![]() |
защита
Цитата:
|
Рассказываю о зимнем опыте помывки машины. За ночь примерзли задние барабаны, пришлось отливать горячей водичкой. Двери со скрипом, но открываются. Зато задняя багажная дверь напрочь приморожена - личинка замка промёрзла. ну и стёкла изнутри все промёрзли ;) отлично вчера помылись, ага ;) и это даже с тем учётом, что после мойки машина стоял часа три на тёплой стоянке. Я думал, этого будет достаточно, чтобы не примерзало...
http://data20.gallery.ru/albums/gall...200-u77cd0.jpg http://data20.gallery.ru/albums/gall...200-uff477.jpg |
Цитата:
|
Я после мойки обязательно открываю все пять дверей минут на 10-15, протираю все уплотнители и при закрытии обрабатываю силиконом.
|
Цитата:
ЗЫ после мойки в этот день на ручнике авто ни когда не оставляю, а так же в мерзопакостные дни с оттепелями... |
а я не моюсь. весной само отвалится :prankster2:
|
Забыл добавить, последний раз помыл авто с воском (первый раз мыл так зимой), понравился эффект, иней меньше, снег не задерживается, авто чистое...
|
Влад в конце февраля привезу полироль и обе натрем (если захочешь). Вещь класная. Туксон натер, блестит и работает лучше и дольше воска.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Несколько дней назад был на мойке. Температура за бортом -18. Внутри моечного бокса было чуть темплее))) Машину перемывали 3 раза т.к. постоянно обмерзала. В итоге оказалось что компрессор сломался, продуть не смогут. В голове сразу мысли - в следующий раз сяду в Дастер весной. Приехав на место стоянки открыл все двери на пару минут. Утром был приятно удивлен, наледь только на стеклах. Двери открылись без проблем.
|
Когда машина чистая - она и едет лучше ;) приятнее же, чем в какашке ездить
|
на какашкаях не мы ездим :)
у нас пыльники! ну а в остальном - мыть надо, но аккуратно и предохраняться следует :) |
Никогда ничего не примерзало зимой. Для этого перед зимой промазываю все резинки, петли замки и направляющие стекол силиконовой смазкой. И на мойке прошу продуть все полости где может скопится вода.
|
Два дня назад был на мойке перед поездкой к страховщику. Предупредил, чтоб продули замок задней двери с особым пристрастием, потому как были проблемы с замерзанием. После мойки в боксе проверил - работает. Выехал, вылез из машины и.... Не успел. Примёрз намертво замок. Так в багажник через салон и лазаю теперь. Такое и раньше случалось, но после длительной езды оттаивало, теперь - нет. :(
|
rimskiy, есть же жидкость водооталквающая.после мойки брызнул ей и будет счастье.
|
Да, уж брызгал я и до, и после. Есть ощущение, что замёрзло где-то внутри двери, куда водоотталкивающие жидкости и прочие примочки не дотекают.
|
Цитата:
|
А я стал мыть рядом с работой замёрзли двери на следущий день пригоняю машину к ним и иду на работу вечером всё открываеться я доволен
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3. |