![]() |
Александр31, поздравляю! Надеюсь: машинка будет радовать! Вливайтесь в наши ряды!
|
Цитата:
на зад бы предпочел из имеющихся евро рестайлинг, как наиболее адекватные по моему мнению, и удобные для переделки в 2 задних + выносной ПТФ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
если, за эти деньги, в 17-м, будет Нью Дастер с "климатом"- будет здОрово. Если на экспрессионе, можно будет "добавить", в виде заводских допов, вторые подухи, микролифт ( обогрев зеркал у же, по слухам, добавили) то и привеледж "даром не надь". |
Совместимость оптики.
Интересно, а будет ли подходить оптика рестайлинга и новая решётка, на старичка Дусю?
Кузов вроде не претерпел изменений... Понятно что светодиоды релюшек потребуют. В целом новый вид дают решётка и новая оптика. Можно было бы преобразить своего друга. Кто нибудь озаботился тем же или нет пока что ? |
Цитата:
|
К стати так точно и не понял я, светодиоды стоят или лампочки, везде по разному написано, а на взгляд не понятно...
|
Где светодиоды? ДХО - лампы накаливания. На попе тоже.
|
Михаил Пивовед, Мне кажется вы каким-то самовнушением занимаетесь, говоря, что оптика хуже стала - ДХО более чем достаточно для своей фунции, передние поворотники расположены так же к центру как и у дорестайлинга, с задними фонарями вообще все хорошо - вот некоторые личности ставят на тазы тонированные задние фонари - вот там да, при всем желании не видно поворотников.. Но если конечно ориентироваться на то что попадется слепой водитель и не увидит твоих поворотников ))) так он тогда и машины может твоей не заметить... ИМХО.. У отца дорестайл аут 1.6, у меня рестайл аут 1.6, а вообще согласен с одним из отзывов " сажусь из дорестайла в новый - вроде нет особой разницы.. но вот пересаживаюсь обратно - и начинаю понимать рестайлинг был не зря."
|
Цитата:
|
Цитата:
Если судить по ОД то у них написано "НАИН КОВЫРЯТЬ" Всё что нет можно сделать нам этот шанс производитель оставил, вот такие пироги. :drinks: |
Цитата:
|
Jora, так в первой партии машин его не было, заказ в производство (машин с автозапуском штатным) после заводского отпуска должен был быть только
|
Так его (автозапуска) и сейчас нет. Моя машина августовского выпуска. Пока её в живую не видел, но со слов дилера автозапуска на ней нет. В салоне говорят (правда или нет - не знаю), что автозапуск появиться не раньше середины сентября, и то под вопросом.
|
Цитата:
|
Это неизбежно, так как на старую оппу натянули новую кожу, получили фейс лифт, добавили плюшки, устранили часть скулежа ярославны, а в целом ато нормуль. Старый рестайл - этож наш добрый бегемотик, просто красивше.
|
Цитата:
Это дизель привеледж. С бензиновыми, возможно, и быстрее делают. |
Цитата:
Пожалуй, сделаем опрос, как лучше называть Дастеры 2012 и 2015 года. Варианты: - Рестайлинг и дорестайлинг - Новый и старый - Рестайлинг и Фаза-1 - Фаза-1 и Фаза-2 Если будут еще варианты добавим... |
Так и называть,
- Дастер_2015 или Дастер_2012, или напр. Privilege_2015, когда и так ясно что речь идёт о Дастере. |
YuriyVZ, определённый смысл в предложении AEN есть. Названия рестайлинг, дорестайлинг, мне тоже не очень нравятся из-за их длины.
Приставки к названию "Старый", "Новый", применительно к Дастеру не более чем маркетинг от Рено. Если для нового Логана приставка New оправдана, т.к. у него внесены достаточно серьёзные изменения в конструкцию кузова автомобиля, то у Дастера за New скрываются большей частью косметические изменения, т.е. по сути Дастер не "новый", а "обновлённый". В данном случае считаю, что Фаза-2, более оправданное наименование, чем New Duster. (А когда появится еще более новая весия её назовут New New Duster :)). В в FAQ я бы добавил расшифровку, что именно мы имеем в виду, говоря Ф1 и Ф2: Фаза-1 - Дастер выпуска с 03.2012 по 06.2015 Фаза-2 - Дастер выпуска с 06.2015, т.н. New Duster |
Цитата:
"Старый", "Новый" - действительно очень абстрактно. "Фаза-1", "Фаза-2" не уверен, что приживется, т.к. уже привыкли к "рестайлинг". Поэтому для меня ближе всего странный гибрид - "Рестайлинг" и "Фаза-1". Кстати, когда появилась первая информация о рестайлинге на сайте рено, то его страница называлась "DusterPhase2" (или как-то так) и только потом переименовали в "NewDuster". Цитата:
Кстати, добавлю еще вариант, самый простой Дастер-1 и Дастер-2. |
Лично я за то, чтобы оставить все как есть, то есть "дорествайлинг" и "рестайлинг", так как за время обсуждения сего вопроса ухо и глаза уже привыкли к этим терминам.
|
У меня слово "фаза" ассоциируется только с Луной, "рестайлинг/дорестайлинг" - слюней полный рот набирается пока произнесёшь.
ИМХО Дастер-12 и Дастер-15 лучший вариант (непонятно только почему 12 а не 11) |
Цитата:
|
Если, в 2017-м отопитель поменяют под "климат"- "вот тебе и нью". А внешние различия нью логана и фаза 1...ну стал нью логан на Гранту, со спины похож..
|
Цитата:
Цитата:
|
сижу, перебираю варианты в голове. Если "рестайлинг", еще куда ни шло, то вот к первому ничего не подбирается.
Как вариант, к первому вообще никакой приставки не добавлять, Дастер и всё, а обновлённый - сократив слегка называть "рестайл"/ Дастер "рестайл". |
Цитата:
Предлагаю, дождаться, когда 50-100 участников проголосуют и тогда выбраться самый популярный вариант. PS: Пожалуй, уберу свой странный вариант и добавлю свой голос за Фазу 1-2. А сокращенно можно называть Дастер-1,2. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если бы "климат" был опцией скажем за 10 тыс., я бы точно ее не стал заказывать, если будет включен в стоимость, то пусть будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Причём, ценность тех или иных опций, из которых в том числе, складывается итоговая стоимость автомобиля, для всех разная. Вот мне например, тоже кажется маразмом, выкладывать миллион за бензиновый автомобиль с уровнем комфорта очень средненького бюджетного седанчика, пусть и полноприводный. |
Цитата:
Для меня это: - Надежность и надежный сервис (по моей личной оценке). - Проходимость - Объем багажника Остальные характеристики уже второстепенные. Цитата:
|
Цитата:
Ну, и "минусы" рестала, пока внешние- губа-плуг на передке и выхлоп продольный на 4х4, уменьшившие геометрию и клиренс. |
Цитата:
- Шумка - вообще не критерий, да 1 тыс. руб за ее улучшение не отдал бы - 109 сильный дизель - без комментариев, в 2012-м был очень расстроен его отсутствием. - Автомата на ЭТОМ дизеле не будет, это факт на 99%, т.к. его нет в Европе, а специально для нас такие вещи делать не будут тем более сейчас. - Лобовое с подогревом не стыкуется с новым дизелем. Ну и для меня важнее штатный круиз-контроль. Из существенных минусов еще и буксировачная проушина, вроде и мелочь, а проблем может много добавить. |
Цитата:
|
Цитата:
На сайте вижу от 1 238 900, если хотя бы с боковыми подушками. А если смотреть на дизель не хуже Дастера за 950 тыс, то уже от 1 358 900. И это только поверхностно. И не забываем, что 175 мм изначально исключают его из рассмотрения. 400 тыс., все-таки многовато за климат-контроль, руль и "другое". Да еще при наличии ОЧЕНЬ существенного недостатка. |
Цитата:
Опять же, я рассматриваю это сравнение со своей стороны потребительских качеств, которые мне необходимы. Так вот, по результатам трёх лет эксплуатации Дастера выяснилось, что мне не так уж необходима его замечательная геометрия и просвет. Гораздо больше мне подошёл бы более комфортный полноприводный универсал, вроде Октавии Скаут, который давал бы больше комфорта при ежедневной асфальтовой эксплуатации, но при необходимости мог уверенно преодолеть размокший просёлок уровня осенней трассы в Кузнечиках, или залезть зимой в обледенелую крутую горку. Скакать по буеракам и преодолевать траншеи, мне не так уж и необходимо. А для экстремального веселья и возможных поездок во всякие непролазности, можно к ней докупить голую классическую Ниву. :smile: Цитата:
|
Цитата:
2012-2015гв - дастер (т.е. просто дастер) 2015 - новый дастер / рейстайлинг |
Цитата:
А вот в "непролазности", где нужна Нива не езжу, ну или так пару раз за 3 года. Да и доехать туда еще нужно, иногда они на расстоянии несколько тыс. км от дома. Как и написал выше, у каждого свои критерии сравнения. Для меня iX-35 хуже Дастера по основному критерию, пусть и лучше по дополнительным. Для тебя, по основным не хуже, а по дополнительным лучше :) Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3. |