![]() |
|
гай, поздравляю ушастика!
|
гай, пёс - красавец!
|
гай, Именинника в кожаный нос целовать!!!
|
гай, С Рождеством!
|
Вложений: 1
Сынка Дрюша и пёса Ладушка
|
У моей Жасмин пополнение,два дня назад открыли глаза!
|
|
Алекович, с пополнением! Прикольные такие!
Keldysh, ну разве можно отказать? ;) |
Здравия желаю Всем! собаки ни когда не скучают-БЛОХИ не дают!:buba_phone:
|
Хинта, Прикольные.Новые хозяева уже дождаться не могут когда подрастут.
|
Вот и наша охотница в свежепостроенном нужнике))))))
Помогает во всем, даже в строительстве)))) Дратхаар Берта 12 лет отроду. http://f12.ifotki.info/thumb/2cb5e7e...4139264446.jpg |
kvadratik, хорошая девочка))) вот и мы охотника растим!
|
Цитата:
|
http://i.piccy.info/i7/f33df8a0329af...o_0114_800.jpg
были как то у ветеринара . оказалось что у собаки проблемы со зрением , на правом глазу отслоение сетчатки . медленно но уверенно теряет зрение . правый глаз уже даже не "светится" в темноте и подернулся пеленой по всей видимости собаку предидущие "хозяева" били вот и результат . милая веселая зверюга . поедем к докторам надо оставшийся глаз спасать . |
http://s020.radikal.ru/i703/1301/ec/74bf16c9fa21.jpg
а это моя свора..... ---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ---------- правда не вся.... http://s017.radikal.ru/i441/1301/a5/0cb8e5b208c4.jpg ---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ---------- еще таких 4 дома и 4 у друзей живут, жаль , квартира маленькая, все не умещаются...и больших парочка у друзей обосновалась...:smile: ---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ---------- а про кошек забыла.....три дворянки есть еще.... ---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ---------- Как оказалось, болезнь под названием «любовь к ризенам» и «жизнь в стае» вкралась в мою жизнь незаметно, как змея…. и свила уютное гнездышко в моем сердце и душе. Собачником в полном понимании этого слова был муж, и собака была у него породистая французская болонка с родословной, она прожила 17 лет, ее не стало в 1989 году. Потом они с дочерью долго уговаривали меня на собаку в доме, но я как- то не решалась, и когда дочь пошла в первый класс на 1ое сентября в доме появился котенок, а следом, уже был мой выбор - ризинка, хотя нравились мраморные доги и сенбернары. Муж с дочерью склоняли к боксерке или эрделю, они очень нравились мужу, но меня заворожили черные, элегантные собаки. Я до сих пор помню мое первое знакомство с мамой нашей первой собаки. В комнату вошла, нет это она вошла, а вместе с ней ворвался сгусток энергии такой мощи, что мир просто замер и осталась я с ней наедине. С этой завораживающей черной мощью, поражающей в самое тщательно скрываемое ото всех подсознание. Эта «Багира» вплывала в мое подсознание и я понимала, что просто продаю ей свою грешную душу и ни о чем не жалею. Я ловлю себя на мысли, что я ХОЧУ продаться ей вся с «потрохами». Моя Бригитта рано ушла, но она оставила светлый след в наших душах, и другой породы в доме уже не представлялось ни кому. После трагического ухода Бритты, я не представляла своего опустевшего дома без этой завораживающей, пленяющей, очаровывающей породы ризеншнауцер. И у нас появляется Фенечка - моя рыбка, мой ангел- хранитель. Она прожила почти 10 лет и тихо ушла, передав меня другой рыбке-хранительнице, цвержонку. Не могу когда в доме одна собака, когда они уходят по «мосту радуги», не возможно пережить эту боль, которую не выразить словами. И понять тебя может, только тот, кто так же прошел через этот мрак…. Потом остался мальчик, папа очень хотел разбавить «дамское общество» (жена, дочь, кошка, собака). А третья, третья появилась втихаря ото всех, утром вернувшись из командировке в РКФ….. в дом «тихой сапой» заползла оторвенная Рус Астершварц Шико Магия Ночи,…… но это уже совсем другая история……. |
Моя банда пенсионеров.
Слева направо: Гавра, Норка (метиска), Бади (бассет-хаунд). http://www.fotolink.su/pic_s/bdfad35...7dcaa8f04d.jpg 2048x1536(1.33 MB) хостинг картинок А эти друзья жили у нас. Бладхаунды: Генри /01.12.-7 - 10.10.12/ http://www.fotolink.su/pic_s/04cf34d...e0a9519099.jpg 1536x2048(1.33 MB) хостинг картинок Геша /20.08.96 - 19.07.06/ http://www.fotolink.su/pic_s/ad6170b...b8828435fa.jpg 1600x1200(367.04 kB) хостинг картинок Бен /24.01.02 - 27.10.05/ http://www.fotolink.su/pic_s/b418356...8de2f37a78.jpg 1600x1200(380.05 kB) хостинг картинок Немецкая овчарка Шелл /??.??.?? - 06.08.01/ По датам пусть не смущает - это все отказники и подобранцы, прошедшие через наш дом. Из всей этой компании только Гавра, единственный, кто приобретался что называется, специально. |
Вложений: 4
Начитавшись замечательных Тусиных комментариев, решил попробовать написать о том, как я стал любителем собачей породы миттельшнауцер. С детства никогда не думал, что стану собачником. Любил кошек, ужас, сколько мы с сестрой перетаскали домой подобранных на улице котят. Кто-то оставался у нас, кого-то потом родители терпеливо пристраивали у родственников. С собаками имел дело только в деревне у бабы Зины в Омской области. Но эти собаки были дворовыми, и в дом их не пускал, в отличие от кошек. И вот, во вполне уже взрослом возрасте (1989 год), был с семьей в длительной командировке в Болгарии. И вот семья, живущая над нами этажом выше, привезла из отпуска корзинку, в которой сидел черный, лохматый комочек. Как потом оказалось, это была 3-х месячная девочка миттельшнауцер. Назвали ее Озя, в честь Ози Осборна. И вот она со временем поменяла свой окрас, с черного, на миттелиный - перец с солью и стала просто красавицей, в которую не возможно не влюбиться. Тем более, что выходя каждое утор на балкон, можно было видеть свешивающуюся с верху замечательную усато - бородатую морду, как бы спрашивающую: «А что вы там делаете?» В конце командировки на семейном совете решили, что дома обязательно заведем себе полюбившуюся собаку миттельшнауцера. И вот в один из воскресных дней, жена с младшим сыном отправились гулять в березовую рощу рядом с домом. Там же находилась тренировочная собачья площадка, на которой по выходным проводились занятия по ОКД и ЗКС. И вот, гуляя возле этой площадки, они познакомились с молодой девушкой – инструктором, а заодно и заводчицей миттельшнауцеров, в питомнике у которой как раз были щенята. Вернувшись с прогулки, меня огорошили сообщением, что завтра идем выбирать собаку. Пришли, в вольере сопели 6 черных комочков, у каждого на шее повязана нитка разного цвета. После совещания с заводчицей выбрали мальчика с фиолетовой ниткой. Получили мы его, после всех прививок и прочих клубных формальностей, где то через месяц. Имя у него должно было быть, на букву Э. Долго ломали голову, потом взяли энциклопедию Мифы народов, и нашили красивое имя Эллиль, так звали какого - то Шумерского бога. Вот так у нас появился новый член семьи – кобель миттельшнауцер Эллиль. Прожил более 10 лет. После того, как его не стало, очень долго ( почти 5 лет) не мог думать о новой собаке. Пока в 2006, (перед моим денем рождения) старший сын с невесткой стали интересоваться на счет подарка в виде щенка (у Юлиной Молли- ирландский терьерши, как раз были щенки). Я подумал и отказался, так как прикипел к миттельшнауцерам. Но предложение не пропало даром, в душе, что-то щелкнуло. И начались поиски, но уже девочки, так как у невестки одни дамы.
И вот в конце марта нас позвали посмотреть помет, в котором было 4 девочки. Приехали, в вольере посапывали 4 черных комочка, в вдруг один из них проснулся и двинулся в нашу сторону, так, что в этот раз не мы выбирали, а она выбрала нас сама. Вот так у нас снова появился миттельшнауцер с красивым именем Топ Таргет Вел Верис, или попросту Вериса. Сейчас нам 6 лет. |
ПРО ФЕНЕЧКУ, НАФАНЮ, ЛАФОНТЕНА, ......
А через два месяца после её ухода в нашу жизнь вошла аристократка, особа царской крови, Феня, Фенечка, Нафаня, а по родословной Фанни Корнер. Полная противоположность Бригитты по характеру. Если одна была взрывной (типичный холерик), то вторая спокойная как удав (флегматик), но это если она была дома или на прогулке, а на площадке это была настоящая сука ризена, в самом хорошем смысле слова, со всеми качествами присущими породе, взрывными атаками, скоростным прохождением снарядов, во всем кроме одного - она ненавидела барьеры, спокойно брав с места живую изгородь в 1,5м, на площадке она отказывалась прыгать через барьер. Но однажды, после очередного занятия, мы остались пообщаться с дрессировщиком, …..и вся площадка замерла в восхищении, но на бис Нафаня отказалась повторить. ( На пожарном стадионе, где проходили занятия группы барьеры были разной высоты, 1,6 м, которые использовались для отработки навыка и 2,1м, которыми пользовались пожарники для своих занятий.) Мы общались и наблюдали за собаками, в этот момент Фенечка подошла к барьеру (2,1м), посмотрела внимательно на барьер, перевела взгляд на нас, отошла метров на 5 и….. почти с места взвилась в прыжке через него с запасом в 15-20 см. Все, кто был на площадке просто замерли, такого барьера не брала ни одна собака на площадке, а занималось в группе собак 20, после приземления она села, посмотрела на нас, показывая всем своим видом, убедились, что могу, и пошла своей вальяжной походкой на трибуну. Аплодировали ей все, но она даже ушко не повернула в нашу сторону. Больше к барьеру она не подошла ни разу, но через кусты прыгала легко и непринужденно, ей было лень их обходить, высота куста не имела значения. А как она однажды у нас пьяной была, это отдельная даже не история, это песня… Мы готовились к Новому году, и я испекла 2 пирога - один со свежей смородиной, а другой с пьяной вишней (вишню 2 недели вымачивали в водке). Так как со стола она ничего не воровала, то пироги поставили на стол на кухне и поехали поздравлять родителей, что бы к курантам вернуться домой. ……поднимаясь по лестнице, решаем, что я быстро выведу на попис Фенечку, а дочь за это время накроет праздничный стол. Открываем дверь и глазам не верим спокойная как удав Фанечка так резвиться, веселиться, что даже мы заразились ее весельем. А как она играла на улице, зарывалась с разбега в сугробы, прыгала. Все весело и радостно, но Новый год хочется встретить дома, за праздничным столом и мы возвращаемся. Стол накрыт, но не хватает одного пирога, того самого, пьяного. И найти даже ни крошечки. И вот под утро началось, Фанюшу мучала такая сильная жажда, головная боль, она тихонечко поскуливала, плакала. Какой же владелец выдержит жалобные стоны своей собаки, и пошли мы на раннюю прогулку. И тогда я поняла, что такое похмелье. Бедная собака уже не прыгала и ныряла в сугробы, она подходила к ним жадно хватала снег и засовывала голову в сугроб, к концу прогулки настроение поднялось, смотреть глазки стали веселее, движения стали активнее и мы пошли досыпать, вернее, досыпать, пошла Феня, а я заниматься домашними делами. С тех пор она нанюх не переносила алкоголь, и обходила стороной «собрание местных синяков»…… Продолжение следует……………….. пока не могу разместить ее фото, надо сканировать... |
http://www.youtube.com/watch?v=kHD36nRsZ0g
---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ---------- http://www.youtube.com/watch?feature...LxsaAY_us&NR=1 ---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ---------- http://www.youtube.com/watch?feature...mqtPE8TaM&NR=1 |
Всех с наступившим новым годом!!!!
|
Ну дайте же наконец поспать!!!
http://s019.radikal.ru/i639/1301/c1/3ec6f8d2a12et.jpg http://s018.radikal.ru/i512/1301/50/161355097598t.jpg |
.......сегодня настоящая рождественская погода, не холодно, легкий мороз и метель, так красиво начиналась прогулка с собаками, свет фонарей слоился как в легком мареве, собаки и мы радовались как дети прекрасной погоде и предчувствовали прекрасную прогулку с играми. Мы мило разошлись с местной, прогуливающей своих дворян группой, пожелав счастливого рождества друг другу и мы небольшими перебежками отправились к огороженному с нескольких сторон, дальнему углу школы. Собаки своей игривостью и приколами смешили нас всю дорогу и ура!!! никого нет, ни лыжников и мелочи, мы спускаем ризенов и наслаждаемся зрелищем. Как 4 грациозные собаки играют и просто бегают, как трепетно относиться к своей дочери Гриша, не позволяет своей супруге и матери роскошной Стешки валять дочуру с разбега, как сам игриво и дурашливо падает при ее атаках, так в игре старшие члены семьи учат младших. С ними резвятся 2е цвергуши. Резвятся - громко сказано, резвится одна, а ее мать- Жучара, Жужука, или по простому Шпана Привокзальная (а по родословной и не выговоришь без 100 гр, а когда выпьешь- то и вообще бесполезно) вожак всей стаи, тихо купается самостоятельно в снегу или как шутим мы прокладывает трассу. Сердце наполнялось радостью, игрища мощных, красивых, чёрных собак на белом снегу - это просто завораживало, редкие прохожие замедляли свой шаг, что бы полюбоваться их грацией. Из боулинга вышли на перекур посетители и забывали о том, что не лето, и снег метет и каким-то тихим восторгом наблюдали за происходившим, собаки казались пришельцами, танцующими танец восторга от гармонии, в котором находились с природой. Ни чего не предвещало проблем.
Две лыжницы (ну в Рождественскую ночь - какие лыжи????), увидев нас, сами свернули на другую трассу и наше единение с природой и собаками продолжалось, пока к нам поиграть не отправил какой-то идиЁт своего дворянчика. Представьте на минуту- 2 снеговика(я и дочь) в горнолыжных комбезах, в кроссовках, проваливаясь в снегу, отзывают стаю, а в стае 3 текущих суки и накануне группе дворян было сделано предупреждение, что суки текут и скользко под ногами, если бесповодочные аристократы решат к нам приблизиться - то Гришу держать не будем, кому ж охота как воздушный шарик на веревочке или как в "Анжелика и султан" визирь за конем по пустыне песка, а мы снега волочиться- 45 кг не шутка..... Но молодость на то и молодость, щен подросток месяцев 8-10, не был погрызен, но получил по полной программе. По команде собакины вернулись быстро, но еще быстрее, удирала команда из хоза и щена, который уже был на поводке. Спрашивается, какого рожна ему надо было, если еще полгода назад, когда он приняв цвергов за щенков хотел, что бы мы их отпустили поиграть со щенком. Ему четко было разъяснено- кто это и что это, мальчик понял, и мне интересно зачем он пустил сегодня своего щена к нам, я 2ды ему объясняла, что это стая и извне она примет только тогда, когда это будет внесено в дом в младенчестве. Собрав собак мы пошли домой, снег шел уже едва-едва, как будто, кто-то или что-то его неожиданно спугнуло......Но настроение у всех все равно осталось прекрасным и, получив ужин вокруг меня спит вся моя ризено-цвержачья стайка |
Шико пора печататься!!!
|
http://s019.radikal.ru/i631/1301/45/2ea4761c4139.jpg
---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ---------- http://s018.radikal.ru/i511/1301/66/ef29e4a7a78f.jpg ---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ---------- http://s004.radikal.ru/i207/1301/4b/beb160efc516.jpg |
Бригитта, Бритта, Бритусик, самый первый наш шнауцер, пусть и недолгим был твой век, но ты проявила так ярко породный характер, что уже почти 20 лет в нашем доме живут ризены и только суки. Эти хитрованки и продуманки укравшие раз и навсегда наши души и сердца. Никакой описки нет, именно наши…Конечно, немного грешу против истины, мальчиков у нас 2;один ушел уже по мосту радуги, а другой появился в нашем доме год назад…….съездила на вязку мама называется, а вернулась с подрощенным кобелем.
Всей полноте радости общения с ризеном нас научила Бригитта, она научила нас жить так, как надо, когда рядом эти - элегантные, самодостаточные ризинки. Больше всего с Бритой мы любили ходить на «тихую охоту», она такие грибные места находила. Если она села, то рядом с ней ставилось ведро и в радиусе 2-3 метров сразу набиралось от трети до полуведра, но особой ее любовью пользовались сыроежки, она любила их надкусывать. Спокойно относясь ко всем другим видам грибов. Она была с нами всего 2 года, но эти два года перевернули всю жизнь……. В ее трагическом уходе я виню себя до сих пор, виной тому было и не знание многого того, что я знаю сейчас, а так же совокупность халатности врачей и еще низкий по сравнению с настоящим уровень ветеринарии. А через два месяца после её ухода в нашу жизнь вошла аристократка, особа царской крови, Феня, Фенечка, Нафаня, а по родословной Фанни Корнер. |
Похвастаюсь и я своим зверьком:sarcastic:
Долго рассказывать не буду, посмотрите фильм "Маска" с Джимом Керри и всё станет понятно, что это за собака:yahoo: И зовут его соответствующе: Колумб. На месте не сидит, шило в заднице:yahoo: |
Вложений: 2
А это уже осень.
Собак уже возмужал, прошел огонь, воду и всё такое на осенней охоте:sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
У меня у товарища ризеншнауцер, не уверен, что правильно написал, но он его называет "штуцер-маузер":sarcastic: |
Уважаю, когда зверь, специально выведенный для определенного назначения, оправдывает себя и свою породу не как диванный экземпляр, а в деле.
Хотя мои плюшки зацелованны и диванные, но мы всеми силами стараемся поддерживать их служебные качества. |
Oloff, хороший мальчишка. Я вот тоже считаю, что рабочие качества собаки нужно развивать)
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ---------- Цитата:
|
Oloff, у нашего друга тоже такой мальчишка, жил в квартире, но в сзязи с постоянным желанием много и быстро бегать на природе, перевезли мальчишку родителям загород. Вот там ему теперь раздолье)))
|
Цитата:
|
Oloff, А, патамушта - это терьер. Для меня лично, не в обиду любимым немцам - самые выносливые собаки - все терьеры, хоть пит, хоть рассел. Они вообще не устают, а отдыхать умеют "на бегу".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:11 ---------- А ещё мой собак чётко определил для себя кто есть кто в "стае". Я так понимаю, что это не только у меня, у всех у кого есть собаки:-) Я для него непререкаемый авторитет, вожак:-) потому что я большой и с детства запрещал ему всякие шалости. После начала полевой жизни, он твердо утвердился в этом решении, у меня же ружьё и всё такое:-) Жену мою он побаивается и любит одновременно, любит потому что она на кухне хозяйка, а это всякие вкусности в виде овощей и фруктов (он у нас на сухом корме живёт), а побаивается из-за того, что может легко схлопотать по загривку за неправильное поведение на той же кухне (мама у нас строгая) Старший сын (15 лет) для него друг, товарищ и равный брат. Этим всё сказано. А вот младший сын (8 лет) тоже брат, но как считает Колумб "ущербный":-) Это видимо из-за того, что когда он появился у нас дома сыну было 6 лет и запах от него видимо был ещё детский. И вот уже скоро два года, как они делят между собой каждый квадратный метр жилплощади:-) Это надо видеть!!! Т.е. я младшему сыну сказал, если ты собаке не покажешь, что ты сильнее и главнее, собака сядет тебе на шею:-) Дерутся как дети малые, спуску друг другу не дают:-) Иногда приходится их разгонять по разным углам, откуда оба смотрят друг на друга исподлобья:-) |
| Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3. |