Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Самара (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Самара (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=862)

Лёха 919 25.06.2015 11:42

Всем привет из ТЛТ

Aargh68 25.06.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Лёха 919 (Сообщение 331272)
Всем привет из ТЛТ

И наше Вам, с кисточкой! Из СМР! :friends: :wink:

Skipper-Влад 25.06.2015 13:28

Лёха 919, Алексей, когда отчет по ручкам будет? То что покрасил видели, зачет! Интересно продолжение...

iaroslavsamorodov 16.07.2015 22:58

Пробег 75 000+ км. Подробности: http://duster-clubs.ru/forum/showpos...4&postcount=11

SidAn 17.07.2015 08:54

Цитата:

Сообщение от iaroslavsamorodov (Сообщение 336317)
Пробег 75 000+ км. Подробности: http://duster-clubs.ru/forum/showpos...4&postcount=11

А у меня сейчас только за 29,5 тыс.км. перевалило за 3 с лишним года владения... :mda:

Karah 17.07.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 336394)
А у меня сейчас только за 29,5 тыс.км. перевалило за 3 с лишним года владения...

ну ежели, в основном, ты тока по городу на работу ездишь - так и должно быть. у меня вот еще года нет, а уже почти 15000 - надо на ТО1 уже ехать...

SidAn 17.07.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от Karah (Сообщение 336403)
ну ежели, в основном, ты тока по городу на работу ездишь

~ 8400 явно не город... :) Просто работа не далеко, да и дача в черте города. 3 года назад продал 6-тилетнего логана с 45-ю тысячами. :)
Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 332700)
ездил на машине в поездки (не менее 200км в одну сторону): на юг (~3400км), не доехал до юга (~1800км), ездил в Кострому (~2000км) и 3 раза на Черемшан (еще 1200км)...

Karah 18.07.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 336412)
~ 8400 явно не город... Просто работа не далеко, да и дача в черте города. 3 года назад продал 6-тилетнего логана с 45-ю тысячами.

это детали.
у меня за год 3 поездки в Тольятти и одна в Сибирь. на все, грубо 7.5 тысяч. остальное чисто город, но тока на работу каждый день выходит в районе 25 км... и вот уже на следующей неделе надо ехать на ТО.
поеду в разведку в Автоповолжье, но ежели присутствовать не разрешат - пойдут лесом.

Aargh68 18.07.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Karah (Сообщение 336676)
это детали.
у меня за год 3 поездки в Тольятти и одна в Сибирь. на все, грубо 7.5 тысяч. остальное чисто город, но тока на работу каждый день выходит в районе 25 км... и вот уже на следующей неделе надо ехать на ТО.
поеду в разведку в Автоповолжье, но ежели присутствовать не разрешат - пойдут лесом.

А если разрешат, то контролируй абсолютно всё! Что сливают, и сколько. Что и сколько заливают. Что, на что меняют. Иначе тоже через 50-100 км масло потемнеет, или ещё у чего нибудь закончится ресурс .... слегка неожиданно.:shok:

Karah 18.07.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 336681)
А если разрешат, то контролируй абсолютно всё! Что сливают, и сколько. Что и сколько заливают. Что, на что меняют. Иначе тоже через 50-100 км масло потемнеет, или ещё у чего нибудь закончится ресурс .... слегка неожиданно.

однозначно. я уже по этому поводу думал. полагаю, что далеко не всегда заливается то же масло что и с завода идет. а соответственно, перед заменой надо промывку делать. вот и думаю, с собой взять канистру промывочного масла и сказать чтоб промыли. и тада уж пусть новое заливают.

Aargh68 18.07.2015 22:25

В нашем варианте промывочное не катит. Промывать нужно штатным маслом. Но не вижу в этом смысла, поскольку штатное масло и так обладает моющими свойствами.

Karah 18.07.2015 23:58

Aargh68, в смысле? если масло меняется на другое, не такое же - необходимо делать промывку. так-то это очевидно, это как в стакан из-под томатного сока налить яблочный. да и где-то читал что после трех замен масла, стоит делать промывку даже если одинаковое масло - что тоже логично.

Sapsan 19.07.2015 08:08

Цитата:

Сообщение от Karah (Сообщение 336717)
Aargh68, в смысле? если масло меняется на другое, не такое же - необходимо делать промывку. так-то это очевидно, это как в стакан из-под томатного сока налить яблочный. да и где-то читал что после трех замен масла, стоит делать промывку даже если одинаковое масло - что тоже логично.

Я слышал мнение одного моториста (это было давно), что если масла подходят по свойствам и характеристикам то не стоит пользоваться промывочным он вымвает все присадочные вещества и двигатель начинает работать по другому. Промывочным пользовался только когда брал машину б/у .:ok: А так сколько спецов стока и мнений.:rofl:

Aargh68 19.07.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от Sapsan (Сообщение 336745)
Я слышал мнение одного моториста (это было давно), что если масла подходят по свойствам и характеристикам то не стоит пользоваться промывочным он вымвает все присадочные вещества и двигатель начинает работать по другому. Промывочным пользовался только когда брал машину б/у .:ok: А так сколько спецов стока и мнений.:rofl:

Это мнение далеко не одного моториста, причем в разных регионах. Я общался на эту тему в разнвх регионах, с разными специалистами. Практически все сходятся в одном, промывку следует использовать как можно реже, в исключительных случаях. В идеале, промывать следует тем маслом, на котором будете ездить. А вот если решили перейти на другой тип масла, ну типа с минералки на синтетику, или наоборот, то тут да. Сначала промывка, которая в данном случае необходима.
Лично я давно такими вещами не балуюсь. Если менять масло в срок, или почаще, промывка не нужна, даже вредна. У современных синтетических масел и так присутствуют моющие присадки.

Karah 19.07.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от Sapsan (Сообщение 336745)
Я слышал мнение одного моториста (это было давно), что если масла подходят по свойствам и характеристикам то не стоит пользоваться промывочным он вымвает все присадочные вещества и двигатель начинает работать по другому.

ну так-то очевидно, что разные производители используют разные присадки. иначе, если бы у всех все было одинаковое - то и масло бы не различалось. естественно что эти присадки разные и по химическому составу. а со школьной химии мы помним, что при смешивании разных веществ могут быть реакции различные. соответственно, логика говорит о том, что разные масла лучше не смешивать.
...
решил таки порыть инет и интересные результаты не заставили себя ждать:
http://avtomaslo.info/promyivka-dvigatelya/index.php
поглядим чо зальют, и уже по результату, видимо еще раз сменю на такое же.
а вот интересно, чо льют на заводе и всегда ли одно и то же?? уже неоднократно читал на форуме что при прохождении ТО официалы залили Лукоил, типа производитель такое прислал. а мне вот как-то не верится что производитель вместо того чтоб продавать свое масло продает чужое...
короче сомнения, сомнения и еще раз сомнения....

Aargh68 19.07.2015 10:04

В Автоповолжье зальют Эльф, из бочки. Это нормальное масло, рекомендованное производителем. А следить нужно за исполнителями, поскольку все махинации с маслом и пр. это именно их инициатива! Лично я менять эльф на что-то другое не вижу смысла. Уже третья машина на нём бегает, никаких проблем нет и не было. Смысл менять шило на мыло?

Aargh68 19.07.2015 10:09

Если бы мне попытались залить Лукойл, я бы снял машину с ТО, и уехал бы в другой сервис. Эльф можно купить в магазинах. Масло можно поменять самому, либо в любом сервисе. Сложность представляет только 2.0 движок, при замене фильтра.

Karah 19.07.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 336755)
Смысл менять шило на мыло?

согласен. но читая то что пишут другие, хочется таки именно чтоб Эльф... буду поглядеть. потом отпишусь что и как

Aargh68 19.07.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от Karah (Сообщение 336763)
согласен. но читая то что пишут другие, хочется таки именно чтоб Эльф... буду поглядеть. потом отпишусь что и как

Повторюсь. Заливают они действительно эльф. Только он у них в 200 л бочках. Ты можешь купить это масло заранее, в канистрах. 4 + 1 л. Я так делал.

Питер Пушкин 19.07.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 336748)
Это мнение далеко не одного моториста, причем в разных регионах. Я общался на эту тему в разнвх регионах, с разными специалистами. Практически все сходятся в одном, промывку следует использовать как можно реже, в исключительных случаях. В идеале, промывать следует тем маслом, на котором будете ездить. А вот если решили перейти на другой тип масла, ну типа с минералки на синтетику, или наоборот, то тут да. Сначала промывка, которая в данном случае необходима.
Лично я давно такими вещами не балуюсь. Если менять масло в срок, или почаще, промывка не нужна, даже вредна. У современных синтетических масел и так присутствуют моющие присадки.

Статья далеко не однозначная, а с многими комментариями я согласен (где обзывают статью вредительской).
http://www.zr.ru/content/articles/76...tornogo-masla/
А вот эта статья понравилась, выводы за владельцем.
http://www.zr.ru/content/articles/57...nije_zheludka/

Sapsan 19.07.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Karah (Сообщение 336751)
со школьной химии мы помним, что при смешивании разных веществ могут быть реакции различные. соответственно, логика говорит о том, что разные масла лучше не смешивать.
...

А такой предмет есть в школьной программе? Не помню я его.:rofl: Учиьельницу помню, предмет нет.:rofl::rofl::rofl:

MTB 19.07.2015 16:00

Саша-двоечник? :shok:

Aargh68 19.07.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от Sapsan (Сообщение 336797)
А такой предмет есть в школьной программе? Не помню я его.:rofl: Учиьельницу помню, предмет нет.:rofl::rofl::rofl:

Раньше был. Я даже помню, шо таблицу Менделеева изучали. Но у нас химик был мужского пола, поэтому я помню предмет! :pardon: :wink:

Sapsan 19.07.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от MTB (Сообщение 336798)
Саша-двоечник? :shok:

Нет.:shok: Нет.:sorry: Нет.:mda: Ну конечно же нет.:pardon::drinks: Саша молодец!!! :wink::rofl::ok:

MTB 19.07.2015 19:47

зачоДДДДДДДДДДДДД :friends:

SidAn 19.07.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 336791)
Ты можешь купить это масло заранее, в канистрах. 4 + 1 л.

В двухлитровый не хватит - там чутка побольше (5,4, если не изменяет память). :wink:

Karah 19.07.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 336909)
В двухлитровый не хватит - там чутка побольше (5,4, если не изменяет память).

меня из бочки более чем устраивает. одно время в магазинах было много паленого масла. с тех пор беру только у представителей.

Sapsan 19.07.2015 23:18

Karah, главное чтобы у представителя этого была хорошая репутация, т.к. помню слова Кубика Игоря что любое моторное масло имеет срок годности даже если оно не работает, стоит. Интересно все ли представители будут чтить свою репутацию? Дабы для утилизации либо переработки нужно вложение денег. А мы живем в России и этим все сказано.

Karah 19.07.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Sapsan (Сообщение 336928)
главное чтобы у представителя этого была хорошая репутация, т.к. помню слова Кубика Игоря что любое моторное масло имеет срок годности даже если оно не работает, стоит. Интересно все ли представители будут чтить свою репутацию? Дабы для утилизации либо переработки нужно вложение денег. А мы живем в России и этим все сказано.

ну зачем ты меня пугаешь? у меня счас нет возможности сгонять в Тольятти к тамошнему представителю на ТО, иначе туда бы поехал. будем поглядеть - так-то на бочке и информация по разливу должна быть :wink:. все остальное для ТО уже куплено и лежит в багажнике.

Aargh68 19.07.2015 23:26

Ну до такой степени, до просроченного масла, Автоповолжье вряд ли докатится. Это уж совсем "до точки"! Но всё же, я бы наверное подался в Лант. На параллельном форуме ещё один отписался о Ланте. Доволен чрезвычайно. Особенно тем, как отмыли машину. Ну и самим обслуживанием тоже. Я вот тоже подумываю приехать, ремень ГРМ с роликами поменять. 59 тысяч с гаком уже накатал.

Sapsan 19.07.2015 23:36

Даже и не думал, просто хотел сказать одно что доверять не стоит. Сделали - спасибо, тем более мы им за это ещё и деньги платим и надеемся на их порядочность.:friends::drinks:

SidAn 20.07.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 336933)
Я вот тоже подумываю приехать, ремень ГРМ с роликами поменять. 59 тысяч с гаком уже накатал.

А чем Пионер не устраивает? Я на Логане у них менял - проблем не было.

Karah 20.07.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 336998)

что за Пионер?

SidAn 20.07.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Karah (Сообщение 337023)
что за Пионер?

Он же Опельсин-сервис (Пионер там запчасти для рено). Андрей там ТО, вроде, делал (и я то-же - гарантия уже закончилась)
Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 270303)
Прошёл сегодня ТО 5, 50 000 км, в Опельсин-сервисе. Замена масла с масл.фильтром, топливный фильтр (дизель), воздушный фильтр и фильтр салона: 1 305 рупий (10% скидка, как постоянному клиенту). По комплектующим, если кому интересно, могу отписаться позже.

Karah 20.07.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 337035)
Он же Опельсин-сервис (Пионер там запчасти для рено). Андрей там ТО, вроде, делал (и я то-же - гарантия уже закончилась)

ааа был у них. мне очень понравилось. ставили они мне КК. жаль что они не официалы.

Aargh68 20.07.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 336998)

Да всем устраивает. Маслице у них наверное и поменяю. А ремни? Пока думаю. Гарантия только 20 декабря кончится.

cvadim 23.07.2015 17:19

срок годности масла 5 лет, далее никто его не тестил из производителей, так что остальное мифы продованов масла

Karah 27.07.2015 10:24

cvadim, Вадим, привет! был на ТО, перешили комп, так что скоро приеду в гости, прошивки для ;). а то машина дюже вялая стала :(.

Aargh68 27.07.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от Karah (Сообщение 338629)
cvadim, Вадим, привет! был на ТО, перешили комп, так что скоро приеду в гости, прошивки для ;). а то машина дюже вялая стала :(.

Автоповолжье? И смысл ихней перепрошивки?

Karah 27.07.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 338632)
Автоповолжье? И смысл ихней перепрошивки?

да у меня с утра повышенные обороты после завода начали проявляться. через минуту опускаются до нормального уровня. я так понял что проблема им известна, и лечение перепрошивкой. но нифига, видимо проблема более многогранна и варианты ее появления могут быть разными.

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.