Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шумы, свисты, стуки и скрипы (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Грохот после пуска дизеля (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7266)

aca300 07.01.2017 23:12

А шкив прикручен на коленвале? У моего соседа по гаражу на гольфе сам смог открутиться, беда на 30 тр приключилась.

YUSVL 07.01.2017 23:20

ОД ничего смотреть не стал. Или разбирать двигатель или до свидания. Я визуально ничего подозрительного не увидел.

Aargh68 08.01.2017 01:23

Все же нужно искать сервис, где могут движок послушать. Если это генератор, а такое вполне вероятно, то снять ремень. У меня один знакомый привёз Мазду из Краснодара на эвакуаторе. Сказали, что движку хана. А там подшипник генератора полетел. Делов на пару часов и две-три штуки рупий. За те деньги, что за "извозчика" ушли, все навесное можно было заменить.

zigzag 08.01.2017 01:26

если грязь забилась под защиту, то оттаивание не поможет.
я два дня выбивал-вымывал после поездки в ростовскую область.
а ещё может долбить банка резонатора в поперечную тягу.

YUSVL 11.01.2017 18:41

Сегодня посетил четыре сервиса. И только в одном к диагностике отнеслись серьезно. Во всяком случае не ограничились топтанием около машины и глубокомысленными изречениями в основном про форсунки. Были использованы стетоскопы и движок тщательно выслушали. В итоге была высказана наиболее вероятная по их мнению версия: в районе 1-го цилиндра предположительно разрушение толкателя клапана. За диагностику просили 1200, но взяли половину. Были готовы взяться за ремонт, но у них не было инфы по моменту затяжки болтов. Пробовали найти в инете руководство по ремонту к9к- не нашли. Бензинки есть, дизель не удалось найти.

Modigar 11.01.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от YUSVL (Сообщение 457067)
Сегодня посетил четыре сервиса. И только в одном к диагностике отнеслись серьезно.

Хорошие сервисы надо озвучивать.

YUSVL 11.01.2017 19:05

Пока рано.. Искал по инету в Пушкино, обзванивал. Все полуподпольные, один вообще в ГСК в одном из гаражей.

Бурый медведь (Bear) 11.01.2017 20:45

YUSVL, если в Пушкино, то пообщайся с Берест.

YUSVL 11.01.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 457079)
YUSVL, если в Пушкино, то пообщайся с Берест.

А это кто?

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

Цитата:

Сообщение от YUSVL (Сообщение 457080)
А это кто?

Нашел...

Fe-man 11.01.2017 21:08

YUSVL, у меня есть книжка по дизелю, киньте емейл в личку. Пришлю. Она правда чернобелая

YUSVL 11.01.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 457082)
YUSVL, у меня есть книжка по дизелю, киньте емейл в личку. Пришлю. Она правда чернобелая

Спасибо! Сбросил почту в личку.

Regas 13.01.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от YUSVL (Сообщение 457067)
Сегодня посетил четыре сервиса. И только в одном к диагностике отнеслись серьезно. Во всяком случае не ограничились топтанием около машины и глубокомысленными изречениями в основном про форсунки. Были использованы стетоскопы и движок тщательно выслушали. В итоге была высказана наиболее вероятная по их мнению версия: в районе 1-го цилиндра предположительно разрушение толкателя клапана. За диагностику просили 1200, но взяли половину. Были готовы взяться за ремонт, но у них не было инфы по моменту затяжки болтов. Пробовали найти в инете руководство по ремонту к9к- не нашли. Бензинки есть, дизель не удалось найти.

Приветствую, если не ошибаюсь первый цилиндр со стороны коробки, толкатель клапана- это распред вал и остальные механизмы клапана, затяжка болтов- это затяжка головки с распред валами с клапанами???
Как-то не связывается с шумом?, в районе другой стороны ДВС.

Modigar 13.01.2017 23:08

А разве с поломанным толкателем клапана, движок будет нормально работать?
По идее троить и дымить должен.

Regas 14.01.2017 00:25

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 457545)
А разве с поломанным толкателем клапана, движок будет нормально работать?
По идее троить и дымить должен.

Тоесть толкать клапан нечем!, остаётся три цилиндра рабочих, вопрос, какой не рабочий?
Как толкатель перестал работать в мороз, стерся чтоли?, тогда из какого металла распредвалы?

YUSVL 17.01.2017 17:14

Ну вот, наконец-то, все разрешилось. Не знаю, можно ли назвать причину банальной, но никто из диагностов ранее ее не озвучил, кроме.... ОД. Да и то между прочим. А вот проверить свою версию, именно конкретную версию, мне предложено не было. В сервисе, куда я сегодня приехал, эта версия была высказана первой и наиболее вероятной. Проскакивание ремня ГРМ на какое-то кол-во зубьев (по факту было проскакивание на один зуб). Проверить метки это не разборка двигателя и я, естественно согласился. После подтверждения причины, я попросил выставить ремень ГРМ правильно и проверить. Двигатель завели и стук исчез!
Вроде можно вздохнуть с облегчением и забыть об этом. Но остались вопросы.
1. Почему все-таки это случилось?
2. Какие последствия могли произойти или могут произойти в будущем?
3. Как эти последствия минимизировать, если таковые есть?

Modigar 17.01.2017 17:23

Ремень не поменяли???
имхо, срочно менять.
Последствий наверное никаких не будет.

YUSVL 17.01.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 457992)
Ремень не поменяли???
имхо, срочно менять.
Последствий наверное никаких не будет.

Нет, не меняли. У них в наличии не было. НО, я тоже считаю, что обязательно надо менять. Сижу, заказываю в экзисте.

Modigar 17.01.2017 17:38

Я бы все в одни руки отдал и з/ч и работы.
А то потом не найдешь виноватого и гарантии никакой.

YUSVL 17.01.2017 17:40

В экзисте оригинал заказываю. Работу ОД поручить?

Modigar 17.01.2017 17:43

Если свои зч то уже все равно кому.
Разница между сервисными и экзистовскими минимальная, да и не стоит тут кроить. имхо.

Седой60 17.01.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от YUSVL (Сообщение 457995)
В экзисте оригинал заказываю. Работу ОД поручить?

Если сомневаетесь в ОД, то посоветую лорант, как раз в вашей стороне м Свиблово если нет в самом Пушкино . Вам ведь то делать не надо, то можно обойтись малой кровью.

Modigar 17.01.2017 19:48

Кстати, а где менялся ремень ГРМ на 60тык?
Вроде ОД должны какую то гарантию давать на это дело?

YUSVL 17.01.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 458012)
Кстати, а где менялся ремень ГРМ на 60тык?
Вроде ОД должны какую то гарантию давать на это дело?

Менял в Логан-Гараже на 60000. Но сейчас 91500 и у меня претензий к ним нет. Тем более никаких видимых причин не видно. Ролики на месте, масла нет, натяжение нормальное. Кстати, вообще по каким причинам возможно проскакивание ремня?

Борян 17.01.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от YUSVL (Сообщение 458018)
... Кстати, вообще по каким причинам возможно проскакивание ремня?

Один из вариантов это пытаться завестись с буксира в сильный мороз, когда масло замёрзло или очень густое - резко бросить сцепление в надежде завестись, может несколько зубцев срезать !

Modigar 17.01.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от Борян (Сообщение 458022)
в сильный мороз, когда масло замёрзло или очень густое - резко бросить сцепление

В морозы вообще ниче резко нельзя делать, даже из дома выходить резко не стоит.

Strusto 17.01.2017 21:50

Цитата:

... бросить сцепление в надежде завестись, может несколько зубцев срезать !

Где сцепление и где ремень? :)

YUSVL 17.01.2017 21:52

Первая проблема за четыре года безупречной эксплуатации дизельного Дастера выявила существенный минус. И этот минус не связан непосредственно с какими-то особенностями эксплуатации дизельного двигателя. Проблема в том, что если возникла необходимость в каком-либо ремонте, а ремонтировать рано или поздно приходится любой двигатель, очень трудно найти хороший, надежный, специализированный сервис по ремонту дизеля к9к. Дизеля, который появился не вчера.Они есть, но их мало и они настолько разношерстны, что так просто доверить свой автомобиль очень рискованно. Напрашивается пожелание к партнерам клуба, которые работают в этой сфере о расширении квалификации своих коллективов. Не повышении, а именно расширении. Думаю, от этого была бы польза всем))))

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

Цитата:

Один из вариантов это пытаться завестись с буксира в сильный мороз, когда масло замёрзло или очень густое - резко бросить сцепление в надежде завестись, может несколько зубцев срезать !

Не мой случай. Ни одного раза не было необходимости заводить с толкача. Да и не стал бы так делать однозначно даже при проблемах с запуском.

Борян 17.01.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 458025)
Где сцепление и где ремень? :)

А Вы попробуйте ))
Разгоняете авто на буксире, выжимаете сцепление, втыкаете передачу (двиг не крутится ещё) и резко бросаете сцепление, идёт резкий рывок, двиг. резко проворачивается и у ремня может срезать зубья так как он связан ещё и с распредвалами, а на дизеле + ТНВД !
Несколько случаев уже имеются и слава богу не у меня !!

Modigar 17.01.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 458025)
Где сцепление и где ремень?

Резкий рывок КВ от сцепления при буксировке, передается прямиком на скукоженный и деревянный ремень ГРМ.

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

Цитата:

Сообщение от YUSVL (Сообщение 458026)
Напрашивается пожелание к партнерам клуба, которые работают в этой сфере о расширении квалификации своих коллективов. Не повышении, а именно расширении.

А куда к партнерам обращались?

YUSVL 17.01.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 458031)
А куда к партнерам обращались?

Звонил в Лорант, ответили, что ремонтом не занимаются.
Логан-гараж насколько мне было известно тоже не занимается ремонтом. Именно ремонтом, а не обслуживанием. У остальных тоже не нашел информации о ремонте дизелей.

Strusto 17.01.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от Борян (Сообщение 458030)
он связан ещё и с распредвалами..

Не еще с распредвалами, а именно с распредвалами, и кроме пружин клапанов другой нагрузки на ремень нет, ну еще ТНВД.

Strusto 17.01.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 458031)
Резкий рывок КВ от сцепления при буксировке, передается прямиком на скукоженный и деревянный ремень ГРМ

Можно предположить, что ремень уже расшевелили попытками завести стартером.
А насчет того, что в машине ничего не надо делать резко, полностью поддерживаю :)

Grandtour dci 18.01.2017 00:58

Цитата:

Сообщение от YUSVL (Сообщение 458018)
Менял в Логан-Гараже на 60000. Но сейчас 91500 и у меня претензий к ним нет. Тем более никаких видимых причин не видно. Ролики на месте, масла нет, натяжение нормальное. Кстати, вообще по каким причинам возможно проскакивание ремня?

Меняли только ремень или как положено по регламенту ? Если есть износ зубчатых шкивов,люфт в помпе , а менять не стали, " и так походит", то в принципе понятно почему ремень перечкочил.
Два раза менял на к9к ремень ГРМ. Оба раза брал оригинал в Петровском. Один раз пришлось поменять зубчатый шкив на коленвале из за износа, пробег был за 300т.км. Помпу менял оба раза. Так вот, заводил машину после этого и в -35, никаких проблем с ремнём не было выявлено.
У вас либо ремень бракованный , либо делали не по регламенту, либо человеческий фактор. Надо разбираться, что послужило причиной снижения срока службы ремня аж в 2 раза.
Касаемо сервиса по дизелям. Так судя по грузовым сервисам, в Москве сервиса нет вообще. Проще машину оттащить в Питер на эвакувторе, чем ремонтироваться в Москве. Бла бла могут многие, а коснись серьёзного ремонта, например КПП, ДВС, электроника, разводят руками.
Кстати к9к в Питере ремонтируют, от замены ГРМ, до капремонта.

YUSVL 18.01.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от Grandtour dci (Сообщение 458054)
Меняли только ремень или как положено по регламенту ?

Привозил комплект ГРМ оригинал, заказывал в экзисте. Насчет люфтов, износа ничего сказано не было.

Цитата:

Сообщение от Grandtour dci (Сообщение 458054)
Надо разбираться, что послужило причиной снижения срока службы ремня аж в 2 раза.

Ремень же не оборвало. Говорить о снижении срока службы ремня как минимум преждевременно..

Grandtour dci 18.01.2017 10:46

Так перескочил, значит либо вытянулся, либо износ шкивов.

YUSVL 18.01.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от Grandtour dci (Сообщение 458087)
Так перескочил, значит либо вытянулся, либо износ шкивов.

Все возможно, но это только предположения. Ни одно, ни другое не подтверждено точно. При замене ГРМ попрошу все тщательно просмотреть.

Седой60 18.01.2017 11:33

А по сугробам перед этим не лазили?. Может набилось снега , а потом в сильные морозы в низу ремень подмёрз и при заводке в сильный мороз проскочил.

Fe-man 18.01.2017 12:18

YUSVL, По замене ремня совет (возможно уже поздно) позвоните в ОД, у них часто ближе к весне акции на смену ремня, можно за не дорого и по работе и запчастям сделать данные работы) У меня такой опыт был.

Modigar 18.01.2017 12:29

Да в принципе если только ремни менять, то у ОД примерно так же по ценам будет, что и в стороннем сервисе. Просто в последнем могут сэкономить на натяжителе доп ремня, ОД это делать не будет.

YUSVL 18.01.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Седой60 (Сообщение 458093)
А по сугробам перед этим не лазили?. Может набилось снега , а потом в сильные морозы в низу ремень подмёрз и при заводке в сильный мороз проскочил.

Нет, до такой степени не лазил. И мороз был никакой -4 градуса.

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.