![]() |
У всех на новой прошивке при при отпускании педали газа происходит небольшое как бы подхват вперед ? Типа появляется дополнительная тяга. Если ни у кого это явления нет, тогда это у меня видимо особенность после замены распредвала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:25 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:26 ---------- А вообще, люди разные. Был пенсионер на Дастере с ГБО. Крякнул у него второй датчик кислорода. Прошил его Виталиной прошивкой, отправил кататься. На следующий день приехал, и просит залить ему что то по спокойнее. Говорит, не могу так ездить)))) Очень резко для него))). Пытался его убедить, ни в какую не хочет. Прошил прошивкой от Челябы, вместе прокатились, остался доволен. Так что люди разные. По мне так, нужна динамика, но кому то более ровная и спокойная езда. Вот так тоже бывает. ))) |
Вчера был на ровном длинном участке, попробовал максималку, ну 170 вытянул, дальше участок кончился. Но все это фигня, ещё раз убедился что против физики не попрешь, дастер конечно же не для этого, просто было интересно, а вот до 140 машина выстреливает, по сравнению с тем что было раньше, в принципе это и нужно на обгонах.
|
Цитата:
Вот доделали бы прошивку и в городе, как сейчас рвет и на трассе давала бы давить равномерно педаль до пола после 160, как на стоке. И расход при этом как на стоке около 12л. Тогда бы я прошился. |
Цитата:
|
Отпишусь ещё в этой теме, да простит меня Виталий, но раз он ставил мне тюнинговый распредвал и прошивал, то по моему отписаться в этой теме по распредвалу справедливо. Если надо можно открыть и отдельную ветку, но как в анекдоте "чукча не читатель, чукча писатель", писать то не особо много, да и вести полемику не с кем, а вот что хотел добавить:
Сегодня менял масло и фильтра по кругу, в том числе конечно воздушный, так вот проехавшись сегодня после замены всего я понял что движок работает как то не так рык стал такой что уж поначалу подумалось - не открутилось ли что нибудь, почему машина поехала так что как будто ей дали ещё пинка. Поразмыслив выехал за город проверить и прокатиться, заодно и проведать загородный рыболовный пруд, так вот я уже писал что у меня за городом был как будто пинок после при отпускании педали газа и я не мог понять причину. Пинок исчез, газ начал работать ровно во всем диапазоне хода педали, а вот машина просто озверела (как нибудь запишу звук) и я понял что дело в новом воздушном фильтре. Старый был ну не особо грязный, было дело и грязнее, но машина ехала нормально, на работу движка это не влияло, а тут видимо двигателю с тюн. распредвалом немного забившийся фильтр просто не дал дышать. Это просто фантастика, я ожидал конечно эффекта, но всё таки не так. Забыл сказать что вчера долил 2/3 бака 98 бензина. Бомба. Ну теперь или почаще менять воздушный фильтр, либо городить нулевик, к чему наверно и склонюсь. Пока едешь почти не нажимая на педаль газа двигателя практически и не слышно, а прижмешь педаль - сразу сочный звук - "Уоок..." |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ---------- Кстати я менял фильтр, информативность педали не менялась на чипе. |
Цитата:
А нулевик - зло. Для повседневного использования - только гемор. |
Я на ДРОМ.РУ
Цитата:
http://www.drom.ru/renault/kaptur/#blog |
хорошая реклама чипа и логан - гаража :)
|
А самое главное, мы были честными со всеми. И нам поверили Уважаемые люди. Спасибо им за это
https://www.drive2.ru/l/479056117784117893/ |
Игорь, а сколько стоит прогнать машину на династенде ?
|
Hunter73, а смысл ее гонять на стенд просто так? Если настраивать только. Вот я был на стенде и что? Мощность у всех примерно одинаковая. Деньги просто потратить?
---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ---------- Если Вы думаете. , что валы много дали то смею Вас расстроить))))) не более 5 л.с. и другая кривая момента но не сильно. Если мощность прибавлять то валами со спортивными фазами. И заметьте мощность будет тогда при оборотах более 7ми тыс. Все остальное это улучшение наполнения на низах и прибавок там общих ноль. |
Цитата:
Все равно доволен заменой распредвала, ни смотря на финансовые траты, несмотря на "туманное будущее двигателя", я рад что рискнул, мне нравится сейчас дастер. |
Порядок цифр от 3 тыс. Руб. Зависит от стенда. В Жуковском было 3.5 тыс.
---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ---------- Там где замеряет свв цены такие-же. Только далеко ехать на север области и дороги там загружены. |
Цитата:
|
Ky6uk, значит мощность должна быть больше 160ти лошадей. А машина не едет больше 170ти. Значит там нет и 150 л.с. вот и факты по валам.
|
Цитата:
Твой жопомер анализ сделал? |
Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3. |