Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Бензин vs Дизель (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=8339)

Kladovchik.2011 25.01.2019 08:09

С просторов инета: https://youtu.be/70to6eus3sA

---------- Сообщение добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:04 ----------

Даже если через колхоз то : https://youtu.be/o5e_YmQTuUk

Aargh68 25.01.2019 08:13

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 548198)
Не, не признаются. А то ж потом у них никто авто не купит.

Признаваться не в чем! Наши дизеля устойчиво запускаются до - 35° Сибиряки заводили до - 42°
Да и вообще, я сегодня поеду общаться на предмет установки Бинар 5S. Машин остаётся в семье, менять смысла не вижу. Решил поберечь ресурс.

More 25.01.2019 09:32

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 548198)
Не, не признаются.

Это известная мантра предводителя секты свидетелей убийства дизелей. :smile: ))

kval300 25.01.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 548193)
Интересно, по факту у кого нибудь были таки зазоры в этом сопряжении, чтобы "звенели пальцы"?
А такое могло , звенеть, быть и в новом двигателе с плохим бензином. А потом при следующей заправке все проходило. Получается, зазоры регинерировались?
Что за бред....

Предлагаю залить в авто 80й бенз и тронуться с 3 передачи 100% будет звон пальцев даже на суппер новом моторе.

YUSVL 25.01.2019 10:54

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 548197)
Так где дизелисты замёрзшие, я вас спрашиваю?.. :ireful3:

23-го выезжал. Утром завелся без проблем. Машинка ночует во дворе, аккумулятор родной, 12-го года.

kval300 25.01.2019 11:00

У нормального исправного дизеля+ топливо по сезону(пофигу кустарно набодяжено или заводом)шансов завестись в минус больше чем у нормальной исправной бензинки!!! Проверено не раз.Например -25 дизель 4д56 с 200тыс пробега,и ПС паджерик 6g72 на 10 лет моложе и прбег до 50 тыс заводится с 3-4 попытки против с первой у 56го правда 56 некоторое время попердывает сизым дымком 30-60сек но это уже пофигу.

KOSH 25.01.2019 22:53

Передумал...

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 548222)
У нормального исправного дизеля+ топливо по сезону(пофигу кустарно набодяжено или заводом)шансов завестись в минус больше чем у нормальной исправной бензинки!!! Проверено не раз.Например -25 дизель 4д56 с 200тыс пробега,и ПС паджерик 6g72 на 10 лет моложе и прбег до 50 тыс заводится с 3-4 попытки против с первой у 56го правда 56 некоторое время попердывает сизым дымком 30-60сек но это уже пофигу.

Уполз под стол... У ИСПРАВНОЙ бензинки шансов меньше :rofl: Я Вас уверяю, что даже зимний бензин заливать не придется. А в -35 у исправного пуск уверенный, проверено. А в - 42, что одмн, что второй подогревают, о чем здесь и пишут.

kval300 25.01.2019 23:01

:preved:

KOSH 25.01.2019 23:07

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 548202)
Признаваться не в чем! Наши дизеля устойчиво запускаются до - 35° Сибиряки заводили до - 42°
Да и вообще, я сегодня поеду общаться на предмет установки Бинар 5S. Машин остаётся в семье, менять смысла не вижу. Решил поберечь ресурс.

В войну и в -47 танки заводили, только сначала костром растапливаем топливо и двигатель...

"Уверенный" пуск дизеля в -35 https://youtu.be/aKJ5NcPlMP4

И неуверенный пуск бензинки в -46 https://youtu.be/bA5uqAShMDE

kval300 25.01.2019 23:18

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 548355)

На летней замерзшей саляре,
сам же кричишь что в инете туфта везеде и тут же подсовываешь тоже самое! И то запустилась на замерзшем топливе! и дохлом аккуме или на минералке 10W30:)) А как они заводили дымящую бензинку не показали, наверное вообще с толкача пихали.

KOSH 25.01.2019 23:27

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 548359)
На летней замерзшей саляре,
сам же кричишь что в инете туфта везеде и тут же подсовываешь тоже самое! И то запустилась на замерзшем топливе! и дохлом аккуме или на минералке 10W30:)) А как они заводили дымящую бензинку не показали, наверное вообще с толкача пихали.

Много слов и мимо... Бензинку явно только завели и это не дым а конденсат паров выхлопа. Зимой такое бывает. Летняя солярка в -35? Это что там будет сало прокачивать и форсунки распрыскивать? Опять мимо... Ну дохлый аккумулятор в -35 столько крутить не сможет.
А главное где там в видео сказано про масло, аккумулятор, солярку? Из увиденного там как раз исправный и подготовленный к зиме Дастер.

А про "хлам" из интернета - клин клином...

Борисыч 25.01.2019 23:43

Я видел, во что превращается солярка при минус 39, по консистенции напоминает парафин, но..... дизель завёлся, потарахтел и заглох. Я так понимаю, что ТНВД поршневой и продавил "сало", а потом свежих порций соляры подкачной насос не смог подать. Сделали по-русски - в бензобак опустили включённую лампочку и разогрели соляру. А карбюраторный Уазик не смогли завести. Опять сделали по-русски - раскочегарили паяльную лампу, загасили, потом опять дали струю бензина, тот мгновенно превратился в струю бензинового пара и его напраили в воздухан.! С пол-оборота!

kval300 25.01.2019 23:58

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 548362)
Зимой такое бывает. Летняя солярка в -35?

При таком морозе пуск для любого мотора экстрим, если бы я жил в краях где -35 норма, то поставил бы предпусковой на любой авто бензиновый или дизель, у нас ниже 30(1 или 2 раза) не было и проблем с пуском у меня то же не было за исключением 1го года эксплуотации дизельного авто(на авось! летне топливо ,неисправные свечи, дохлый аккум но с толкача пиналась на раз) в 1996 году. А нынешней зимой ниже -5-7 не опускалось и проблема эта меня вообще не колышит, да и нет ее у современных дизельных авто и даже более древних, есть знакомые Делиководы из Якутии, стоит сигналка с автозапуском по температуре и все нормально, вообщем то вся техника эксплуотируется на севере именно так, с автопрогревом. я думаю кто живет в северных районах это смогут подтвердить.

Aargh68 26.01.2019 07:13

Я тут в последние дни много полазил по инету, изучая, стоит или не стоит заморачиваться с установкой ППП. Что интересно, специалисты рекомендуют пользоваться ППП от температуры +5° и ниже. Особенно это касается дизеля, у которого зазоры больше, чем у зажигалки. Это влияет именно на ресурс.

More 26.01.2019 09:46

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 548355)
И неуверенный пуск бензинки в -46 https://youtu.be/bA5uqAShMDE

Это всё надо показывать тому, кто сам ни разу в мороз двигатель не запускал, неважно какой... :sarcastic:

Что там про -46 говорить, когда наши бензиновые моторы и при -30 в судорогах корчатся на запуске?..
А чуть дохлый АКБ, или свечи чуть уставшие, всё, капец.

Для детей все эти россказни из интернета про уверенный пуск в морозы.
Моя б воля, я б ниже -15 вообще никакой мотор не заводил, Uber вам в руки. :smile: ))

KOSH 26.01.2019 11:02

kval300, ну теперь хоть разговор пошел. Также верно и обратное - у современных бензинок также меньше проблем с пуском, чем раньше.

More, да где конвульсии-то? То все исправное нормально заводится - факт. АКБ нормальный нужен как дизелю, так и бензину. А на искру много тока не надо. А дизелю солярка нужна зимняя. И все норм.

А в -30 не запускать - в целом согласен. Либо применять меры дополнительные - ППП, автозапуск и т.п. Чего насиловать технику.

ambal70 26.01.2019 11:14

Aargh68, Андрей. Изучил тему Бинар 5s,в Москве. Сам ППП стоит 27700 и установка 10000. Однако.

More 26.01.2019 11:19

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 548405)
More, да где конвульсии-то? То все исправное нормально заводится - факт.

Каждый знает где у него конвульсии при запуске в -25. :smile:

Где свистнет, где скрипнет, где завибрирует, где обороты провалятся.
Если запустился и прогрелся, то да, всё нормально.

KOSH 26.01.2019 11:25

More, ааа, это. Ну это у всех такая фигня. Сколько коней было, особенно с возрастом. Да и мы также, чуть что свистнет, задрожит, закряхтит )))

maslovyu 26.01.2019 11:31

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 548408)
Изучил тему Бинар 5s,в Москве. Сам ППП стоит 27700 и установка 10000. Однако

тоже посмотрел вчера
дилер - http://auto-term.com/catalog/predpus...grevateli/#top
ценник чуть меньше 24100 и 26100, про установку не уточнял еще

kval300 26.01.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 548384)
Особенно это касается дизеля, у которого зазоры больше, чем у зажигалки.

Бегом от таких специалистов!!!!!! Дебилы! Зазоры у них в головах наверное точно больше.
Сколько движков перебирал, именно как любитель вдумчиво по инструкциям, зазоры практически везде одинаковые, Даже в мопедной поршневой!!!! В целом даже в ГРМ .Какие они имели ввиду зазоры? Я бы на их месте и при +50ти втюхивал бы, что прогретый продлевает ресурс-это ж БАРЫГИ главное втюхать!
Самое главное еще бы обосновал что самое эффективное смазываение поисходит при температуре масла в районе 100гр,туман и все такое:) Поэтому ППП даже если на улице +50 нужно воспользоваться:) Продлит жизнь мотору.

KOSH 26.01.2019 18:51

kval300, по зазорами поддержу, а вот про ППП нет. ППП как раз здорово облегчает жизнь движку, которому надо пускаться не при -20, а при + 40.

maslovyu 26.01.2019 18:54

Ламерский вопрос, но чисто для уточнения.

Автозапуск в сигналке/штатный - это нейтралка и ручник без вариантов, на передаче не оставишь

Вебаста/бинар/другой подогреватель ОЖ - ограничений нет никаких на этот счет, так ведь ?

Aargh68 26.01.2019 19:01

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 548485)
Ламерский вопрос, но чисто для уточнения.

Автозапуск в сигналке/штатный - это нейтралка и ручник без вариантов, на передаче не оставишь

Вебаста/бинар/другой подогреватель ОЖ - ограничений нет никаких на этот счет, так ведь ?

ППП просто греет и прогоняет по кругу ОЖ. Желательно следить за зарядом АКБ. При напряжении 10.1 В ППП отключается. Но, если сигналка настроена по запуску просадки напряжения на АКБ, то не все страшно.

YuriyVZ 26.01.2019 23:20

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 548486)
Желательно следить за зарядом АКБ

По этой причине даже не рассматривал все эти подогреватели. Когда зимой поездки, по 20 км раз в неделю, аккуму итак заряда не хватает.
Но в общем за 6.5 лет нисколько не жалею об отсутствии подогревателя.

Aargh68 27.01.2019 01:16

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 548521)
По этой причине даже не рассматривал все эти подогреватели. Когда зимой поездки, по 20 км раз в неделю, аккуму итак заряда не хватает.
Но в общем за 6.5 лет нисколько не жалею об отсутствии подогревателя.

Так и я не жалел, и не жалею. Просто решил доработать машину. Работа такая, что режим поездок рваный, когда прогреется, когда не успеет. Да и поберечь движок не мешает.
Вообще, как я прикинул, нормальная батарейка проработает более двух-трех часов спокойно.

Седой60 27.01.2019 10:31

Все эти догреватели очень чувствительны к заряду акб. Чуть подсевший акб, то после подогрева двигателя в сильные морозы может банально не хватить силы на прокрутку двигателя. Ещё в союзе столкнулся с этим. Приехал в Чистополь на часовой завод в командировку на газ 66. Авто стояло двое суток, пока форнитуру для часов готовили. Морозы в то время стояли где то под тридцать. Авто было от военных новое практически полученное по разнарядке на завод, поэтому на ней стоял предпусковой подогреватель. В принципе хорошая штука для тех кто умеет ею пользоваться. Так вот подогрели подогревателем , а на прокрут самого движка акб уже не хватило ведь там не особо мощный акб, пришлось с буксира. С него с полтыка ведь прогретый двигатель. Пользоваться этими агрегатами умею, поэтому и пишу что эти агрегаты чуствительны к зарядке акб.

Aargh68 27.01.2019 11:07

Дизель вообще требует контроля за АКБ. Я просто установил Мультитроникс в дефлектор, и не парюсь. Температура ОЖ, температура за бортом, давление в рампе и напряжение АКБ всегда перед глазами.
В багажнике всегда лежит "Заводило", приборчик куплен лет пять назад, после форс-мажора с неотключением фар.
Так что мне не страшно, я всегда заведу моторчик.

YuriyVZ 27.01.2019 11:48

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 548544)
Дизель вообще требует контроля за АКБ. Я просто установил Мультитроникс в дефлектор, и не парюсь. Температура ОЖ, температура за бортом, давление в рампе и напряжение АКБ всегда перед глазами.

У меня тоже такой Мультитроникс, на за АКБ по нему не слежу. В основном смотрю остаток в баке. А АКБ даже при стоянках по 2 недели нормально работает.

Aargh68 27.01.2019 12:45

Зимой мне остаток в баке не нужен, я держу уровень выше половины.

kval300 27.01.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 548549)
держу уровень выше половины

Я и зимой и летом (всегда) за редким исключением когда на дальняк но что бы лампочка загорелась НИКОГДА.

somebody.2005 27.01.2019 16:27

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 548544)
В багажнике всегда лежит "Заводило", приборчик куплен лет пять назад, после форс-мажора с неотключением фар.
Так что мне не страшно, я всегда заведу моторчик.

"Заводило" при сильно минусовых температурах может перестать быть заводилом... :pardon:

Aargh68 27.01.2019 22:14

Цитата:

Сообщение от somebody.2005 (Сообщение 548575)
"Заводило" при сильно минусовых температурах может перестать быть заводилом... :pardon:

Батарейка в нем гелевая, морозов не сильно боится. Её задача только толкнуть основную батарею, двигатель тёплый. Да и вообще, проблема больше надуманная, чем реальная. Современный ППП не способен полностью посадить АКБ, он просто отключится.
Лично я просто перепрограммирую автозапуск, по напряжению АКБ, и всё.

KOSH 02.02.2019 11:58

А я позавчера после работы не завелся!

Но ничего интересного, фары забыл выключить. Аккумулятор кстати на пятом году живее всех живых. После 4 часов работы фар продолжал работать иммобилайзер с замком капота. Иначе бы прикуривание превратилось бы в другую историю.

More 02.02.2019 12:01

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 549223)
А я позавчера после работы не завелся!
Но ничего интересного, фары забыл выключить.

А разве у нас ближний светит, когда заглушишься и ключ вытащишь?..

Modigar 02.02.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 549224)
А разве у нас ближний светит, когда заглушишься и ключ вытащишь?..

Светит, только не понятно, почему БК не обесточил все через 30минут. Вроде как должен. В салоне свет полностью вырубает. А на габариты это не действует что ли?

KOSH 03.02.2019 17:24

Modigar, на дорестайле точно не гасит. Когда подходил, фары горели.

More 03.02.2019 17:39

Во как. Надо проверить...
У меня всегда было впечатление, что при включенном ближнем выключишь зажигание - и остаются только габариты.
7-й год владения, век живи, век учись... :sarcastic:

YUSVL 03.02.2019 20:06

После выключения двигателя фары не гаснут автоматом. Но пищит звуковое предупреждение о не выключённых приборах когда открываешь дверь.

maslovyu 03.02.2019 20:11

Цитата:

Сообщение от YUSVL (Сообщение 549344)
После выключения двигателя фары не гаснут автоматом. Но пищит звуковое предупреждение о не включённых приборах когда открываешь дверь.

именно так. пищит даже при включенных габаритах. фары не вырубает. и включить их можно (без ключа) при необходимости. Ф1 и Ф2 - одинаковое поведение. И бензин / дизель тоже

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.