![]() |
С просторов инета: https://youtu.be/70to6eus3sA
---------- Сообщение добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:04 ---------- Даже если через колхоз то : https://youtu.be/o5e_YmQTuUk |
Цитата:
Да и вообще, я сегодня поеду общаться на предмет установки Бинар 5S. Машин остаётся в семье, менять смысла не вижу. Решил поберечь ресурс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нормального исправного дизеля+ топливо по сезону(пофигу кустарно набодяжено или заводом)шансов завестись в минус больше чем у нормальной исправной бензинки!!! Проверено не раз.Например -25 дизель 4д56 с 200тыс пробега,и ПС паджерик 6g72 на 10 лет моложе и прбег до 50 тыс заводится с 3-4 попытки против с первой у 56го правда 56 некоторое время попердывает сизым дымком 30-60сек но это уже пофигу.
|
Передумал...
---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ---------- Цитата:
|
:preved:
|
Цитата:
"Уверенный" пуск дизеля в -35 https://youtu.be/aKJ5NcPlMP4 И неуверенный пуск бензинки в -46 https://youtu.be/bA5uqAShMDE |
Цитата:
сам же кричишь что в инете туфта везеде и тут же подсовываешь тоже самое! И то запустилась на замерзшем топливе! и дохлом аккуме или на минералке 10W30:)) А как они заводили дымящую бензинку не показали, наверное вообще с толкача пихали. |
Цитата:
А главное где там в видео сказано про масло, аккумулятор, солярку? Из увиденного там как раз исправный и подготовленный к зиме Дастер. А про "хлам" из интернета - клин клином... |
Я видел, во что превращается солярка при минус 39, по консистенции напоминает парафин, но..... дизель завёлся, потарахтел и заглох. Я так понимаю, что ТНВД поршневой и продавил "сало", а потом свежих порций соляры подкачной насос не смог подать. Сделали по-русски - в бензобак опустили включённую лампочку и разогрели соляру. А карбюраторный Уазик не смогли завести. Опять сделали по-русски - раскочегарили паяльную лампу, загасили, потом опять дали струю бензина, тот мгновенно превратился в струю бензинового пара и его напраили в воздухан.! С пол-оборота!
|
Цитата:
|
Я тут в последние дни много полазил по инету, изучая, стоит или не стоит заморачиваться с установкой ППП. Что интересно, специалисты рекомендуют пользоваться ППП от температуры +5° и ниже. Особенно это касается дизеля, у которого зазоры больше, чем у зажигалки. Это влияет именно на ресурс.
|
Цитата:
Что там про -46 говорить, когда наши бензиновые моторы и при -30 в судорогах корчатся на запуске?.. А чуть дохлый АКБ, или свечи чуть уставшие, всё, капец. Для детей все эти россказни из интернета про уверенный пуск в морозы. Моя б воля, я б ниже -15 вообще никакой мотор не заводил, Uber вам в руки. :smile: )) |
kval300, ну теперь хоть разговор пошел. Также верно и обратное - у современных бензинок также меньше проблем с пуском, чем раньше.
More, да где конвульсии-то? То все исправное нормально заводится - факт. АКБ нормальный нужен как дизелю, так и бензину. А на искру много тока не надо. А дизелю солярка нужна зимняя. И все норм. А в -30 не запускать - в целом согласен. Либо применять меры дополнительные - ППП, автозапуск и т.п. Чего насиловать технику. |
Aargh68, Андрей. Изучил тему Бинар 5s,в Москве. Сам ППП стоит 27700 и установка 10000. Однако.
|
Цитата:
Где свистнет, где скрипнет, где завибрирует, где обороты провалятся. Если запустился и прогрелся, то да, всё нормально. |
More, ааа, это. Ну это у всех такая фигня. Сколько коней было, особенно с возрастом. Да и мы также, чуть что свистнет, задрожит, закряхтит )))
|
Цитата:
дилер - http://auto-term.com/catalog/predpus...grevateli/#top ценник чуть меньше 24100 и 26100, про установку не уточнял еще |
Цитата:
Сколько движков перебирал, именно как любитель вдумчиво по инструкциям, зазоры практически везде одинаковые, Даже в мопедной поршневой!!!! В целом даже в ГРМ .Какие они имели ввиду зазоры? Я бы на их месте и при +50ти втюхивал бы, что прогретый продлевает ресурс-это ж БАРЫГИ главное втюхать! Самое главное еще бы обосновал что самое эффективное смазываение поисходит при температуре масла в районе 100гр,туман и все такое:) Поэтому ППП даже если на улице +50 нужно воспользоваться:) Продлит жизнь мотору. |
kval300, по зазорами поддержу, а вот про ППП нет. ППП как раз здорово облегчает жизнь движку, которому надо пускаться не при -20, а при + 40.
|
Ламерский вопрос, но чисто для уточнения.
Автозапуск в сигналке/штатный - это нейтралка и ручник без вариантов, на передаче не оставишь Вебаста/бинар/другой подогреватель ОЖ - ограничений нет никаких на этот счет, так ведь ? |
Цитата:
|
Цитата:
Но в общем за 6.5 лет нисколько не жалею об отсутствии подогревателя. |
Цитата:
Вообще, как я прикинул, нормальная батарейка проработает более двух-трех часов спокойно. |
Все эти догреватели очень чувствительны к заряду акб. Чуть подсевший акб, то после подогрева двигателя в сильные морозы может банально не хватить силы на прокрутку двигателя. Ещё в союзе столкнулся с этим. Приехал в Чистополь на часовой завод в командировку на газ 66. Авто стояло двое суток, пока форнитуру для часов готовили. Морозы в то время стояли где то под тридцать. Авто было от военных новое практически полученное по разнарядке на завод, поэтому на ней стоял предпусковой подогреватель. В принципе хорошая штука для тех кто умеет ею пользоваться. Так вот подогрели подогревателем , а на прокрут самого движка акб уже не хватило ведь там не особо мощный акб, пришлось с буксира. С него с полтыка ведь прогретый двигатель. Пользоваться этими агрегатами умею, поэтому и пишу что эти агрегаты чуствительны к зарядке акб.
|
Дизель вообще требует контроля за АКБ. Я просто установил Мультитроникс в дефлектор, и не парюсь. Температура ОЖ, температура за бортом, давление в рампе и напряжение АКБ всегда перед глазами.
В багажнике всегда лежит "Заводило", приборчик куплен лет пять назад, после форс-мажора с неотключением фар. Так что мне не страшно, я всегда заведу моторчик. |
Цитата:
|
Зимой мне остаток в баке не нужен, я держу уровень выше половины.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично я просто перепрограммирую автозапуск, по напряжению АКБ, и всё. |
А я позавчера после работы не завелся!
Но ничего интересного, фары забыл выключить. Аккумулятор кстати на пятом году живее всех живых. После 4 часов работы фар продолжал работать иммобилайзер с замком капота. Иначе бы прикуривание превратилось бы в другую историю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Modigar, на дорестайле точно не гасит. Когда подходил, фары горели.
|
Во как. Надо проверить...
У меня всегда было впечатление, что при включенном ближнем выключишь зажигание - и остаются только габариты. 7-й год владения, век живи, век учись... :sarcastic: |
После выключения двигателя фары не гаснут автоматом. Но пищит звуковое предупреждение о не выключённых приборах когда открываешь дверь.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3. |