![]() |
Короткошерстную хотим......:pardon::mda:
|
И у сестры жены цверг.Полностью поддерживаю.Шерсти минимум и почти не пахнет.
|
Вложений: 1
Вложение 22032
Вот фото. А вообще-то , у меня жена занимается зоопсихологией, может проконсультировать, если что. Пишите в личку. И еще, прежде чем окончательно принять решение о породе, прочтите о ее особенностях. Болезни, устойчивость психики, контактность, есть ли склонность к "убеганию" от хозяина и т.д. |
baddy, Таксу берите.
|
baddy, Макс. Мои хотели маленькую зверюгу, в итоге взяли отказного лоботряса. Ни разу не жалеем.
http://www.kleo.ru/encyclopedia/dog/...triever_01.jpg Советы слушай, но решать всё равно тебе.))) |
отказного было бы не плохо
|
baddy, по сети полазий. Их много, к сожалению.
Блин всех бы взял, но... |
Гусь Володь, он не лоботряс, а нормальный семейный пес. И нашей Вериске он очень нравится.
---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ---------- Макс, если решили завести собаку, то это чисто Ваш интим, и советы других - вторично, потому что эта псинка становится для Вас членом семьи со всеми вытекающими последствиями. А какой породы, решать только Вам. Это все очень индивидуальнео. Лично для меня вот уже больше 20 лет нет никого лучше Митьтелей. Но это для меня и моей семьи. |
30-ый с Табола, бать, я знаю)))
Это пёс который любит всех))) |
baddy,
Если выбор стоит между двух пород - вы должны представлять себе, что джек рассел - собака для охоты, очень активная. С ней надо прилично заниматься, ибо энергию необходимо куда-то девать. У моего друга такая собака - настоящий энерджайзер! Французы же - собаки для детей и пенсионеров, спокойные, добрые и в меру активные. Да храпят, но не сильно, ни как англичане. Бульдоги все-таки. В еде неприхотливые, если не баловать. Цена за нормального щенка с хорошими кровями тыс. 15-20. Дешевле стоит брать только у знакомых, проверенных людей. Иначе можете налететь на дополнительные траты и ненужные душевные переживания. Удачи в выборе! |
Вообще, собака - это не игрушка и ею нужно серьезно заниматься. Иначе со временем она может вырасти в серьезную проблему в семье.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По выбору породы - ничего не скажу, т.к. каждый сам находит свою породу. Если это первая собака будет, то не нужно брать очень активных и серьезных пород. Если места ограниченно в квартире, то отпадают рОслые и "волосатые" породы. Большая собака в квартире - это слон в посудной лавке. А, к маленьким собачкам, у меня отношение особое - нафиг они не нужны, проще на кухне повесить рамку с картиной собаки. Но если будете тверды в намерении взять собаку, то мой совет - берите суку! Они лучше! |
Цитата:
|
Привет клубни! Хочу внести свою лепту в данную тему. Сколько себя помню, всю жизнь рядом были собаки. Все очень разные, но одинаково любимые. Это и "двор-терьеры" и ньюфаундленд, бурбуль, немецкая овчарка, боксер, шар-пей, английский мастиф. В настоящее время, я одинок, очень хочу завести тибетского мастифа. Собаками занимаюсь давно и профессионально. Уже 8 лет, как работает наша семейная гостиница для собак в подмосковной Коломне. Так что через мои руки прошло огромное количество пород собак и маленьких и средних и крупных. Каждая порода хороша по своему, объединяет их лишь одно - преданность человеку. Выбор породы, это сугуболичное мнение. Думаю, что взвесив все за и против надо брать ту собаку к которой лежит сердце, слушать свой внутренний голос. Тогда ошибки точно не будет!
|
Цитата:
|
Друзья!!! С 1 марта начинает работу наша Гостиница для собак в подмосковной Коломне. У кого будет необходимость оставить своих питомцев на время отпуска или командировки, милости просим! Напоминаю контактный телефон 8-929-654-39-64. Звоните, Приезжайте!!!
|
Цитата:
Тоже собаку хочу. Но пока в теории - слишком много и без нее проблем) Может, девы подрастут, запросят, тогда решимся... Но нам совершенно точно не выставочный вариант. Друга и питомца для всей семьи и, в первую очередь, для детей. Чисто внешне мне очень нравятся лабрики и их волосатые родственники - ретриверы. А также совершенно млею от хаски. С удовольствием, думаю, взяла бы и метиса, который был бы похож на своего породистого родителя. |
Ирин, именно мои девы меня и уговорили.
Я и не сопротивлялся))) |
Ну вот и я думаю, что сопротивляться буду больше для виду))) В конце концов в отдельном доме, мне кажется, собаку содержать всё легче, чем в квартире. Хотя, конечно, уходу немало потребует.. Еще, зараза, надо будет как-то и кошку заводить. Это мне представляется даже бОльшим геморроем))) Да и собаки мне все же ближе к сердцу)
|
Ир, у меня в квартире 2 кошки, и они спят на собаке (когда холодно), и никаких проблем нет.
|
У нас в доме живет метис(мать азиатка, отец стафф), псина прикольная, грудь широкая, к ребенку относится великолепно, гемора особого не доставляет, кормим 2 раза в день, днем сидит на цепи, ночью отвязываем и она бегает по территории, единственный косяк - периодически прогрызает забор и гулять уходит правда после таких прогулок бывает приходится соседям за погибших(от страха, она не ест их, просто крокодил конкретный) кур. Так что если у кого свой дом то собаку рекомендую.
|
Цитата:
В наших условиях идеал собаки в своем доме - немецкая овчарка. Это самая умная порода среди себе подобных. Очень надежные, преданные, бесстрашные, коммуникабельные собаки. Или, как я говорю - челобаки :) (только если это сука, которая и для детей маленьких будет нянькой.) Не стану рекомендовать другие породы - все они классные, и все хозяева без ума от любви к своим псам. В частном доме - должна быть серьезная собака. Ирина, а самый правильный совет и практически, и методически может дать Димa Тиммон, который в собаках понимает больше нас, всех вместе взятых. Цитата:
Цитата:
|
а у нас... а у нас... :) у меня тоже две кошки и спят они иногда на трех собаках :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет немецкой овчарки. Я в принципе практически не разбираюсь в тонкостях всех пород и так далее. Думаю, это заметно)) У меня была за всю жизнь одна собака - дворняга)) В принципе я глобально люблю всех собак - и разных пород и вовсе беспородных. Но опять же.. какие-то чисто визуально кажутся мне близкими, какие-то нет. Немецкая овчарка наверное не самый близкий мне "тип", если можно так выразиться)) Конечно, они мне тоже нравятся и я способна восхититься, когда она чья-то. И если бы случай так привел, то конечно не октазалась бы тоже. Но специально и целенаправленно не выбрала бы себе такую собаку. Не совсем мое. И опять же, повторюсь, на хорошую и сверхумную собаку и сил надо больше. Обидно не развивать и не использовать ее потенциал. Это как мне давным-давно подарили смартфон за бешеные по тем временам деньги, которым я пользовалась в режиме звонок-смс-будильник... ну фотку раз в пятилетку.... Жалко пропадающий потенциал))) |
Морская Баба, Ирина, мысли твои прекрасно изложены и полностью мною разделяются. Я, почему за немцев ратую? Это от природы умнейшая порода + максимально аутентична своим обликом. Могу ошибаться, но у меня был немец, чешских кровей, громадный кобель (ведро на голову не оденешь), очень сильный и умный, прожил почти 14 лет. Знал все команды, все жесты , все взгляды, и самое интересное - с ним я в кинологический клуб не ходил, не занимался целенаправленно, просто общался, как с человеком. И, как мне иногда казалось - эту породу можно ничему не учить, они сами всё умеют.
Дворняжки - такие-же умные. |
Цитата:
|
Любой собакой надо заниматься. Детьми же вы занимаетесь...
Собака - это не игрушка. Тем более, служебной породы. Вот из таких,типа друг-диван и портятся качества той или иной породы. Игорь, у тебя просто не могло быть невоспитанной собаки. :) |
Да, я о том же. Поэтому мне наверное и лучше дворнягу, но с внешними признаками визуально приятной для меня породы. Опять же, неслучайно появились породы-компаньоны. Чтоб не портить служебных и охотничьих таким разгильдяям и хочунам, как я) Хаски кстати вполне же компаньоны... Пока буду мечтать в сторону метиса хаски)
|
Хаски тоже, в принципе, порода собак, выведенная для дела ;)
Красивые собаченции. |
Очень достойная порода - бульмастиф (для меня), когда младший сын немножко подрастёт мы возможно найдём хорошую псицу...
|
Цитата:
|
Доброго всем дня! Ребята, огромная просьба - пишите на ошейниках или прикрепляйте маленькую табличку с номером Вашего телефона. Это очень поможет, если вдруг собака потеряется. Ведь такое, к сожалению, случается. А номер телефона очень облегчит поиск хозяина.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://copypast.ru/foto7/2609/top_10...e_sobaki_3.jpg вот моя мечта , ирландский волкодав |
Вложений: 2
Я совершенно не собачник, но просто тащусь от подобных этому зверей знакомого! Пока строилась дача, они втроем охраняли весь поселок - за три года в межсезонье ни одного взлома/кражи, зимой (за -30) копали себе берлогу в сугробе, и никого не сожрали, даже покусаных не было:ok:. Сейчас вроде бы там нескольких овец пасут, чтобы рабочие навыки не утрачивать:rofl:. Техническая деталь: сушат их спецфеном на 2-3кВт - холодным, вся моща на движке, болонку таким просто разрывает на части:shok:.
Слыхал, энтузиасты их и в квартирах держат... |
Это венгерская овчарка (комондор) - очень редкая порода и очень замечательная величественная собака.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3. |