![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За все остальное время ни разу не калибровал КК (т.е. последний раз калибровал 2 года назад), претензий к нему нет никаких. |
Я заметил то что, после запуска двига и потом при остановках и глушения двигателя , но не полного обесточивания машины ... То есть ключ в среднем положении. При запуске КК работает сразу же , но стоит допустим на заправке вытащить ключ из замка заж . При запуске двигателя снова приходится ждать 10 сек чтоб потух значек СТОП... и КК снова работает в норме.
|
Цитата:
|
Тут пару месяцев назад думал заглючил КК, я ео перепрошил, но оказалась проблемма потом вылетела в концевике (лягцшке) педали тормоза. Сейчас назрел вропрос как приглушить свечение светодиода на рукоятки КК, что то не могу тнайти в теме!?!
|
Цитата:
|
Серый1965, в новых прошивках затмить светодиодно, можно и програмно с помощью сочетания клавиш КК, а каких именно я не помню!?!?
|
Цитата:
|
Цитата:
кнопки RES/ACC. Режимы переключаются с каждым нажатием циклически – АктивныйНочной-Пассивный-Активный-Ночной-… и т.д. |
Я тоже влился в ряды обладателей Drivenge, сегодня поставили и уже сразу обновил с сайта. Вечером немного потестил, пока вроде нормально, а вот обороты ХХ что то резко взлетают и как то странно регулируются и падают тоже резко, пока было мало времени, да и не морозы вроде, оставил на потом. Буду следить за темой, кстати при заказе на оф.сайте DRIVENGE столкнулся с 2-х недельной задержкой, но в компенсацию вернули 40% от 8540 руб, педаль бустер тоже понравился, режим эко - это вообще наверно для не знаю кого, к нему привыкать будешь даже зимой ... Динамик лучший режим наверно, Спорт перебор мне кажется, хотя кто знает. Ну а 4 режимом 100% идет "без бустера" - между эко и динамик конечно.
---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ---------- Цитата:
|
Надо же, получается, продавец ожил? Удивительно, я не верил в это.
|
Несколько раз на трассе наблюдал "звон пальчиков" в пределах 1500-2500 об.мин, в сердцах матерился "опять хрень на заправке хватанул" (заправляюсь в основном на Роснефти), однако пару дней назад залил 98 и прислушался, опять брякают тоже при резком нажатии на 5-6 передаче, ладно, думаю, посмотрим дальше.
Поехал сегодня на рыбалку и заправился на шелл 95 V-Power, когда возвращался, тянулся за грузовиками и опять пробовал давить газ, бряканье тоже неприятно резало слух, стал медленней давить (езжу в режиме динамик педаль-бустера), нормально стало, отключил педаль-бустер, проехался немного, звуки все равно есть, просто дольше давишь на педаль и они менее заметны. Приехав домой, проштудировал тему по детонации и решил начать осмотр со свечей (месяц назад поставил иридиевые), но, думаю, прокачусь за город и более точно определюсь на каких оборотах, передачах начинаются непонятные звуки, сажусь, по городу проверил, вообще никаких звуков, даже в полик на 6 передаче и 60 км/ч. Проехал немного за город, но так не не добился хоть мало-мальского "цокота" из моторного отделения. Потом начал вспоминать что на трассе я пользовался круиз-контролем! Тут всё выстраивается в логическую цепочку, насколько я понял круиз как то влияет опережение УОЗ, ещё какие то параметры! И эти параметры после отключения круиза всё равно влияют на двигатель в плане детонации, видимо остаются в памяти устройства DRIVENGE, а после снятия с него питания (отключения зажигания) просто сбрасываются и после нового запуска движка всё работает нормально. Может кто сталкивался с подобным ? А для тех кто грешит на бензин и стоИт DRIVENGE - информация к размышлению. Я ещё поезжу и потестирую устройство, прошивку обновлял в сентябре 2018 г. |
Hunter73, хоть круиз манипулирует исключительно педалью газа, но делает это достаточно своеобразно. Например, даже нажимая педаль сразу в пол я не смог воспроизвести такой же интенсивный разгон, какой даёт режим "спорт" педаль-бустера. По моим предположениям, блок круиза изменяет степень нажатия с нуля до ста процентов практически мгновенно, что невозможно сделать ногой и на что ЭБУ реагирует ещё более резким увеличением подачи топлива, чем просто на максимальное нажатие.
И, возможно, проблема у тебя тоже имеет схожие корни: круиз недостаточно плавно играет педалью, поддерживая скорость, отчего мотор не может выйти на устойчивый режим работы, видя "дребезг" на педали. Наблюдал такое на дизеле на плавном спуске: без круиза, дозируя степень нажатия на педаль, можно добиться плавной езды, а с круизом машина постоянно подёргивалась, хоть и сохраняя при этом точную установленную скорость. Соответственно, при таком режиме езды ЭБУ то ли стирает старые адаптации как неактуальные, то ли пишет поверх новые "кривые", но какое-то время память о режиме работы сохраняется и влияет на поведение машины. |
Цитата:
|
Цитата:
Видимо так совпали дорожные обстоятельства что шёл на круизе по длинному населенному пункту, далее упирался в грузовик, соответственно отключал круиз, а так как прерывистых разметок на наших дорогах стало меньше (дороги в Орловской и Липецкой области переделывают федералы) чем раньше на старых дорогах, на коротких прерывистых пытался быстро обходить, вот тут и вылазило "трррр". Слава богу тех.состояние здесь не при чём! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Круиз контроль
Здравствуйте.Задумался установить круиз контроль,но очень мало информации по данному вопросу.Где купить,на AliExpress не нашел.Подскажите,пожалуйста!
|
Цитата:
Для дорестайла можно купить универсальный КК DRIVENGE в Ларгус Шопе, для рестайла нужно искать и устанавливать штатный КК. Любой поисковик и интернет тебе в помощь!:sarcastic: |
Спасибо.Авто 2019 года,дизель.Вариант только штатный,почему нельзя DRIVENGE поставить?
|
Авто на ручке
|
Цитата:
Подумай. Вообще DRIVENGE был придуман для тех машин, где нет штатного КК. Штатный КК приспособлен к машине, удобнее, можно даже установить у дилера, т.е. без слёта с гарантии. |
superserg-38, обратите внимание на тему http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5562
|
[QUOTE=odin_volk;575642]А оно, DRIVENGE, тебе очень надо? Машина на гарантии.
Подумай. Вообще DRIVENGE был придуман для тех машин, где нет штатного КК. Штатный КК приспособлен к машине, удобнее, можно даже установить у дилера, т.е. без слёта с гарантии.[/ На гарантию плевать,интересует сама возможность установки DRIVENGE в авто 2019 года. |
Цитата:
По твоему вопросу ответ: Круиз-контроль DRIVENGE МКПП на Лада Ларгус, Рено Логан, до 2017г.в, Рено Дастер до 2016 г.в. Сайт производителя:http://www.drivenge.ru/ Сайт Ларгус Шоп:http://largus-shop.ru/ Другие сайты по этому вопросу найдёшь сам. Напиши как будет продвигаться установка. |
Последнее постоянно наблюдается такой глюк - круиз-контроль отключается на кочках. Чуть тряхнёт машину - и мы едем просто накатом.
Ни у кого не было похожего? |
Jora, ищите неконтакт в разъемах. По отзывам, 90% проблем с этим устройством по этой причине.
|
Мужики у кого нибудь на компе сохранился файл рошивки на этот КК?
У моего папелаца глюки по оборотам, педали газа... Похоже у меня слетела прошивка, хотел скачать с сайта :( а сайт производителя этого КК не работает! :((( |
Серёга-73, на соседнем форуме выложенный файл сохранился, искать по "red01m_1_16.zip"
|
ДД, вот файл прошивки КК
https://cloud.mail.ru/public/YhKN/82PssvEqk |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят не подскажите сервисный центр по их ремонту этих девайсов в Москве.
|
Здравствуйте, у меня дастер конца 2019 года рестайл, мкпп , комплектация Authentique, в приборной панели даже компьютера нет, возможно ли на эту машину подключить круизконтроль?
|
Вложений: 1
вот фото
|
| Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3. |