Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Бортовые журналы / Отзывы владельцев (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Синий морской, Luxe Privelege 2.0 4X2 АКПП, Москва (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3216)

МЕДВЕЖ 03.07.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от hell_me (Сообщение 217966)
А если бензонасос, это опасно?

Нет. Это его нормальная работа.
Цитата:

Сообщение от Dze (Сообщение 217968)
Бак бензина полный? Если да то это бензин в баке плещется.

Как вариант. Я тоже слышу иногда плеск бензина в бензобаке.
Можете покачать машину и тоже услышите плеск бензина. Откройте багажник и покачайте машину вниз-вверх. И сравните звук который вы слышали раньше.

Dze 03.07.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 217973)
Можете покачать машину и тоже услышите плеск бензина. Откройте багажник и покачайте машину вниз-вверх. И сравните звук который вы слышали раньше.

Как вариант!:dance4:
Только звук может быть сильнее и немного другой.

hell_me 03.07.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Dze (Сообщение 217968)
Бак бензина полный? Если да то это бензин в баке плещется. На логане так постоянно, при полном баке. Думаю дастер также умеет булькать...:prankster2:

Нет, примерно полбака, мож литров 20. и при полном баке (заправила как выехала из салона) не булькало.(((

Ага, попробую! Спасибо за совет!

БИг-64 03.07.2014 23:31

hell_me, А омывайки в 5л баклажке нет в багажнике? Она тоже хлюпает в полупустом флаконе.

dg972 03.07.2014 23:39

Есть такие фиговины как адсорбер и сепаратор паров бензина. Может оттуда такой звук.
ps У мну, после поездки, если машину заглушить на тихой улочке, то слышно как что-то где-то "капает".

Dze 03.07.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от hell_me (Сообщение 218016)
Нет, примерно полбака, мож литров 20. и при полном баке (заправила как выехала из салона) не булькало.(((

Ага, попробую! Спасибо за совет!

Тут чисто физика. На солнце бак расширяется и возможно бензин имеет большую возможность поплескаться .
Посмотрите, покачайте , прислушайтесь. Дастер как и логан живая машина. Она имеет много разных на первый взгляд страшных скрипов ,в мороз стуков и при проезде больших неровностей еле слышных перекосов кузова.
Это все ерунда! Главное ожидать от машины то , что вы готовы потратить на ее покупку!
Зы немного заумно вышло...
Учитесь забивать на мелочи!:thank_you2:

dg972 03.07.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от Dze (Сообщение 218031)
Учитесь забивать на мелочи!

Хороший стук - всегда наружу выйдет.:thank_you2:

Dze 03.07.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 218033)
Хороший стук - всегда наружу выйдет.:thank_you2:

Точно!:drinks:
Или вылетит, как пружина!

hell_me 04.07.2014 00:10

Сплюньте про пружину!

Я только учусь слушать машину) Главное понимать что "бензин в баке плещится", а что пружина пытается вылететь!
Вот и паникую немного.)

Dze 04.07.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от hell_me (Сообщение 218040)
Сплюньте про пружину!

Я только учусь слушать машину) Главное понимать что "бензин в баке плещится", а что пружина пытается вылететь!
Вот и паникую немного.)

Ну пружина булькать не будет! А так вообще, у вас же 4*2 ? Я бы сгонял бы в сервис. А лучше к Ку6ику! Вы же москвичка?
Зы не рклама! Я Игоря знаю еще по логан клубу! И логан свой там чинил . Правильные ребята!
Хотя бы посмотрят на придет косяков!

hell_me 04.07.2014 00:51

К Кубику... наверное диагностика не повредит в любом случае, но время, время(( посмотрим. в субботу будет испытание ночной Москвой, посмотрим как себя ведет.
А так да, 4х2, я как почитала у меня волосы дыбом встали!

Dze 04.07.2014 00:55

:preved:hell_me, Ку6ик , через шесть. Я про ник...

МЕДВЕЖ 04.07.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от hell_me (Сообщение 218043)
А так да, 4х2, я как почитала у меня волосы дыбом встали!

Без паники. Не накручивайте себя. Как к авто относитесь(думаете о нем), так он и служить вам будет. Мысли материальны. Подружитесь с ним и любите его. Тогда все будет хорошо. Поверьте.

Подводник 04.07.2014 15:23

hell_me, Прочитал бортовик. Но ник покоя не дает - hell_me.. Насыщено и страшно..

dg972 04.07.2014 16:27

Артем, представляешь какой у неё характер? )))

hell_me 06.07.2014 19:07

Вложений: 2
Нормальный у меня характер!

Собственно ночные покатушки)
дожгли бензин, заправились, ничего не булькает, борт. комп. показывает пробег 750 км.
Багажик - офигенный!
Сначала туда влез только велосипед. Потом выяснилось что к велосипеду вполне помещается собака. Ну и пара телефоно-фоток этого безобразия.

dg972 06.07.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от hell_me (Сообщение 218612)

Я про машину )))

zigzag 06.07.2014 19:33

на второй фотке нет собаки.
переживаю...:smile:

hell_me 06.07.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 218617)
на второй фотке нет собаки.
переживаю...:smile:

Фотки не в том порядке, на первой собака, на второй нет. То есть вторая должна быть первой, а первая - второй. ВотЪ

ps И у машины характер отличный!

Мышка-Татошка 07.07.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от hell_me (Сообщение 218612)

Собственно ночные покатушки)
дожгли бензин, заправились, ничего не булькает, борт. комп. показывает пробег 750 км.
Багажик - офигенный!
Сначала туда влез только велосипед. Потом выяснилось что к велосипеду вполне помещается собака. Ну и пара телефоно-фоток этого безобразия.

А если с велика колесо не снимать, а просто руль вывернуть на 90 градусов (ну чтобы переднее колесо перпендикулярно остальному велику оказалось), не влезет?

БИг-64 07.07.2014 12:19

hell_me, На бампер и порожек арки багажника нужно прикупить накладки. Это обезопасит от повреждения лкп. Они не дорогие, но очень практичные по своей сути.

hell_me 07.07.2014 13:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Мышка-Татошка (Сообщение 218796)
А если с велика колесо не снимать, а просто руль вывернуть на 90 градусов (ну чтобы переднее колесо перпендикулярно остальному велику оказалось), не влезет?

Беда в том, что я запихиваю велик одна, может если вдвоем (один через пассажирскую дверь придерживает руль) или придумать фиксатор какой чтоб не крутился руль самопроизвольно, то и влезет.
Но мне жалко потолок пачкать, колеса грязные( а переднее колесо снимается за минуту. и столько же ставится.

Еще есть подозрение что велик будет мотылять по багажнику т.к. одна его часть будет "стоять" на колесе.

А вообще есть Мечта... крепежик для велика на заднюю дверь или на фаркоп (которого тоже кстати нет)
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1404725879

БИг-64 07.07.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от hell_me (Сообщение 218834)
А вообще есть Мечта... крепежик для велика на заднюю дверь или на фаркоп (которого тоже кстати нет)

Мечта выглядит примерно вот так и совсем не дорого :) Дубликат номера сделать не проблема.

Мышка-Татошка 07.07.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от hell_me (Сообщение 218834)
Беда в том, что я запихиваю велик одна, может если вдвоем (один через пассажирскую дверь придерживает руль) или придумать фиксатор какой чтоб не крутился руль самопроизвольно, то и влезет.
Но мне жалко потолок пачкать, колеса грязные( а переднее колесо снимается за минуту. и столько же ставится.

Еще есть подозрение что велик будет мотылять по багажнику т.к. одна его часть будет "стоять" на колесе.

Угу, понимаю эту мечту)))) А я слишком ленивая, чтоб колесо снимать, с колесами запихиваю :sarcastic: Но вообще да, физически тяжеловато.

БИг-64, а недорого - это сколько? И это чего, эта конструкция еще и просвет у заднего места съест?

hell_me 07.07.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Мышка-Татошка (Сообщение 218852)
БИг-64, а недорого - это сколько? И это чего, эта конструкция еще и просвет у заднего места съест?

Я так подозреваю что у переднего привода эта штука съест место под запаску. но выглядит реально круто.
Правда я не сторонница сверления дополнительных дырок и всякого такого.

zigzag 07.07.2014 16:31

у нас есть готовые решения для перевозок велосипедов на сайте РЕНО

hell_me 07.07.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 218874)
у нас есть готовые решения для перевозок велосипедов на сайте РЕНО

Сверху не хочу, а те что на фаркоп. есть беда, печаль... у меня "женская" рама, заниженная, так не повесить(((

а Велобагажник на фаркоп Euroride - тот который подошел бы... 14 тыщ! ужас! у меня велосипед дешевле!

Гусь 07.07.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от hell_me (Сообщение 218889)
у меня велосипед дешевле!

зато не мешает)))

БИг-64 07.07.2014 19:19

hell_me, На Дастер эта конструкция не предусмотрена, это родная опция другой модели авто. Я в качестве "мечты" картинку привел.
На самом деле, куда и как на Дастер пристроить велосипед? Ну так, чтобы летом пару раз выехать и быть в тренде :)
Мой личный анализ.
- велокрепление на крышу. При такой высоте, как у Дастера, вещи в автобокс на крыше не просто запихивать, а как велосипеды грузить, так вообще не представляю.
- крепление на заднюю дверь не совсем понимаю, как крепится и выдержит ли существенный груз?
- лучший вариант, на мой взгляд - ставить фаркоп. Он где-то рубля 4 в ценнике и крепление-ножницы (например "туле 970" ~ 4рубля или в билтеме за 30 евро). Ну и в повседневной эксплуатации пригодится, например как причал для чайников - проверено лично.

Мышка-Татошка 08.07.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 218913)
На самом деле, куда и как на Дастер пристроить велосипед? Ну так, чтобы летом пару раз выехать и быть в тренде :)

Думаю, быть в тренде как бэ и не столь важно, как велик изнутри запихивать - салон жалко, тем более, у дастера такой пластик, который поцарапать можно легко и просто.

А на крышу вел водружать - это реально тяжело. Особенно девушке(((( Поэтому нечто на фаркоп, пожалуй, единственное решение....

hell_me 08.07.2014 17:27

Да, думаю со временем поставлю на фаркоп крепеж, а пока будет в багажнике кататься)

Др. Рост 09.07.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от Мышка-Татошка (Сообщение 219057)
Думаю, быть в тренде как бэ и не столь важно, как велик изнутри запихивать - салон жалко, тем более, у дастера такой пластик, который поцарапать можно легко и просто.

А на крышу вел водружать - это реально тяжело. Особенно девушке(((( Поэтому нечто на фаркоп, пожалуй, единственное решение....

Вот что то не могу Вам ЛС отправить :suicide2:

---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Мышка-Татошка (Сообщение 219057)

Получил уведомление в майле, а вот при нажатии "прочесть" или "написать" - получаю белую страницу с вопросом - перевести? И на этом точка.. :dash1:

Мышка-Татошка 09.07.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 219407)
Др. Рост, не Касперский стоит антивирусом?

Товарищи, ну это же чужой бортовик)))
hell_me, простите нас, пожалуйста. :girl_impossible:

Др.Рост, написала в Вашем бортовике :blush:

hell_me 09.07.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Мышка-Татошка (Сообщение 219410)
Товарищи, ну это же чужой бортовик)))
hell_me, простите нас, пожалуйста. :girl_impossible:

Др.Рост, написала в Вашем бортовике :blush:

Да развлекайтесь сколько угодно))

В выходные предстоит испытание дорогой. 75 км до дачи + обратно + по всей Москве от Новогиреево до Ясенево.
Планирую докатать первую тысячу.

Покатала на машине Маму. (у родителей сейчас seat leon max комплектация+ допами какие-то навороты типа датчика усталости водителя О_о мкпп) Машинка одобрена как большая и вместительная, меня огорошили вопросом "ну зимой-то дашь покататься?"

maslovyu 10.07.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от hell_me (Сообщение 219459)
до Ясенево.

а по-подробнее можно ? соседи ?

hell_me 10.07.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 219765)
а по-подробнее можно ? соседи ?

Неее, друзья живут на литовском бульваре, поеду их забирать и загород)

Rene Buaron 10.07.2014 15:19

Намедни, довелось перевезти "мириду" в моноприводе (новую: поэтому, колесья чистые) на 16-й раме, в салоне, потому как имеющиеся велокрепления не конектятся с с аэродинамическими дугами, переходники докупить время не было. В салоне еще,помещаются два псжр., и осталось место для кучи разного барахла, а на багажные дуги легла бензокосилка МТD весом 33 кг.
Про безопасность и не прикрепленную поклажу, внутри салона, забывать не приходится и багажные системы"Туле"- это вещь, но и мы не в Тулузе.)
Извините, если много букв.

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 219795)
довелось перевезти "мириду" в моноприводе

можно добавить, при этом, колеса-педали- руль крылья не снимались

hell_me 10.07.2014 16:27

Цитата:

можно добавить, при этом, колеса-педали- руль крылья не снимались
насколько я помню "мирида" это велосипеды класса 'фитнес', то есть почти шоссейник, компактный и легкий. У меня вел весит килограмм 15 наверное.

А вообще надо поэкспериментировать, сшить чехлы на колеса/цепь чтоб салон не пачкать - дело пары часов.

Rene Buaron 10.07.2014 16:37

есть еще в семье "хорек" двухподвес- его не пробовал перевозить в багажнике Дастера, но уверен, после "мириды", что ни чего не помешает: у монопривода багажник больше на 67 литров, колеса ложаться "с запасом" по ширине, но это если смотреть в контексте "что еще можно погрузить".)

hell_me 11.07.2014 17:06

Поездила в дождик, надо убирать "соплю" значит менять щетки-дворники.

Очень не хочется ставить короткую пассажирскую щетку, но придется(((
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1405084161

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3.