Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Бензин vs Дизель (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=8339)

More 23.03.2018 13:26

Цитата:

Сообщение от Andrey_5K (Сообщение 517258)
Там нет морозов.

И при этом дизель всё также не экономичен и не надёжен, как нас уверяет TolR?..
Что ж тогда они к нему так прицепились... Не понятно... :pardon:

Aluksander 23.03.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 517261)
И при этом дизель всё также не экономичен и не надёжен, как нас уверяет TolR?..
Что ж тогда они к нему так прицепились... Не понятно... :pardon:

Когда (и если) у нас будут такие цены на топливо:
Динамика изменения цен на бензин в Германии

и такая температура:
Климат в Германии
"...Для Германии характерен умеренный климат, переходящий от континентального к морскому.

Погода в Германии переменчива: летом может внезапно похолодать, а в январе начаться оттепель. В основном температура воздуха зимой колеблется от - 5°C до 0 °C, иногда столбик термометра опускается до - 20 °C. Самый холодный месяц – январь (- 3...+ 2 °C, в горах на южной границе - 7...- 10 °C). Самый тёплый – июль (+ 16–20 °C)..."

можно будет думать а чего они ездят и не дураки ли они ИМХО :thank_you2:

ПыСы: ну и еще качество дизтоплива и масел конечно. Кто у нас по их регламенту раз в 30к масло из дизелистов меняет?:shok:

Andrey_5K 23.03.2018 14:25

На вторичке дизель - большая лотерея. Ремонт дизеля на периферии далеко не тривиальная затея.

Modigar 23.03.2018 14:36

Цитата:

Сообщение от Andrey_5K (Сообщение 517275)
На вторичке дизель - большая лотерея. Ремонт дизеля на периферии далеко не тривиальная затея.

Во как! Аж стихами!

More 23.03.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 517268)
Когда (и если) у нас будут такие цены на топливо:

Разница между стоимостью 1,2 за солярку и 1,34 за бензин роли не играет, важнее разница в расходе на 100км пути.
А это также очень актуально и для нас.

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 517268)
и такая температура:

Вот с этим согласен, ещё худо-бедно можно воспринять как аргумент.
Но против этого фактора у нас есть зимняя солярка, которую можно эксплуатировать до -25 безо всяких дополнительных гелей и т.д.

Но! Ни то ни другое никак не укладывается в доктрину Анатолия о НЕ надёжности и НЕ экономичности дизеля В ПРИНЦИПЕ.

Если сложить до кучи все факторы, которые имеются в наших российских реалиях против дизеля, то да.
Можно признать чуть более ограниченную возможность в реализации преимуществ дизеля, по сравнению с Европой, с этим никто не спорит.

Но заявлять о его тотальной неблагонадёжности, никаких поводов нет. :smile:

Andrey_5K 23.03.2018 15:15

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 517278)
Во как! Аж стихами!

А я даже не заметил, что в рифму. Как-то случайно получилось.

Aluksander 23.03.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 517278)
Во как! Аж стихами!

Я поэт, зовусь я цветик .... :sorry:
На вторичке дизель - большая лотерея.
Подумай, стоит его брать ли!
Дизеля ремонт - не тривиальная затея.
Оставишь жену без нового платья!

:thank_you2:

Andrey_5K 23.03.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 517284)
Я поэт, зовусь я цветик .... :sorry:
На вторичке дизель - большая лотерея.
Подумай, стоит его брать ли!
Дизеля ремонт - не тривиальная затея.
Оставишь жену без нового платья!

:thank_you2:

Счас нам тут по балу выпишут ибо стихи хоть и про дизель, а как ни крути флуд получается. :rofl:

kval300 23.03.2018 16:06

https://www.youtube.com/watch?v=JOjz...lIhrQ89_AFr6-6
Может кому то будет интересно проавда там паджерики спорты новые

More 23.03.2018 16:14

Цитата:

Сообщение от Andrey_5K (Сообщение 517291)
Счас нам тут по балу выпишут ибо стихи хоть и про дизель, а как ни крути флуд получается. :rofl:

Здесь флуд никак не наказывается, так как тема находится в курилке.
Но если очень хочется, то за обсуждение модерации можно и выписать. :smile:

More 23.03.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 517292)
там паджерики спорты новые

Что с машиной сделали... )))

https://img-fotki.yandex.ru/get/1032...6a77d212_M.jpg

Aluksander 23.03.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 517292)
https://www.youtube.com/watch?v=JOjz...lIhrQ89_AFr6-6
Может кому то будет интересно проавда там паджерики спорты новые

При заезде на горку 101% успеха это прокладка между рулем и сиденьем (и на видео это видно), резина и давление в шинах.

Про трос и обсуждать нечего - трактор, он и в Африке трактор. Это его основная задача - тягать. Если бы мне нужна была машина тягать по 10 м на тросе других, а не ездить - тогда вот этот обоих перетянет:
http://www.fermerbezhlopot.ru/wp-con...l_mtz-1021.jpg

ПыСы. А паджерики конечно изуродовали страшно ;)

More 23.03.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 517303)
При заезде на горку 101% успеха это прокладка между рулем и сиденьем (и на видео это видно), резина и давление в шинах.

Но согласись, что вползать на горку без разгона не насилуя движок на дизеле гораздо проще...

Aargh68 23.03.2018 16:52

Цитата:

При заезде на горку 101% успеха это прокладка между рулем и сиденьем (и на видео это видно)...

Так прокладка была одна и та же? Они же даже это проговаривают…на 9 минуте (9:10—9:20 примерно)

Aluksander 23.03.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 517309)
Так прокладка была одна и та же? Они же даже это проговаривают…на 9 минуте (9:10—9:20 примерно)

Ага, тока на бензине эта "прокладка" посреди горки остановилась и потом решила тронуться, а на дизеле плавно и без остановок. :thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 517307)
Но согласись, что вползать на горку без разгона не насилуя движок на дизеле гораздо проще...

Проще

Rene Buaron 23.03.2018 16:55

Бензин ли, дизель ли... в большом городе не важно, пр наличии хороших тэнов в дизеле. Важно наличие акпп: желательно "классики", если варика, то клиноцепного.:smile: Ну и чтоб ехал веселее, чем 90-пони.

Aargh68 23.03.2018 17:01

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 517310)
Ага, тока на бензине эта "прокладка" посреди горки остановилась и потом решила тронуться, а на дизеле плавно и без остановок. :thank_you2:

Вот о чем и речь! :rofl:
А вариант, что бизинка просто не вытягивает в подобной ситуации, не рассматривается?! :pardon:

kval300 23.03.2018 17:17

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 517307)

тут даже не в насиловании а в том что не хватает момента на низах плаво сдвинуть колеса и они гальмуют ли бо двигатель глохнет, те ситуация как на формуле 1(очень наглядный пример), когда болид вылетает на травку и не может тронуться,обороты и мощьность есть а момента нет, теряется сцепление между колесом и грунтом те либо срывается в пробуксовку либо глохнет.

Aluksander 23.03.2018 18:55

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 517314)
Вот о чем и речь! :rofl:
А вариант, что бизинка просто не вытягивает в подобной ситуации, не рассматривается?! :pardon:

Там же видно, что просто газ бросил. Или до этого не докрутил. Дизельная "прокладка" походу сидела:dash1:

zigzag 23.03.2018 23:07

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 517323)
Там же видно, что просто газ бросил. Или до этого не докрутил. Дизельная "прокладка" походу сидела:dash1:

на 4:52 бензинка начала буксовать.
газ никто не бросал.

вообще этот подъём неплохая имитация езды по бездорожью в полколеса грязи и выше.

тупо не хватает момента на низах и надо давить на тапку.
а когда хватает момента, то нет уже зацепа и колёса тупо буксуют.

я с этим сталкивался постоянно, вначале на УАЗе 16 клапанов, потом на Ниве... и то и то инжекторное.

при этом понижающий ряд в раздатке помогает частично.

нет нормальной полки момента и диапазона оборотов двигателя и соответственно нельзя разогнаться без переключения передач, либо раздатки.

а это черевато, тем, что потеряв скорость опять урюхаешься по самые помидоры.

kval300 23.03.2018 23:50

Цитата:

Про трос и обсуждать нечего - трактор, он и в Африке трактор. Это его основная задача - тягать

Вот в этом одно из важных достоинств дизеля,причем ездить ему момент никак не мешает а наоборот,лишнего момента ,мощьности, памяти в компьютере,денег в кармане,здоровья не бывает!!! так что шутка про трактор плоская!!!:) если аккумы или другой способ извлечения электричесва появится то электродвигатель вытеснит дизель, именно из-за момента, и когда это начнется зеленые(за бабки заинтересованных буржуа) начнут орать что магнитные поля разрушают мозг, вызывают переполюсовку магнитных полей земли и рак!!!

Aargh68 25.03.2018 11:36

Интересно, где-нибудь было? …

Modigar 25.03.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 517500)
Интересно, где-нибудь было?

Было, но его можно еще и со звуком посмотреть, тем, кому рядом стоящий дизель радио на 11 громкости перебивает.

Aluksander 25.03.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 517508)
Было, но его можно еще и со звуком посмотреть, тем, кому рядом стоящий дизель радио на 11 громкости перебивает.

Я его живьем слушал, а не на видео.:mda: Перебивает.
Конечно тише, чем этот:
http://www.fermerbezhlopot.ru/wp-con...l_mtz-1021.jpg но все равно громко. Так он и тянет хуже настоящего трактора. Что-то типа китайской подделки.:thank_you2:
Мне машЫн - чтоб ездить. Куда мне надо я проезжаю. А если видео записать, тросс поперетягивать, в непонятные е...ня непонятно ради чего лезть и ездить 5-10к в год, тогда и дизель сгодится. Под подъездом, если его не заводить его от настоящей машины (той которая бензиновая :sarcastic:) и не отличишь практически. А значек dCi можно и пяткой потихому сбить, чтоб не лажали :yahoo:

Modigar 25.03.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 517530)
Я его живьем слушал

Я свой 4 года и 4 месяца слушаю. Ну не может он перебить в соседнем Дастере радио на 11 громкости. Даже если радио на этой 11 громкости молчать будет.

Aluksander 25.03.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 517532)
Я свой 4 года и 4 месяца слушаю. Ну не может он перебить в соседнем Дастере радио на 11 громкости. Даже если радио на этой 11 громкости молчать будет.

А если завести?:sarcastic: По идее летом-то должен завестись, хоть и дизель:sarcastic:
Там я про рестайл писал.:thank_you2:
У вас и радио на 11 разговаривать мешает, кстати. У нас с вами и магнитолы разные. В рестайле уже какой-то "левый" аналог.

Modigar 25.03.2018 15:53

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 517533)
А если завести?

Тогда, наверное и поехать можно.
Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 517533)
У нас с вами и магнитолы разные. В рестайле уже какой-то "левый" аналог.

Я не думаю, что "счетчик громкости" может в 2 и более раза различаться от версий.
Все магнитолы, которые видел, на громкости выше 7 слышно хорошо.
Хотя для РБ могло Рено сделать спец. сборку.

More 25.03.2018 16:00

Музыканты, блин... )))

Сядьте в новый Тигуан 2.0, где на скорости 150 с задними пассажирами разговаривать вполголоса можно, а потом проедьте также на любом Дастере, хоть дизельном, хоть бензиновом, хоть на дровах.

И потом про слышно/не слышно поговорим. :smile:

Aluksander 25.03.2018 16:10

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 517538)
Тогда, наверное и поехать можно.
Я не думаю, что "счетчик громкости" может в 2 и более раза различаться от версий.
Все магнитолы, которые видел, на громкости выше 7 слышно хорошо.
Хотя для РБ могло Рено сделать спец. сборку.

Не, ехать всеравно не стоит-дизель же, ну его. Лучше рессурс поберечь.:thank_you2: Завел, послушал как "мурлыкает" (r) и заглушил. Если соседи, конечно гнилыми помидорами не закидают за шум :sarcastic: (Может днем, пока все на работе :sarcastic:)
На 7 моя магнитола радио даже в бензинке плохо слышно-если дизель заведете, то точно не услышите. :rtfm:
А если на амтеле еще и попробовать тронуться (я не говорю про дизель и поехать ессно:sarcastic:) то врядли что-то будет слышно. На рестайле по крайней мере :sarcastic:
Не знаю как Рено с сборка для рб, а радиостанции у нас свои, ага ;)

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 517541)
...
Сядьте в новый Тигуан 2.0...

Новый Тигуан совсем других денег стоит, увы:mda:
Были б деньги на тигуан, ездил бы я на дастере, ага:sarcastic:

maslovyu 25.03.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 517538)

Могу сказать так, на каком уровне громкости я слушал магнитолу в 2.0 Ф1 - на таком слушаю и на dci Ф2. Больше зависит от самой станции. Орфей, например, тихий и приходится увеличивать громкость...

Aargh68 25.03.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 517530)
Я его живьем слушал, а не на видео.:mda: Перебивает.
Конечно тише, чем этот:
http://www.fermerbezhlopot.ru/wp-con...l_mtz-1021.jpg но все равно громко. Так он и тянет хуже настоящего трактора. Что-то типа китайской подделки.:thank_you2:
Мне машЫн - чтоб ездить. Куда мне надо я проезжаю. А если видео записать, тросс поперетягивать, в непонятные е...ня непонятно ради чего лезть и ездить 5-10к в год, тогда и дизель сгодится. Под подъездом, если его не заводить его от настоящей машины (той которая бензиновая :sarcastic:) и не отличишь практически. А значек dCi можно и пяткой потихому сбить, чтоб не лажали :yahoo:

У современных тракторов подобного типа и двигатель похож. Дизелек, мощностью 110 лошадок, или чуть мощнее. Тоже Коммон Рейл, турбинка, и тоже хорошее дизтопливо. :rofl:

More 25.03.2018 16:36

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 517542)
Новый Тигуан совсем других денег стоит, увы:mda:

Так о тож... :smile:

В Дастере обсуждение "что громче", это примерно тоже самоё, что "прёт - не прёт" между 2.0, 1.6 и 1.5, такой же смех...)))

Всё примерно одинаково, +/- вешать в граммах.
Дизель только по моменту заметнее выделяется.

Aluksander 25.03.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 517548)
У современных тракторов подобного типа и двигатель похож. Дизелек, мощностью 110 лошадок, или чуть мощнее. Тоже Коммон Рейл, турбинка, и тоже хорошее дизтопливо. :rofl:

Ага:)
http://traktorbook.com/traktor-mtz-320-belarus/
В «Беларус-320» устанавливается четырехтактный 3-цилиндровый дизельный силовой агрегат с турбонаддувом модели LDW 1503 NR (LDW1603/B3) от Lombardini. 7,12-литровый двигатель имеет мощность 36 «лошадей», что совершенно не ограничивает функциональность данного минитрактора. Максимальный крутящий момент мотора МТЗ-320 составляет 97 Нм.

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 517549)
Так о тож... :smile:

Дизель только по моменту заметнее выделяется.

В граммах?:sarcastic:

More 25.03.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 517550)
В граммах?:sarcastic:

В Ньютонах. Позволяющих не упасть на брюхо в песочке или рыхлом старом снегу. :smile:

More 25.03.2018 17:05

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 517550)
В «Беларус-320» устанавливается четырехтактный 3-цилиндровый дизельный силовой агрегат с турбонаддувом модели LDW 1503 NR (LDW1603/B3) от Lombardini. 7,12-литровый двигатель имеет мощность 36 «лошадей», что совершенно не ограничивает функциональность данного минитрактора.

Ну вот и на кой ляд белорусский трактор с итальянским мотором от Ламборджини?..)))
Тогда уж лучше итальянский трактор целиком купить.)))

Хде старая проверенная техника?.. )))

https://31.img.avito.st/640x480/4314017931.jpg

Aargh68 25.03.2018 17:10

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 517553)
Ну вот и на кой ляд белорусский трактор с итальянским мотором от Ламборджини?..)))

https://31.img.avito.st/640x480/4314017931.jpg

По частным хозяйствам, те кто поумнее, растащщ… упс! разобрали. :ok:

Aluksander 25.03.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 517552)
В Ньютонах. Позволяющих не упасть на брюхо в песочке или рыхлом старом снегу. :smile:

Я уже писал, что я этих Ньютонов не почувствовал. Но это наверное, как с сусликом: ты его не видишь, а он есть.:sarcastic: И знание этого, что эти Ньютоны есть должно владельцу "трактора" душу греть :mda:
И даже сидя в своем "тракторе" на холостых, оне (эти владельцы) слышат слова "момент-момент-момент", среди цокота копыт :dash1:
А второй владелец, купивший "трактор" на вторичке должен думать как-то так:
"Ну и что, что у меня на форсах коррекция "космос", система травит или наоборот сосет, тнвд стружку гонит, вкладыши гремят, турбина свистит и масло гонит, фап забит, егр заклинило, двухмассовый гремит, двигатель на перегазовках коптит и дымит... Это все мелочи. Зато какой у первого собственника был момент!":sarcastic:

More 25.03.2018 17:17

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 517555)
"Ну и что, что у меня на форсах коррекция "космос", система травит или наоборот сосет, тнвд стружку гонит, вкладыши гремят, турбина свистит и масло гонит, фап забит, егр заклинило, двухмассовый гремит, двигатель на перегазовках коптит и дымит... Это все мелочи. Зато какой у первого собственника был момент!":sarcastic:

А ха-ха! Так у дизеля был хоть момент, а у бензоса вообще ничего, кроме расхода 15 литров в городе, о котором говорить было всегда стыдно... :sarcastic: )))

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 517555)
Я уже писал, что я этих Ньютонов не почувствовал.

А Ньютонам на каждое такое "Я" фиолетово, они присутствуют вне зависимости от нечувствительности. :smile:

Aluksander 25.03.2018 17:24

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 517553)

Ну мы ж покупаем рф дустеры рапиды, креты и прочую нечисть:sorry: с итальянскими и т.п. моторами и не жужжим.
Настоящий итальянский трахтор (как и настоящий авто :sarcastic:) большИх денег стоит:dash1:
Вот и ездим и пашем на "подделках":sorry: Мы на ваших, вы на наших:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 517556)

А Ньютонам на каждое такое "Я" фиолетово, они присутствуют вне зависимости от нечувствительности. :smile:

Да, как и суслик:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 517556)
А ха-ха! Так у дизеля был хоть момент...

Да весь вышел (r):sarcastic:

More 25.03.2018 17:26

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 517557)
Вот и ездим и пашем на "подделках":sorry: Мы на ваших, вы на наших:dash1:

А население всё-равно предпочитает олдскул - МТЗ-80/82. :smile:

Такие совсем свежие по району есть, а нечисти нет...

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.