Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Летом в Крым на Дастере (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=678)

More 16.05.2017 15:06

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 476752)
и проблема лишь в том, что предложений когда ценник адекватно соответствует "средне-приемлемому" качеству недостаточно,

У нас таким предложениям взяться неоткуда в принципе, так как на всю страну "отдыхательное побережье" втиснуто в короткое пространство между Сочи и Анапой. Спрос всегда сильно превышает предложение, а в таких случаях всегда ценник вверх, а качество вниз.

А на побережье Северного ледовитого, которое гораздо протяжённее у нас, почему-то ехать отдыхать никто не хочет. Всем на Черноморском мёдом намазано... :sarcastic: ))

TolR 16.05.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 476754)
У нас таким предложениям взяться неоткуда в принципе, так как на всю страну "отдыхательное побережье" втиснуто в короткое пространство между Сочи и Анапой. Спрос всегда сильно превышает предложение, а в таких случаях всегда ценник вверх, а качество вниз...

Так то как озвучено в теме ранее безвыходность выбора надуманна, забугорье для большинства не закрыто и в качестве и ценниках не проигрывает без вариантов, а также есть полупустая Абхазия.
Андрей ИМХО касаясь не тебя, а тех кто этим живет и зарабатывает,... лично подобную озвученную тобой логику ассоциирую всегда с нежеланием работать, либо точнее сказать "расти", надеясь на привычный авось, по типу никуда не денутся...
Мне также непонятны с точки зрения здравого смысла поборы, начиная с курортного и разнообразные "500 метровые ограничения" которые и без того не самую высокую привлекательность отдыха сводят к нулю.
Цитата:

...А на побережье Северного ледовитого, которое гораздо протяжённее у нас, почему-то ехать отдыхать никто не хочет. Всем на Черноморском мёдом намазано... :sarcastic: ))

В Москве май месяц, а теплом ещё и не "пахло", с таким "длинным летом" в "дубак" не хочется, его и здесь в избытке, а хочется витамина Д являющегося ключевым для "заряда бодрости" и это точно не на Севере.:smile:

vlad60 19.05.2017 11:03

Цитата:

У нас таким предложениям взяться неоткуда в принципе, так как на всю страну "отдыхательное побережье" втиснуто в короткое пространство между Сочи и Анапой. Спрос всегда сильно превышает предложение, а в таких случаях всегда ценник вверх, а качество вниз.

А на побережье Северного ледовитого, которое гораздо протяжённее у нас, почему-то ехать отдыхать никто не хочет. Всем на Черноморском мёдом намазано... :sarcastic: ))

Ездили прошлым летом на ЧМ, денег потратили а удовольствия ноль...если бы не мой дастик (ездили на пляж на машине, подальше ) то в море и залезть бы не удалось, общие пляжы забиты, не встать даже одной ногой...без конкуренции ничего не развивается и это очень хорошо видно по нашему побережью.
Узнавал в одной турконторе (они экзотические туры организовывают) так поездка на СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС по их ценнику обходится почти 1 лям...вот так вот...черное море отдыхает...

Лени 21.05.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 477157)
если бы не мой дастик (ездили на пляж на машине, подальше ) то в море и залезть бы не удалось, общие пляжы забиты, не встать даже одной ногой...

А теперь запрещено ставить машину в 500 метровой полосе от море. Стоянок не сделали а запретить успели. Все через одно место.

Подводник 21.05.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от Лени (Сообщение 477339)
А теперь запрещено ставить машину в 500 метровой полосе от море. Стоянок не сделали а запретить успели. Все через одно место.

Что значит теперь? Закон такой существует уже давно. У нас и курить запрещено в общественных местах, но это мало кого останавливает.
Вот кстати можно почитать:
http://www.consultant.ru/document/co...c3923d5b67f1c/
Почему вы решили, что кто-то обязан делать стоянки? И кстати была информация:
Говорят сделают 13 кемпингов.
http://news.allcrimea.net/news/2017/...v-krymu-80504/

По мне так в сезон нет ничего хуже автокемпингов. Все заставлено, более менее можно встать или в мае или в сентябре.

Думаю если не выезжать на пляж, так вообще глаза закроют. Меня допустим бесит мытье машин в море на пляже. Пример я описывал:
http://duster-clubs.ru/forum/showpos...postcount=1504
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...2&d=1473964642

Jora 21.05.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 476632)
Думаю, если жить в мелких поселках, купаться на малолюдных пляжах и не питаться в общепите, то шансы подхватить ротавирус стремятся к 0.

А если не в общепите то где ж ещё жрать-то??? Уехать за 2 тыщи км чтоб у плиты опять стоять самому? Кому такой "отдых" нужен

Инспектор 21.05.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 477364)
А если не в общепите то где ж ещё жрать-то??? Уехать за 2 тыщи км чтоб у плиты опять стоять самому? Кому такой "отдых" нужен

У меня Мама на пенсии несколько лет, но продолжает работать в своём детском садике, потому что пенсии не хватает ни на что. Сестра, работает в системе Рос гвардии, но зп нищенская, на себя и сына не хватает, бывший муж мудак, алименты по 100 рублей платит.
Но им тоже хочется на море побывать, по этому беру их, беру денег побольше чтоб хватило и едем в Крым. Моих кровных хватит чтоб и в гостинице жить с горничной, с кормёжкой и прочее, но мама очень переживает что я сильно потрачусь, по этому везу с собой пол багажника лапши всякой, овощей с огорода и прочих продуктов. На моём лично отдыхе это не сказывается, даже наоборот, пища приготовлена точно чистыми руками, да и вообще, вкусно, по домашнему, а маме в радость нас всех накормить и осознавать что я не потратился ещё и на харчевню.

Маме пытался объяснить что на моём бюджете не скажется более комфортные условия, но она переживает. Чтоб не нервничала, пусть будет так как хочет. Мама всё таки.

Jora 21.05.2017 23:44

Да вот я тоже с сыном и мамой в этом году хочу на море, а жена пусть работает )))
Но со своей картошкой нееееееееееее

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

Тока пока никак не решу куда конкретно ехать

Aleks83 22.05.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 477364)

Смысл тогда ехать к нам на юг? турецкий и греческий инлюзив гораздо лучше и не дороже выйдет.

Меня лично на завтрак и ужин, что то приготовить побыстрому не напрягает совсем, что в РФ, что в Европе,что в палатке. У нас вообще другой формат путешествий.

Jora 22.05.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 477405)
турецкий и греческий инлюзив гораздо лучше

тут согласен

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 477405)
и не дороже

а тут - нет. Абхазия мне обошлась в 20 т.р. проживание + 10 т.р. проезд + питание (5-7 т.р., не больше) за 10 дней, а Кипр 7 дней только путёвка обошлась в овер 120 плюс проезд туда-обратно до Москвы, плюс трансфер с Павелецкого до Домодедово, плюс экскурсии, не меньше 200 в итоге.

Так что наш юх - это не замена инклюзивам, это так, лекарство от летней скуки.

Aleks83 22.05.2017 18:30

Jora, Что то не стыковка какая то. Кипр и Абхазия одинаковым составом семьи?
Просто 5-7 тыс. за 10 дней в общепите как то маловато, так питание на семью выходит дома, без общепита..

Подводник 22.05.2017 18:40

Я в Крыму столько денег спускаю, что даже и говорить боюсь. Только на бензин круглая сумма выходит.
На дорогу уходит больше 20тысяч туда-обратно. Питание 5000, вообще иллюзорно. Летом нормально поесть в недорогом кафе обходилось в 1200-2000 на двоих.
Надо в Турцию ехать...

TolR 22.05.2017 18:49

:smile:Тут еще несколько моментов, помимо не озвученного Жоржем состава семьи,....
Кипр всё-таки несколько дороже Турции, но и туда найти ценник значительно демократичнее им озвученного не проблема, а та же Турция вполне конкурентоспособна с приведенной им в пример Абхазией, и это при том что в условиях проживания и питания Абхазия будет в "пролете".

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 477455)
...Надо в Турцию ехать...

Не патриотично...:pardon:

vlad60 22.05.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 477351)
Почему вы решили, что кто-то обязан делать стоянки?

Интересная позиция, а что не обязаны организаторы принимающие курортников обо всем позаботиться? Вот в этом подходе и кроется разница с турецко-египетскими курортами, там они ради комфорта отдыхающих что угодно сделают...а у нас и так сойдет, зачем автотуристам стоянки?

Подводник 22.05.2017 22:46

Осталось только найти организаторов принимающих туристов и с них спросить.
Сейчас идет перестройка. В импровизированных кемпингах в Крыму до входа в состав России, не пойми кто брал деньги и за очень сомнительные услуги.
К примеру люди с Донецка, каждый год организовывают, где то на Тарханкуте дайвинг центр. Как то мой друг нырял с их оборудованием, на 10 метрах оно вышло из строя, он резко поднялся. Почти попал в реанимацию кстати. Кто за это отвечать будет? Нормальный дайв цент вообще не допустит без сертификатов погружение на такую глубину, а там пожалуйста.
Теперь кемпинги закрывают, так как там нарушений дикое кол-во. Ничего удивительного. Но в тоже время все меняется настолько быстро, что я просто обалдеваю. Батильман ярый тому пример, брали деньги, все в цепочках, тросах. Потом было бесплатно, все шлагбаумы открыты. Народ стоял, заезжая по горному склону к бывшему кемпингу. Потом бац и забор, и даже стоянок нет. Местные начинают парковать к себе во двор за немалые деньги. Теперь частный сектор начали зажимать, возможно это и правильно.
Дальше даже рассказывать не хочу, желая нет. Как и спорить не пойми о чем. Я своими глазами много, что там видел. Только в 2016 году я провел 6 месяцев в Крыму.

Если нравится жесткая конкуренция, то может лучше за бугор? Турция, Египет, все ждут нашего брата и готовы делать что угодно.

Инспектор 23.05.2017 01:13

Ребят, как то выкладывали ссылку на сайт, там типа мультипликации нового моста. В общем поезд едет, параллельно корабли, периодически остановки с описанием что делается.
Может помнит кто? Хочу в закладки себе, но всё что нашел совсем не то.
Поможете?

Подводник 23.05.2017 08:25

Инспектор 23.05.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 477505)

Спасибо, но это не то видео. То было именно нарисовано на компе как будто. Было по ссылке в твоей теме "дорога в Крым или лето круглый год."

Jora 23.05.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 477531)
То было именно нарисовано на компе как будто.

А это видео думаете настоящее? )))))))))))

Инспектор 23.05.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 477532)
А это видео думаете настоящее? )))))))))))

Да нет конечно, но это реалистичное, там как то всё пластмассовое как будто.

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.