Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Разводы или ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ !!! (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=900)

baddy 18.02.2022 22:41

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 624932)
Не то чтобы развод, но сегодня на телефон весь день сыпятся СМСки о входе на госуслуги. Пару недель назад настроил там вход с подтверждением по СМС.
Вчера звонили из очередной "службы безопасности", мол на меня кредит берут, долго я им мозги любил, может разозлил чем...

Про двухфакторную эдентификацию - это правильно, а вот с мошенниками я бы не разорялся на беседы - толку от этого мало, бизнес они свой после таких бесед всеравно не свернуть, т. к. простодушных граждан у на пруд пруди и своего лоха они всегда найдут.
В последнее время часто звонят с предложениями по инвестициям - это чуть другая схема, но тоже рабочая.

Modigar 18.02.2022 23:15

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 624933)
Про двухфакторную эдентификацию - это правильно, а вот с мошенниками я бы не разорялся на беседы - толку от этого мало, бизнес они свой после таких бесед всеравно не свернуть, т. к. простодушных граждан у на пруд пруди и своего лоха они всегда найдут.

Больше времени на меня потратят, меньше времени на какую нибудь бабушку останется.

maslovyu 18.02.2022 23:33

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 624933)
В последнее время часто звонят с предложениями по инвестициям - это чуть другая схема, но тоже рабочая

Ага, на той недел звонили дважды. Сказал, что денег нет совсем, живу от зарплаты до зарплаты. Позвонили снова через три дня, коллега общался, может надумали. Снова денег нет, но если вы думаете, что нужны миллионы, то нет, можно с праы тысяч баксов начать...

baddy 18.02.2022 23:56

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 624935)
Ага, на той недел звонили дважды. Сказал, что денег нет совсем, живу от зарплаты до зарплаты. Позвонили снова через три дня, коллега общался, может надумали. Снова денег нет, но если вы думаете, что нужны миллионы, то нет, можно с праы тысяч баксов начать...

Разговор со мной начали с фразы - я звоню по рекомендации одного из ваших знакомых (найду этого засранца - прибью), потом спросили, как на мне с казалась пандемия - ответил, что вообще никак, чем несказанно их удивил, после начали заливать про инвестиции и всё такое - сказал что не интересно и заблокировал. Сегодня - опять, уже с другого номера, но тут я уже не стал долго ждать и услышав заветную фразу про инвестиции дал отбой и заблокировал этот номер.

maslovyu 19.02.2022 08:27

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 624936)
звоню по рекомендации одного из ваших знакомых (найду этого засранца - прибью),

Могут просто так говорить, нету никакого знакомого, а телефон и имя узнали также как и другие службы безопасности банков

baddy 19.02.2022 12:27

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 624937)
Могут просто так говорить, нету никакого знакомого

Ну разумеется нету :smile:

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 624937)
а телефон и имя узнали также как и другие службы безопасности банков

Это всё одни и те же люди, просто схемы разные.

Jaross 19.02.2022 15:57

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 624936)
Разговор со мной начали с фразы - я звоню по рекомендации одного из ваших знакомых (найду этого засранца - прибью), потом спросили, как на мне с казалась пандемия - ответил, что вообще никак, чем несказанно их удивил, после начали заливать про инвестиции и всё такое - сказал что не интересно и заблокировал. Сегодня - опять, уже с другого номера, но тут я уже не стал долго ждать и услышав заветную фразу про инвестиции дал отбой и заблокировал этот номер.

про -"нету ни какого знакомого" уже написали,
а так, вообще, про звонки с не знакомых телефонов-вы что-то продаете в интернете(могут звонить не знакомые люди)? даёте свой телефон на форуме для оказания помощи( типа-если что случилось-позвоните-постараюсь помочь)? нет? тогда зачем вообще разговаривать с не знакомыми людьми... всегда поднимаю трубку на любые звонки,потому что уже пару раз было-"дружище выручай,труба сдохла,денег нет,попросил телефон позвонить у прохожего,у меня проблемы" ездил,помогал,выручал НО!!! всегда разговор начинался с фразы-"Ярос,это я,Дима,Боря,Витя и т.д",и в обратную сторону коллега по работе (я его телефон не знал) позвонил и начал какую то (типа веселую)пургу гнать типа-"угадай кто звонит" был послан открытым текстом,занесен в черный список и потом долго на работе извинялся за свой долбо.бизм... я к чему это всё написал-не стоит общаться с не знакомыми людьми,вам от них ни чего не надо,а им от вас нужны только-деньги,внимание,ваше время...так зачем хотя бы время тратить на уродов?(потому что ИМХО люди звонящие вам без толку являются уродами)
С Уважением,Ярослав
З.Ы пардонте,я вам тут нафлудил немного=)
З.З.Ы на самом деле у меня даже звонок в квартире не работает...кого я хочу видеть и жду-тот позвонит,а от всех остальных я что-то ни чего хорошего в последнее время не видел:thank_you2:

baddy 19.02.2022 17:31

Цитата:

Сообщение от Jaross (Сообщение 624948)
про -"нету ни какого знакомого" уже написали,
а так, вообще, про звонки с не знакомых телефонов-вы что-то продаете в интернете(могут звонить не знакомые люди)? даёте свой телефон на форуме для оказания помощи( типа-если что случилось-позвоните-постараюсь помочь)? нет? тогда зачем вообще разговаривать с не знакомыми людьми... всегда поднимаю трубку на любые звонки,потому что уже пару раз было-"дружище выручай,труба сдохла,денег нет,попросил телефон позвонить у прохожего,у меня проблемы" ездил,помогал,выручал НО!!! всегда разговор начинался с фразы-"Ярос,это я,Дима,Боря,Витя и т.д",и в обратную сторону коллега по работе (я его телефон не знал) позвонил и начал какую то (типа веселую)пургу гнать типа-"угадай кто звонит" был послан открытым текстом,занесен в черный список и потом долго на работе извинялся за свой долбо.бизм... я к чему это всё написал-не стоит общаться с не знакомыми людьми,вам от них ни чего не надо,а им от вас нужны только-деньги,внимание,ваше время...так зачем хотя бы время тратить на уродов?(потому что ИМХО люди звонящие вам без толку являются уродами)
С Уважением,Ярослав
З.Ы пардонте,я вам тут нафлудил немного=)
З.З.Ы на самом деле у меня даже звонок в квартире не работает...кого я хочу видеть и жду-тот позвонит,а от всех остальных я что-то ни чего хорошего в последнее время не видел:thank_you2:

Отвечаю по порядку:
1. Как уже писалось тут мной неоднократно, у меня установлена специальная программа, ранее это #whocalls от Касперского, сейчас стоит Truecaller. Большинство звонков и СМС от мошенников эти программы отбивают сами, но новые номера, используемые негодяями им могут быть неизвестны и поэтому после разговора с ними я заношу их в базу, чтоб к другим они уже не прозвонились.
2. Про звонок - у меня видеодомофон с автоматической записью всех, кто звонил....а простого звонка тоже нет.

Саблинский 20.02.2022 19:23

я говорю, если не робот, что звонок ко мне денег стоит. Зашлите полтинник на номер и продолжим разговор. Пока никто не прислал, сваливали бесплатно.

baddy 21.02.2022 15:55

Самый жесткий развод в АВТОСАЛОНЕ / Ремонт после ДТП / Не выдают автомобиль / Приезд полиции

Ну и "весело" сейчас дилеры работают.....

Кокон 22.02.2022 15:03

Полицаи молодцы! Проверим, посмотрим и бла, бла, бла... А дилеры вообще красавцы! Всё продано и пошёл ты на...погулять...Обычный бардак в обычной без правовой стране. А вот закрыть бы такой салон, владельца оправить на нары, все авто конфисковать и продать, а денежки перевести какому нибудь нуждающемуся в дорогостоящей операции ребёнку. А то по зомбоящику только и просят скинуться на операцию Вове, Васе, Дарье и т.д.и т.п. Вот только нет у нас такого закона и никогда к сожалению не будет, поскольку лапа - лапу моет...Эх, не ту страну назвали Гондурасом... За Державу обидно, как говорил Верещагин...

sokol1dv 22.02.2022 17:48

Вот только как правило, автосалону принадлежат только тестдрайвные авто: а остальное автопроизводителю до момента продажа, а после продажи уже тому, кто за авто заплатил.

КЮБ 22.02.2022 21:03

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 625192)
Вот только как правило, автосалону принадлежат только тестдрайвные авто: а остальное автопроизводителю до момента продажа, а после продажи уже тому, кто за авто заплатил.

Правильно,автосалоны посредники-перекупщики,которые трудятся за долю "малую".:sarcastic:

Гейгер 23.02.2022 09:56

Лучше всего ставить на смартфон себе и близким блокиратор телефонов мошенников с возможностью сообщить о новом номере, а не пытаться уболтать мошенников в тщетной надежде, что заняв, дескать, у них 10-15 минут времени, можно спасти доверчивую бабушку. Бабушка обречена.
Мошенники обмениваются/перепродают телефонные базы граждан, это преступное сообщество.
Противостоять же ему пока граждане могут пока только путем создания и ведения телефонных баз мошенников.
Из известных и широко распространенных - Неберитрубку.
Или приложения: Определитель яндекса, или тот же Kaspersky Who Calls, платный или бесплатный. Есть еще полностью бесплатный Yet Another Call Blocker.

Саблинский 24.02.2022 15:03

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 625192)
остальное автопроизводителю

встретил однажды Ниву принадлежность сберу, если продавец не наврал. Ценник был высок и машина не из последних.

Modigar 24.02.2022 15:23

Цитата:

Сообщение от Гейгер (Сообщение 625253)
Противостоять же ему пока граждане могут пока только путем создания и ведения телефонных баз мошенников.

Толку от этих баз не много, т.к. напрямую телефонные номера уже никто не использует.
И у бабушки вряд ли будет на ее кнопочном телефоне стоять какой нибудь блокиратор.

baddy 24.02.2022 18:36

Купил Geely Atlas в автосалоне CHERY / Все не так как обещали

baddy 25.02.2022 00:15

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 625397)
Толку от этих баз не много, т.к. напрямую телефонные номера уже никто не использует.
И у бабушки вряд ли будет на ее кнопочном телефоне стоять какой нибудь блокиратор.

Бабушку нужно научить не брать трубку с незнакомых номеров.

Valera 27.02.2022 18:40

с 24 го числа перестали названивать "служба безопасности Сбербанка". В отпуске что ль?

baddy 27.02.2022 18:45

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 626077)
с 24 го числа перестали названивать "служба безопасности Сбербанка". В отпуске что ль?

У них головной офис разбомбили.... :yahoo:

11vasya 27.02.2022 18:47

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 625559)
научить не брать трубку с незнакомых номеров.

разве там нет списка белых номеров? тихонько включить и всё))

baddy 27.02.2022 18:48

Где? В бабушкафонах? Врятли.

Олег 27.02.2022 19:00

А, кстати, заметили, как с 24 резко стало меньше всяких тупых звонков? В.т.ч. и мошенников? Вопрос, откуда все шло?

11vasya 27.02.2022 19:07

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 626081)
Врятли

да, возможно белого списка там нет((( как бы не востребованная функция сейчас.

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 626085)
с 24 резко стало меньше всяких тупых звонков?

насчет звонков не скажу))) но вот нет у меня тупить стал со страшной силой. особенно в обеденный перерыв, и в конце рабочего дня.

baddy 27.02.2022 19:27

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 626085)
А, кстати, заметили, как с 24 резко стало меньше всяких тупых звонков? В.т.ч. и мошенников? Вопрос, откуда все шло?

Это риторический вопрос видимо...

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

Цитата:

Сообщение от 11vasya (Сообщение 626087)
да, возможно белого списка там нет((( как бы не востребованная функция сейчас.

Поэтому я сказал - приучить не брать трубку с незнакомых номеров. Покупка смартфона престарелым родственникам может плохо закончится. Кнопочный телефон - единственный выход + контроль платных подписок удаленно.

baddy 27.02.2022 21:02

https://i.ibb.co/3NKKWd5/IMG-20220227-205852.jpg

Олег 27.02.2022 21:14

О чем я и говорил

baddy 02.03.2022 18:07

Купить по старой цене. Новый способ обмана в России

Сейчас в сети все больше стало появляться объявлений о продаже техники со скидкой или по старым ценам.
Фейковые сайты в основном распространяются через мессенджеры и группы в соцсетях, заманивая пользователя кликнуть на баннер с суперскидкой. В обычном поисковике на них попасть практически невозможно, так как они блокируются или перебиваются рекламой легальных ритейлеров.

Ни в коем случае не переходите по ссылкам в смс сообщениях и других мессенджерах, очень легко вместо желаемого товара получить вирус на телефон, который может подчистить вашу карту. Если ли вы все же настроены на покупку гаджета или другой техники, то тщательнее изучите сайт продавца. Вот несколько действительно рабочих рекомендаций, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Рекомендации Роскачества:
  • Нужный товар ищите только на проверенных официальных сайтах дилеров и известных сетей, которые на слуху.
  • Сравнивайте цену на разных ресурсах, потому что «сильно дешево» — это не всегда безопасно.
  • Обращайте внимание на реквизиты интернет-магазина. Мошенники чаще всего используют реквизиты физического лица, номер карты или электронного кошелька. На таких сайтах покупки делать не рекомендуется.
  • Пользуйтесь проверенным сервисом WhoIs. Он покажет, когда был создан сайт, если «интернет-магазин» был открыт неделю назад, то это, скорее всего, клон официального сайта.
  • Не поленитесь проверить написание сайта в адресной строке, мошенники часто меняют одну или несколько букв, цифр в названии (например, av1t0 вместо avito) или используют другую доменную зону (например, BU вместо RU).
  • Заведите отдельную карту для онлайн-покупок, желательно виртуальную. Установите лимит на траты и не храните много денег на ней. Так вы обезопасите себя от лишних списаний.
  • Не ведитесь на маркетинговые уловки в виде баннеров, они работают на ваши эмоции и подгоняют оформить заказ. Обходите стороной всплывающие заманивающие акции с таймерами оставшегося времени, надпись «этот товар вместе с вами смотрят N человек» и многое другое.
  • Будьте внимательны к рекламным рассылкам, приходящим в почту, мессенджеры и соцсети. Все это называется фишинговой рекламой, переходить по таким ссылкам не рекомендуется.
Подводя итоги, берегите свои сбережения, соблюдая правила цифровой безопасности!

dg972 02.03.2022 22:16

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 626609)
Нужный товар ищите только на проверенных официальных сайтах дилеров и известных сетей, которые на слуху.

Ничего не ищите. Берем таймаут.

ох рано 03.03.2022 07:19

Скучно стало, я над ними откровенно издевался, спрашивая, если это "дознаватель" различные статьи УК РФ, Закона о Полиции ))). После -бээээ, мээээ посылал их по им давно известному адресу

Неугомонный Ездец 03.03.2022 08:32

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 626658)
Ничего не ищите. Берем таймаут.

Вы в аптеку давно ходили? Там уже и искать нечего...
Вчера супруга пошла получать по интернету заказанные таблетки дочери, только 20 минут стояла на улице...
Любит наш народ "панику" не по делу поднимать
да и лекарства минимум на 30% подорожали по сравнению с январем

Кокон 03.03.2022 11:02

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 626711)
Вчера супруга пошла получать по интернету заказанные таблетки дочери, только 20 минут стояла на улице...

Ну не знаю.. У нас в аптеках пусто, народу никого,так зайдёт пару человек, купят что-нибудь и всё. Позавчера покупал себе таблетки, цены прежние. Походу всё зависит от жадности владельцев аптек, а в Москве они всю жизнь жадные были, если я у себя в городе покупал таблетки по 650 рублей, то в Москве точно такие же приходилось брать аж по 850-900. Так что Москва она и есть Москва...

aaa370 03.03.2022 11:27

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 626711)

Только что из аптеки "Столички".
Очередей нет.

Вечером может быть остался один продавец, вот и очередь, плюс народ с работы поехал домой и зашёл.

Неугомонный Ездец 03.03.2022 11:57

Цитата:

Сообщение от aaa370 (Сообщение 626741)
Только что из аптеки "Столички".
Очередей нет. Вечером может быть остался один продавец, вот и очередь, плюс народ с работы поехал домой и зашёл.

нее))) в столички мы не ходим, как только там лекарства стали дороже чем самсон фарма))))
планета здоровья м. Профсоюзная и Нахимовский д.40 и д.42, там и там были очереди
https://sun9-29.userapi.com/impg/BYK...4f2&type=album
не далеко от дома "Экономия" и "Авилек" - были очереди...
https://sun9-80.userapi.com/impg/125...942&type=album

Кокон 03.03.2022 18:57

Только что прошёлся по трём ближайщим аптекам (в радиусе 1 км от дома),, очередей нигде нет, заходят один-два человека, спокойно покупают что надо и уходят. Спросил про цены, цены прежние, никто ничего не поднимал, единственное - некоторых импортных препаратов нет в наличии... Купил свои таблетки и пошёл домой. Я понял так, что в Москве люди сами создают очереди, ломанувшись скупать всё и вся, забывая золотое правило: на всю жизнь не закупишься! Ну не будет какого то препарата, так всегда есть его аналог, поэтому не надо создавать ажиотаж и сеять панику.

Подводник 03.03.2022 19:02

Хорошо я антигистаминные купил заранее.
Там наших - ничего.
Но хочется в этом году обойтись без таблеток.
Вино, заварные травы - наше всё.

Амиго 03.03.2022 21:08

у нас в аптеках предупредили что лекарств производства Германии не будет...:mda:

Кокон 04.03.2022 09:57

Сегодня утром позвонили на городской телефон, какая то мадам представилась из какой то компании, дословно: вы у нас ставили пластиковые окна и на них у вас гарантия которой вы не воспользовались, поэтому сегодня с 10 до 12 к вам придёт специалист который проверит и смажет окна. Это займёт всего 10 минут, пожалуйста будьте дома. Во время разговора на заднем плане был слышен шум как будто большой офис, то есть так же как мнимая СБ сбера. К слову, окна мы ставили лет 15 - 20 назад. Вот интересно, зачем это они хотят попасть ко мне в квартиру? Так же слышал от знакомых, что в Рязани, возле школ какие то люди опрашивают детей: спрашивают фамилии, где живут, кем и где работает папа, где он сейчас и т.д. Особенный интерес проявляют к ученикам из военного городка. Поскольку я военный пенсионер, то мыслю так: ох не спроста этот звоночек, неспроста...

Подводник 04.03.2022 10:07

Цитата:

Сообщение от Кокон (Сообщение 626913)
возле школ какие то люди опрашивают детей

Странно что возле школ. И настоящий ребенок военного никогда не скажет кем папа работает. А вообще это уже надо милиции проверять. Если сбор официально информации то на урок бы пришли и спросили бы в классе.

YUSVL 04.03.2022 10:11

Цитата:

Сообщение от Кокон (Сообщение 626913)
Особенный интерес проявляют к ученикам из военного городка.

А кто-нибудь сообщил "куда следует"?

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.