![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не могу не отметить, в ветке про двигатели очередной дизель с проблемами.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=9398 Это тот который "ваще" не может не завестись. |
Цитата:
|
А почему бы и нет. Наглядный пример. А это еще без холодов )))
|
Цитата:
|
Зачем искать.Мой под окном стоит. Один такой злопыхатель с рыбацкого форума дастероненавистник с подземной парковой все трепался как он в наши морозы за -25-30 ездит. Пришлось ему выложить ролик когда после 35 градусных морозов три дня машина стояла с пятницы по понедельник и завелась с полоборота...И так уже без малого 4 года...76 000 прошел.
|
Цитата:
Всё остальное мелочи жизни, с морозами или без. :smile: |
Цитата:
В данном конкретном случае, либо свечи (реле) подогрева, либо форсунки? |
Цитата:
|
А если такой подход: есть на машине надёжная акпп? А какое двигло её таскает на авто (желательно динамично)) : бензин или дизель- уже другой вопрос. Дизель, при этом- приятный бонус по расходу, по динамике, вне зависимости от загруженности авто и от "вкл./не вкл." кондиционер ( это касается Дастера 1.6)
У дизельного Дастера один минус для большого города: "автомата" классического нет, в принципе.:sad: Есть в Европе робот ЕDC- но это на любителя. ---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ---------- ибо он мог бы "таскать" акпп более- менее. |
Ну вот тема оживилась. С учетом сильно меньшей доли дизелей и меньшего сектантства бензинок случай засчитываем.
Про заявления 76 тыкм. и 4 года... Ну так себе интенсивная эксплуатация. Про экономию топлива... Нафиг... ГБО рулит. С учётом битопливности, дальняков, имевшихся в окружении 2х дизелей с убоем одной заправкой... Ну нафиг... Когда перестанут над ценами издеваться на солярку, тогда можно поговорить. |
Мне просто не нравится запах солярки сам по себе. Видимо сказывается студенчество, когда приезжал из провинции в Екатеринбург рано утром и подолгу ждал на остановке троллейбус, дыша мощными выхлопами от Икарусов.В 6 утра при больших минусах это нечто. Приезжал на занятия и полдня отходил от этой отравы...
|
Цитата:
А я вот даже скучаю по запаху ЛиаЗа на 80-м бензине... Такой теплый, ламповый из детства. Ещё там сзади весело прыгать можно было. Йех... |
Дизель хорош тягой, расходом. Да ещё когда бак 60 литров, как на нынешнем авто:good:
Про цены. Речь о брендовых заправках. Бензин есть 92, 95, 95-ть улучшенный и 98-й. Бензиновый Дастер 2.0, более-менее едет на 95-м улучшенном, но лучше лить 98-ой. Диз. топливо стОит "на брендах"- на уровне 95-го улучшенного, при этом- расходуется меньше бензина. Вот и вся арифметика.:smile: ---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ---------- Про газ: выше говорили, его надо окупить тык.на 40-ка, бак съедает пространство багажника. В Европе вообще нет 4-вэдовых Дастеров на газе, только 4х2. Ибо-всё остальное-"колхоз". ---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ---------- Ну и безопасность- бак с газом в салоне- не здорово. Только в Дастерое 4х2 (дооборудуют, имхо, в Польше... бак вместо запаски, снаружи) с этим всё тип-топ. ---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ---------- Про чип-тюнинг: выиграешь в динамике в городе, за счёт экологии- проиграешь в эластичности, при трогании или в расходе на трассе.:smile: |
Цитата:
А Логан чипованный по расходу даже упал в городе почти на литр. |
Цитата:
|
Если бы меня пугали цены на АЗС, ездил бы на Оке или велосипеде. Какая там экономия на топливе-100 - 200 в месяц...В месяц летом заправляюсь по 30 л на неделю.Зимой меньше...А как послушаешь стенания по поводу зимней летней соляры, сажевые фильтры, накаливание свечей, холод в салоне, и т.д. и т.п. - экономия сплошная, Вебаста за 20 лет окупается наверно )))
|
Цитата:
Про окупаемость ГБО "здесь" кто сказал? Дайте ему ссылку на ветку ГБО. Оборудование окупается меньше чем за 20 тысяч км. Расчетов на форуме и в сети полно. Мой пример подтверждает. Что съел в моем багажнике баллон кроме запаски - загадка. По европейски вожу с собой ремкомплект для грибков. На дальняк беру запаску... Ну прям "беда"... И про баллон возимый с собой: а четверть бочки горючки возимый с собой не смущает? Уже только ленивый не сказал, что этот баллон сильно надёжней бензобака. С тем, почему Поляки не кладут баллон вместо запаски внутри - это их отдельная болезнь. Меня больше устраивает, когда баллон прикрыт от воздействий внешней среды. В ЕС машины с ГБО въезжают и заводские версии с установленными внутри кузова баллонами в Европе есть. P.S. ну трактористы реально секта. |
Цитата:
При стоимости машин миллион+ разница в 40 тысяч это пыль. Про обслуживание уже тёрли 100500 раз, что там дороже?..)) |
Цитата:
Ну то есть замена фильтров, свечей, сажевиков применение антигелей и т.п. бесплатна и абсолютно сопоставима с расходниками на бензинку. Возня с этим добром аналогична? Форсунки не забиваются? Про бабки чего-то непонятно. При установке ГБО 25-30 тыс. рублей деньгами считают, а при покупке дизеля 40-50 тыс. не считают. Давайте проще. Мои 300-330 км пробега мне стоят по заправке 1000р. Это на автомате и по пробкам со средней скоростью 29-33км/ч. Не очень пенсионеркой манеры. Это на 400-500 рублей дешевле Рио на 6АКПП. Так чего там с дезелем на трёх педалях? P.S. Про крутящий момент особо радует. Мне вот в Москве крутящий момент деть некуда. Прицепы вокруг Москвы я не катаю, как р большинство. |
Цитата:
Есть ещё такое понятие, как удовольствие от вождения дизеля. В Рено на нашем рынке -наверное такой машиной можно назвать нынешний дизельный Колеос. Кстати, единственное Рено, в чистом виде. На рынках ЮВА он представлен, как Самсунг. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Личными фантазиями можно удорожить стоимость содержания любого автомобиля. И, да. Хотелось бы видеть результаты опроса по форуму, насколько часто люди меняют сажевик. Наверное также часто, как приходится менять катализатор на бензинках. Бедные... ))) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ---------- Цитата:
Итого на 1км получается 3,04р. Средняя скорость около 30км/ч. |
Даже не знал, что у меня стоит катализатор. И горжусь этим :sarcastic:
|
Цитата:
В данный момент на всех брендовых АЗС топливо переходное, до минус 20. Как начнётся минус, завезут зимнее топливо. Сажевые фильтры, ежли не заправляться "подешевле", ходят нормально. Свечи накаливания, у меня прошли более 100 тык. В салоне, лично мне, комфортно. Бинар, полный аналог Вебасто, обошёлся в тридцатку, плюс 8 за монтаж. Давно уже окупилась, если считать разницу в расходе с бизинкой. Что ещё напрягает? :shok: :pardon: |
Закольцевались... В очередной раз. :sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ---------- Цитата:
ТО дороже, антигели тоже обслуживание. По-хорошему к9к не любит редкую замену масла, поэтому ТО каждые 10 - максимум. Ну а про то, что топливо должно быть только хорошим - да, это тоже требование к эксплуатационной жидкости - топливу. Где не прав? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ---------- Цитата:
|
YUSVL,
1. https://www.renault.ru/online-appointment.html 2. Для бензинки интервал 10 тыкм. комфортный, для дизеля - предельный. 3. Бензин одной заправкой на 600 км не убивается на немаленькие суммы (начиная с форсунки и заканчивая цепной реакцией). Народ на хреновом 92 f4r убивает в течение многих десятков тысяч км. Сравним с дизелем? |
Цитата:
Комфортный и предельный это слова. Я менял масло и на 15000 (правда один раз). Заправляюсь на тех же АЗС, что и другие автомобили (бензиновые). |
Цитата:
А кроме того, на бензине результат работы на дерьмотопливе - прогары и поломки клапанов и поршней. А теперь вопрос в студию. Покажите мне дизель, у которого плохая солярка не убила форсунки, а убила поршневую. :smile: |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 05:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:51 ---------- Цитата:
И за одну заправку дерьмой 92 не убивает форсунку. Иначе бы на форуме хай стоял. А прогар и поломки колец с перегородками происходят на пробегах за 60-70 тыкм. на говеном бензине. |
Цитата:
У меня более пятнадцати лет на задах, в частном доме, стоит Таврия, с убитым движком. Одна единственная заправка, причём, АЗС не была левой, двадцать минут работы... и двигатель под капремонт. Даже не инжектор, карбюратор. На след.год распилю, на металл. Восстанавливать, тогда, не стал просто потому, что попалась другая тачка, эта была на запчасти. Ну и сам лично помогал напарнику спасать движок (тащил более 60 км до дома). Тоже последствия неудачной заправки, но здесь вовремя заглушили, дотащили, промыли бак, топливную, движок пару раз, в общем, хорошо покувыркались. |
Цитата:
Это вы, видимо, результатов заправки дерьмового никогда не видели. :smile: Насчёт форума, тут и от дизелистов хай не стоит. А вот от владельца убитого свечой бензинового мотора был, и громкий. За 60-70 тысяч да, происходит на плохоньком бензине. Причём самое плохое то, что за эти 60-70 тысяч владелец и не догадывается о ждущей его участи. |
Всё ПРИМЕРНО одинаково, НО есть одно но. Если покупать новый дизель, ну и ездить много, и лучше по трассе и езще лучше возить то да - тут ваще дизель сказка.
А вот 5 ,а то и 10 летний дизель - тут уже бабка надвое сказала. Имел я 10 летний 1.5 cdi да еще более простой и то гемора нахлебался. А уж вонь соляры - ну вообще на любителя ---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Сначала Санта-Фе у них был дизельный, сейчас Старекс. Не то что в дизелях, в машинах вааще ни бум-бум. Гуманитарии сплошные. Отношение к машинам тоже гуманитарное - знают что в них есть два отверстия, для топлива и для омывайки. Санта-Фе у них проехал под 200 тысяч. И никакого хая. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Возможность проехать 60-70 на плохоньком бензк говорит о возможности далеко ездить по России. И как-то два тезиса противоречат: "одна и все" и "60-70 тыс. незаметно". Про убитую свечу да - случай... Запишем в тенденцию. Но вот у дизелей шатун никогда не проворачивает, поршень не прогорает, турбина не дохнет... Это не все дорогостоящие отказы современных турбодизелей. Про изолятор свечи убившей мотор... Ну да, но это при всем распространении бензинок на дастерах, разовый случай. Громкость хая, как правило, к типу топлива отношения не имеет. ---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ---------- Цитата:
А давайте подумаем как ЭСУД умеет варьировать зажигание под плохое топливо, а Таврия не умеет. И в итоге финальный вопрос: "Так что сломалось-то от плохой заправки и почему именно от нее?" Ответы типа "машина" и "мотор" не являются развернутыми. Ну а про "спасение" чужой машины от плохой заправки... Как спасали? Слили, залили и промыли? Потаскали немножко на тросу? Уверяю, убитую форсунку высокого давления так не спасти, а она может запустить цепную реакцию легко. ---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3. |