Цитата:
|
Цитата:
2. Все холодное при нагревании расширяется. По этому п.1. применять с утра на холодном двигателе. |
Сегодня похолодало. И машина нормально себя повела с утра.совсем чуть чуть чихнула и всё. Странно ,буду наблюдать
|
У меня после прошивки у Виталия SVV утренний пуск выглядел сегодня при температуре -6С вот так
|
да нечего тут следить... ехать к дилеру и ставить прошивку эбу впрсыка новую... тоже была такая проблема на прошлом ТО-2 делать не захотели... на то-3 я сказал я сам перепрошью рено клипом если вы не будете заниматься своей работой еще и жалобу напишу вам.... согласились посмотреть и к счастью сами перепрограммировали блок эбу впрыска... итог машина заводится отлично стала и что самое приятное во всех режимах теперь плавно двигатель работает... так что драть драть и драть дилера
|
Цитата:
Было все нормально, а тут перестала заводиться на бензине, завелась только с выжатой педалью газа. Открыл капот посмотрел, пощупал. Перед этим был дождь. У меня газовый клапан стоит под жабо и там дырка от пистона. Смотрю клапан мокрый, думаю натекло, вытер его. так ездил и заводился неделю, главное и на горячую после остановки было тоже самое. Думаю, ну все надо лезть менять бензофорсунки. Как раз похолодало, я в очередной раз начал заводиться, еле завел. Открыл капот, а у меня эл. магн. клапан Гбо весь в инее. Думаю, ну слава богу, что клапан травит. В общем почистил его, растянул пружинку, все держит. Заводиться без проблем на бензине. Вывод: если смесь переобогащенная, т.е не держат бензофорсунки или поступает газ в коллектор, то завести мотор можно только с выжатой педалью газа. А если наоборот смесь бедная, форсунки забиты или не работают, клапана не дозакрываются, то вы или заведётесь и заглохнете, долго будете крутить стартер или же будет нещадно троить, двоить и т.д. |
jimmik, брррр... читал несколько раз твой пост... но нифина не вкурю... при чём тут эл.магнитный клапан ГАЗа и утрений запуск? Запускаемся на бензине...! Да если и травил перекрывной то всё равно газовые-форсы закрыты... пока двигатель не прогреется... !!!???!!!!???
|
Доброго времени!
Серёга-73, Сергей, такое имеет место быть на ГБО машинах, сам не раз сталкивался. Бывает, что газ форсунки ни при чем, а плохо держит ЭМК и газ может с редуктора через штуцер отбора разрежения травить во впуск коллектор, пока не продуешь с открытым дросселем, не заводится. Другое дело если машина без ГБО, тут надо копать и искать. Просто jimmik не много сумбурно все описал :) |
Цитата:
Но моя мысль не в гбо, а как раз то что я написал в конце. Касается бензина, если форсунки переливают и не держут, то заводимся только с выжатой педалью газа. Если наоборот засоренные, то заведется, но может троить, а может сразу заглохнуть. |
Цитата:
|
Молитва для запуска авто(использовать лучше с бубном).
О, Великий Аккумулятор, отец анода и катода. Дай силы стартеру, чтоб бендикс его зашел в зацепление с маховика венцом Чтоб прокрутил его и коленвал с ним общими болтами связанный Дабы поршень суетливый забегал в цилиндре, давно уж ход потерявшим. И еще прошу тебя, дай искру мощную, на свечи старые, жизнь видавшие Чтоб вспыхнул огонь святой, в камере сгорания. Огонь от воспламенения жидкости горючей, уставшими форсунками впрыснутой. Пусть клапан неплотно к седлу прилегающий, откроется во время ему предначертанное, Пусть удары судьбы выдержит ремень зубчатый, на шкивы ГРМ одетый. Да начнет вращаться вал коленчатый, во вкладышах лежащий и привод его к насосу масляному, Чтоб подавал он жидкость, жизнь продляющую, деталям страждущим, всю жизнь которые на одном месте вертятся, себя не жалея, жизнь ведя праведную. Прошу, чтоб в семье большой, которая ДВС зовется, разлада не было. Не приходил к ним Check engine, святым ДМРВ, проклятый. И проснется под капотом зверь спящий, голосом зычным обладающий Возвестит округу сонную, выхлопным трактом порванным, о своем пробуждении. И пусть боятся зверя этого, грешники, на СТО работающие. Зверя сильного, мной прирученного. Аминь |
Цитата:
Видео потёрли?! Что там было ,в итоге ? Вылечилось специальной прошивкой? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это тот, что на помпе , замеряет температуру жидкости? Какой его номер? |
Цитата:
|
Поменял датчик температуры. (Ещё в конце зимы) Видимо,старый немного врал. Теперь, после запуска перестало сильно колбасить мотор. Стал работать ровнее.
Проблема не ушла, а стала более конкретной. Стало понятно, что после холодного запуска, хол. ход на 200-300 об. ниже чем ему надо, т.е. работает так как будто он УЖЕ горячий. (ХХ 900-1000 об/мин) Летом - это ещё ни чего, а зимой - этого маловато и он начинает глохнуть. Вот, надо искать причину, почему он на холодную не прибавляет обороты, пока не прогреется? Лично я - грешу на первую Лямбду. Сервисмены считают - возможно ранее не точно выставили метки распредвалов, при замене ремня ГРМ. Буду думать... |
Прошивка
Цитата:
|
видео запуска
запуск со второго, бывает и с третьего раза. потом чуток тряхнет обороты до нуля и становиться все норм.
P/S как добавить видео?. чет не как не могу этого сделать |
Цитата:
|
У меня двойной старт появился пару месяцев назад, подлечился адаптацией заслонки на холодном моторе, но при запуске с кондером все равно глохнет. Пробег147 тыс, кольца заслонки менял, не помогло.
|
Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3. |