Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Летом в Крым на Дастере (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=678)

Aargh68 12.05.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от КЮБ (Сообщение 476346)
В разговоре с коллегами по работе желающих съездить в Крым на авто, сейчас многих "останавливает" паром.Представляю, что будет с количеством машин в Крыму, когда откроют движение по мосту, ведь многие дороги так и останутся "узкими".:wacko2: ИМХО.

Потом начнут ждать окончания строительства " Тавриды". Это будет в 2020 году! :shok::shok::rofl:

Инспектор 12.05.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от КЮБ (Сообщение 476346)
В разговоре с коллегами по работе желающих съездить в Крым на авто, сейчас многих "останавливает" паром.Представляю, что будет с количеством машин в Крыму, когда откроют движение по мосту, ведь многие дороги так и останутся "узкими".:wacko2: ИМХО.

Паром это одна из достопримечательностей которую просто нужно принять. Для меня это было началом отдыха. Именно на нём я второе дыхание обрёл. Проснулся во все глаза. Хотя время было 5 утра и жто были ровно сутки как я проснулся.

КЮБ 12.05.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 476349)
Потом начнут ждать окончания строительства " Тавриды". Это будет в 2020 году! :shok::shok::rofl:

Вот и я к тому,что надо ехать сейчас, а то потом "отдыхающих автомобилистов" может вырасти в разы.:sarcastic:

Инспектор 13.05.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от КЮБ (Сообщение 476356)
Вот и я к тому,что надо ехать сейчас, а то потом "отдыхающих автомобилистов" может вырасти в разы.:sarcastic:

С одной стороны это логично, дороги будут более загружены, но почему то мне кажется, что в прибавившихся машинах будут те самые старые отдыхающие которые машине и парому предпочитали раньше поезда и автобусы.
Нет! Конечно некий процент новых отдыхающих ожидавших мост добавится, но ИМХО не так критично. Да и головы "родившие" мост это тоже должны были предвидеть, по этому предположу что и дорожная сеть должна быть модернизирована.

Aargh68 13.05.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 476387)
С одной стороны это логично, дороги будут более загружены, но почему то мне кажется, что в прибавившихся машинах будут те самые старые отдыхающие которые машине и парому предпочитали раньше поезда и автобусы.
Нет! Конечно некий процент новых отдыхающих ожидавших мост добавится, но ИМХО не так критично. Да и головы "родившие" мост это тоже должны были предвидеть, по этому предположу что и дорожная сеть должна быть модернизирована.

В России две беды... а когда одна беда начинает строить другую!? :shok: :pardon:
Дороги модернизируются, только где столько денег взять, чтобы все успеть? Тавриду, первую очередь. только к 20 году построят. Так что рванут страждущие, в 2019 году ... по старым дорогам. :pardon:

OrlinoS 13.05.2017 19:03

не раскачивайте лодку)) Лично я покупал Дастер,чтоб гонять по плохим дорогам...относительно безнаказанно))
Четырех полосное шоссе,это не стихия Дастера с его расходом и аэродинамикой.

Aargh68 13.05.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от OrlinoS (Сообщение 476407)
не раскачивайте лодку)) Лично я покупал Дастер,чтоб гонять по плохим дорогам...относительно безнаказанно))

Не поверишь, такая же фигня! После того, как весной 11 года 3 покрышки за неделю угробил, тоже начал искать "повыше и попроходимей". Думаю, тут таких немало?!
А лодку чего раскачивать? Сама кувыркнётся, ежли приспичит.

Неугомонный Ездец 15.05.2017 10:01

Цитата:

Сообщение от OrlinoS (Сообщение 476407)

:rofl:
Моему нравиться и восьми-шести полосное М2 в мск :preved:
так же и грунтовку на штатной летней нормально проходит:pardon:
причем у моего универсала нет полного привода:prankster2:
и расход у не которых авто с меньшим литражом такой же или больше :pardon:

Подводник 15.05.2017 10:24

"Как блестят на солнце спины,
Это к нам плывут дельфины..."
А мне фоток прислали с Ай-Петри вчерашних. Коньяк стынет, ждут...
Говорят сносят там потихоньку, но не все подряд...

lorans 15.05.2017 10:42

В феврале купили тур в Испанию. Из-за вирусных эпидемий в Европе, нам не рекомендуют ехать с грудным ребенком. Стоит ехать в Крым 10-28 июня? Море не холодное? Нужно тихое не тусовочное место, чтобы горы и сосны.

Подводник 15.05.2017 11:05

Я бы ради 2х недель не поехал с грудничком. Опыт у меня есть и мы с грудничком объехали Крым прилично. Но ради 2х недель, ну нафиг.
По моему индивидуальному мнению, имеет смысл ехать от месяца и больше.
Воды теплой хотите? Так в самой теплой больше всего микробов.
У нас подруга поехала на море с ребенком в пансионат на 2 недели. Ребенок заболел ротовирусом, заразил маму. Она слегла в больницу с менингитом. Потом долгое лечение.
Решайте сами.
Меня кстати тоже отговаривали ехать, называли больным наголову. Хотя может так и есть.

lorans 15.05.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 476605)
Я бы ради 2х недель не поехал с грудничком. Опыт у меня есть и мы с грудничком объехал Крым прилично. Но ради 2х недель, ну нафиг.
По моему индивидуальному мнению, имеет смысл ехать от месяца и больше.
Воды теплой хотите? Так в самой теплой больше всего микробов.
У нас подруга поехала на море с ребенком в пансионат на 2 недели. Ребенок заболел ротовирусом, заразил маму. Она слегла в больницу с менингитом. Потом долгое лечение.
Решайте сами.
Меня кстати тоже отговаривали ехать, называли больным наголову. Хотя может так и есть.

Ехать с возрастом детей от года?

Подводник 15.05.2017 11:17

Мне кажется с 6 месячным было легче. Сейчас полноценное кормление, бегать надо, горластый стал, спит уже меньше больше активности, все интересно. Сейчас 1.4 года. В год кстати тоже есть опыт.
Надо понять зачем вы едите на море? Купаться, загорать?
Я лично сгонял на выходные с ребенком на реку Пра. Моей было 4 месяца, речка, жара, палатка в тени. Это и проверка как дорогу перенесет.
Пару раз сгоняйте на пляж на машине. Я выбирал реку Ока, она мне удобна в южном направление. Надо посмотреть как ведет себя ребенок, как дается вообще поход.
Но обязательно брать с собой зонт или навес.
В Крым самолетом?

lorans 15.05.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 476608)
Мне кажется с 6 месячным было легче. Сейчас полноценное кормление, бегать надо, горластый стал, спит уже меньше больше активности, все интересно. Сейчас 1.4 года. В год кстати тоже есть опыт.
Надо понять зачем вы едите на море? Купаться, загорать?
Я лично сгонял на выходные с ребенком на реку Пра. Моей было 4 месяца, речка, жара, палатка в тени. Это и проверка как дорогу перенесет.
Пару раз сгоняйте на пляж на машине. Я выбирал реку Ока, она мне удобна в южном направление. Надо посмотреть как ведет себя ребенок, как дается вообще поход.
Но обязательно брать с собой зонт или навес.
В Крым самолетом?

Детям в середине июня будет 3.5 мес. и 6.5 лет. Интересует больше пляжный отдых. Дорогу переносят нормально, ездим на дачу под Тарусу. Везде на нашем море ротовирус?

Подводник 15.05.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 476609)
Детям в середине июня будет 3.5 мес. и 6.5 лет. Интересует больше пляжный отдых. Дорогу переносят нормально, ездим на дачу под Тарусу. Везде на нашем море ротовирус?

Ротовирус как я понимаю, вообще где угодно можно подцепить. Но в июне думаю шанс меньше.
Летом показывали по телевизору что в Сочи была эпидемия его прям. В Крыму вроде нормально.

lorans 15.05.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 476612)
Ротовирус как я понимаю, вообще где угодно можно подцепить. Но в июне думаю шанс меньше.
Летом показывали по телевизору что в Сочи была эпидемия его прям. В Крыму вроде нормально.

Будем думать. Как вариант поехать под Геленджик, подальше от Сочи.

TolR 15.05.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 476615)
Будем думать. Как вариант поехать под Геленджик, подальше от Сочи.

Как правильно заметил Артем ротовирус можно подцепить где угодно, а в Черном море он повсеместно ввиду отсутствия в большинстве прибрежных населенных пунктов очистных сооружений... и в более теплые периоды больше шансов. Также ИМХО лично заметил, что дети англичан и немцев почти не болеют потому как приезжают после прививок, о которых в сети также масса не лестных отзывов.

lorans 15.05.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 476618)
Как правильно заметил Артем ротовирус можно подцепить где угодно, а в Черном море он повсеместно ввиду отсутствия в большинстве прибрежных населенных пунктов очистных сооружений... и в более теплые периоды больше шансов. Также ИМХО лично заметил, что дети англичан и немцев почти не болеют потому как приезжают после прививок, о которых в сети также масса не лестных отзывов.

Может ротовирус не так страшен. В Европе сейчас эпидемия более серьезных вирусных инфекций, таких как корь и краснуха. Они давно отказались от прививок, плюс множество мигрантов.

TolR 15.05.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 476619)
Может ротовирус не так страшен...

Летальные случаи от него есть,... что-то бывает страшнее?
Да и обезвоживание, с постоянным прибыванием на очке, также выглядят совсем плохо даже со стороны, особо с учетом, что речь о детях.
Взрослым от этой напасти хорошо помогает профилактический прием алкоголя, детям кстати тоже, лишь остается личный вопрос давать его им в микроскопических дозах либо нет. Также ранее был знакомый который в качестве профилактики давал своим какую-то смесь лимонного сока и чего-то еще, и они не болели, но рецепт сейчас не помню.

Ffox 15.05.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 476609)
Детям в середине июня будет 3.5 мес. и 6.5 лет.

Летали в Крым с двухгодовалой дочкой, отдых прошел без осложнений.
Главное воду пить пить только кипяченую, а если бутилированная то только от известных производителей типа бонаква, акваминерале и т.д.

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.