Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Наши партнеры (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Круиз-контроль с педаль-бустером DRIVENGE. Плюсы, минусы, обсуждение. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1720)

YuriyVZ 28.06.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от alexxprg (Сообщение 528935)
Совсем без калибровок он адекватно работать не будет.

После отключения аккумулятора, работает неадекватно, нужно заново калибровать.

alexxprg 28.06.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 528942)
После отключения аккумулятора, работает неадекватно, нужно заново калибровать.

Никогда такого не замечал. Это может быть, кстати, браком или поломкой. У меня он висит на прикуривателе и перекалибровку делаю пару раз в месяц, скорее профилактически. Пару раз было, что она явно слетала, это сразу ощущается при езде, но с отключениями аккумулятора по времени это не пересекалось.

YuriyVZ 28.06.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от alexxprg (Сообщение 528946)
Никогда такого не замечал. Это может быть, кстати, браком или поломкой. У меня он висит на прикуривателе и перекалибровку делаю пару раз в месяц, скорее профилактически. Пару раз было, что она явно слетала, это сразу ощущается при езде, но с отключениями аккумулятора по времени это не пересекалось.

У меня КК установлен почти 5 лет назад, за это время только 2 раза отключал аккумулятор (1 раз при установке Мультитроникса на всякий случай, второй при замене аккумулятора). Оба раза после включения КК не работал совсем, пока не откалибровал. Причем, т.к. с дохлым аккумом ездил несколько дней, то все это время КК не работал, калибровка работала только до выключения зажигания.

За все остальное время ни разу не калибровал КК (т.е. последний раз калибровал 2 года назад), претензий к нему нет никаких.

Серый1965 28.06.2018 19:18

Я заметил то что, после запуска двига и потом при остановках и глушения двигателя , но не полного обесточивания машины ... То есть ключ в среднем положении. При запуске КК работает сразу же , но стоит допустим на заправке вытащить ключ из замка заж . При запуске двигателя снова приходится ждать 10 сек чтоб потух значек СТОП... и КК снова работает в норме.

YuriyVZ 28.06.2018 20:40

Цитата:

Сообщение от Серый1965 (Сообщение 528969)
При запуске двигателя снова приходится ждать 10 сек чтоб потух значек СТОП... и КК снова работает в норме.

Как и написал выше, мне здесь сложно сравнивать, т.к. эти 10 сек. в любом случае выжидаю для прогрева свечей (летом уже по привычке).

Серёга-73 09.09.2018 14:02

Тут пару месяцев назад думал заглючил КК, я ео перепрошил, но оказалась проблемма потом вылетела в концевике (лягцшке) педали тормоза. Сейчас назрел вропрос как приглушить свечение светодиода на рукоятки КК, что то не могу тнайти в теме!?!

Серый1965 10.09.2018 20:40

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 536060)
Тут пару месяцев назад думал заглючил КК, я ео перепрошил, но оказалась проблемма потом вылетела в концевике (лягцшке) педали тормоза. Сейчас назрел вропрос как приглушить свечение светодиода на рукоятки КК, что то не могу тнайти в теме!?!

Я просто заклеил:ok: черной изолентой

Серёга-73 15.09.2018 17:20

Серый1965, в новых прошивках затмить светодиодно, можно и програмно с помощью сочетания клавиш КК, а каких именно я не помню!?!?

Серый1965 17.09.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 536465)
Серый1965, в новых прошивках затмить светодиодно, можно и програмно с помощью сочетания клавиш КК, а каких именно я не помню!?!?

Я просто заклеил черной изолентой...и все:yahoo:

alex_dir 17.09.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 536060)

Переключение между режимами индикации производится длительным нажатием
кнопки RES/ACC. Режимы переключаются с каждым нажатием циклически – АктивныйНочной-Пассивный-Активный-Ночной-…
и т.д.

Hunter73 20.09.2018 21:09

Я тоже влился в ряды обладателей Drivenge, сегодня поставили и уже сразу обновил с сайта. Вечером немного потестил, пока вроде нормально, а вот обороты ХХ что то резко взлетают и как то странно регулируются и падают тоже резко, пока было мало времени, да и не морозы вроде, оставил на потом. Буду следить за темой, кстати при заказе на оф.сайте DRIVENGE столкнулся с 2-х недельной задержкой, но в компенсацию вернули 40% от 8540 руб, педаль бустер тоже понравился, режим эко - это вообще наверно для не знаю кого, к нему привыкать будешь даже зимой ... Динамик лучший режим наверно, Спорт перебор мне кажется, хотя кто знает. Ну а 4 режимом 100% идет "без бустера" - между эко и динамик конечно.

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------

Цитата:

Переключение между режимами индикации производится длительным нажатием
кнопки RES/ACC. Режимы переключаются с каждым нажатием циклически – АктивныйНочной-Пассивный-Активный-Ночной-…
и т.д.
Подтверждаю, пробовал, как стемнело, включил "ночной".

alexxprg 20.09.2018 23:30

Надо же, получается, продавец ожил? Удивительно, я не верил в это.

Hunter73 21.10.2018 16:17

Несколько раз на трассе наблюдал "звон пальчиков" в пределах 1500-2500 об.мин, в сердцах матерился "опять хрень на заправке хватанул" (заправляюсь в основном на Роснефти), однако пару дней назад залил 98 и прислушался, опять брякают тоже при резком нажатии на 5-6 передаче, ладно, думаю, посмотрим дальше.
Поехал сегодня на рыбалку и заправился на шелл 95 V-Power, когда возвращался, тянулся за грузовиками и опять пробовал давить газ, бряканье тоже неприятно резало слух, стал медленней давить (езжу в режиме динамик педаль-бустера), нормально стало, отключил педаль-бустер, проехался немного, звуки все равно есть, просто дольше давишь на педаль и они менее заметны.
Приехав домой, проштудировал тему по детонации и решил начать осмотр со свечей (месяц назад поставил иридиевые), но, думаю, прокачусь за город и более точно определюсь на каких оборотах, передачах начинаются непонятные звуки, сажусь, по городу проверил, вообще никаких звуков, даже в полик на 6 передаче и 60 км/ч. Проехал немного за город, но так не не добился хоть мало-мальского "цокота" из моторного отделения.
Потом начал вспоминать что на трассе я пользовался круиз-контролем! Тут всё выстраивается в логическую цепочку, насколько я понял круиз как то влияет опережение УОЗ, ещё какие то параметры! И эти параметры после отключения круиза всё равно влияют на двигатель в плане детонации, видимо остаются в памяти устройства DRIVENGE, а после снятия с него питания (отключения зажигания) просто сбрасываются и после нового запуска движка всё работает нормально. Может кто сталкивался с подобным ? А для тех кто грешит на бензин и стоИт DRIVENGE - информация к размышлению. Я ещё поезжу и потестирую устройство, прошивку обновлял в сентябре 2018 г.

alexxprg 21.10.2018 18:06

Hunter73, хоть круиз манипулирует исключительно педалью газа, но делает это достаточно своеобразно. Например, даже нажимая педаль сразу в пол я не смог воспроизвести такой же интенсивный разгон, какой даёт режим "спорт" педаль-бустера. По моим предположениям, блок круиза изменяет степень нажатия с нуля до ста процентов практически мгновенно, что невозможно сделать ногой и на что ЭБУ реагирует ещё более резким увеличением подачи топлива, чем просто на максимальное нажатие.

И, возможно, проблема у тебя тоже имеет схожие корни: круиз недостаточно плавно играет педалью, поддерживая скорость, отчего мотор не может выйти на устойчивый режим работы, видя "дребезг" на педали. Наблюдал такое на дизеле на плавном спуске: без круиза, дозируя степень нажатия на педаль, можно добиться плавной езды, а с круизом машина постоянно подёргивалась, хоть и сохраняя при этом точную установленную скорость.

Соответственно, при таком режиме езды ЭБУ то ли стирает старые адаптации как неактуальные, то ли пишет поверх новые "кривые", но какое-то время память о режиме работы сохраняется и влияет на поведение машины.

Jora 21.10.2018 18:16

Цитата:

Сообщение от alexxprg (Сообщение 539011)
круиз недостаточно плавно играет педалью

Да ладно... Скорость кнопками на круизе регулируется с точностью до 1 км/ч, попробуйте ногой так.

Hunter73 21.10.2018 18:18

Цитата:

Сообщение от alexxprg (Сообщение 539011)
Hunter73, хоть круиз манипулирует исключительно педалью газа, но делает это достаточно своеобразно. Например, даже нажимая педаль сразу в пол я не смог воспроизвести такой же интенсивный разгон, какой даёт режим "спорт" педаль-бустера. По моим предположениям, блок круиза изменяет степень нажатия с нуля до ста процентов практически мгновенно, что невозможно сделать ногой и на что ЭБУ реагирует ещё более резким увеличением подачи топлива, чем просто на максимальное нажатие.

И, возможно, проблема у тебя тоже имеет схожие корни: круиз недостаточно плавно играет педалью, поддерживая скорость, отчего мотор не может выйти на устойчивый режим работы, видя "дребезг" на педали. Наблюдал такое на дизеле на плавном спуске: без круиза, дозируя степень нажатия на педаль, можно добиться плавной езды, а с круизом машина постоянно подёргивалась, хоть и сохраняя при этом точную установленную скорость.

Соответственно, при таком режиме езды ЭБУ то ли стирает старые адаптации как неактуальные, то ли пишет поверх новые "кривые", но какое-то время память о режиме работы сохраняется и влияет на поведение машины.

Благодарю, буду впредь иметь ввиду. Это уже тонкости, возможно после отключения круиза надо немного "откать" на педали, даже с бустером и слишком сильно не давить поначалу.
Видимо так совпали дорожные обстоятельства что шёл на круизе по длинному населенному пункту, далее упирался в грузовик, соответственно отключал круиз, а так как прерывистых разметок на наших дорогах стало меньше (дороги в Орловской и Липецкой области переделывают федералы) чем раньше на старых дорогах, на коротких прерывистых пытался быстро обходить, вот тут и вылазило "трррр". Слава богу тех.состояние здесь не при чём!

alexxprg 21.10.2018 19:02

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 539014)
Да ладно... Скорость кнопками на круизе регулируется с точностью до 1 км/ч, попробуйте ногой так.

Для такого точного поддержания круиз с высокой частотой дёргает педалью туда-сюда. Водитель управляет педалью мягче и с гораздо большей амплитудой, что создаёт для двигателя возможность плавнее и реже менять режим работы. Но высокой точности при поддержании скорости таким способом добиться гораздо сложнее, но всё же возможно, потому что водитель, в отличие от круиза, видит наличие подъёма/спуска впереди, что позволяет заранее на это среагировать.

Jora 13.11.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от alexxprg (Сообщение 539016)
что создаёт для двигателя возможность плавнее и реже менять режим работы

Что вы подразумеваете под "менять режим работы двигателя"? Зачем ему менять какой-то режим работы от изменения уровня сигнала от педали газа туда-сюда на 0,1% с частотой пусть хоть 100 раз в сек? У вас нога на кочках непроизвольно на педаль газа будет менять давление в намного большем диапазоне, чем это делает круиз-контроль. Едите вы едите, давите на педаль пусть на 50%, камушек попался под колесо - и там в какой-то момент стало 55%, хоть вы почти ничего и не заметили. И где же тут плавность?

superserg-38 05.01.2020 14:08

Круиз контроль

Здравствуйте.Задумался установить круиз контроль,но очень мало информации по данному вопросу.Где купить,на AliExpress не нашел.Подскажите,пожалуйста!

odin_volk 05.01.2020 16:04

Цитата:

Сообщение от superserg-38 (Сообщение 575587)
Где купить,на AliExpress не нашел.Подскажите,пожалуйста!

superserg-38, мало инфы от тебя. Какая машина - дорестайл/рестайл, МКП/АКП, бензин/дизель?
Для дорестайла можно купить универсальный КК DRIVENGE в Ларгус Шопе, для рестайла нужно искать и устанавливать штатный КК.
Любой поисковик и интернет тебе в помощь!:sarcastic:

superserg-38 05.01.2020 19:36

Спасибо.Авто 2019 года,дизель.Вариант только штатный,почему нельзя DRIVENGE поставить?

superserg-38 05.01.2020 19:37

Авто на ручке

odin_volk 06.01.2020 12:11

Цитата:

Сообщение от superserg-38 (Сообщение 575605)
Авто 2019 года,дизель.Вариант только штатный,почему нельзя DRIVENGE поставить?

А оно, DRIVENGE, тебе очень надо? Машина на гарантии.
Подумай. Вообще DRIVENGE был придуман для тех машин, где нет штатного КК.
Штатный КК приспособлен к машине, удобнее, можно даже установить у дилера, т.е. без слёта с гарантии.

maslovyu 06.01.2020 12:45

superserg-38, обратите внимание на тему http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5562

superserg-38 07.01.2020 10:48

[QUOTE=odin_volk;575642]А оно, DRIVENGE, тебе очень надо? Машина на гарантии.
Подумай. Вообще DRIVENGE был придуман для тех машин, где нет штатного КК.
Штатный КК приспособлен к машине, удобнее, можно даже установить у дилера, т.е. без слёта с гарантии.[/

На гарантию плевать,интересует сама возможность установки DRIVENGE в авто 2019 года.

odin_volk 07.01.2020 19:43

Цитата:

Сообщение от superserg-38 (Сообщение 575667)
интересует сама возможность установки DRIVENGE в авто 2019 года.

superserg-38, думаю, что ещё никто DRIVENGE не устанавливал на машину 2019 г. выпуска, ты первый кто этим интересуется. Правда непонятно чем тебя не устраивает штатный КК, его то можно установить на твою машину без проблем. Что касаемо DRIVENGE - это твои заморочки.
По твоему вопросу ответ:
Круиз-контроль DRIVENGE МКПП на Лада Ларгус, Рено Логан, до 2017г.в, Рено Дастер до 2016 г.в.
Сайт производителя:http://www.drivenge.ru/
Сайт Ларгус Шоп:http://largus-shop.ru/
Другие сайты по этому вопросу найдёшь сам.
Напиши как будет продвигаться установка.

Jora 14.06.2020 15:37

Последнее постоянно наблюдается такой глюк - круиз-контроль отключается на кочках. Чуть тряхнёт машину - и мы едем просто накатом.
Ни у кого не было похожего?

HID 14.06.2020 15:41

Jora, ищите неконтакт в разъемах. По отзывам, 90% проблем с этим устройством по этой причине.

Серёга-73 11.07.2021 12:16

Мужики у кого нибудь на компе сохранился файл рошивки на этот КК?
У моего папелаца глюки по оборотам, педали газа... Похоже у меня слетела прошивка, хотел скачать с сайта :( а сайт производителя этого КК не работает! :(((

alexxprg 12.07.2021 15:13

Серёга-73, на соседнем форуме выложенный файл сохранился, искать по "red01m_1_16.zip"

alex_dir 12.07.2021 16:18

ДД, вот файл прошивки КК
https://cloud.mail.ru/public/YhKN/82PssvEqk

Серёга-73 12.07.2021 16:50

Цитата:

Сообщение от alex_dir (Сообщение 612228)
ДД, вот файл прошивки КК
https://cloud.mail.ru/public/YhKN/82PssvEqk

Спасибо, но судя по букве "а"-прошивка для авто с АКПП, у меня МКПП

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

Цитата:

Сообщение от alexxprg (Сообщение 612224)
Серёга-73, на соседнем форуме выложенный файл сохранился, искать по "red01m_1_16.zip"

Судя по букве "m" то что мне нужно. А конкретно alexxprg, какой соседний форум?

alexxprg 12.07.2021 16:57

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 612229)
А конкретно alexxprg, какой соседний форум?

Как этот, только без дефиса в названии

Константин 83 07.11.2021 13:31

Ребят не подскажите сервисный центр по их ремонту этих девайсов в Москве.

sasafiks 06.03.2023 11:01

Здравствуйте, у меня дастер конца 2019 года рестайл, мкпп , комплектация Authentique, в приборной панели даже компьютера нет, возможно ли на эту машину подключить круизконтроль?

sasafiks 06.03.2023 12:13

Вложений: 1
вот фото

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.