Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Разводы или ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ !!! (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=900)

Кокон 04.03.2022 10:47

Вот этого я не знаю Никто не говорил, но думаю что кто-нибудь и сообщил. Как говорится, будем посмотреть что дальше будет...

Андрей1974 04.03.2022 11:27

Цитата:

Сообщение от Кокон (Сообщение 626913)
Сегодня утром позвонили на городской телефон, какая то мадам представилась из какой то компании, дословно: вы у нас ставили пластиковые окна и на них у вас гарантия которой вы не воспользовались, поэтому сегодня с 10 до 12 к вам придёт специалист который проверит и смажет окна. Это займёт всего 10 минут, пожалуйста будьте дома. Во время разговора на заднем плане был слышен шум как будто большой офис, то есть так же как мнимая СБ сбера. К слову, окна мы ставили лет 15 - 20 назад. Вот интересно, зачем это они хотят попасть ко мне в квартиру? .

Пару дней назад был точно такой же звонок :smile:

maslovyu 04.03.2022 11:32

Нам звонили (пару лет назад) еще когда и окна то деревянные были :)

Андрей1974 04.03.2022 17:48

Вот такую смс сегодня получил..!

https://a.radikal.ru/a38/2203/a7/e86509d1970f.jpg

maslovyu 04.03.2022 19:37

Андрей1974, тоже получил, с учётом того, что прилепилось к офф.номеру, ВТБ под санкциями, Гугл плей непонятен для них, то вряд ли похоже на мошенничество, скорее на информацию откуда скачать ЕЩЕ приложение, если не с Гугла

Кокон 05.03.2022 12:25

Вчера вечером в Рязанских новостях озвучили информацию об опросах школьников про которую я писал... Ждём результатов.

baddy 15.03.2022 21:39

Wildberries взломали русские хакеры и уничтожили почти всю инфраструктуру, включая бэкапы. Фронтенд есть, а бэкенда у них больше нет. Данные зашифрованы. Скорее всего, во взломе участвовали внутренние «крысы», потому что, судя по рассказам, в целом про безопасность там думали. Интересно, будут ли хакеры просить выкуп или это политическая акция.
Автор канала «Русский маркетинг» Семён Ефимов опубликовал скриншот письма техническим специалистам СДЭК от службы безопасности. В нём указано, что зафиксирована кибератака на Wildberries. Приводятся данные компании «Киберполигон», которая занимается предотвращением атак. Wildberries мог стать жертвой взлома и атаки вирусом-шифровальщиком хакерской группировки OldGremlin

YUSVL 15.03.2022 21:58

У меня валбериз заработал. Покупки стало видно, карточки удалось удалить. Стал доступен каталог.

11vasya 15.03.2022 22:00

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 628425)
Wildberries взломали русские хакеры и уничтожили почти всю инфраструктуру, включая бэкапы. Фронтенд есть, а бэкенда у них больше нет. Данные зашифрованы. Скорее всего, во взломе участвовали внутренние «крысы», потому что, судя по рассказам, в целом про безопасность там думали. Интересно, будут ли хакеры просить выкуп или это политическая акция.
Автор канала «Русский маркетинг» Семён Ефимов опубликовал скриншот письма техническим специалистам СДЭК от службы безопасности. В нём указано, что зафиксирована кибератака на Wildberries. Приводятся данные компании «Киберполигон», которая занимается предотвращением атак. Wildberries мог стать жертвой взлома и атаки вирусом-шифровальщиком хакерской группировки OldGremlin

а сами проверяли эту новость?
да, вполне возможно взломали ( а возможно само поломалось). возможно ддосят, как и многих других. но сейчас у меня в компе видны все мои сделанные ранее заказы- так что бэкап там точно был.

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

Цитата:

Сообщение от YUSVL (Сообщение 628428)
карточки удалось удалить.

а смысл?
карты нужно блокировать))) в смысле- использовать для инетмагазов виртуалки, которые умеют это делать легко, быстро и бесплатно. либо просто не оставлять на картах денег.

baddy 15.03.2022 22:01

У меня ничего не видно ни старых заказов, ни новых доставок, а карты, что я поудалял, опять на старых местах, удалил их опять. Так же из истории заказов есть только 5 крайних, пропали все отложенные и избранные товары.

Кокон 17.03.2022 10:17

У меня все полученные товары на месте, отложенные пропали, как будто их и не было....

baddy 17.03.2022 20:48

Вчера внезапно пришло уведомление и доставке в пункт выдачи одного из двух заказанных еще ДО сбоя заказов, второй пропал, я его заказал снова, а сегодня пришло уведомление, что и пропавший приехал в пункт выдачи! Поскольку Wildberries нынче работает только про преоплате, что перезаказанный товар оставил, лишним не будет.
Сходил получил, но полученные товары до сих пор висят, в ЛК как не полученные, а тот что потом нашелся и вообще имеет теперь статус "Доставка задерживается"! Хорошо их ломанули!

Неугомонный Ездец 18.03.2022 07:02

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 628621)
Поскольку Wildberries нынче работает только про преоплате, что перезаказанный товар оставил, лишним не будет.

Это по жизни иначе Wildberries не работал, вот и ламанули...
супруге строго на строго))) сказал, в среду что бы сходила карты перевыпустила...

baddy 18.03.2022 09:30

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 628643)
Это по жизни иначе Wildberries не работал, вот и ламанули...
супруге строго на строго))) сказал, в среду что бы сходила карты перевыпустила...

У меня все карты застрахованы, если меня ломанут, то по страховке Сбер вернет деньги.

Кокон 18.03.2022 11:55

2.03.сего года заказал на озоне рюкзак Акватик - 20, обещали доставить 7 марта. В означенный день не доставили, прислали сообщение что во время доставки произошла какая то неприятность и рюкзак доставят 17. Не доставили, но со вчерашнего дня на заказе висит надпись что время доставки уточняется. На моё вчерашнее обращение в службу поддержки, никто не ответил, игнорируют гады. Вот так сейчас работает озон, за пятнадцать дней не могут доставить товар, походу едет мой рюкзак на черепахе, а может и не едет... А может кидалово началось...А может, всё может...

baddy 18.03.2022 12:38

Цитата:

Сообщение от Кокон (Сообщение 628665)
2.03.сего года заказал на озоне рюкзак Акватик - 20, обещали доставить 7 марта. В означенный день не доставили, прислали сообщение что во время доставки произошла какая то неприятность и рюкзак доставят 17. Не доставили, но со вчерашнего дня на заказе висит надпись что время доставки уточняется. На моё вчерашнее обращение в службу поддержки, никто не ответил, игнорируют гады. Вот так сейчас работает озон, за пятнадцать дней не могут доставить товар, походу едет мой рюкзак на черепахе, а может и не едет... А может кидалово началось...А может, всё может...

Ozon - макетплейс и у него все зависит от конечного продавца - если у него проблема с логистикой, то у доставки Ozon тоже. Может стоит поискать этот товар на других площадках?

https://i.ibb.co/LY505b6/2022-03-18-123804.png

Кокон 18.03.2022 14:29

Конечно, уже нашёл, но есть одно но: применив баллы на озоне я его купил на пятьсот рублей дешевле (1200 руб.), а теперь буду брать дороже минимум на 500 рублей плюс доставка...

baddy 22.03.2022 00:35

Жесткий РЭКЕТ в автосалоне / Тайный покупатель заставил борзых вымогателей продать автомобиль по РРЦ

Кокон 22.03.2022 14:10

Ну вот а толку от этого? Поговорили, она всё отрицает, руководитель сказал что разберётся, видео Снятое скрытой камерой ни о чём, да и не будет являться доказательством, и на этом всё. В общем бла,бла,бла. А последствия какие? Как отжимали деньги у клиентов, так и продолжают, и фиг кого посадят, всё схвачено. Вот поэтому, когда по зомбоящику говорят что у какого то жителя столицы мошенники обманом отжали 20-30 миллионов деревянных, мне честно говоря, их не жалко, поскольку честно такие деньжищи не заработаешь, а значит правильно сработала поговорка: вор у вора дубинку украл...

baddy 22.03.2022 14:49

Цитата:

Сообщение от Кокон (Сообщение 629100)
Ну вот а толку от этого? Поговорили, она всё отрицает, руководитель сказал что разберётся, видео Снятое скрытой камерой ни о чём, да и не будет являться доказательством, и на этом всё. В общем бла,бла,бла. А последствия какие? Как отжимали деньги у клиентов, так и продолжают, и фиг кого посадят, всё схвачено. Вот поэтому, когда по зомбоящику говорят что у какого то жителя столицы мошенники обманом отжали 20-30 миллионов деревянных, мне честно говоря, их не жалко, поскольку честно такие деньжищи не заработаешь, а значит правильно сработала поговорка: вор у вора дубинку украл...

Я лучше ТАКОМУ адвокату заплачу и добьюсь покупки по РРЦ, чем салону буду переплачивать. Разумеется если у адвоката вменяемые расценки...

Кокон 22.03.2022 16:05

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 629101)
Я лучше ТАКОМУ адвокату заплачу и добьюсь покупки по РРЦ, чем салону буду переплачивать. Разумеется если у адвоката вменяемые расценки...

А если бы ещё и дела возбуждали на таких менеджеров, да с конфискацией как в СССР, то вообще классно было бы!

Батя Медведь 30.03.2022 15:02

Думал, что разводилово от МЭСК давно закончилось. Но вот сегодня вынул из почтового ящика дохлое, бледное уведомление о том, что якобы автоматы в моём щитке не те и их надо срочно поменять. Вся эта лабуда, включая треугольный штампик ОТК МЭСК и подпись контролёра Васиоьева А.Н. сделана на цветном принтере.

dg972 30.03.2022 23:18

Цитата:

Сообщение от Батя Медведь (Сообщение 629813)
Думал, что разводилово от МЭСК давно закончилось.

Не. Дальше будет больше и разнообразней.
Пока за такие шутки к стенке ставит не начнем.

baddy 31.03.2022 13:29

Apple и Meta (запрещенная в РФ организация) добровольно отдали хакерам личные данные своих пользователей. Американские корпорации приняли злоумышленников за сотрудников правоохранительных органов. В руки к преступникам попали IP-адреса, телефоны и даже домашние адреса людей, которые могут быть использованы для травли или финансовых махинаций.

dg972 31.03.2022 14:07

Ну опять начались звонки из "банков", в том числе и из сбера. Опять спам из медцентров и от провайдеров. Последнее время звонки по несколько раз в день.

Олег 31.03.2022 14:46

У меня только медицина

maslovyu 31.03.2022 15:32

Выиграли посещение в мед.центре - редко, но постоянно звонят, с Билайна СПБ-региона
А вот банки активизировались, за месяц ни одного, а вчера трое - два раза из ВТБ, один раз из сбера...

dg972 06.04.2022 10:01

Вложений: 2
Опять отъимели.
Смотрите на абонентскую плату и тариф на разных страничках приложения на один и тот же номер.

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...8&d=1649224802

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...7&d=1649224802

dg972 06.04.2022 10:24

Позвонил в службу поддержки. Ничего не доказал, ничего не понял из их объяснений, заработал головную боль.

More 06.04.2022 10:26

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 630451)
заработал головную боль.

Opora 06.04.2022 10:27

dg972, Дим, а тариф у тебя не поменялся разве?
Просто на первом фото название тарифа выглядит, как "Супер разговор", а списание идет по "Мой разговор" (второе фото). Или опции какие-нибудь подключились незаметно, типа этого - "Мой разговор"... Не могло быть?

dg972 06.04.2022 10:35

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 630454)
dg972, Дим, а тариф у тебя не поменялся разве?
Просто на первом фото название тарифа выглядит, как "Супер разговор", а списание идет по "Мой разговор" (второе фото). Или опции какие-нибудь подключились незаметно, типа этого - "Мой разговор"... Не могло быть?

Да пошли они на член!

maslovyu 06.04.2022 11:16

Оформи переход к другому оператору, тут тебе будет и "твой разговор" и абонентка уменьшится сразу

baddy 06.04.2022 12:21

Такую фигню со стоимостью я уже давно у них наблюдаю. Тут нужно всегда внимательно смотреть - стоимость может "незаметно" увеличится после манипуляций с опциями. Главное чтобы качество связи устраивало я считаю, а так же однозначно не стоит переходить на новые тарифы со старых (не совсем древних, конечно), т.к. нынешние - крайне невыгодны, может при той же стоимости абонентской быть меньше опций/минут/трафика и т.п.

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------

Я в последнее время склоняюсь к смене Теле2 на Мегафон, но не уверен пока....

Opora 06.04.2022 15:06

А еще лучше перейти на их "внутренний" тариф, типа для своих МТС/Мегафон и иже с ними.
Сам перешел и всю родню на него перевел - никаких проблем уже лет пять и тариф не меняется и цена. 200 р/месяц с 600 минут и СМС, 10 гБ Интернета. Соцсети - безлимит. Мне хватает за глаза и за уши))) И не воруют)))) Самим у себя - стремно, наверное)))))

baddy 06.04.2022 16:23

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 630513)
А еще лучше перейти на их "внутренний" тариф, типа для своих МТС/Мегафон и иже с ними.
Сам перешел и всю родню на него перевел - никаких проблем уже лет пять и тариф не меняется и цена. 200 р/месяц с 600 минут и СМС, 10 гБ Интернета. Соцсети - безлимит. Мне хватает за глаза и за уши))) И не воруют)))) Самим у себя - стремно, наверное)))))

Такие тарифы всегда будут привлекательнее публичных, есть только одно НО - это их оформление. Если оформляются на "дядю" - это одно, если требуют паспорт - другое и, наконец, если оформляются "через знакомых" - это совсем другое. Первые два выглядят абсолютно стремными, т.к. "дядя" может может удаленно управлять вашим счетом со всем вытекающими, как говорится, а в другом случае требуют данные паспорта и даже его ксерокопию, что по нашим временам максимально крипово. Остается только третий вариант, но не у все есть такие знакомые.

Opora 06.04.2022 16:40

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 630536)
но не у все есть такие знакомые

Это точно. у меня как раз третий вариант)))
Макс, если надо, то могу и для тебя найти такой же вариант:friends:

baddy 06.04.2022 17:29

Спасибо! :friends: очень заманчиво!

sokol1dv 06.04.2022 17:48

https://skoda-kodiaq.ru/forum/viewtopic.php?t=1540

baddy 06.04.2022 19:51

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 630546)

Читал - я там зареган, на том форуме....
Об это я писал в своем посте выше - вариант 2.

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.