Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Бросаем курить и выпивать... (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1060)

МЕДВЕЖ 28.09.2015 23:04

Друзья. Хорош бодаться.:drinks: Все советы и комменты читаю. Делаю выводы для себя. Спасибо всем кто принимает в этом участие.

Василич 28.09.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Левша71 (Сообщение 352500)
Напрасно Василич .......

И в мыслях без обид!!!
Ребята, я просто завидую вашему возрасту, потому и как ... , ей-бо, и знаю, что иногда говорю в пустоту.
Никому не пытаюсь доказать.
Вы же умнее нас.

Левша71 28.09.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 352507)
Друзья. Хорош бодаться.:drinks: Все советы и комменты читаю. Делаю выводы для себя. Спасибо всем кто принимает в этом участие.

ВСЕ ......из обсуждения ухожу.
Все что хотел -сказал.
Спорить смысла нет.
Сколько людей -столько и мнений.
Нет и не было ни когда желания кого то обидеть...........тем более офицера и солдата.
Андрей ....УДАЧИ!

Clim 02.10.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от Левша71 (Сообщение 352309)
НИ ОДИН ЕЩЕ НЕ ДОКАЗАЛ ,ЧТО ОТ КУРЕНИЯ ЕСТЬ ХОТЬ КАКАЯ ТО ПОЛЬЗА

А сегодня я хочу вредного (это про фри и зажаренный с двух сторон до черноты кусок мяса)
Скучно жить будет если исходить только из целесообразности.

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 352459)
При Сталине курили в на совещаниях, в купе вагонов, в кино, ресторанах

О, я тоже помню как курили в кинотеатрах, дым красиво клубился в свете проектора. И еще я помню как курили в городском транспорте, курильщики занимали задний ряд сидушек в автобусах. Эх, как давно и как недавно это было.

Седой60 02.10.2015 14:20

Не, курение, это зло. Мой случай. При быстрой ходьбе стали побаливать икры ног. До кучи к этому обнаружился рак гортани. Ну гортань починили благо вовремя обратился к эскулапам. Курить пришлось бросить после операции и через пару лет забыл про боли в икрах. Правда стал систематически крутить велотренажёр. А так уже двенадцатый год живу и про боли в ногах забыл. Господа бросайте курить и будет вам здоровье.

Aargh68 02.10.2015 14:30

До 90-х годов Самарская табачная фабрика потребляла, в процессе производства, до нескольких десятков тонн меда. Потому самарская Прима и была лучшей в союзе. А сейчас в сигаретах табака нет, одна химия. Лучше совсем не курить, чем такую ... употреблять. Или свой табак выращивать, что, кстати, многие и стали делать.

Rene Buaron 02.10.2015 14:50

Не курите,пжл., на ходу, кто продолжает курить, особенно в подземных переходах и плохих сигарет.

Андрей_71_rus 02.10.2015 15:34

Ну что сказать. Не курю 1341 день 1 час и 56 минут и всем советую. Бросал сам, пластыри и прочее пробовал -фигня. Ален Кар... Читал на перекурах-тоже хрень. Умер родственник на глазах, именно от курева, так и не отказавшись от него, тоже не подвигло бросить. Одним словом, пока сам не захочешь-все бесполезно, в голове с начало надо бросить, а потом и в рука тянуться к пачке перестанет.

Nafigvajag 02.10.2015 16:38

Про "при Сталине курили и никаких раков не было"... А если подумать? В те времена из 12 новорожденных выживали (доживали до 3-х лет) 3-4. Шел гигантский естественный отбор слабого иммунитета, а отсутствие рака - это именно благодаря иммунитету, злокачественные клетки образуются у всех, ежедневно и помногу, но уничтожаются самим организмом. Это раз.
Диагностика раковых заболеваний была никакая (если сравнить с сегодняшним днем). Это два.

Ну и... Курение способствует многим патологиям, и сердечно-сосудистым и легочным и обмен веществ портит на всех уровнях. Ну не может систематический процесс приема наркотического вещества (никотина), смолы и угарного газа не влиять негативно на белковый организм. :)

А особо упертым курильщикам, обычно, если их не валит сразу ТЭЛА или инсульт, сначала отрезают ногу, ну а потом и дед "кондратий" бродит недалеко. Оно надо? А главное, тогда уже назад не воротишь.

Самое обидное, что государству курильщики выгодны. Тут и налоги и на невыплаченных пенсиях экономия...

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 353553)
Не курите,пжл., на ходу, кто продолжает курить, особенно в подземных переходах и плохих сигарет.

Звучит, примерно, как "из гладкоствола не стреляйтесь, только из нарезняка, пожалуйста". :yahoo:

YuriyVZ 02.10.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 353594)
Звучит, примерно, как "из гладкоствола не стреляйтесь, только из нарезняка, пожалуйста".

Да, нет вполне нормально звучит: "в себя стреляйте сколько хотите, главное не в нас".

NSZ-550 02.10.2015 17:12

Цитата:

Самое обидное, что государству курильщики выгодны. Тут и налоги и на невыплаченных пенсиях экономия...

Самое обидное, что государство (Российское) от этого ничего не имеет, кроме больного населения. Налоги - это копейки. Основную прибыль имеют американские, японские производители наркотика, туда и деньги идут.

Василич 02.10.2015 17:40

Цитата:

Про "при Сталине курили и никаких раков не было"... А если подумать? В те времена из 12 новорожденных выживали (доживали до 3-х лет) 3-4. Шел гигантский естественный отбор слабого иммунитета

Сколько раз говорить - учите историю по своей родне.
Я родился при Сталине и что-то не знаю ни одного случая смерти моих родных и двоюродных братьев и сестер в младенчестве. А их столько, что я иногда и путаюсь.
Может потому, что вся мужская родня курила и раньше 85 лет не умирали?

Я никого ни к чему не уговариваю и не отговариваю - прошу, отстаньте от курящих, нам православонутых с попами и исламистов с мурзами хватает.

Nafigvajag 02.10.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 353642)
Сколько раз говорить - учите историю по своей родне.
Я родился при Сталине и что-то не знаю ни одного случая смерти моих родных и двоюродных братьев и сестер в младенчестве. А их столько, что я иногда и путаюсь.
Может потому, что вся мужская родня курила и раньше 85 лет не умирали?

Я никого ни к чему не уговариваю и не отговариваю - прошу, отстаньте от курящих, нам православонутых с попами и исламистов с мурзами хватает.

Ага. Мой Батя, тетка и дядька выжили трое из 11-ти детей. Мать - одна из четверых. :)
Батя бросил долбаное курево только тогда, когда перепахали всю левую ногу, вены вместо артерий пересадили, пригрозили отрезать, циркуляции крови небыло совсем. Только тогда и бросил. Но поздно, полгода только оставалось, а я не успел, рядом не был.
Кстати, я в прошлой жизни, 7 лет отработал в патологии, по вашему - в морге, врач, насмотрелся я на "безвредное курение", спасибо. Завязывайте, пока не поздно. ;)

Василич 03.10.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 353729)
Ага. Мой Батя, тетка и дядька выжили трое из 11-ти детей. Мать - одна из четверых

Курево тут причем? Вы вникните - причины железно были совсем другие.
Я сказал про свое поколение - тех, что родились в 50-е годы. О моих школьных, дворовых и курсантских товарищей. Ни один из них даже не намекал об умерших братьях-сестрах.
Но и в тоже время - ни у моей мамы (Смоленская глухомань -9 детей), ни у отца (Вологодская глухомань- 11 детей), ни у тещи (Астраханская - застала голод-5 детей) не было умерших. Только у тестя (Пермский край) умер старший брат - 4 детей, все мальчики.
В войну погибли почти половина. Оставшаяся, пережившая блокаду, оккупацию, фронт и окопы клепала детей от души - это только мы у мамы два оболтуса. У других от 4 до 7 и все живы!!!
Что интересно - НИ ОДИН ЛИБЕРАЛ (Сванидзе-Солженицин), НИ ОДИН доктор, что ратует за запрещение сигарет, не опечалил (обрадовал) нас смертью СВОЕГО брата или сестры из-за курева.
НИ ОДИН в своих воспоминаниях не пожаловался на табак или водку.
Детская смертность была, но имела совсем другие диагнозы.

Nafigvajag 03.10.2015 00:45

Кури{те], сколько угодно. Только других не заставляйте. Дядьке Кондратию потом будете рассказывать, как оно не вредно. :)

Василич 03.10.2015 01:17

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 353747)
Кури{те], сколько угодно. Только других не заставляйте.

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 353642)

Aargh68 03.10.2015 17:26

Настоящий табак нынче дорогое удовольствие. А химическую эрзац-смесь, коей сейчас набивают цигарки, курить, ИМХО, не стоит. Но у каждого голова своя, доказывать, кто больше прав, смысла не вижу. Люди взрослые, решить за себя могут сами. :ok:

БИг-64 03.10.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 353819)
Настоящий табак нынче дорогое удовольствие.

трубочный это тема!
Сегодня не получилось бросить курить и выпивать - нагрянули друзья, с одними подымить нужно (только трубка), с другими - выпить надо! Как тут завязать, когда каждые выходные сплошные праздники :)
Здоровья всем богатырского, и чтобы Кремль стоял!

Nafigvajag 03.10.2015 18:39

Да, трубочный, ванильный, МакБарен... Эххх. Но не буду больше. :) Хотя трубочку часто вспоминаю, но нашел для себя заменитель - электронка. В компании приятно попарить.
А вот пить - бросать не буду, в этом году уже 100 литров вина заложили, черная смородина и груша. Еще литров 100 будет винограда, и 100-150 яблочного, надо чтоб дозрели. И с декабря можно будет потихоньку цедить. :) Бутылок 70-100, как всегда, раздарим, еще сотню в погреб.
Не могу себе отказать в таком удовольствии. :)

Василич 03.10.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 353830)
100 литров вина заложили, черная смородина и груша

Оба-на, а это совместимо по вкусу и брожению???
Вопрос практический, без бэ!!! У меня этого добра - курам скармливаю.

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.