Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Автофлудильня (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4922)

maslovyu 17.02.2017 17:38

Modigar, ни на сколько ибо это другой тип машины просто

т.е. условно наверное кашкай можно посчитать выше классом. кому как, но по мне чуть выше и бестолку. что выше/заметнее я смотрел 5 лет назад - это колеос и аутлендер (в виде ситроена). не представляю что из них можно купить адекватного даже за 500тыр.

Modigar 17.02.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 463461)
за 500тыр.

В принципе, если к кроссоверам не привязываться, то можно какую нибудь Октавию посмотреть. Она, да, комфортнее В класса.
Однако, как у любой б/у есть большие риски юридической не чистоты. И эти риски на сегодняшний момент на 100% никак не выявить. А рисковать полулямом как то не очень хочется.
Поэтому мое имхо, в покупке б/у, это брать машину с прозрачной историей у соседа/коллеги/родственника, но ни как не на авто.ру.

КЮБ 17.02.2017 18:13

Да вы что? Случись потом что-то с машинкой, этот сосед, коллега,а тем более родственник вам весь мозг "вынесет". Это мы уже проходили.:punish:

Modigar 17.02.2017 18:15

Цитата:

Сообщение от КЮБ (Сообщение 463468)
Случись потом что-то с машинкой, этот сосед, коллега,а тем более родственник вам весь мозг "вынесет". Это мы уже проходили

Мы щас не про продажу, а про покупку? С чего он будет мозг то выносить?
Ну и вообще надо с адекватными людьми водиться.

maslovyu 17.02.2017 18:15

Modigar, дело не в том, что не привязываться именно к кроссоверам, просто мы имеем достаточно разные авто по своей сути, что их нельзя рассматривать как прямых конкурентов и говорить кто из них выше классом

More 17.02.2017 18:29

Если уж искать альтернативу Дастеру среди б/у, то наверное, стоит рассматривать только полноприводные варианты для сравнения.

Modigar 17.02.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 463470)
просто мы имеем достаточно разные авто по своей сути, что их нельзя рассматривать как прямых конкурентов и говорить кто из них выше классом

Чисто для меня понятие класса авто это эргономичность салона.
Поэтому для мне справедливы равенства типа:
Логан = Дастер
Фокус = Лансер/Кашкай/Мазда3/Меган
Октавия = Гольф/Джетта/Х-Трейл

Колеос (не в обиду владельцам) ближе к Дастеру-Логану, нет в нем ничего такого, что выгодно отличало бы его от бюджетников. Ну может ближе к Фокусам-Лансерам.

TolR 17.02.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 463461)
посчитать выше классом. кому как, но по мне чуть выше и бестолку. что выше/заметнее я смотрел 5 лет назад - это колеос и аутлендер (в виде ситроена). не представляю что из них можно купить адекватного даже за 500тыр.

За 500 может и сложно, и искать подольше, и элемент везения нужен, но за 600 летом Аутлендер без проблем купили не сильно много времени посвятив поискам, авто в идеале пробег менее моего Дастера, и теперь уже полугодовая эксплуатация не предвещают каких либо пропущенных нами косяков, и кстати разновидности "елок и царя зверей" не рассматривали не потому, что лучше/хуже, а пожеланию товарища. И кстати могли взять без поисков в этой же сумме Колеос и ХТрейл с известной историей и небольшими пробегами от хороших знакомых в максималке на МКПП, но так как брали девушке, то приоритетом были автоматы-вариаторы. И любой из перечисленного по комплексу характеристик лучше Дастера, а гарантия, ИМХО конечно, бензинке по барабану, а на дизель не распространяется.
И текст выше вполне можете считать и ответом на этот вопрос.
Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 463454)
что считается более высоким классом авто по сравнению с дастером ? ...

А для упомянутой ранее двухлетней Инфинити с 10т.км пробега купленной чуть выше ценника нового Дастера, думаю нет нужды в доказательствах, что она лучше.

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 463475)
...Поэтому для мне справедливы равенства типа:
Логан = Дастер...

И вот тут полностью тебя поддержу Дастер это слегка доработанный вариант Логана, и лимон для него ИМХО явный перебор, не зависимо от курса валют.

More 17.02.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 463496)
А для упомянутой ранее двухлетней Инфинити с 10т.км пробега купленной чуть выше ценника нового Дастера, думаю нет нужды в доказательствах, что она лучше.

"Лучше" понятие растяжимое. В лес на ней не поедешь... :smile:

Вот если б кто-нибудь TLC 105 с 10.000 пробега за цену нового Дастера продавал...
Но, не продают почему-то. Продают Инфинити... :smile:

TolR 17.02.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 463474)
Если уж искать альтернативу Дастеру среди б/у, то наверное, стоит рассматривать только полноприводные варианты для сравнения.

А чего так? Дастер не внедорожник, а универсал, и если бы побывал там где бывали Хантер, Террано(который не Дастер) и буханка, то вряд ли дотянул до сегодняшнего пробега.
И вот вспомнив о Террано 90-х годов, даже не сомневаюсь что реально сглупил не выкупив его у конторы за 160 килорублей с тремя комплектами резины на литье в 11 году.

More 17.02.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 463496)
Инфинити с 10т.км пробега купленной чуть выше ценника нового Дастера, думаю нет нужды в доказательствах, что она лучше.

Кстати, двухлетняя Инфинити в диапазоне цен "чуть выше нового Дастера", на авто.ру висит сейчас только одна на всю страну.
Вашим знакомым, видимо, оглушительно повезло с ценой... :smile:

More 17.02.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 463503)
А чего так?

А это у владельцев Инфинити надо спрашивать. Я ни одной в лесу не видел. А Дастеров, как грибов после дождя... )))

TolR 17.02.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 463502)
"Лучше" понятие растяжимое. В лес на ней не поедешь... :smile:...:

А почему не поедешь? Поедешь лишь без фанатизма, но лично по себе и с Дастером такие номера не откалываю без крайней необходимости.

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 463505)
А это у владельцев Инфинити надо спрашивать. Я ни одной в лесу не видел. А Дастеров, как грибов после дождя... )))

А Дастеров вообще как грибов, благодаря ценникам прошлого.

maslovyu 17.02.2017 21:02

инфинити это, конечно, хорошо, но модели тоже разные бывают и доказывать, что пузотерка с клиренсом в 12см лучше дей-но не надо. она не лучше. и не хуже. она просто другая.

меня всегда умиляют вопросы типа "Дастер (любая модель)? А сколько стоит?" - да разница может быть в 2 раза легко за тот же дастер...

ЗЫ. А чего владельцы так легко продают почти новые машины с таким детским пробегом за такие смешные деньги то ?!

More 17.02.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 463510)
и
ЗЫ. А чего владельцы так легко продают почти новые машины с таким детским пробегом за такие смешные деньги то ?!

Купи Инфинити, узнаешь... :smile: ))

TolR 17.02.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 463510)
.... А чего владельцы так легко продают почти новые машины с таким детским пробегом за такие смешные деньги то ?!

А по разному... кому надоедает, а также бывают меняются жизненные реалии.
А обратить внимание хотелось лишь на то, что выбор всегда есть и личная зашоренность может лишь мешать, и конечно же к выбору б/у нужно подходить более ответственно.

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 463511)
Купи Инфинити, узнаешь... :smile: ))

Два раза знал что есть дизель, хорошо второй без финансовых отражений на личном кармане, но и "вид со стороны" впечатлял, и почему то не думаю, что после этого может быть что либо более удивительное.:smile:

More 17.02.2017 21:15

Юр, сейчас "за цену чуть более нового Дастера" вообще феерия безграничного выбора присутствует. Даже GL-klasse 5-6 лет от роду с пробегом около сотки можно купить.

После окончания гарантии, нести финансовое бремя по содержанию этих машин с их нынешним "качеством" не хотят даже люди, которые в принципе, могли бы себе это позволить.

После (или даже до) окончания гарантии машины за более-менее пристойные деньги (относительно) уходят радостным вторым владельцам, а ещё через пару-тройку лет у этих вторых владельцев начинается "ой, мама, шо я буду делать, я купила порося..." И машины вновь выкатываются на рынок с ценой под планку "чтоб забрали".

Хотя, бывают счастливые исключения, конечно...

TolR 17.02.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 463514)
...Хотя, бывают счастливые исключения, конечно...

Бывает лишь разный подход к выбору и разные последствия... и касается это не только дорогого сегмента.
И та же Волга вполне может не хило "обувать" хозяина, если на ней ездить.:smile:

Modigar 17.02.2017 21:23

Наверное мы катаемся на последнем относительно не ломучем авто, рассчитанным на довольно бюджетный ремонт.

More 17.02.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 463515)
И та же Волга вполне может не хило "обувать" хозяина, если на ней ездить.:smile:

Нутк... Не даром ещё у таксистов в СССР присказка была: "Волга дураков не любит"... :smile: )))

Хотя, как можно "обуть хозяина" со стоимостью мотора на замену целиком 10.000р, а коробки 3.000р, я не знаю...)))

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3.