Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Вопросы страхования, кредитования и юр. помощи (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Кредит (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=632)

VADIMIRik 01.11.2013 11:39

3 года назат брал кредит в юникредит на покупку меган2, внес 50% кредит на 2 года отдал за 10 месяцев, перед тем как внести последнюю сумму в районе 150тр позвонил спросил на конкретную дату какую сумму я должен внести, в итоге при пересчете первоночального т=взноса, сумм которые я внес за 10 месяцев и сумму последнюю у меня не сошлось в районе 15тр в мою пользу.

сейчас также буду брать дастера в середине ноября в этом банке

schans 09.12.2013 18:48

"Автомобиль с истекающим сроком льготности"
По каким ставкам можно до Нового года взять автокредит.

http://www.kommersant.ru/doc/2347426

ДОВОЛЬНЫЙ Слон 09.12.2013 21:35

Сейчас во многих банках в добровольно-принудительной форме присутствует страхование при оформлении кредита. Появилась инфа, что при преждевременном погашении кредита, можно вернуть часть от страховки. Примерно так-же, как при продаже авто можно вернуть часть за осагу.
Буду закрывать на год раньше кредит в Сбер-Банке, что получится отпишу.
Но дело это видать не быстрое, человек который мне подсказал (из другого города) бьётся с ними уже несколько месяцев.. мурыжат с документами:wink:
Я допустим, по своим знакомым, да и вообще.. не слышал, что можно так.. Это-ж какие деньги с народа имеют:pardon:

YuriyVZ 09.12.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от ГлюК (Сообщение 142411)
Сейчас во многих банках в добровольно-принудительной форме присутствует страхование при оформлении кредита

При автокредитах такого еще не слышал. При ипотеке, да.

ktoto-zdes 09.12.2013 21:48

Юр есть такое, Юникредит. Не охото за договором лезть, но моя жизня застрахована.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон 09.12.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 142415)
При автокредитах такого еще не слышал. При ипотеке, да.

Я на авто брал простой кредит, наличкой. Да, Страхование жизни -35тыр.

YuriyVZ 09.12.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 142418)
Юр есть такое, Юникредит. Не охото за договором лезть, но моя жизня застрахована

У меня Юникредит. Не ну спросили конечно, не хотите ли, но без особой настойчивости. Примерно, так же спрашивали, когда просто приходил в Ингосстрах страховаться по КАСКО, а не хотите еще и жизнь застраховать - дешево? :pardon:

ktoto-zdes 09.12.2013 22:10

Да мне по акции в нагрузку дали за 0 руб))) потому и не отказывалси

Aargh68 09.12.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 142418)
Юр есть такое, Юникредит. Не охото за договором лезть, но моя жизня застрахована.

В Сбере так же, не хочешь страховать жизнь, кредит не одобрят. Пришлось, соответственно, страховаться. :pardon:

evs034 09.12.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 142426)
У меня Юникредит. Не ну спросили конечно, не хотите ли, но без особой настойчивости. Примерно, так же спрашивали, когда просто приходил в Ингосстрах страховаться по КАСКО, а не хотите еще и жизнь застраховать - дешево? :pardon:

А у меня даже не спрашивали))):rtfm:

YuriyVZ 09.12.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от evs034 (Сообщение 142455)
А у меня даже не спрашивали)))

Правильнее будет сказать, что не в Юникредите спрашивали, а в Петровском.
В самом Юникредите, подписание договора прошло практически молча, т.к. я их клиент с 2006 года и активно пользовался на тот момент, поэтому практически ничего не спрашивали и не объясняли.

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 142444)
В Сбере так же, не хочешь страховать жизнь, кредит не одобрят

Ну, этих я стараюсь стороной обходить.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон 14.01.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от ГлюК (Сообщение 142411)
Сейчас во многих банках в добровольно-принудительной форме присутствует страхование при оформлении кредита. Появилась инфа, что при преждевременном погашении кредита, можно вернуть часть от страховки. Примерно так-же, как при продаже авто можно вернуть часть за осагу.
Буду закрывать на год раньше кредит в Сбер-Банке, что получится отпишу.

Вообщем так: При преждевременном возврате долга банку, можно получить "страховые" в процентном соотношении в зависимости от срока возврата долга, в срок гашения - 3месяца, полгода и год. При возврате долга в срок, владения заёмом более года: Давайдосвидания:prankster2:

Джити 07.05.2014 15:47

У Рено снова возросла ставка по кредиту на Дастер. В начале года была 7,9%, с марта стала 9,9%, с 1 мая уже 10,9%

Подводник 07.05.2014 15:57

Угу. Когда был в Авантайме тоже обратил внимание, что на дастер самая большая ставка по кредиту стала. Из модельного ряда рено.

Амиго 07.05.2014 21:04

Я брал в Россельхозбанке под 15% годовых,это если со страховкой,а ежели нет то тогда уж под 18%.Пришлось со страховкой-зато (если им верить конечно)случись че со мной совсем печальное,-то поручитель(жена) не будет отдавать за меня долг банку!Ну как то так1

Подводник 07.05.2014 22:59

Я брал в юникредите под 6.5%. Покупал в Авантайме. Брал в последних числах октября 2013. С ноября они вроде запускали кредитную программу от рено. Только Каско дороговато получилось из за стажа 2года 11 месяцев.. Не дождался я месяц до 3х лет, а это бы сэкономило от 30 до 40тыс на каско..

Кокон 13.05.2014 22:10

Мне в ноябре 2013 года в Рено-Кредит отказали, взял в Сбербанке (одобрили под 10% годовых, а на самом деле когда стал оформлять в декабре, дали под 9%), страховку для себя попросил оформить сам на весь срок кредитования (на 3 года). Все под Богом ходим, мало ли что со мной случиться может, если что, кредит за меня на жену не повесят. Вот такие дела.:mda:

lorans 15.06.2014 21:16

Машину брал в кредит через Юникредит банк. Сейчас надо продлевать полис КАСКО. Обязательно указывать что машина кредитная? Какие санкции могут быть у банка если не предоставлю новый полис?

БИг-64 15.06.2014 21:56

lorans, А ПТС где? На руках или в банке? И, що прописано в Договоре за каско?

Modigar 15.06.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 203227)
Не дождался я месяц до 3х лет, а это бы сэкономило от 30 до 40тыс на каско..

Мне КАСКО обошлось в 30-ку. Получается до 3-х лет стажа под сотку штоли?

Подводник 15.06.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 213475)
Мне КАСКО обошлось в 30-ку. Получается до 3-х лет стажа под сотку штоли?

Я брал со стажем 2 года 11 месяцев 74000. Если месяц подождал бы 40000
Страховка полная каска от Альфа...

YuriyVZ 15.06.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 213455)
Обязательно указывать что машина кредитная? Какие санкции могут быть у банка если не предоставлю новый полис?

Да, в полисе должно быть указано, что выгодоприобретатель банк (по угону и тоталу) и нужно отдать полис в банк. На стоимость полиса - это никак не влияет. Единственное требование, что франшиза должна быть не более 10 тыс (это я конкретно про Юникредит). По договору Вы обязаны предоставить копию КАСКО в банк, иначе могут потребовать выплатить всю сумму сразу, будут это делать или нет, это уже как решат.

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 213469)
А ПТС где? На руках или в банке?

ПТС Юникредит сейчас не забирает, как и большинство других банков.

Jora 15.06.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 213479)
Я брал со стажем 2 года 11 месяцев 74000. Если месяц подождал бы 40000
Страховка полная каска от Альфа...

Что-то жесть какая-то, мне страховая предлагала полную КАСКО без франшиз за 45 т.р. вообще без стажа.

YuriyVZ 15.06.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 213486)
Что-то жесть какая-то, мне страховая предлагала полную КАСКО без франшиз за 45 т.р. вообще без стажа.

Опять забываем, что стоимость КАСКО (и ОСАГО тоже), ОЧЕНЬ сильно зависит от региона регистрации.

OlegR 15.06.2014 22:55

а что именно идет за стаж - время с даты получения прав или стаж страховок ? Вот например если я не оформлял на себя страховку но был вписан в страховку жены как второй водитель это засчитывается за стаж ?

YuriyVZ 15.06.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от OlegR (Сообщение 213490)
а что именно идет за стаж - время с даты получения прав или стаж страховок ?

Для КАСКО стаж с момента получения прав.
Для ОСАГО - безаварийный стаж, когда Вы вписаны в ОСАГО (неважно кто владелец машины).

lorans 15.06.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 213484)
Да, в полисе должно быть указано, что выгодоприобретатель банк (по угону и тоталу) и нужно отдать полис в банк. На стоимость полиса - это никак не влияет. Единственное требование, что франшиза должна быть не более 10 тыс (это я конкретно про Юникредит). По договору Вы обязаны предоставить копию КАСКО в банк, иначе могут потребовать выплатить всю сумму сразу, будут это делать или нет, это уже как решат.

ПТС Юникредит сейчас не забирает, как и большинство других банков.

ПТС на руках. В Юникредит допустима франшиза до 15000 руб. В договоре написано о штрафе в 8000 руб. если не предоставить полис. Меня интересует реальный опыт в этой теме. Страховой агент говорит что почти у всех кредитных КАСКО с этого года сделали повышающий коэффициент 15%. Думаю штраф платить или сэкономить на полисе.

YuriyVZ 16.06.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 213514)
ПТС на руках. В Юникредит допустима франшиза до 15000 руб. В договоре написано о штрафе в 8000 руб. если не предоставить полис. Меня интересует реальный опыт в этой теме. Страховой агент говорит что почти у всех кредитных КАСКО с этого года сделали повышающий коэффициент 15%. Думаю штраф платить или сэкономить на полисе.

Похоже поменяли условия. Я заключал договор с Юникредитом 2 года назад (сейчас как раз внес последний взнос), в договоре фрашиза не более 10 тыс, никаких штрафов за не предоставление полиса КАСКО, только требование полной выплаты немедленно!
На этот год (буквально несколько дней назад) мне считали КАСКО в Согласии и Ингострахе, никакой разницы кредитная или нет машина нет, в смысле на стоимости КАСКО не сказывается. Спросите у нашего клубного страховщика или сами зайдите в страховую.

Я КАСКО делаю не для банка, а для себя (банку уже не должен, КАСКО сделал), поэтому ничего посоветовать не могу.

lorans 16.06.2014 07:16

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 213522)
Похоже поменяли условия. Я заключал договор с Юникредитом 2 года назад (сейчас как раз внес последний взнос), в договоре фрашиза не более 10 тыс, никаких штрафов за не предоставление полиса КАСКО, только требование полной выплаты немедленно!
На этот год (буквально несколько дней назад) мне считали КАСКО в Согласии и Ингострахе, никакой разницы кредитная или нет машина нет, в смысле на стоимости КАСКО не сказывается. Спросите у нашего клубного страховщика или сами зайдите в страховую.

Я КАСКО делаю не для банка, а для себя (банку уже не должен, КАСКО сделал), поэтому ничего посоветовать не могу.

Мне в Ингосе насчитали без франшизы 48 (кредит) и 38 ( не кредит) при том что стоимость оценили в 550. В прошлом году за КАСКО на новый автомобиль стоимостью 700 без франшизы отдал 40!

YuriyVZ 16.06.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 213540)
Мне в Ингосе насчитали без франшизы 48 (кредит) и 38 ( не кредит)

Не понимаю, какая может быть зависимость от того кредитная или нет машина. Это в самой страховой считали или через агента?

У меня в Ингосстрахе получилась большая стоимость, т.к. год назад были два страховых случая (хотя и мелких), сумма не зависила от "кредитности" (специально считали). В итоге второй год в Согласии, там тоже сумма с кредитом и без одинаковая, плюс по прошлогодним тарифам и со скидкой за безаварийность.

lorans 16.06.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 213579)
Не понимаю, какая может быть зависимость от того кредитная или нет машина. Это в самой страховой считали или через агента?

У меня в Ингосстрахе получилась большая стоимость, т.к. год назад были два страховых случая (хотя и мелких), сумма не зависила от "кредитности" (специально считали). В итоге второй год в Согласии, там тоже сумма с кредитом и без одинаковая, плюс по прошлогодним тарифам и со скидкой за безаварийность.

Через клубного агента. Оказывается зависимость есть, КАСКО на кредитную машину дороже.

YuriyVZ 16.06.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 213583)
Через клубного агента. Оказывается зависимость есть, КАСКО на кредитную машину дороже.

Это что-то новое. Как уже говорил, мне считали так и так, суммы получались одинаковые. Ингосстрах в конце мая, Согласие в начале июня.

lorans 16.06.2014 12:52

Буду узнавать в Ингосе.

evs034 16.06.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от OlegR (Сообщение 213490)
а что именно идет за стаж - время с даты получения прав или стаж страховок ? Вот например если я не оформлял на себя страховку но был вписан в страховку жены как второй водитель это засчитывается за стаж ?

с получения ВУ

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

и вообще каско можно снизить путем занижения цены авто, главное чтобы тоталь перекрывал сумму кредита, прочитайте в договоре кредитования

Yakov163 26.09.2014 20:22

Не кто не в курсе, мне обязаны вернуть деньги страховую, типо если сократят на работе, или еще что то, то что рено кредит оплатит за меня в течение 1 года. Я просто хочу до срочно погасить.

Джити 26.09.2014 21:42

Yakov163, имеешь в виду, досрочно погасить кредит и расторгнуть страховку по КАСКО?

Арби 26.09.2014 21:47

Звонил в какой то автосалон Рено
Сказали часть $ можно платить , часть в кредит брать
Рено финанс скидку сделает на 50 тыс
менеджер сказал , что погосить кредит можно уже на следующий день как заберешь машину
КАСКО делать буду что так что эдак
В чём ещё подвох может быть ?

YuriyVZ 26.09.2014 21:48

Видимо не КАСКО, а страхование жизни или ответственности, которые некоторые агенты любят "незаметно" подсунуть. Тут уже условия договора со страховой нужно читать...

T_E_D 26.09.2014 21:49

Яков, вы уж простите, но в виду полного отсутствия правильной орфографии в Вашем сообщении, лично я вообще не понял что вы хотели сказать... Или спросить...?)

YuriyVZ 26.09.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Арби (Сообщение 238356)
Звонил в какой то автосалон Рено
Сказали часть $ можно платить , часть в кредит брать
Рено финанс скидку сделает на 50 тыс
менеджер сказал , что погосить кредит можно уже на следующий день как заберешь машину
КАСКО делать буду что так что эдак
В чём ещё подвох может быть ?

Погасить можно не на следующий день, а минимум через месяц, это если на следующий день заявление написать. Какая скидка будет зависит от размера кредита (срок берется минимальный). Плюс еще сейчас страховые стали делать КАСКО для кредитных машин дороже (еще год назад такого не было).
Так что далеко не факт, что будет какая-то выгода, а не наоборот. Нужно, внимательно считать.

С другой стороны, учитывая ситуацию с курсом рубля, сейчас кредиты в рублях выгодно брать.

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.