Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Наши достижения, увлечения, хобби (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Метро (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3276)

More 11.12.2019 20:08

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 573649)
С таким количеством сидячих мест?

А что там не так с местами? Из Смоленска до Москвы нормально она ездит, ни у кого проблем с местами нет.

More 11.12.2019 22:28

Это 6 лет назад было. А сейчас там что творится?.. :smile:

dg972 11.12.2019 22:37

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 573655)
А что там не так с местами? Из Смоленска до Москвы нормально она ездит, ни у кого проблем с местами нет.

Едет то она нормально, но сидячих мест то там меньше чем в классике типа ЭР-2.

Mantana 11.12.2019 22:40

More 11.12.2019 22:51

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 573667)
Едет то она нормально, но сидячих мест то там меньше чем в классике типа ЭР-2.

Ты поедешь в ЭР-2 из Смоленска в Москву? Я лучше на "Ласточке"... :smile: ))
Я ж говорю, как экспресс она нормально годится, а не как рядовая пригородная электричка.
На такие дистанции, где 1,5 часа и выше человек в ней проводит, и мало остановок на маршруте.
На ходу она по сравнению с ЭР-2 по комфорту для пассажиров - небо и земля.

А "Иволга" это типичный городской скотовоз. Ей только по кольцевой ходить, с остановками у каждого столба.
Какой "гений" её решил по диаметрам запустить, большую медаль ему.

dg972 11.12.2019 23:05

Косяки СЦБ?

dg972 11.12.2019 23:06

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 573670)
На такие дистанции, где 1,5 часа и выше

Человек хочет сидеть, а там на треть этих сидячих мест меньше.

Неугомонный Ездец 17.12.2019 16:26

и снова мцд 1
https://ncd2010.livejournal.com/533559.html

https://farm66.staticflickr.com/6553...981bf625_b.jpg
https://farm66.staticflickr.com/6553...7ffef4f7_b.jpg
https://farm66.staticflickr.com/6553...457a7643_b.jpg

Неугомонный Ездец 18.12.2019 11:55

Финальное публичное представление закупочных процедур пройдет 20 декабря на площадке Департамента города Москвы по конкурентной политике. На встрече будут рассмотрены две процедуры ГУП "Московский метрополитен", начальная максимальная цена каждой из которых превышает 100 миллионов рублей.

Цитата:

На предстоящей встрече рассмотрим сразу две процедуры этого заказчика – на поставку мотовозов и на оказание услуг по оперативному оповещению сотрудников "подземки" и пассажиров в случае нештатных ситуаций с помощью смс-сообщений. По обеим процедурам представители бизнеса смогут ознакомиться с подробной информацией еще до публикации самих закупок, а значит заранее оценить свои силы для участия в процедурах

dg972 18.12.2019 15:08

Учеба и карьера: метрополитен обучит и примет на работу женщин-машинистов

Московский метрополитен будет обучать женщин профессии машиниста. Образовательный курс для них в учебно-производственном центре столичной подземки планируют начать в первом полугодии 2020 года.
Цитата:

Подготовка специалистов займет более полугода. Новые сотрудницы смогут управлять поездами с 1 января 2021 года. Первые поезда под управлением машинисток должны появиться на Филевской линии, где сейчас завершается реконструкция. Подвижной состав, работающий на этой линии, полностью состоит из инновационных поездов «Москва».
Мне уже страшно.

More 18.12.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 574225)
Мне уже страшно.

Да ладно... Они уже еропланами рулят давно, а тут рельсы. :smile:

dg972 18.12.2019 16:42

Всё равно - страшно.

Джити 19.12.2019 07:16

Цитата:

Учеба и карьера: метрополитен обучит и примет на работу женщин-машинистов

Московский метрополитен будет обучать женщин профессии машиниста. Образовательный курс для них в учебно-производственном центре столичной подземки планируют начать в первом полугодии 2020 года.

Мне уже страшно.

А женщины-водители трамваев/троллейбусов тебя не пугают?

Полковник 19.12.2019 07:40

Цитата:

Мне уже страшно.

- Кого ты боишься на дороге?
- Женщин за рулем.
- А ещё кого?
- Ещё военных водителей.
- А ещё кого?
- А ещё мотоциклистов.
- Ну а самый страшный для тебя кто?
- Это женщина - военнослужащий на мотоцикле....

Неугомонный Ездец 19.12.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 574303)
- Кого ты боишься на дороге?
- Женщин за рулем.
- А ещё кого?
- Ещё военных водителей.
- А ещё кого?
- А ещё мотоциклистов.
- Ну а самый страшный для тебя кто?
- Это женщина - военнослужащий на мотоцикле....

:shok:
водителя каршерингово авто... он бес полый и часто без мозга...:sarcastic:

amd 19 19.12.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 574339)
:shok:
водителя каршерингово авто... он бес полый и часто без мозга...:sarcastic:

всеми силами стремящийся сэкономить 18 рублей на поездке.......

More 24.12.2019 19:56

Что за прикол? Так бывает вообще?..

dg972 24.12.2019 20:06

Андрюх, все мои знакомые машинисты говорят о цепях безопастности. Но такого видео в инете полно и, как правило, концы ведут в Питер. Так шта... Сергея к атвету!
При мне молодежь на ходу в ЕЖе двери разжала, поезд с разгона перешел на выбег. Это я про МосМетро.

More 24.12.2019 20:20

Я просто помню, что если ногой дверь держишь, то поезд со станции фиг поедет, пока не отпустишь и двери не захлопнутся...

Mantana 24.12.2019 20:54

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 574769)
то если ногой дверь держишь, то поезд со станции фиг поедет,

Лучше головой держать двери.....:sarcastic:

More 24.12.2019 20:55

Головой не пробовал...)))

dg972 24.12.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от Mantana (Сообщение 574772)
Лучше головой держать двери.....:sarcastic:

Что с блокировками?

dg972 24.12.2019 21:48

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 574769)
Я просто помню, что если ногой дверь держишь, то поезд со станции фиг поедет, пока не отпустишь и двери не захлопнутся...

Ну вот опять же. У машиниста нет контоля дверей и схема на Ход не собирается.

Mantana 24.12.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 574779)
Ну вот опять же. У машиниста нет контоля дверей и схема на Ход не собирается.

А в этот момент ДЦХ орёт почему не едем,а зцука пассажир ногу держит в дверях (падла)....и растёт интервал. :diablo: И на каждой станции появляется вот такое чмо и джентельмен который увидев бегущую бабу будет держать дверь. Вот почему в Германии сказали двери закрываются ни одна сволочь не подойдет и не засунет свою жопу в закрывающуюся дверь?

More 25.12.2019 19:27

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 574779)
У машиниста нет контоля дверей

А чего тогда они иногда говорят - "не держите двери!", если контроля нет?..

More 25.12.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от Mantana (Сообщение 574780)
АВот почему в Германии сказали двери закрываются ни одна сволочь не подойдет и не засунет свою жопу в закрывающуюся дверь?

Я вас уверяю, сударь, есть и много, ведь в Германии живут не только немцы, а в Чехии не только чехи. :smile: ))
Более того, ни одна падла-дверь там там никакому бездарю по жопе (как вариант по руке) с размаху не хлопнет, так как пока любая часть его тушки будет находиться на линии двери, она просто не будет закрываться...)))

Mantana 25.12.2019 21:27

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 574857)
с размаху не хлопнет, так как пока любая часть его тушки будет находиться на линии двери, она просто не будет закрываться...)))

Докладываю....после предупреждения двери закрываются-двери закрывают. А в этот момент торчащая жопа должна убрать свои телеса. Пункт 9.21 правил пользования метрополитеном в С-Пб.:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

dg972 26.12.2019 20:01

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 574855)
А чего тогда они иногда говорят - "не держите двери!", если контроля нет?..

Это слэнг. ДЦХ это знаешь ХТО? УСПМ, УКПТ? АРС знаешь? А МАРС?:wink: А ТЧ? У, это такой четланин...
В кабине есть лампа(или две). Подписана она - Контроль дверей. Если она светиться - двери закрыты, если нет - открыты. На наземном транспорте, к слову, всё наоборот.:prankster2:
Вот по этому и орёт, что бы двери не держали. Контроля нет - ехать нельзя.

dg972 26.12.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 574857)
Я вас уверяю, сударь, есть и много, ведь в Германии живут не только немцы, а в Чехии не только чехи. :smile: ))
Более того, ни одна падла-дверь там там никакому бездарю по жопе (как вариант по руке) с размаху не хлопнет, так как пока любая часть его тушки будет находиться на линии двери, она просто не будет закрываться...)))

Менталитет... Говорят в германии в 30-х годах безбилетников расстреливали на месте.
А какой у них таффик?
В Московском Метро интервал меньше полутора минут. А по факту - жопа поезда не успела скрыться из виду в темноте туннеля, а с другой стороны уже видны фары головного света прибывающего поезда. 40 секунд на скоростях 80км/ч. при длине тормозного пути 200 метров. И руль повернуть нельзя.
Вдумайся... понял?
Туннель, скорость 80, а на прямой ты видишь хвост впереди идущего. Я видео в этой теме выкладывал.
Когда поезд встает в туннеле и смотришь на часы понимаешь, что безвозвратно опаздываешь на работу/самолет/в гости/и т.п., знай, что станционный путь занят другим поездом, в который "джентельмен" держа двери, сажает спешащую девушку/коллегу/бабушку.
В этом поезде, куда ты сажаешь пассажира, 2,5 тысячи человек, в следующем, который встал в туннеле - еще 2,5 тысячи. За ним встает еще один и там тоже 2,5 человек и так далее.
Яж говорил, прочитайте книгу Макса Рублева "Не прислонятся".
Сразу многие вопросы отпадут.

dg972 26.12.2019 20:29

Mantana, дорогой! Ты уходишь от ответа. Ты ДЕЙСТВУЮЩИЙ машинист? Если да - знаешь схему "номера" наизусть. Объясни, как так: двери открыты с обеих сторон, а номер чешит как ни в чем не бывало?

More 26.12.2019 21:02

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 574992)
Вот по этому и орёт, что бы двери не держали. Контроля нет - ехать нельзя.

- Так бы и сказал...(с) :smile:

Mantana 27.12.2019 00:25

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 574994)
Объясни, как так: двери открыты с обеих сторон, а номер чешит как ни в чем не бывало?

Обыкновенное короткое замыкание в цепи КД. Это называется ложный контроль.(машинист я действующий уже как 28 лет):thank_you2::thank_you2::thank_you2:

Неугомонный Ездец 17.01.2020 09:41

Самой востребованной вакансией в столичном метро в 2019 г. стала - машинист электропоезда
Цитата:

Отмечается, что Контактный центр столичной подземки работает с октября 2018 г. «За это время его популярность выросла почти в два раза - в среднем за неделю операторы обрабатывают более 1,7 тыс. обращений. Для сравнения - в первые недели работы в Центр поступало порядка 900 звонков от соискателей», - добавили в пресс-службе.
Как уточняется, всего в 2019 г. более 1,6 тыс. кандидатов были приняты на новые объекты метро. Теперь они обеспечивают работу открывшихся в прошлом году восьми станций метро и одного электродепо.
а вот и вакансия на hh.ru)))
Хочешь стать частью истории? Московский метрополитен всегда открыт для новых сотрудников

Mantana 17.01.2020 13:23

Почитал.....пускаю скупую слезу от умиления!!!:sorry:

dg972 17.01.2020 18:30

Цитата:

Сообщение от Mantana (Сообщение 576640)
Почитал.....пускаю скупую слезу от умиления!!!

Не понял, чего всплакнул?

dg972 17.01.2020 18:30

На турникетах станции метро «Октябрьское Поле» появились видеокамеры, пишет «РБК». Оборудование установили в рамках пилотного проекта видеонаблюдения с системой распознавания лиц, рассказали в пресс-службе столичной подземки. Назначение камер не уточнили.
Цитата:

«На данном этапе камеры предназначены только для обеспечения безопасности, но решение об окончательной конфигурации и архитектуре проекта, порядке его внедрения и сроках работы пока не принято», — объяснили в метро.

В будущем технологию можно будет использовать для оплаты проезда, отмечает «РБК». Для этого систему распознавания лиц нужно подключить к Единой биометрической системе (ЕБС), рассказал Тимур Аитов, замгендиректора компании «Программный продукт», которая разрабатывает билетные системы для пригородных электричек и метро.
Я не люблю, когда меня снимают.

Цитата:

На вопрос, почему для эксперимента выбрали именно станцию «Октябрьское Поле», в пресс-службе подземки рассказали, что с точки зрения количества пассажиров и ряда других параметров это одна из среднестатистических станций метрополитена. При этом представители метро не пояснили, о каких именно параметрах идет речь.
Эй, журналюги, на Беговой тоже стоят!

dg972 17.01.2020 19:02

Как я работал машинистом в Московском метрополитене. Рассказ бывшего работника

Mantana 17.01.2020 23:48

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 576671)
Не понял, чего всплакнул?

от умиления за Московское метро...:rofl::rofl::rofl:

dg972 21.01.2020 08:17

Названы сроки запуска станций закрытой навсегда Каховской линии метро
Цитата:

Станции самой короткой ветки московского метрополитена — Каховской линии, которая навсегда была закрыта в октябре 2019 года, — будут интегрированы в Большую кольцевую линию (БКЛ) и откроются в 2021-2022 годах. Об этом сообщил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, его слова приводятся на сайте ведомства.

«В 2021 году в составе Южного участка Большой кольцевой линии будет открыта станция "Каховская", а в 2022 году — станции "Варшавская" и "Каширская" вместе с Восточным участком БКЛ», — сообщил он. Глава департамента добавил, что на сегодняшний день уже завершена проходка левого и правого перегонных тоннелей от станции «Каховская» до станции «Зюзино».

dg972 04.02.2020 18:54

И тогда же я осознал, какими крутыми профессионалами были советские инженеры (которые предусмотрели запирающиеся двери в вагонах) и управленцы московского метро того времени (которые решили запереть на замок эти двери и выбросить ключи). И вот почему.

Люди спускаются в метро, входят в вагон и… начинают продираться от начала поезда к его концу. И наоборот. Они шагают по ногам, тащат за собой сумки, застрявшие между людьми, огрызаются, когда им кто-то особенно нервный делает замечания, в общем – развлекаются по полной программе. При этом вообще не имеет значения – полный вагон или нет, все равно находятся люди, которые хотят пройти несколько вагонов, чтобы сэкономить…30 секунд! Не больше! Вместо того, чтобы спокойно подождать своей станции, выйти и просто чуть быстрее обычно пойти по своим делам, они будут ломиться как лемминги во время миграции.

https://avatars.mds.yandex.net/get-z...86d/scale_2400

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.