Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Бросаем курить и выпивать... (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1060)

Nafigvajag 03.10.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 353840)
Оба-на, а это совместимо по вкусу и брожению???
Вопрос практический, без бэ!!! У меня этого добра - курам скармливаю.

Смородина отдельно, груша отдельно. :) Все ставлю отдельно. :) Грушу экстрагирую, рублю на кухонном комбайне, заливаю водой, через неделю сцеживаю с осадка, добавляю сахар, ставлю на ферментацию. Смородина - почти так-же, только ее пропускаю через мясорубку, добавляю воду, отжимаю на винтовом прессе после экстрагирования. Опять-же, плюс сахар, и на ферментацию. Яблоки и виноград - дробилка, винтовой пресс, и на ферментацию. Сахар добавляем, ибо любим "подесертнее", да и широты у нас, не способствуют особому сахарообразованию в плодах. :) После ферментации, пару раз декантирую, и разливаю по бутылкам, винным, 0,7 л, закупориваем пробкой, горлышко в термоусадку и в погреб. Потом, подарочные бутылки маркирую этикетками. Процесс долгий, но интересный. На следующий год винограда еще 12-15 лоз посажу. Зилга, хороший сорт, темный, морозостойкий, не болеет, урожайный. Сахаристость на уровне.
Вот такое хобби.

БИг-64 03.10.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 353848)
пару раз декантирую,

По стеклянной палочке? Просто слово родное, да и сам процесс знаком :), тоже 1-е высшее мед.
А, электронная сигарета прижилась? Все жижки на основе этиленгликоля, сам знаешь какой это яд.

Nafigvajag 03.10.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 353870)
По стеклянной палочке? Просто слово родное, да и сам процесс знаком :), тоже 1-е высшее мед.

Нет, не совсем, стеклянная трубка, нижний конец запаян, от нижнего конца на 5 см выше отверстие, а на другом конце ПВХ шланг пищевой. Декантирование - это просто снятие с осадка, а как - дело интимное. :)

Nafigvajag 03.10.2015 21:02

Вложений: 5
Вот некоторые результаты...

Пиво тоже сам варю. Темный эль и стаут. :)

Василич 03.10.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 353848)
Смородина отдельно, груша отдельно. Все ставлю отдельно.

Тфу ты, я аж вспотел :preved:

Nafigvajag 03.10.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 353877)
Тфу ты, я аж вспотел :preved:

Дык, по срокам созревание-то не совпадает... Хотя, потом можно купажировать... Может и попробую... :)

БИг-64 03.10.2015 21:19

Nafigvajag, Нифига себе, ты профессионал! Бутылочки, этикеточки, пробочки, капсулы-оболочки - фирмА!

Левша71 03.10.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 353875)
Вот некоторые результаты...

Пиво тоже сам варю. Темный эль и стаут. :)

Вот уж было бы не дурно откупорить несколько бутылочек.............да вкусить в хорошей компании!!!

ВФилиппыч 03.10.2015 21:23

Ага , ага, кто то , когда то , обещал на пробу))))

jimmik 03.10.2015 21:43

"Кури на здоровье"-, как говорит наш один сотрудник, когда я бегаю в курилку.
А если честно, то в жизни все наоборот, кто хочет похудеть тот и жрет больше, и выглядит увесистей. Кто хочет жить, загибается от неожиданной болячки.
Я курю много, к жизни отношусь филосовски, езжу на предельных скоростях.
Ну и что. И ещё бы во многом себе не отказывал, если бы не общество, где денег не заработаешь, не поступившись чем-то...

Nafigvajag 03.10.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 353883)
Nafigvajag, Нифига себе, ты профессионал! Бутылочки, этикеточки, пробочки, капсулы-оболочки - фирмА!

Ну, дело-то нехитрое, были-б деньги... Бутылки покупаем и собираем по всем друзьям, этикетки печатаю на наклеечных блоках на цветном лазернике, пробки и термоусадки на горлышко в магазине для "самогонщиков". Так стараемся в основном, для друзей, подарочные варианты. Сами пьем попроще, из 5-20 литровой тары, да в кувшин. Вот, если срастется, пару тройку дубовых бочек приобрету.

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Левша71 (Сообщение 353887)
Вот уж было бы не дурно откупорить несколько бутылочек.............да вкусить в хорошей компании!!!

Дык, я тут зазывал в гости, проездом, но нынче мое местообитание, мягко говоря, у россиян не в моде. Но, не от меня зависит, к сожалению. Надеюсь, таки, с кем-нибудь пересечемся. А уж, что на тот момент откупорить - в погребах найдется. :)

Aargh68 03.10.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 353922)
Дык, я тут зазывал в гости, проездом, но нынче мое местообитание, мягко говоря, у россиян не в моде. Но, не от меня зависит, к сожалению. Надеюсь, таки, с кем-нибудь пересечемся. А уж, что на тот момент откупорить - в погребах найдется. :)

Простые россияне особо модой не руководствуются. Мы бы с удовольствием! Я давно мечтал побывать в Прибалтике. Однако, пока обстоятельства не пускают.

Левша71 03.10.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 353922)
Ну, дело-то нехитрое, были-б деньги... Бутылки покупаем и собираем по всем друзьям, этикетки печатаю на наклеечных блоках на цветном лазернике, пробки и термоусадки на горлышко в магазине для "самогонщиков". Так стараемся в основном, для друзей, подарочные варианты. Сами пьем попроще, из 5-20 литровой тары, да в кувшин. Вот, если срастется, пару тройку дубовых бочек приобрету.

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

Может лучше вы к нам......откупорим бутылочку-закусим пряничком печатным......а правильная компания к такому столу всегда соберется.....:drinks::sarcastic::yahoo:

Clim 03.10.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Левша71 (Сообщение 353957)
откупорим бутылочку-закусим пряничком печатным

А тема называется "Бросаем курить и выпивать" Хи-хи. Как гласит хохляцкая поговорка: як що людына нэ пье - вона або хвора, або вэлыка падлюка.

Nafigvajag 04.10.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от Левша71 (Сообщение 353957)
Может лучше вы к нам......откупорим бутылочку-закусим пряничком печатным......а правильная компания к такому столу всегда соберется.....:drinks::sarcastic::yahoo:

Не могу я. Во всяком случае, в ближайшие два-три года. Я скотина подневольная, у меня куча договоров со скоростью реакции 2-4 часа. Такие дела. Но, кто знает, мож срастется и к вам сьездить. :) Тяжкая наша доля, обеспечивать бесперебойное питание эл. энергией... :)

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 353971)
А тема называется "Бросаем курить и выпивать" Хи-хи. Как гласит хохляцкая поговорка: як що людына нэ пье - вона або хвора, або вэлыка падлюка.

Ну, бывает по-разному. Бывает, и хорошие люди не употребляют, а бывает и падлюки велики не просыхают. :) Алкоголь, он ить как, в малых дозах и не яд, а в больших и от воды можно кони двинуть. А уж ежель человек "вэлыка падлюка", так он и трезвый - такой-же. :)

А вот курить - это нехорошо. Однозначно, нехорошо. Противоестественно. Но, блин, приятно, кто спорит...

Серёга-73 04.10.2015 01:07

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 352459)
При Сталине курили в на совещаниях, в купе вагонов, в кино, ресторанах и даже при даме, но умирали, почему-то, всё позже и позже. Может это дамы все виной?

Нет, ранее курили настоящий табак, а не как сейчас прессованую бумагу пропитанную химией...

Rene Buaron 05.10.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 353594)
Цитата:
Сообщение от Rene Buaron Посмотреть сообщение
Не курите,пжл., на ходу, кто продолжает курить, особенно в подземных переходах и плохих сигарет.
Звучит, примерно, как "из гладкоствола не стреляйтесь, только из нарезняка, пожалуйста".

курение в замкнутом пространстве особенно вредит окружающим, особенно, если окружающие "заняты ходьбой"...это имелось ввиду.

В Австрии, например, запрещено вообще, "курить на ходу"- и это правильно.

Nafigvajag 05.10.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 354316)
курение в замкнутом пространстве особенно вредит окружающим, особенно, если окружающие "заняты ходьбой"...это имелось ввиду.

В Австрии, например, запрещено вообще, "курить на ходу"- и это правильно.

Дык, все понятно, спорить неочем, меня "плохие" сигареты зацепили. Типа, есть хорошие? :) Кстати, когда курил, (стаж был 16 лет), тоже ненавидел когда в помещении курят. :)

ValeraPaz 28.11.2015 20:12

Бросал с помощью электронки, http://PremiumSmoke.ru/fluid/joyetech/ , года 2 курил электронку, постепенно убавляя никотин в жидкости, в итоге никотин свел к 0, и как то просто в 1 день не захотел курить, сейчас раз в месяц примерно просто потягиваю пар, эта привычка немного осталась.

Modigar 28.11.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 354006)
Нет, ранее курили настоящий табак, а не как сейчас прессованую бумагу пропитанную химией...

Вот и я попарил с полгода, закончился доступ к нормальным жидкостям, и перешел на натуральный табак и самокрутки. Не то что бы бросил, но нормальный табак как то меньше получается курить, по количеству сигарет почти раза в 2 сократилось потребление.

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.