренс.

Опять же, оценки у всех разные.
- Шумка - вообще не критерий, да 1 тыс. руб за ее улучшение не отдал бы
- 109 сильный дизель - без комментариев, в 2012-м был очень расстроен его отсутствием.
- Автомата на ЭТОМ дизеле не будет, это факт на 99%, т.к. его нет в Европе, а специально для нас такие вещи делать не будут тем более сейчас.
- Лобовое с подогревом не стыкуется с новым дизелем. Ну и для меня важнее штатный круиз-контроль.

Из существенных минусов еще и буксировачная проушина, вроде и мелочь, а проблем может много добавить.

More 04.09.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 346377)
За сколько можно купить другую машину, не уступающую по основным характеристикам Дастеру, плюс имеющую климат-контроль?

Например, Hyundai iX-35. 2.0 150 сил, 4х4 - 1.160.000. Там и климат, и руль по высоте/вылету, и другое.

YuriyVZ 04.09.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 346383)
Например, Hyundai iX-35. 2.0 150 сил, 4х4 - 1.160.000.

В нем смущает "дорожный просвет, мм" - 175. Значит все-таки не проходит по проходимости. По отзывам так и есть.

На сайте вижу от 1 238 900, если хотя бы с боковыми подушками.
А если смотреть на дизель не хуже Дастера за 950 тыс, то уже от 1 358 900. И это только поверхностно. И не забываем, что 175 мм изначально исключают его из рассмотрения.

400 тыс., все-таки многовато за климат-контроль, руль и "другое". Да еще при наличии ОЧЕНЬ существенного недостатка.

More 04.09.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 346386)
В нем смущает "дорожный просвет, мм" - 175. Значит все-таки не проходит по проходимости. По отзывам так и есть.

На сайте вижу от 1 238 900, если хотя бы с боковыми подушками.

Я написал ценник Гермеса, с учетом скидки по утилизации. :smile:

Опять же, я рассматриваю это сравнение со своей стороны потребительских качеств, которые мне необходимы.

Так вот, по результатам трёх лет эксплуатации Дастера выяснилось, что мне не так уж необходима его замечательная геометрия и просвет. Гораздо больше мне подошёл бы более комфортный полноприводный универсал, вроде Октавии Скаут, который давал бы больше комфорта при ежедневной асфальтовой эксплуатации, но при необходимости мог уверенно преодолеть размокший просёлок уровня осенней трассы в Кузнечиках, или залезть зимой в обледенелую крутую горку.

Скакать по буеракам и преодолевать траншеи, мне не так уж и необходимо.

А для экстремального веселья и возможных поездок во всякие непролазности, можно к ней докупить голую классическую Ниву. :smile:

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 346386)
А если смотреть на дизель.

А про дизель я и не заговаривал, здесь по-прежнему Дастер вне конкуренции по совокупности качеств. Поэтому, если у нас всё-таки появится ещё один Дастер, то только дизельный.

maslovyu 04.09.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 346356)
к первому вообще никакой приставки не добавлять, Дастер и всё, а обновлённый - сократив слегка называть "рестайл"/ Дастер "рестайл".

по мне
2012-2015гв - дастер (т.е. просто дастер)
2015 - новый дастер / рейстайлинг

YuriyVZ 04.09.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 346405)
Скакать по буеракам и преодолевать траншеи, мне не так уж и необходимо.
А для экстремального веселья и возможных поездок во всякие непролазности, можно к ней докупить голую классическую Ниву

А мне необходимо. На iX-35 моя главная поездка точно не получилась бы. Ну и других случаев, когда 210 мм Дастера помогали более, чем достаточно. И не отказался бы еще немного повыше поднять.
А вот в "непролазности", где нужна Нива не езжу, ну или так пару раз за 3 года. Да и доехать туда еще нужно, иногда они на расстоянии несколько тыс. км от дома.
Как и написал выше, у каждого свои критерии сравнения. Для меня iX-35 хуже Дастера по основному критерию, пусть и лучше по дополнительным.
Для тебя, по основным не хуже, а по дополнительным лучше :)

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 346405)
А про дизель я и не заговаривал, здесь по-прежнему Дастер вне конкуренции по совокупности качеств. Поэтому, если у нас всё-таки появится ещё один Дастер, то только дизельный.

Дизель, я только для сравнения одинаковых вариантов привел. Т.к. цену Дастера-дизеля интересного мне считал, а цену Дастера-бензина нет.

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 346406)
2012-2015гв - дастер (т.е. просто дастер)

Как ты ответишь на вопрос, какой у тебя Дастер?

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.