Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Общая информация о Рено Аркана (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=9212)

Эхо 24.05.2019 11:15

Кого нет? Уже рестайлинг продаётся с турбомотором.

More 24.05.2019 11:22

Акционный ценник сейчас на LUXURY 2.4 6АТ 4WD - 1,4млн.
В принципе, очень неплохой вариант.
Но большинство останавливает именно то, о чем я говорил.
Недоразвитая дилерская сеть и отсутствие вменяемого сервиса и такого же широкого доступа к запчастям, как у европейцев.

На Дастер (и любое Рено) я могу даже у нас в райцентре любую запчасть заказать с поставкой 1-2 дня.
А на китайцев в том же месте смотрят с широко открытыми глазами, хотя занимаются и европой, и азией, и америкой.

baddy 24.05.2019 12:33

Кароч, прошу не пинать сильно, по поводу вчерашней презентации я скажу вот что - презентация НИОЧЕМ, все внешнее я и так видел в живую на автосалоне в сентябре 2018 года, внутренности, пока тоже не впечатлили (надо в реале будет пощупать), далее - главное,
ГДЕ ЦЕНЫ??? То что показали - это спешал эдишн, а где и когда будет все остальное??? Нафига было весь этот цирк городить? Для кого? Проведите нормальную премьеру, расскажите и покажите всё и объявите цены на ВСЕ комплектации с датой начала продаж!!! Почему все через ***у???

PS все пристальней начинаю смотреть в сторону корейцев..... KIA Soul рестайл вышел и СРАЗУ показали на него цены, сразу! Если еще Хендай Крету в рестайле выкатят в этом году - то всё, адъёс Рено!

More 24.05.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 559117)
То что показали - это спешал эдишн, а где и когда будет все остальное???

Всему своё время. Надо мониторить дилеров. :smile:

Цитата:

Нафига было весь этот цирк городить? Для кого?

Если у народа перед носом регулярно махать яркой тряпочкой, в конце концов народ-таки проявит интерес.
Ну, по крайней мере, так считают маркетологи. ))

Цитата:

Проведите нормальную премьеру, расскажите и покажите всё и объявите цены на ВСЕ комплектации с датой начала продаж!!!

Это "не по креативу"(с). Люди пыхтели год, морщили репу в попытках, создали гениальный план прикормки, получили премии, а ты - взять, и в один день всё показать.. Неее...

Цитата:

Почему все через ***у???

Там Так есть изюминка. Выкатить модель на склад и вывесить ценники, никто ж смотреть не станет.
Ну, как с Доккером: "А чо это? Доккер. А-а-а-а..."
Так не интересно. Надо через это самое, что ты имел ввиду. Чтоб ширилось бурление креатива, возмущение, обсуждение.
Они достигли цели. :smile:

Цитата:

KIA Soul рестайл вышел и СРАЗУ показали на него цены, сразу! Если еще Хендай Крету в рестайле выкатят в этом году - то всё, адъёс Рено!

Фу-фу-фу... КрЭта это уж совсем не кошерно. Соул ещё религией допускается... )))

More 24.05.2019 13:25

Мне больше другое интересно.
Почему-то во всех меморандумах и прокламациях по Аркане про F4R ничего не слышно.
Все кричат про базовый 1.6 и 1.3 турбо...

More 24.05.2019 13:29

Ещё интересно. Интерьер хотя бы такой будет?

http://cdn.zugoguru.com/Images/Arac/...6080/64843.jpg

Или везде будут сквозить узнаваемые детали от Логана, Дастера и Каптура?..

maslovyu 24.05.2019 13:40

Вложений: 1
Так была же фотка салона:

http://www.duster-clubs.ru/forum/att...1&d=1558690810

More 24.05.2019 13:40

Для сравнения салон полуторалимонового китайца Джили.
Не самый огонь, конечно, но я надеюсь, что у Арканы должно быть что-то не хуже по крайней мере...

картинко можно увеличить
https://a.d-cd.net/7IAAAgDwgOA-1920.jpg

More 24.05.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 559126)
Так была же фотка салона:

Это Аркана?.. :shok: Я думал, это нью-дастеровский салон...

"Жигулёвские" кнопочки у левого колена сменились на какие-то оригинальные. Уже хорошо.
Но появились "семерочные" дефлекторы... Вот, блин... )))

Но, в общем и целом довольно таки хорошо.

maslovyu 24.05.2019 13:46

Аркана, но очень похоже (унификация)

Евро-вариант
https://www.qled.com.ua/wp-content/u...uster-2018.jpg

UA-вариант
https://dustertuning.ru/image/catalo.../daster2-2.jpg

Rene Buaron 24.05.2019 13:54

В отличии от Дастера-двери правильные, штаны не будут пачкаться. В отличии от тесного Каптюра- есть, видно, где водиле разместиться (в плечах) и есть вылет руля по-горизонту...
С подвеской "там" будет всё хорошо, для наших дорог.
Но. 4-ре вэдэ: либо 1.6 на ручке, либо 1.3 турбо, на варике . Нет классической акпп. И дизеля нет. Посмотрим, как "варик" ходить будет.:mda:

More 24.05.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 559133)
В отличии от Дастера-двери правильные, штаны не будут пачкаться.

Ну, да. Три сотки к цене Дастера накинуть за чистые штаны, это тема. :smile:

maslovyu 24.05.2019 14:14

Цитата:

Посмотрим, как "варик" ходить будет.

да будет он ходить, никуда не денется, если не насиловать специально
а вот вариант 1.6 dci + cvt (даже на 4х2) был бы неплох сюда

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 559134)
Три сотки к цене Дастера накинуть за чистые штаны, это тема.

это же сколько штанов можно купить или постирать в химчистке даже имеющиеся :)

maslovyu 24.05.2019 15:20

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 559062)
А мне онлайн предзаказ понравился (на самом деле нет) - с самого начала презентации сайт висел и ничего сделать было нельзя, потом, когда все машины разобрали, он отвис и вуаля, заказывайте, что осталось! А осталась дырка от бублика! Молодцы! Отлично подготовились к старту продаж!

стограмм говорит, что продали 100 машин за 3 часа. кто не успел - сегодня будет новая партия

Rene Buaron 24.05.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 559135)
да будет он ходить, никуда не денется, если не насиловать специально

Не, ребята. Если варик-то клиноцепный.:big_boss:

Про штаны. Пороги грязные тянут за собой "сандеровские" двери. И не только. Отсюда, не только грязная левая штанина, но и попадание снега в салон при их открывании и травмоопасный для глаз, верхний угол передних дверей на тесных парковках.:smile:

terex777 24.05.2019 16:24

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 559075)
Вон, "За Рулём" уже ролик про Аркану прикрутил.
Ну и название ролика всё объясняет. Специально для всех написано, чтоб ни у кого сомнений не оставалось. :smile:

Думаю, что пройдут годы (а может, десятилетия) и про эту тачку будут говорить; "легендарная" ... Верю в то, что те инновации, которые успешно сочетаются как в её ходовке+рулёжке, так и в связке ДВС+карабас ... станут эталоном даже для машин более высокого класса ...
Хотя... Опять же - цена решает! Если соотношение, а точнее баланс "цена&качество" будет нарушено ... то, "тема" накроется медным тазом" ...

KOSH 24.05.2019 17:10

Цитата:

Посмотрим, как "варик" ходить будет.:mda:

Судя по сайту Рено, хотят заманить 5-ти летней гарантией на двиг и варик, чтобы трухали покупатели.

А вот операцию очистки впускных клапанов в гаражах уже предвкушаю

baddy 24.05.2019 17:27

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 559138)
стограмм говорит, что продали 100 машин за 3 часа. кто не успел - сегодня будет новая партия

Я не хочу покупать машину по цене топовых комплектаций.

KOSH 24.05.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 559147)
Я не хочу покупать машину по цене топовых комплектаций.

Я тоже не хочу покупать машины топовых комплектаций по цене топовых комплектаций.

More 24.05.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 559138)

Юр, в интернете как и на любом заборе, много чего можно написать.
А официальную статистику мы увидим примерно через месяц. :smile:

baddy 24.05.2019 17:36

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 559148)
Я тоже не хочу покупать машины топовых комплектаций по цене топовых комплектаций.

Просто ТОП у Арканы будет в районе 1,5 ляма (за 4х4), ну может 1,6 - для меня это перебор. а вот 1,25 или 1,3 - само то, хотя и это не маленькая сумма. Посмотрим что будет за эти деньги.

More 24.05.2019 17:36

Цитата:

Сообщение от terex777 (Сообщение 559143)
Верю в то, что те инновации, которые успешно сочетаются как в её ходовке+рулёжке, так и в связке ДВС+карабас ... станут эталоном даже для машин более высокого класса ...

А в каком месте там инновации-то? Особенно в ходовой...

KOSH 24.05.2019 17:53

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 559153)

Инновации - это метод превращения знания в деньги. Поэтому все верно.

maslovyu 24.05.2019 20:58

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 559152)
Просто ТОП у Арканы будет в районе 1,5 ляма (за 4х4), ну может 1,6 - для меня это перебор. а вот 1,25 или 1,3 - само то, хотя и это не маленькая сумма. Посмотрим что будет за эти деньги.

Выложенный вариант (единственная комплектация One) и есть наверняка ТОП. Все остальное скорее всего будет беднее-дешевле.

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 559151)
Юр, в интернете как и на любом заборе, много чего можно написать.
А официальную статистику мы увидим примерно через месяц. :smile:

купить то они может и купили. не факт, что оплатили. забронировали с оплатой в течении... и еще срок поставки интересен после оплаты :)
типа купил вчера - оплатил сегодня - завтра привезли ?

baddy 24.05.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 559167)
Все остальное скорее всего будет беднее-дешевле.

Вот поэтому я и возмущаюсь тут со вчерашнего дня. Насколько беднее? Насколько дешевле? Хочу знать и знать сейчас, после премьеры, а не когда-нибудь потом, летом.

terex777 24.05.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 559153)

Ранее была презентация всей "неподрессореной части" Арканы, а также "ДВС+карабас" ... где всё это подробно излагали (полистайте YouTube - найдёте) ...
Уверен, что ближайшие тест-драйвы Арканы это подтвердят на практике.

KOSH 24.05.2019 21:05

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 559170)
Вот поэтому я и возмущаюсь тут со вчерашнего дня. Насколько беднее? Насколько дешевле? Хочу знать и знать сейчас, после премьеры, а не когда-нибудь потом, летом.

В чем спешка-то?

More 24.05.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от terex777 (Сообщение 559171)
Ранее была презентация всей "неподрессореной части" Арканы, а также "ДВС+карабас" ...

Я смотрел это всё.

Архитектурно подвеска Арканы идентична каптуровской. Да даже дастеровской.
Поиграли с настройками, воткнули более жёсткие стабы и подобрали к ним необходимые параметры амортизаторов.
Это всё делается различными автопроизводителями уже давным-давно.

Турбомотор 1.33? Который на самом деле обозначен как Energy Н5х.
Так он в Европе доступен с начала 2017 года. Сейчас у нас почти середина 2019.
Можно сказать - относительно новый, да.

Вариатор "Джатко" ГФ16 разработан в 2012 году. Ажно ещё.
С "Жаткой" реношники знакомы тоже достаточно давно.

Так что мнение о "сочетаемых инновациях" скорее навевает мысли о традиционном и привычном для Рено "тасовании колоды карт".
Правда, в данном случае "рубашку" у карт реношники сделали весьма симпатичную, и всунули козыря в виде турбомотора...)))

More 24.05.2019 21:39

Нет, шпорик неплохой, только с такой внешностью я бы шил ей чип сил под 200, и дорожный просвет уменьшил процентов на 30.
Вот то была бы бомба на полном приводе, субаристов по трассе задирать. :smile:

lorans 24.05.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 559175)
Нет, шпорик неплохой, только с такой внешностью я бы шил ей чип сил под 200, и дорожный просвет уменьшил процентов на 30.
Вот то была бы бомба на полном приводе, субаристов по трассе задирать. :smile:

Этот двигатель чипуется. В Европе на X-Trail его ставят 190 л.с.

baddy 24.05.2019 22:37

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 559172)
В чем спешка-то?

Никуда я не спешу, просто считаю, что необъявление цен сейчас может плохо сказаться на будущих продажах - делали б тогда и презентацию летом. Цены сразу надо объявлять - мне кажется это логично, не так ли?

PS скажу за себя, знай я цену сейчас, я б уже в мае определился стоит ли и дальше связывать себя с Рено или забить и ждать начала продаж рестайла Киа Соул, скажем или чего-то еще. Зная цены сейчас можно было б сравнить комплектации и выбрать оптимальный вариант и не париться больше.

sokol1dv 24.05.2019 22:54

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 559079)
Кузов приятный, с этим даже такой оголтелый консерватор как я не поспорит... :smile:

скрестили логан, дастер и каптюр: получили арканюр

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------

Цитата:

ГДЕ ЦЕНЫ??? То что показали - это спешал эдишн, а где и когда будет все остальное??? Нафига было весь этот цирк городить? Для кого? Проведите нормальную премьеру, расскажите и покажите всё и объявите цены на ВСЕ комплектации с датой начала продаж!!! Почему все через ***у???

а через что по твоему лягушку лягушатникам раздуть? :sarcastic:

Олег 24.05.2019 22:57

Никто ничего не скрещивал, дачией тут и не пахнет, 1500000 норм цена за максималку, кому не нравится, берите за 1200000 максималку дастера, которая ,по сравнению с арканой, пустой барабан , реально хорошую машину сделали, с адекватной ценой....имхо думал, что 1.8 млн.забахают и готовился к покупке хтрейла....а счас тока тест решит.

sokol1dv 24.05.2019 23:03

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 559169)
Выложенный вариант (единственная комплектация One) и есть наверняка ТОП. Все остальное скорее всего будет беднее-дешевле.

в итоге может получится как с ограниченной версией EXTRIM у Каптюра, что превратится она в регулярно-постоянно выпускающуюся

---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 559185)
Этот двигатель чипуется. В Европе на X-Trail его ставят 190 л.с.

а варик, рассчитанный на предел вращающего момента в нынешнем виде этого мотора, палочкой из эбонита не накроется при этом?

More 24.05.2019 23:37

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 559193)
1500000 норм цена за максималку, кому не нравится, берите за 1200000 максималку дастера,

Эт разные машины совсем.
Кому нужна Аркана, нафиг не упёрся Дастер.
И наоборот. Кому нужен Дастер, нафиг не упёрлась Аркана на 300 рублей дороже.

А кому просто не нравится, те другую марку возьмут. :smile:

baddy 24.05.2019 23:43

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 559213)
Эт разные машины совсем.
Кому нужна Аркана, нафиг не упёрся Дастер.
И наоборот. Кому нужен Дастер, нафиг не упёрлась Аркана на 300 рублей дороже.

А кому просто не нравится, те другую марку возьмут. :smile:

Золотые слова!!!:thank_you2::drinks:

hesburger 24.05.2019 23:57

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 559193)
Никто ничего не скрещивал, дачией тут и не пахнет

Ну салон то один в один, включая приборную панель, зеркала, тормоза,и много чего ещё))) Включая даже движок, который на Dacia Duster идёт с прошлого года(на 130 и 150 л.с.)

https://c.radikal.ru/c12/1905/c7/fe924ecd7337.png

baddy 25.05.2019 00:01

Этак они к концу года выпустят Нью Дастер, как бомж вариант Арканы....:dash1:

More 25.05.2019 00:24

Зря Рено с АвтоВАЗом связалось. Место проклятое.
Теперь, какой бы кроссовер они в РФ ни задумали делать, всё-равно будет получаться Дастер... :smile: ))

На самом деле, мне кажется что в стремлении по-максимуму застолбить различную потребительскую аудиторию кроссоверов, с Арканой у них может получиться отконкурировать самих себя.

Среди тройки Дастер-Каптур-Аркана, Каптур окажется выпадающим звеном.
Так как Аркана теперь это привлекательно-модно-молодёжно-для города, а Дастер утилитарный автомобиль для дачников, путешественников и рыбаков, и прочих потех на сельской местности.

Каптур-то и сам по себе не очень выстрелил.
Я ожидал, что продажи его и Дастера пойдут в соотношении примерно 50/50, но в реальности оказалось меньше, в прошлом году на 40 тысяч Дастеров только 30 тысяч Каптуров.
А на фоне Арканы он может и вообще сдуться.

Понятно, что по-началу совокупное количество кроссоверов реализуемых Рено в РФ вырастет, и может быть даже достигнет тех показателей, что когда-то приносил один Дастер.
Но вот что будет потом...

baddy 25.05.2019 00:26

Прислали на почту -

https://i.ibb.co/YXwpjsD/Renault-ARKANA.jpg

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.