![]() |
Был в выходные на Оке. Встал с пятницы на субботу, на налима. Поставили 4 донки на живца и червя. В итоге утром поймал одного окуня на пескаря.
Погода была хорошей, не налимьей. Ночью уговорил с другом 0.5 настойки из кизила, естественно у костра. Часа в 3 ночи пошел спать. Разложил задние сиденья. Постелил пенку, залез в спальник. Сначала даже не застегивал. В сумерках проснулся от холода... Лежал 5 минут, может 10, разглядывая потолок. Потом пересилил себя, встал, проверил нетраль, повернул ключ и стал ждать тепло. В спальнике я привык спать в трусах, но на этот раз поступился принципами не дожидаясь прогрева салона заглушил двигатель. Одел штаны тренировочные с начесом, затем влез в толстовку, закрылся в спальнике и сверху положил на себя пуховичек. Больше меня ничего ночью не тревожило. В 9 встал, запустил двигатель, оделся, пошел завтракать на рассвете, солнце вышло из-за туч. Дастер и берег был покрыт инеем. Спальник однозначно просел за года, не держит уже морозец, нужно менять... Запомнился завтрак. Кругом иней, налил молока в железную кружку, подогрел его на костре и с песочным печеньем, а тут солнышко вышло, небо чистое, чистое стало. Хорошо отдохнули... |
Подводник, Артём, как и обещал, привёз альбомы с фотками...:yahoo: Заезжай в гости...:friends:
|
http://www.youtube.com/watch?v=l5OGVbsBJnQ-вот в черте города фортануло!:yahoo:
|
Цитата:
|
Цитата:
а еще мы так развлекаемся ))) http://www.youtube.com/watch?v=sUCBKZ5nBKU |
Андрей Логан, Ресрнкт вам и уважуха!!!
|
Вложений: 2
Всем привет и с прошедшим!
Посетил вчерась наше истринское. Поклёвки присутствовали в изобилии, но уговорил только одного полосатого! |
Вложений: 9
Были сегодня на двух лодках с 7-30 до15-30 на Озернинском вдхр.
Первая команда рванула от р.Вейны в район д.Хотебцево, а мы с приятелем решили начать с участка напротив д\о Парус. В густом тумане дошли до места и сильно удивились - 18 лодок в пределах видимости! Народ не спешит закрывать сезон. Первые забросы принесли пару глухих зацепов и первый улов - небольшая такая коряжка. Не успели мы от нее избавиться, как у приятеля опять зацеп! И у меня. Только мой почему-то дергает за плетню на другом конце. Аккуратно стал подматывать и к удивлению обнаружил небольшую щучку, слопавшую кислотный виброхвостик. Ну думаем - ща попрет... Да ни чего подобного! Проплывавшие мимо поведали, что поклевок у народа крайне мало, а из улова на 9-00 только пару щук. Одна из которых взята на кружки. Кстати, кружков мы за день видели довольно много, но ни одного переворота замечено не было. Когда мерзнуть и постоянно бороться с обмерзанием колец напротив Паруса нам надоело, решили двинуть троллингом к большому мосту. У приятелей на второй лодке, к этому моменту, был полный ноль. Ради интереса, покидали немного джиг в районе высоковольтки, но не увидели ни одной поклевки, к сожалению. На повороте к мосту, весьма основательно засадили воблер на 9 метрах. Минут пятнадцать возились с отцепом, пока и оцеп не зацепили... Хорошо веревка на нем была чуть тоньше якорного линя! Стали тянуть "на отрыв" и вытащили скомканную, перепутанную сеть. Отвезли на берег, чтобы ни кто больше не зацеплялся. Кстати, не далеко от этого места довольно активно поигрывал окушок. То и дело вода вскипала кругами метров 5-10. Решили прямо с берега побросать воблерки. На серебристый риджик 56 окушки реагировали сопровождая его до самого берега, а кислотную минношку 70 полностью игнорировали. Поклевок же не было вовсе! Плюнули мы на этот цирк окуневый и двинули в район Хотебцево ко второй компании. Ребята к этому времени уже "обрыбились", но всего одной щучкой похожего размера с нашей. Встретились напротив Табловского залива и решили половить там. Но за час ни чего так и не поймали. Хотя на экране эхолота время от времени проходили странные "караваны" из рыб почти у самого дна. Правда у меня была одна поклевка и кто-то аккуратно повис на крючке, но т.к. на силиконке стоял офсетник и я не очнь активно подсекал, метров через десять подмотки случился обидный сход... Последующий час по пути на Вейну, ни каких поклевок не принес вовсе. Такая вот получилась рыбалка! Покатались по зеркальной глади Озерны, побродили немного по пустынным (в кои-то веки!)берегам, полюбовались природой. Улов - более чем скромный, но хоть отдохнули на природе! |
Вложений: 4
Вчерась была очередная вылазка на Истру!
Пытался взять измором хищника на локальной точке. В результате, после 4-х часов (чуть сам не уморился), дождался своего трофея! Глубина 10 метров. Резина - Лаки Джон! |
В субботу ездил с другом ловил на малой речке до 12 часов. Приехали закинули снасти на живца. В итоге поклевок 6-7 было, поймали одного шнурка. Подсекаешь рано, на живце только следы от зубов, иногда пару метров протаскиваешь и сходит. Подсекаешь поздно - выплюнуть успевает. Интересная рыбалка, для разнообразия самое то. К 11 живец закончился, взяли спиннинги прошлись по речке, у друга был сход. У меня какая-то не внятная поклевка на джиг. На речке было полно закраин, мест чтобы побросать спиннинг было мало. Видно межсезонье идет.
|
Готовимся к зиме :) http://duster-clubs.ru/forum/showthr...530#post365530
|
|
Сейчас допью чай и пойду грузится в дуньку. Заветное место ждет, поеду на живца, его заранее купил с запасом. 28 лет, а еще есть все-таки какое-то приятное чувство перед рыбалкой. Я бы с удовольствием сейчас в море, на несколько часиков отправился бы понырять, но будем радоваться тому что есть под рукой.
|
Вложений: 1
День закончился. Поймана щучка и 2 щуренка. 2х щурят отпустили подрастать. Щучку взял с собой. Вываживание было интересное, у берега была закраина, думал леска не выдержит. Ломался лед от лески, а щучка красиво металась под льдом. На глаз в ней грамм более 900, взвешивать не интересно.
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1448125414 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Красава!!!!!
|
Отец сегодня, когда готовил щуку взвесил -1.5кг. Для меня "будничная", ловили и побольше. Скоро перволедье, жду его... Сейчас посмотрел фотографии с прошлого ледостава, теперь жду еще сильнее=)
|
Вложений: 3
Я тоже, аккурат до ледостава успел!
Вчера опять на Истре. Всего крупняка с глубины выдавил матрос!:rofl: Окунёк попадался с 8 - 10 метров!:shok: Водичка была уже переохлаждённая - 1 градус по эхо. Вчера казалось, малейший минус и штиль - лёд образуется. Так, собственно и произошло сегодня ночью!:yahoo: |
Вчера на Днепре ловил на отводной поводок, наживка,сьедобная резина СЕКСИ ИМПАКТ. Насчелкал горбылей на бровке,он из ямы выскакивал периодически...в яме не брал. Окуни до 500 грамм. Подержал и приподнял судака кило на пять шесть...думаю на отводной поводок я бы его не взял...че нибудь порвал бы...не по нем снасть. Но хоть подержал ...и то в кайф.
|
Вложений: 5
Отчет за 21 ноября.
Плыли дни... а зима все не наступала и не наступала. А не пойти ли мне побросать спиннинг? - подумал я и созвонился с приятелем Володей, который живет неподалеку от стадиона "Открытие Арена", он же - "Спартак". Володя в тех местах рыбачит часто и весьма успешно, так что надежда у меня на улов была. Кроме того, накануне, рыба там объявила голодовку и было предчувствие, что именно сегодня она выйдет покушать, чем мы и воспользуемся. Выдвинулись к воде около 16-00. Пробираясь козьими тропами вдоль "спартаковского" забора мы изрядно помесили грязь, и я заранее порадовался, что взял налобный фонарик со свежими батарейками, без которого обратно, по темноте, идти этим путем обратно было бы не реально. Когда прибыли на место, в прибрежных кустах было замечено пару рыболовов со спиннингами. Отошли мы от них метров на 300, собрали снасти и двинули по точкам дразнить рыбу силиконом\поролоном. Вова был в забродниках и джиговал стоя в воде, а я ловил с берега. Когда стемнело, поднялся ветерок, по воде пошла рябь и иногда даже на слух было не определить куда падает приманка. Поначалу я пытался подсвечивать кончик спина фонариком, но потом бросил эту затею, пообвыкся в темноте и ловил отслеживая игру вершинки на фоне светлых облаков. Время тянулось медленно. Над головой, по темному небу, периодически пролетали "воздушные фонарики", запускаемые со стороны Строгино. Под берегом возился то-ли бобер, то-ли ондатра... А рыба все не клевала и не клевала. Ближе к восьми часам, двинули мы потихоньку в обратную сторону, и где-то в середине пути Володя поимел одну единственную поклевку, результатом которой стал откусанный хвост у "поролонки". У меня же было пару задевов за бель и это, к сожалению, все... И хотя с погодой вроде как повезло, а вот с рыбой получился полный облом. На этой безрадостной ноте решили мы около 21-00 сворачиваться и идти домой. Напоследок, полюбовались водяной крысой, которая в свете наших фонариков гордо проплыла вдоль берега. Даже лапкой нам не помахала. Такая вот получилась рыбалка. P\S Когда уже было достаточно темно, вдоль берега промчалась лодка ПВХ с мотором. Так что есть еще у людей порох в пороховницах - все ни как сезон не закроют! |
открыли сезон низкой воды))))
https://youtu.be/Cnq4SS0C72k :preved::yahoo: |
Андрей Логан, респект и уважуха!!!
---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ---------- Андрюха,какая снасть...на джиг? |
Цитата:
|
Андрей Логан, Я тож последнее время на отвод ловлю
https://www.youtube.com/watch?v=bVZ39NDWvIs |
эх, хынчистов на Вас нет)))
у них ловля начинается со слов,- "сейчас сделаем бровку..."))))))))) |
Цитата:
|
60гр джиг, это у них лайт.:sarcastic:
|
Цитата:
|
Цитата:
:sorry: |
а мы в субботу опять рыбов ловить на МР) тока вот ни как не решим... в черте города или низы...
Zig Zag-вопрос))) А новый стейдж по чуйке сильно отличаеться от старого? а Вы были когда директор Шакала на БД приезжал? |
Андрей Логан, Stage new отличается по чуйке сильно, они совсем другие.
лично не присутствовал, только там вроде президент и топ менеджер были. а БД это где?:smile: |
В субботу выходил на лед на малой речке. Даже уже не трещал. Хотел в воскресенье на рыбалку отправится но друг после ДР болел. А одному на реке по перволедью делать нечего. Техника безопасности для нас такая.
Ну, ничего наверстаем. |
Цитата:
помница у старого стейджа чуйка офигенная по мне лучше чем у вивы.... Леха обещал дать затестить... но на покидушки я не попал, и на микроманию , не поеду....:sad:.... так вот... |
Сегодня решили с другом поехать в Татаринцево на платник зашли с полей. Путевка стоит 500р. Говорят окунь крупный клюет и щука. Протоптали дорогу с 2-мя машинами Шнива и Датстер. Начали сверлиться глубина везде меньше метра, даже на середине пруда. В итоге идем идет "обилечиватель", подошли к 2м рыбакам они умудрились застрять на Х-трейл, разговорились. Взыматель дани поведал, что рыба не ловится и указал куда не ходить ближе к запруде. Там в пятницу утонул рыбак, водолазы вчера достали. В итоге поработав пешнёй, поняли что идти по льду опасно в интересном месте с набором глубины лед прорубался одним ударом. Отправились на секретную речушку. Наше место оказалось занято, пошли на самое "шикарное место", - но там нас ждало разочарование -лед все также прорубался с одного удара был местами 2см. В связи с этим поехали вниз по течению в более спокойные места. Там нас ожидал надежный лед. Было выставлено 25 жерлиц. У меня было 2 загара -но они были холостыми. В итоге я провел день в размышлениях и ловли мелкого окуня на чертика. Переодически попадались более менее экземпляры. Вот вернулся домой, открыл настойки и продегустировал все из нефритовой стопки, после душа. Приятная усталость наполнила мое тело. Как же хорошо жить=)
|
Вот нашел случайно друг на экшен камеру снял, ну я подумал подумал да и нарезал))) прям так хотца что бы лето не кончалось))
http://www.youtube.com/watch?v=yg_nTF5CACU |
У нас еще +10,о зимней рыбалке пока что мечтаем. А летнюю еще не закрываем.
http://s019.radikal.ru/i601/1512/de/47c148e2e222t.jpg http://s020.radikal.ru/i720/1512/67/fb97418f4211t.jpg http://s020.radikal.ru/i723/1512/95/7181aca23bcct.jpg |
Надежда на наступление настоящей зимы сподвигла на покупку новых сапог для рыбалки. Не смотря на гигантский размер (47-48), сапоги очень легкие. Производитель заявляет комфортность до минус 60.
Чтобы оценить реальный габарит сапожка, на фото, на второй ноге одет кроссовок 47 размера. Ну и размер плитки на полу 30х30. Народ проходивший мимо в момент примерки, говорил ОГО!!!, делал круглые глаза и радостно хихикал. :-) Хотя при моих 120кг и 195см, на мне они смотрятся более-менее гармонично. Особенно если зимний костюм рыболовный надеть. http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=4502 |
Купил костюм новый....Все как бы в кайф но....ЗИМЫ НЕТУ!!!! Вот завтра снова на спиннинг на окуня собрался...Надо же костюм обновить!!
http://i004.radikal.ru/1512/07/0e428e97bf44t.jpg http://s017.radikal.ru/i413/1512/3b/b90b5482838dt.jpg |
Не знаю как зимы нет, а экипировка никогда не помешает. Я осенью был в "декатлоне", а там распродажа была костюмов Буран v2 по 3700р, на оф сайте 9900. Не задумываясь купил, решил обновить свой так сказать. В выходные опробовал, остался доволен.
Вот сижу и думаю, ехать сегодня на налима или не ехать... |
| Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3. |