Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Бензин vs Дизель (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=8339)

sokol1dv 25.10.2021 15:14

У кого есть карта МИР: можете её зарегистрировать и при заправках на Газпромнефте получить бонус до 500 рублей в виде кэш бека.

https://privetmir.ru/promo/toplivo/ по ссылке хоть указано Москва и МО - но в других регионах тоже действует (можете вверху слева выбрать свой регион). Вчера получил первый кэш за это при заправке в тульской области.
https://privetmir.ru/upload/docs/gazpomnefr-rules.pdf

Акция действует до 30 ноября.

Карета 25.10.2021 19:38

Больше года не заправлялся на газмясе, стали частично оплачивать горючку, и как не странно на газмясе самая дешевая. Сегодня увидел про эту акцию. Расплачивался как раз Мирой...Бум поглядеть.....

311 18.07.2022 02:36

А мой совет категорический. Дизель. С любым пробегом. Это космический двигатель. Он может всё - моё скромное мнение. Я свой продал на пробеге 200 т. км. Потаму что гнить стал. А масло ни разу не долевал. От замены до замены. Правда раз в 10 т. Постарайтесь найти хозяина, у которого с рождения машины есть всё чеки и заказ наряды по ТО. Обязательно с заменой топливного фильтра. Есть такие чокнутые. Я например)
Если найдете такой - то от езды сплошное удовольствие. Лично меня никакие страшилки про вкладыши, плохой пуск зимой не коснулись. Машинка в минус 30 хорошо заводилась.

Карета 18.07.2022 09:17

Без малого 4 года держал 2 литра, сразу посоветовали 2.0, и полный привод, так как знали, что я рыбак грибник садовод. Уезжал один в пикуля и всегда оттуда возвращался, возил с прицепом песок землю стройматериалы, все гуд. 1.6 и 2 литра - тащат один кузов. Кто больше сожрет бенза??? Конечно, который 1.6, надо давить постоянно, чтобы ехать. Товарищ в Екатеринбурге не в центре, но и не на окраине в сугробе застрял, сжег стартер, выезжая оттуда, откуда его играючи вытащил 2.0 литра. Мот у него от нагрузки глох, ну и потом по цепочке гена сдох...Сам вытаскивал недоприводы в своем городе и полный на автомате. Посему я двумя руками за 2 литра и ПП. Выбор за вами.

kval300 18.07.2022 11:28

Конечно Дизель дучше, и главное мотор тестируется на предмет убитости ЦПГ 3 мин. Мне лично нужно:)

olenevod 18.07.2022 18:47

"Дизель не экономит, а дает взаймы. Притом под высокие проценты" - народная мудрость.

Олег 18.07.2022 19:03

Опыт встреч клуба, показал, что по проходимостти места делятся так, первый дизель, второй 1.6 и самый не проходимый 2.0, хз, почему, но встречи расставили все на свои места

More 18.07.2022 19:07

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 637752)
Товарищ в Екатеринбурге не в центре, но и не на окраине в сугробе застрял, сжег стартер, выезжая оттуда, откуда его играючи вытащил 2.0 литра

Бред какой... Конечно, мотор виноват... А вот был бы 300 сил, вообще бы как пробка от шампанского выскочил... :sarcastic:

More 18.07.2022 19:24

Наслаждайтесь. :smile:

Традиционное "да я тут на Шахе проеду!" можно не говорить.
Тяжёлая, вязкая глина, подсыхающая после ливней.

1.6 нигде не заглох. Резина АТ, Йока Геоландер.

И на закуску:

Подводник 18.07.2022 19:37

Каждый кулик хвалит свое болото. Мы тут что двигатели обсуждаем?
Человеку попадется хороший вариант с нормальным кузовом - надо брать! Мотор уже вторично, сейчас достойных предложений на рынке не так то много по демократичной цене.
Я вот только на 1.6 Дастера не ездил, но ездил на символе с мотором 1.4 8клаппанов и меган 1.6 16клапанном.
Да и бездорожье сейчас для многих закрыто, достаточно кошелек открыть и зайти посмотреть сколько будет стоить подвеску на 4х4 перетряхнуть=)

А вот у Алексея я бы спросил по чем продает. Он второй владелец и вроде аппарат у него без нареканий. Продает потому что авария, автомат нужен.
И потому что с форума и знают его многие.

More 18.07.2022 20:13

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 637777)
Человеку попадется хороший вариант с нормальным кузовом - надо брать! Мотор уже вторично, сейчас достойных предложений на рынке не так то много по демократичной цене.

Так я тоже самое и написал выше.

Просто с приколов про 1.6 на котором 8 лет отъездил угораю...)))

Подводник 18.07.2022 20:21

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 637784)
Так я тоже самое и написал выше.

Просто с приколов про 1.6 на котором 8 лет отъездил угораю...)))

Ну вот и я угораю проехав на новом дизельном дастаре где-то 200-300км.
Сравнивая с моим мега мощным 2.0 который в горку затяжную сдулся на первой с 2000 об\мин. Пришлось крутить двигатель на 3000 и поджигая сцепление трогаться, выливая при этом почти всю незамерзайку. А больше 3000 с выжитым сцеплением мотор не раскрутится... Да-да, если кто не знал. И стоя на месте на нейтрале больше 5000.
А у нас как... Карьер около Володарского, покатались по горочкам 10-15 метров в которые по инерции заходят и всё... - "опытные пилоты"=)

11vasya 18.07.2022 23:13

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 637786)
Пришлось крутить двигатель на 3000 и поджигая сцепление трогаться,

владельцы автоматов немного усмехнулись)))

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 637786)
А больше 3000 с выжитым сцеплением мотор не раскрутится..

это "лаунч-контроль". для светофорных гонок))

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 637784)
про 1.6 на котором 8 лет отъездил угораю...)))

у меня степвей на 1.6 16клапанов и дастер 2.0 в семье. так про 1.6 могу написать только то, что он тормоз. может это экземпляр такой попался- но не едет он как должен. у меня прошлое авто было то же 1.6 и те же 100 коней- совсем другой, по повадкам, мотор. а вот 2.0 радует- просто ракета в сравнении с 1.6. но у меня автомат- возможно что то намутили в прошивке.
насчет одинаково надёжны и просты- не соглашусь. 2.0 несколько более продвинутый двиг- есть крутилка фаз ( тупо когда то закончится, но не страшно), и теплообменник под фильтром масла- есть риск его скрутить применив лишнюю силу.
а так да- я бы и от дизеля не отказался- но нет версий на автомате((

More 19.07.2022 01:00

Цитата:

Сообщение от 11vasya (Сообщение 637794)
2.0 радует- просто ракета в сравнении с 1.6. но у меня автомат- возможно что то намутили в прошивке.

Так с этого и надо было начинать, что автомат... )))
Нельзя оценить двигатель без связки с коробкой.

К4М хороший мотор, и едет на все свои кобылы, но Дастеровская механическая шестиступка TL-8 абсолютно нивелирует разницу между 1.6 и 2.0.

Ну не о чем говорить вообще. Я сейчас на 2.0 после 1.6, и по городу разницы нету никакой вообще.
От 2.0 впечатление даже хуже, потому что на мой взгляд связка К4М и TL-8 гораздо больше подходила друг к другу, эластичность в городском режиме была гораздо более комфортной.

У 2.0 только одно неоспоримое преимущество - трасса.
И тише при одинаковой скорости (за счёт меньших оборотов), и немного веселее выходить на обгоны на 6-й передаче.
Но, опять же, ключевое слово здесь - немного.
Таких отличий чтоб прям "ах", и близко нет.

PS. А коробка автомат DP-2 (которая на Сандеро и Дастерах) вообще давно славится своей отменной тупизной. Так что не удивительно...

11vasya 19.07.2022 01:10

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 637795)
А коробка автомат DP-2 (которая на Сандеро и Дастерах) вообще давно славится своей отменной тупизной. Так что не удивительно...

так дело не в коробке ( она то практически одинаковая)- дело в самой тупости мотора. ну не хочет мой 1.6 раскручиваться, долго обороты набирает даже на нетралке. ну и дастер 5 человек в салоне почти не замечает, а степвей очень даже. в общем у меня свой опыт владения)))

311 19.07.2022 03:11

Цитата:

Сообщение от olenevod (Сообщение 637773)
"Дизель не экономит, а дает взаймы. Притом под высокие проценты" - народная мудрость.

Конечно, эта дискуссия вечная)) мой дизель даже тонул, глох. Вытащили другой машиной из речки и сидим боимся. А через пятнадцать минут я его завёл. Дыму было!! Пипец. Минут 20 наверное. А потом упс и всё прошло. После этого он семь лет ещё ездил, как часики, всё хорошо.
Дизель эластичнее, если упереться, можно на расходе экономить. Хотя сейчас это сложновато конечно. С учётом стоимости солярки и топливного фильтра при правильных ТО.

Карета 19.07.2022 09:27

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 637776)
Наслаждайтесь. :smile:

Традиционное "да я тут на Шахе проеду!" можно не говорить.
Тяжёлая, вязкая глина, подсыхающая после ливней.

1.6 нигде не заглох. Резина АТ, Йока Геоландер.

И на закуску:

Странно, что после всего увиденного вы до сих пор на 2.0 ездите... Поменяйте его на 1.6, можно даже с доплатой с вашей стороны :smile:

More 19.07.2022 20:47

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 637807)
Странно, что после всего увиденного вы до сих пор на 2.0 ездите... Поменяйте его на 1.6, можно даже с доплатой с вашей стороны :smile:

А ничего странного. Если бы в 20 году предлагался новый 1.6 К4М, взял бы без раздумий.
А на ВАЗовском масложорном Н4М ездить, это так себе удовольствие.
Поэтому выбор был или 2.0 или дизель, что быстрее привезут.

Карета 19.07.2022 21:32

От ТО до ТО даже щуп не доставал, а капот открывал 2 раза в год, подливая жижу на зиму и лето...

More 19.07.2022 21:41

Цитата:

Сообщение от 11vasya (Сообщение 637797)
так дело не в коробке ( она то практически одинаковая)- дело в самой тупости мотора.

Это нужно сравнить с Сандерой на МКПП и таким же мотором.
У меня 1.6 крутился хорошо. Но я изначально его приучал, ещё с обкатки широко раскрываться.
И бензин только 95.

Но когда гружёный и с кондеем - да, печаль.

11vasya 19.07.2022 23:23

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 637848)
сравнить с Сандерой на МКПП и таким же мотором.

на автомате должно веселее раскручивать двиг- там маховик легче. да и 2.0 крутится нормально- то же на автомате.

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 637848)
я изначально его приучал, ещё с обкатки широко раскрываться

я никогда не забуду, как из салона перегонял машинку-такой тупень и расход под 15 литров на трассе. к тысяче полегчало только ему.

kval300 20.07.2022 01:01

Цитата:

Сообщение от olenevod (Сообщение 637773)

Народная голимая ГЛУПОСТЬ!

Карета 20.07.2022 09:10

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 637850)
Народная голимая ГЛУПОСТЬ!

НЕ поленился, порылся. Взял ТО-2 механика и автомат. Можно на кУлькуляторе мона без оного )))

https://reno-nn.ru/to/duster-20-litr...-30000-km-to-2
https://renault-remont.ru/tehnichesk...enault_duster/
Сейчас еще пороюсь за соляру...
11600. Ну разница не критичная...

More 20.07.2022 09:25

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 637860)
НЕ поленился, порылся. Взял ТО-2 механика и автомат. Можно на кУлькуляторе мона без оного )))

Конечно можно.
На бензинку стоимость работ 3100, на дизель 4180. 1000р разницы, конечно ужас.

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 637860)
Сейчас еще пороюсь за соляру...

Заодно и разницу по расходу поройтесь, на 100км.

Карета 20.07.2022 09:30

Поройтесь по стоимости соляры ))), которая этой зимой доходила до 60, против 46 )))

More 20.07.2022 09:34

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 637866)
Поройтесь по стоимости соляры ))), которая этой зимой доходила до 60, против 46 )))

Во-первых, не все ездят на 92-м.
Если вы ездите на 92-м, для вас результат будет один.
Для тех, кто ездит на 95-м, совершенно другой.

Во-вторых, да можно и по 80 найти если хочется, и по 120. На Чукотке где-нибудь.
У нас на "Роснефти" и зимой и летом 95 и дизель примерно в одну цену. Разница в копейках.

Сейчас дизель на 20 копеек дешевле 95-го.

Карета 20.07.2022 09:59

Урал 49 v 55 кажется...заманивают повышенными бонусами

Неугомонный Ездец 20.07.2022 10:10

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 637870)
Урал 49 v 55 кажется...заманивают повышенными бонусами

причем тут радиола Урал 49? и зачем нам такое старье да еще и с каким-то мусором?)))

Подводник 20.07.2022 13:33

Пора звать модераторов и чистить тему - переносом в выбор двигателя.
По поводу автомат, автомат. Ездил я как-то с 4х4 автоматом 2014 года.
Что-то так-то по асфальту -да. Горное бездорожье - нет. И это мое личное ИМХО конкретно по автомату на дастаре.

kval300 20.07.2022 21:11

при одинаковой стоимости топлива дизель дает бонус не менее 1000руь на 1000км это МИНИМУМ! А в среднем 1500-1700.Я на 100тыс мотор поменял (90 мотор и 30 установка), считай бесплатно, имея бензиновый авто я эти деньги просто бы сжег! Правда видимо я один такой что мотор ЦПГ ушатал, многие если верить уже за 250тыс откатали без проблем!
У дизеля есть одно слабое место-ПАЛЕНЫЙ ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР вот тогда беда! Но если фильтр нормальный то он и печное топливо с лихвой переварит с мазутом, главное что бы это не было постоянно!

11vasya 20.07.2022 21:37

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 637904)
если фильтр нормальный то он и печное топливо с лихвой переварит с мазутом, главное что бы это не было постоянно!

фильтр поможет- но не долго. если мотор более-менее современный, но плохое топливо его приговорит- слишком уж нежными сталы дизеля сейчас. хороший топливный фильтр сейчас необходим для защиты форсунок- уж слишком тонкими стали дюзы распылителей в них.
моё мнение- дизель хорош при больших пробегах- всё же у дизельного дастера есть набор минусов в комплектации, плюс потенциальный риск перемерзнуть на трассе. но если в одну цену с бензинкой- то вполне вариант.

у нас, в беларуси, уже поостыли по дизелям. а раньше почти все покупали только дизеля.

More 20.07.2022 21:49

Цитата:

Сообщение от 11vasya (Сообщение 637905)
плюс потенциальный риск перемерзнуть на трассе.

Это где надо ездить и чем заправлять, чтоб перемёрзнуть?..))
По средней полосе я ни одного случая не знаю, чтоб Дастер перемёрз.

kval300 20.07.2022 22:05

Цитата:

хороший топливный фильтр сейчас необходим для защиты форсунок- уж слишком тонкими стали дюзы распылителей в них.

И это самое главное в остальном дизельный двигатель по своей природе является многотопливным он лишен детонации как таковой в отличии от бензомотора. Мне в моей практики приходилось ездить даже на бензине разбавленном моторным маслом как у мопеда ,без последствий ВООБЩЕ! как для мотора так и для топливной аппаратуры. И вообще за 26 лет как раз сегодня!!! как я купил свой первый дизель! Я НИ РАЗУ НЕ МЕНЯЛ ни ТНВД не распылитель и т д те топливная показывает наивысшую надежность! Заправками не перебираю. Поэтому и люблю дизели! И не готов поменять на бенз никогнда! Мало того они же едут просто песня!
Именно из-за приятной ездвы я выбираю дизель даже если бы он был менее экономичен чем бенз! А вот экономия это уже очень приятный бонус! Позволяющий по правилу правой руки(цены лодошкой закрыл) делать ТО той комплектухой которая нравится. А что бы не прихватило саляру в мороз ,перестраховаться и плеснуть 50гр антигеля на бак не проблема ,пальцы обписать сложнее!

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 637906)
По средней полосе я ни одного случая не знаю, чтоб Дастер перемёрз.

Андрей ,встречаются некоторые для которых плеснуть антигель в демисезонье когда первые морозы, а саляра летняя, выше их чувства достоинства или веры, не знаю :) или просто русское авось,Сам в первую зиму 96-97гг попался;) Но потом дошло, перед зимой 3 правила 1 -Аккум -состояние хорошее
2- свечи проверены и исправны
3 -сомнение в топливе -плюхни антигель
На Дастере свечи не проверяю уже чипы мозги сами подскажут:)
Аккум при первом же подозрении и если более 3-5 лет в топку под замену, не при СССР что бы мертвому кое что пытаться поднять:)

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Пошел отметить 26 лет Дружбы и Преданности ДИЗЕЛЮ!!!! Тфу 3 раза!!!!:)

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

Тема напомнила а так и не вспомнил бы!

11vasya 20.07.2022 23:18

Цитата:

где надо ездить и чем заправлять, чтоб перемёрзнуть?..))

это дело везения. собрать воду в баке не так и сложно- поэтому и ставят отстойники в топливном фильтре)) плюс современные фильтра имеют очень тонкое "сечение"- без подогрева так же может запарафиниться. в общем- иногда бывает. чаще всего по трассе- когда хорошо продувается машинка.

Цитата:

чтоб Дастер перемёрз.

да сколько тех дастеров то)))

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 637907)
и плеснуть 50гр антигеля

у нас большинство доливает бенз при сильных морозах. есть и те, кто покупает керосин, есть и антигельщики. но с бензом проще- на заправке сначала бенза, потом солярой всё размешать))

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 637907)
На Дастере свечи не проверяю уже чипы мозги сами подскажу

что то мне подсказывает, что и двигатель покажет, что свечи нетого уже)))

More 20.07.2022 23:21

Цитата:

Сообщение от 11vasya (Сообщение 637912)
да сколько тех дастеров то)))

Да сколько той зимы... (с) :smile:

Цитата:

у нас, в беларуси, уже поостыли по дизелям. а раньше почти все покупали только дизеля.

Бусы поголовно все дизельные. У нас столько Газелей нету, сколько у вас бусов дизельных катается...))

11vasya 20.07.2022 23:35

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 637914)
Бусы поголовно все дизельные.

так их изначально мало на бензе, а есди есть то стоят дороже из-за маленького пробега.

Карета 21.07.2022 08:24

Никуда не надо ездить далеко - тест драйв проходил на дизеле в январе, на улице было -15, не более. Машина была типа теплой после теста до меня. Сели - чую в машине холодно, менагер ответил-что это их болячки...холодно в салоне...прокатился по небольшому кругу в 5-6 км, салон так и не нагрелся...

Aargh68 21.07.2022 13:14

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 637929)
Никуда не надо ездить далеко - тест драйв проходил на дизеле в январе, на улице было -15, не более. Машина была типа теплой после теста до меня. Сели - чую в машине холодно, менагер ответил-что это их болячки...холодно в салоне...прокатился по небольшому кругу в 5-6 км, салон так и не нагрелся...

Машина была тёплой! Скорее всего, тэны, если и включились, то поздновато, и просто не успели прогреть.
Лично я поставил Бинар, ППП, и в машине Ташкент.
И, кстати, турбированные зажигалки тоже этой проблемой страдают. Из-за сверхобеднённых смесей движки холодные.

kval300 21.07.2022 13:22

Всегда в морозы хоть они у нас и редкость но -15 бывает, не испытываю проблем, пассажиры так и вообюще просят убавить-жарко! И это у меня обычный штатный термостат при котором в жару авто по трассе более 80ти не нагревается.

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.