![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни, тема про МОТОРНОЕ МАСЛО, а не про трансмиссионное.
|
Наткнулся вот на такую штуку.
http://myscenic.ru/files/6013A.pdf Старая правда, года 10-11 но интересно про масла Xw30 и дизельные двигатели рено :) Пысы. Даже не 10 а 04 года :) |
Прикольненько, однако... "Тридцатку" для дизелей категорически запрещают. Аж специально на каждом листе прописано...
|
Да я несколько раз перечитал :)
У меня только одно более-менее разумное предположение. В 2000-х годах всякие ФАП-ы и ДПФ-ы только зарождались, Евро 4 только появлялся и производителей волновали больше двигатели и турбины. Затем, когда стало видно что на "сороковках" эти фильтры мрут сразу, перешли на малозольные "тридцатки", пожертвовав немного ресурсом агрегатов. Так вот мало-помалу двигатели из 500-600к ресурсных стали 150-200к Наверное все же у "тридцаток" пленка нагрузки похуже держит, но выхода не было - менять фильтры 2-3 раза за гарантийный срок тоже никому не интересно. Кстати на Пежунах на hdi я еще замечал - они в 2000-х рекомендовали "сороковки" тотал кварц, потом начали "тридцатку" инео настойчиво лить. Так вот на БУ кто лил "сороковку" судя по форуму проблемы с турбиной, масложором и т.п. пореже были чем у тех, кто рекомендованную "тридцатку" |
Сегодня залил полусинь:
https://img-fotki.yandex.ru/get/2012...e33a7_XXXL.jpg Интересно будет последить за угаром при моём режиме, когда двигатель регулярно крутится до 5-6 тысяч. Армортек 5/40 в таком режиме не угорел вообще. Ну, может, пару миллиметров на щупе убавилось от силы. |
Цитата:
Пробег с момента заливки - 3.000 км. Из них 1800 обычного пригородно-городского, и 1200 трасса, при движении со скоростью 110-130. Про угар. В городском режиме его нет, снижения уровня на щупе не замечено. После пробега по трассе, уровень немного ушёл, примерно на 3мм. То есть, при постоянном движении на скорости от 110 и выше, небольшой угар всё-таки есть. Но не такой существенный, чтобы сильно об этом беспокоиться. Про впечатления. Немного изменилась тональность звучания мотора на разгоне, при оборотах от 2700 до 3200 примерно. Звук стал чуть более насыщенным и басовитым. Никакого заметного общего снижения динамики в разгоне не наблюдается. Пожалуй, чуть-чуть задумчивее стал подъём с самого низа, в диапазоне 900-1200. Но это заметно только лишь в случае неспешного набора скорости. При интенсивном разгоне не ощущается. На прогреве после запуска звук тоже немного изменился. В лучшую сторону. Исчезли все звонкие ноты, двигатель просто еле-слышно шелестит, никаких посторонних шумов нет. Фотка хреновенькая получилась, уровень плохо видно. Масло такого тёмно-янтарного цвета, на просвет щуп виден, не мутное. https://img-fotki.yandex.ru/get/1456...ba4079c_XL.jpg В итоге, перед заменой после пробега 8000 ещё раз смотрел уровень - сильного угара нет. В совокупности после такого пробега уровень ушёл миллиметров на 5 примерно. Сейчас в моторе работает уже вторая заливка такого же масла. |
Из релиза по поводу RENAULT BRAND DAYS:
Цитата:
|
Теперь на заднем стекле будет наклейка "кастрол"?!:sarcastic:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=5378 На нем за месяц по трассам, преимущественно, проехал 8300 км, уровень если и упал, то на 1...1,5 мм. Да, расход бензина по чекам за этот пробег получился 7,98 л/100 км. |
Кстати, всегда интересовал такой вопрос: все, кто использует масло лук в авто верят что и бенз луковский соответствует цифирям на колонке? Или масло - это святое, а бенз отдельная тема ;)
|
|
Цитата:
Я использую масло Лукойл, а заправляюсь на Роснефти. Мне так удобнее. Вообще, ко всякому маркетингу, "брендам" и прочим красивым и модным наклеечкам у меня отношение сугубо прагматичное. За веру в "святые бренды" никто не платит... :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и если оригинальная заправка, а не франшиза, то не вижу повода цифрам не доверять. |
Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3. |