Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Летом в Крым на Дастере (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=678)

Подводник 11.05.2017 10:21

Наверное бензиновый шмель - примус.

OrlinoS 11.05.2017 10:49

Вот так просто..местных водятлами назвали))
На себя бы посмотрели, только по прямой ездить умеете))
А как поворот да под горочку увидели..Шок,аларм!!вызывайте МЧС,авиацию,и сельмаг с новыми памперсами

Подводник 11.05.2017 11:09

Да, местных обижать не хорошо. В основном проблемы создают приезжие, которые торопятся на море, в вечной погоне.
Хотя надо учитывать особенности региона, к примеру после дождя асфальт Севастополя становится крайне скользким и сразу появляется куча аварий. Но дождь летом явление редкое.
Кстати я когда ехал в январе в Керчь, видел пару машин которые ехали наплевав на всех по встречной полосе прям под камерой, а встречный народ уходил на скользкую обочину.
Еще всегда меня бесило, когда после парома народ из-за ям едет не больше 10-20км, подвеску -жалко. Приходится обгонять и впуливать, наверное это уже свойственно местным, ибо знаешь что это еще нормальная дорога.

OrlinoS 11.05.2017 11:13

100% вСевастополе это называется МЫЛО,глинистая пыль при попадании воды превращает дорогу в каток,это опасно в небольшой дождик,поскольку сильный ливень достаточно быстро смывает мыло.

Aargh68 11.05.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 476146)
А что такое газовый шмель?

Маленькая бензиновая туристическая плитка называется: Шмель. Соответственно, то же самое, только вместо бензина газовые баллончики.

AEN 12.05.2017 02:04

Цитата:

Сообщение от Роман 8316 (Сообщение 476129)
Мы едим, долго нудно(ибо по правилам) и монотонно) В большинстве своем одни. А так как фигурой амбала я не блещу, а АКМа под сиденьем нет то на трассе мы в принципе стараемся исключать остановки! Максимум это крупные заправки и посты ГАИ.

Такой режим движения - это не отпуск. Добровольная пытка! Я бы точно так не смог.
Цитата:

В большинстве своем одни.
Как понять "одни" ?

Я, возможно, чего-то не знаю, но чего Вы так опасаетесь?
По Рязанской области также ездите?

Роман 8316 12.05.2017 08:08

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 476231)
Такой режим движения - это не отпуск. Добровольная пытка! Я бы точно так не смог.
Как понять "одни" ?

Я, возможно, чего-то не знаю, но чего Вы так опасаетесь?
По Рязанской области также ездите?

Одни - это одним экипажем и исключительно своей семьей, были попытки пару раз съездить с друзьями - мы все испсиховались и решили ездить без всех. Опасаемся мы исключительно за себя любимых и своего сына ненаглядного ибо случаев увода машин с печальным финалом хватает... причем не только наслышаны об этом... в начале 2000 моих родителей по дороге на Иваново чуть не ушатали. Трасса она не терпит разъельдяйства и люди на ней всякие встречаются..... По области езжу в принципе также ибо камер вагон, дороги не айс - куда гнать, зачем рисковать, еду я +10, 20 к допустимой скорости - мне хватает. Я никуда не спешу тем более в отпуске. Обочечьников по возможности стараюсь не пускать - тут конечно 2 экипажами ехать лучше(один обочину кроет, другой чуть встречку)

---------- Сообщение добавлено в 07:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:01 ----------

Ладно это все флуд.. Подведем итог - в начале(число 10 12 июля) июля в Крым ехать стоит, море теплое, фрукты есть, рыба клюет, в районе Коктебель, Судак отдохнуть можно хорошо, паром как повезет(ну кидаем на него часов 5 максимум), пробок ну тут понятно не избежать(их будет много и часто). Значит мы в этом году все таки едим!

Подводник 12.05.2017 10:03

Отдыхать не работать. Отдыхать ехать всегда приятно, не важно в какое время года. Мне в январе, ой как понравилось в Крыму=) Я столько снега в Крыму еще не видел.
Но любимый месяц у меня сентябрь, еще хорошо застать осень, там краски прикольные.
Я все думал, как будет классно осенью на Лабораторном шоссе. Но ничего подобного, листья деревьев еще летом сгорают на солнце и осень там почти мимо проходит, нет красок...

---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ----------

В этом году планирую продолжить свою развеску по п-острову. В планах как пешие, так и колесные вылазки. Возможно с местными туристами и автотуристами.
Хочется в этот раз уделить внимание восточной части - Керчь, Опук, грязевые вулканы, Генеральские пляжи, Арабатская коса.
Надеюсь в предстоящем путешествие, нос не будет приносить мне проблем и я вдоволь наохочусь=)

OrlinoS 12.05.2017 10:41

Поправлю...
Лабораторное шоссе,а коса называется Арабатская Стрелка.

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:37 ----------

Да...ещё...в середине июня запускают камеры в Крыму,в Севастополе 113 штук,вэлкамэ....

Подводник 12.05.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от OrlinoS (Сообщение 476257)
Поправлю...
Лабораторное шоссе,а коса называется Арабатская Стрелка.

Браузер иногда правит слова, на свое усмотрение. Я изначально правильно написал, а он зараза изменил (причем делает это после набора пробела), приходится каждый раз добавлять в словарь новые слова, особенно он любит править Фамилии, названия улиц, городов и т.д.
Мне уже не положено названия неверные писать:smile:

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------

Цитата:

Да...ещё...в середине июня запускают камеры в Крыму,в Севастополе 113 штук,вэлкамэ....

Я не вижу в этом ничего плохого. Может обгонов через сплошную меньше станет.

Еще бы сделали мобильный-интернет по Крыму и тариф на сотовую связь аналогичный по России. Вот мне бы счастье было=)

Инспектор 12.05.2017 11:56

Цитата:

[/COLOR]Да...ещё...в середине июня запускают камеры в Крыму,в Севастополе 113 штук,вэлкамэ....

Будет очень здорово, если поможете всем гостям полуострова и укажете координаты этих камер, что бы их оперативно внесли в Базы Данных. Тогда у людей в детекторах и навигашках будут предупреждения о камерах.
Многие спасибо скажут.
А я заранее говорю Спасибо.
https://www.rd-forum.ru/forums/dobav...x-radarov.155/

Aargh68 12.05.2017 12:09

Имеющим MapcamDroid волноваться не о чем. Камеры в базе появятся вовремя. Испытано много раз! :ok:

OrlinoS 12.05.2017 13:40

Да составляем карту потихоньку,а их вешают и вешают....

Инспектор 12.05.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 476274)
Имеющим MapcamDroid волноваться не о чем. Камеры в базе появятся вовремя. Испытано много раз! :ok:

Врагу Маркам советовать только. Столько мусора в базе, ужас. Каждый распределительный ящик на столбах как камеру вносят. Идиоты.

OrlinoS 12.05.2017 13:53

Яндекс навигатор вполне справляется

Aleks83 12.05.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 476259)
Я не вижу в этом ничего плохого. Может обгонов через сплошную меньше станет.

Еще бы сделали мобильный-интернет по Крыму и тариф на сотовую связь аналогичный по России. Вот мне бы счастье было=)

+1.
Живем как то с камерами. Можно было бы двигаться без пробок в любую точку Крыма, да по хорошим трассам. Ну и еще много всяких хотелок.
А камеры - ерунда.

Aargh68 12.05.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 476291)
Врагу Маркам советовать только. Столько мусора в базе, ужас. Каждый распределительный ящик на столбах как камеру вносят. Идиоты.

Не замечал. Пару лет назад настроил, не достает. Версия, конечно, платная. Связка: Мапкам-Ян.навигатор-радар детектор вообще почти непробиваемая защита.
Кстати, базу формируют сами пользователи. Если Вы видите, что камеры нет, пользуйтесь обратной связью. Я так несколько засад и камер расставил по местам.

Инспектор 12.05.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 476330)
Не замечал. Пару лет назад настроил, не достает. Версия, конечно, платная. Связка: Мапкам-Ян.навигатор-радар детектор вообще почти непробиваемая защита.
Кстати, базу формируют сами пользователи. Если Вы видите, что камеры нет, пользуйтесь обратной связью. Я так несколько засад и камер расставил по местам.

Есть опыт. Вместо камер, безопасный город. Попытка объяснить ни к чему не приводит. Хотя даже данными по закупкам с сертификатами оперировал. Не. Мапкам помойка для сбора всего подряд. Человеку знающему типы камер с этим ездить невозможно. Новичку самое то. Для него чем больше пищит тем круче.

OrlinoS 12.05.2017 22:16

Да может это сыкундяйтво обычное...гоняли по многим регионам,МОСКВА,БЕЛГОРОДЩИНА,КК,СТАВРОПОЛЬЕ,КАЛМЫК ИЯ,АСТРАХАНЬ...ни одного фотоштрафа.....
Может мы не так ездим?
Или может наоборот...мы ездим как надо?

КЮБ 12.05.2017 22:52

В разговоре с коллегами по работе желающих съездить в Крым на авто, сейчас многих "останавливает" паром.Представляю, что будет с количеством машин в Крыму, когда откроют движение по мосту, ведь многие дороги так и останутся "узкими".:wacko2: ИМХО.

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.