Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Вопросы страхования, кредитования и юр. помощи (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Отзыв лицензий у банков (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2162)

Rmanrak (Роман) 24.12.2013 09:50

Я уже давно перестал верить банкам и "УМНЫМ" дяденькам в галстуках!!! имею толь 4 то ли 5 карт, из них НИ ОДНОЙ кредитной!!! Деньги перечислили, я пошел и снял их, в крайнем случаи, если планируются поездки, пошёл положил нужную сумму, на карту и едешь со спокойной душой без копейки в кармане! грабьте на здоровье))) считаю для пущей уверенности в завтрашнем дне, деньги нужно вкладывать в" землю", причём делать это можно и в прямом смысле)))) так надёжней!!! Земля у нас дорожает, не пойму правда из за чего!))) Прикинь ситуацию, купил 15 соток, а там на следующий год алмазы из земли как грибы полезли, ну или на худой случай ФОНТАН НЕФТИ!!!!)))) Я БЫ ПОНЯЛ ИЗ ЗА ЧЕГО ЦЕНА РОСТЁТ, А У НАС В СТРАНЕ ХРЕН ПОЙМИ ИЗ ЗА ЧЕГО ТАКИЕ ЦЕНЫ(((((

MTB 24.12.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от Rmanrak (Роман) (Сообщение 147819)
из них НИ ОДНОЙ кредитной!!!

поддерживаю.......... я ваще противница различных кредитоФ)))

Aleks83 24.12.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Rmanrak (Роман) (Сообщение 147819)
считаю для пущей уверенности в завтрашнем дне, деньги нужно вкладывать в" землю", причём делать это можно и в прямом смысле)))) ЦЕНЫ(((((

Чтобы что то куда то вкладывать, нужно сначала это накопить. а копить в банку в огороде или под матрасом это смешно ))) (если речь идет о суммах которые действительно можно куда то вкладывать).
Но власть каждый раз именно к этому и вынуждает своими выходками.
Банковский кризис думаю в итоге все таки спровоцируют, видимо так им нужно..

Rmanrak (Роман) 24.12.2013 12:39

Чем больше мы несём денег в банк тем больше они на нас зарабатываю!!! Банки выкупают недвижимость, индустрию и т.д со временем они её нам же и продают!!! то есть они покупают землю, строят на них жилые дома накручивают НЕИМОВЕРНУЮ цену и нам же её продают!!! а откуда у банков деньги????))))

---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------

Плюсом к вышеперечисленному могу добавить одно!!! как только мы перестанем крутить свои деньги через банки нас не возможно будет проконтролировать ни властям ни кому либо)))) Как вы думаете почему у высших чинов и банд формированиях (хотя для меня это одно и тоже) наркокартелях ну и т.д все операции идут налом???? не возможно вести контроль!!!

maslovyu 24.12.2013 12:42

Ну и делать то чего ? Хранить деньги в кубышке дома или отнести все-таки в банк, чтобы они хоть сколько то принесли прибыли (меньше обесценились) до того момента как придется из тратить ?

MTB 24.12.2013 12:48

вот у вас проблемы :sarcastic: живите проще (как я) - денег нет и проблем нет :rofl:

Aleks83 24.12.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от MTB (Сообщение 147907)
вот у вас проблемы :sarcastic: живите проще (как я) - денег нет и проблем нет :rofl:

ну вообще то так и есть.
Живешь от зарплаты до зарплаты - плохо, зарплаты на все хватает и остается - еще хуже, остатки все время кто то хочет украсть и думаешь как их грамотно потратить..

Strusto 24.12.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 147912)
остается - еще хуже...

Как с яблоками на даче, нет-плохо, а когда урожай-еще хуже :)

Aleks83 24.12.2013 13:21

Есть правда еще 3-й вариант, наиболее реальный в России.
Во всем себе отказываешь, откладываешь, чтобы скопить на нужную вещь, вот она уже близка и тут власть придумывает опять что то и пошел копить по новой..

More 24.12.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 147902)
Ну и делать то чего ? Хранить деньги в кубышке дома или отнести все-таки в банк, чтобы они хоть сколько то принесли прибыли (меньше обесценились) до того момента как придется из тратить ?

Про "меньше обесценились" это верное замечание. В нашей стране, "заработать" на вкладах не сильно нервничая, можно только размещая краткосрочные миллионные депозиты. Долгосрочные депозиты, не имеют ничего общего с прибылью, особенно если там собирается всего лишь сотня-другая тысяч. А миллионы вваливать на долгосрочку - это надо очень крепкие нервы иметь.

Для примера. Три года назад, мой средний чек при еженедельной закупке продуктами в магазине, составлял порядка 3,5 - 4 тысячи. Сейчас минимум 7, быстро стремящиеся к 8. Инфляция 5% в год, как нам декларируют наши неуважаемые вещатели из зомбоящика? Ну-ну...

А какой у нас процент по вкладам, и что вы там себе "заработаете" за время хранения?.. :sarcastic:

В лучшем случае, вклад позволит чуть меньше обесцениться вашим деньгам, да и то, скорее, в виде чисто психологического утешения.

Деньги у нас необходимо конвертировать во что-то реальное, ибо сами по себе они - быстро тающее ничто. Во что вкладывать? Тут у каждого своя голова. Варианты есть.

Rmanrak (Роман) 25.12.2013 12:22

Что не говорите, а Россия настраивает своих граждан против себя и в конце концов ни к чему хорошему это не приведёт!!! Я при первой возможности брошу все и уеду за кордон!!!! Ни кто способ не подскажет, по случаю!?!)))))

Strusto 25.12.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 147945)
...Во что вкладывать? Тут у каждого своя голова. Варианты есть.

Андрей, а если головы нетути, не подскажешь? Метр жилой площади никто не продает, а на большее нет денег, если только гречку с тушонкой :yahoo:

Aleks83 25.12.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от Rmanrak (Роман) (Сообщение 148340)
Что не говорите, а Россия настраивает своих граждан против себя и в конце концов ни к чему хорошему это не приведёт!!! Я при первой возможности брошу все и уеду за кордон!!!! Ни кто способ не подскажет, по случаю!?!)))))

Такие же мысли возникают каждый раз как бываю за границей.
Но там мы нужны с деньгами, а платить их нам там никто не будет.
так что вариант переезда за границу возможен или для очень хорошего специалиста востребованного там или уже ближе к пенсии, если есть что сдать в аренду тут. В Болгарии так многие живут т.к. цены не высоки.

YuriyVZ 25.12.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 148356)
Такие же мысли возникают каждый раз как бываю за границей.

А вот я каждый раз очень рад возвращению домой из заграничных поездок, всей семьей кричим "Ура!", когда видим знак "Санкт-Петербург"!!!

Strusto 25.12.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 148365)
...всей семьей кричим "Ура!", когда видим знак "Санкт-Петербург"!!!

Ой, про Москву, к сожалению, этого сказать не могу...

luno 25.12.2013 13:44

Цитата:

Я при первой возможности брошу все и уеду за кордон!!!! Ни кто способ не подскажет, по случаю!?!)))))

Старый анекдот:
Гражданин, эмигрирующий из СССР на Запад, решил взять с собой любимого попугая.
Суровый таможенник говорит: «С попугаем нельзя. Можно либо чучело, либо тушку – таковы правила».
Услышав это, попугай обернулся к хозяину и говорит: «Хоть чучелом, хоть тушкой, но валить надо.

Так что варианты есть.:sarcastic:

SidAn 25.12.2013 13:53

Еще наткнулся на анекдот в тему:
Цитата:

zzz: Храните ваши деньги как яйца, в разных корзинах.
ded: Ага, ЦБ намедни споткнулся и семь корзин раздавил. Если так и дальше пойдет, все без яиц останемся.

Aleks83 25.12.2013 14:00

Вложений: 1
Ничего хорошего олимпиада не принесет, это было ясно когда только еще планировали ее бюджет. Сейчас начинаем пожинать плоды.
Сильно зажиточно стали все жить, машины покупают, квартиры в ипотеки берут, размножаться начали, пришла пора делится, 5 лет то уже с прошлого кризиса прошло.

БИг-64 25.12.2013 15:53

Цитата:

Я при первой возможности брошу все и уеду за кордон!!!! Ни кто способ не подскажет, по случаю!?!)))))

Немного опоздал ты, а вот ещё лет 27 назад был рецепт универсальный! Военкомат-Ташкент-каска-броник-АКС-ИЛ76-Кабул. Солнце, горы, жара, чужие злые лица. Что это? Заграница? Кому мы там нужны?

More 25.12.2013 18:21

Цитата:

Ни кто способ не подскажет, по случаю!?!)))))

Подскажу. Настрой баблокачку в России таким образом, чтобы она приносила тебе доход около 2500-3000 евро в месяц (учитывая, что у тебя семья), остальное дело техники.

Без денег там делать нечего, а заработать там на жизнь гораздо тяжелее, чем здесь.

More 25.12.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 148341)
Метр жилой площади никто не продает, а на большее нет денег, если только гречку с тушонкой :yahoo:

Дык... Метры-то бывают не только московские. В иных весях, иные цены. Есть например регионы (не самые депрессивные между прочим), где года три назад, люди покупали газифицированный дом с участком 15 соток за 100 тысяч. Да, домик маленький, старенький и плохенький, под ремонт, но сам факт...

Серёга-73 09.01.2014 15:05

МОСКВА, 9 янв — Прайм. Банк России в первый рабочий день нового года продолжил зачистку банковского сектора, отозвав лицензию у Новокузнецкого муниципального банка (НМБ), испытывавшего проблемы с выдачей наличности в последние недели.
http://news.mail.ru/economics/16400030/?frommail=1
Это как в той считалочки "про 10 негритят" !!!! А кто следующий? :rtfm:

YuriyVZ 09.01.2014 15:24

А у меня сегодня банкомат не захотел есть деньги.
Случай, когда сожрал, а не зачислил уже был. А тут даже есть не захотел. Причем потом уточнил в банке, банкомат работает и должен принимать деньги, а мне даже приемник не стал открывать, написал "операция не может быть выполнена"
Ну и ладно, отнесу в другой банк :)

Бурый медведь (Bear) 09.01.2014 15:27

у меня так же вчера. через терминал в банке. работает, а деньги не принимает.
сегодня им звоню, а они мне в ответ знаем, что не работает. когда починят не знаем. приносите деньги в кассу в рабочее время.

БИг-64 09.01.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 152472)
А кто следующий?

Останется тридцатка сильнейших банков. Все остальные будут поглощены в течении неизвестного периода.

БИг-64 09.01.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 152498)
терминал в банке. работает, а деньги не принимает.

У нас тоже отвратительно работали терминалы в новогодние каникулы. Пришлось айтишникам смены дежурные ставить, чтобы круглосуточно могли решать возникающие вопросы.

YuriyVZ 09.01.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 152498)
у меня так же вчера. через терминал в банке. работает, а деньги не принимает.
сегодня им звоню, а они мне в ответ знаем, что не работает.

Так в том и дело, что они говорят, что работает.
В общем, сами виноваты, я им деньги хотел отдать до следующей поездки, теперь не отдам :)

БИг-64 09.01.2014 15:49

Для сведения!
С 03.01.14 во многих банках принята программа "защиты кредитов". Там много пунктов, но основных два:
- потребкредит выдается только кредитной карточкой, кредит наличными будет получить сложнее, чем раньше;
- имея в конкретном банке 2 и более незакрытых кредита, получить ещё один будет невозможно. Или брать в другом банке и закрывать в этом, либо идти дальше.

YuriyVZ 09.01.2014 15:55

Как-то противоречиво, ну или я не понял.
Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 152512)
- потребкредит выдается только кредитной карточкой, кредит наличными будет получить сложнее, чем раньше;

Так только кредитные карты или "сложнее"?
У Авангарда был такой "Автокредит" (специально в ковычках), когда деньги шли на карту, но дилеры Рено не принимали карты для оплаты машины. Сейчас, вроде, с июля хотят заставить всех принимать карты.

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 152512)
имея в конкретном банке 2 и более незакрытых кредита, получить ещё один будет невозможно. Или брать в другом банке и закрывать в этом, либо идти дальше

А обычные кредитные карты кредитами считаются?

Джити 09.01.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 152513)

Видимо считаются, т.к. когда я пытался взять кредит на машину сначала не в Юникредите, а в другом банке, в заявлении на кредит, в разделе "имеются ли у вас кредиты других банков", потребовали указать имеющуюся кредитную карту от Сбера.

YuriyVZ 09.01.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 152515)
Видимо считаются, т.к. когда я пытался взять кредит на машину сначала не в Юникредите, а в другом банке, в заявлении на кредит, в разделе "имеются ли у вас кредиты других банков", потребовали указать имеющуюся кредитную карту от Сбера.

Это другое, так они оценивают общую платежеспособность. Как ни странно, но многие банки считают плюсом наличие кредитных карт других банков.
Ну и у меня уже было в одном банке кредит и две кредитные карты. Но изменения-то с 2014 года.

БИг-64 09.01.2014 16:15

Цитата:

Так только кредитные карты или "сложнее"?

Будут рассматривать историю платежей в БКИ, будут учитывать VIP и другие статусы, и возможно "Кредитная Дирекция" даст разрешение на "кредит наличными".
В остальных случаях - хочешь потребкредит - бери кредитную карточку.
(Напомню, что достоверно могу заявлять только про БРС, но в ряде банков также - хоум, отр, лето, ситилем, альфа)

Цитата:

Если ты брал в банке кредитку с доступным остатком на вкладе, то это тоже кредит. Если не пользовался ни разу, и нет долгов за СМС-информирование, например, то лучше её сдать в банк, чтобы разрезали в твоем присутствии.
Сейчас у банков меняется стратегия - из максимального количества выданных кредитов, на максимальный сбор долгов и процентов.

YuriyVZ 09.01.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 152517)
Будут рассматривать историю платежей в БКИ, будут учитывать VIP и другие статусы, и возможно "Кредитная Дирекция" даст разрешение на "кредит наличными".
В остальных случаях - хочешь потребкредит - бери кредитную карточку.
(Напомню, что достоверно могу заявлять только про БРС, но в ряде банков также - хоум, отр, лето, ситилем, альфа)

Ясно, я чисто теоретически спросил, наличными кредиты никогда не брал и не собираюсь.

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 152517)
Если ты брал в банке кредитку с доступным остатком на вкладе, то это тоже кредит. Если не пользовался ни разу, и нет долгов за СМС-информирование, например, то лучше её сдать в банк, чтобы разрезали в твоем присутствии.

Я принципиально все карточки закрываю и при мне их разрезают, не важно кредитные или нет.
Один раз только было исключение, когда ВТБ перестал работать с физ. лицами, я так и не понял куда идти ее закрывать, в карточном центре сообщили, что дебетовую карту, если на ней 0 не нужно закрывать.

Сейчас тоже есть аж 4-ре кредитные карточки в одном банке, но привязанные к двум счетам, поэтому можно считать две.

БИг-64 09.01.2014 17:05

Сейчас очень важно иметь положительную кредитную историю в БКИ. И её значимость в условиях наступающего кризиса будет увеличиваться.

easy rider 09.01.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 152537)
Сейчас очень важно иметь положительную кредитную историю в БКИ. И её значимость в условиях наступающего кризиса будет увеличиваться.

Наступающего???Давно наступившего.

Sapsan 09.01.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 152503)
Останется тридцатка сильнейших банков. Все остальные будут поглощены в течении неизвестного периода.

Интересно узнать, каких?:pardon:

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 152537)

Что такое БКИ?

maslovyu 09.01.2014 17:48

Наверное
Бюро кредитных историй
у тындекса спрашивал...

БИг-64 09.01.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Sapsan (Сообщение 152557)
Что такое БКИ?

Это
Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 152561)
Бюро кредитных историй

Цитата:

Сообщение от Sapsan (Сообщение 152557)
Интересно узнать, каких?

В любом поисковике набери искомое, либо на "банки.ру" найдешь ответ.

maslovyu 09.01.2014 20:00

В тему сегодняшних сообщений, хотя можно и в юмор...

http://files.adme.ru/files/news/part...fvmgfsKRrs.jpg

maslovyu 20.01.2014 12:48

ЦБ лишил лицензии три кредитные организации

Цитата:

Банк России утром в понедельник отозвал лицензию еще у двух банков и небанковской кредитной организации. Речь идет об ОАО ЗАСКБ "Надежность" из Кургана, махачкалинского АИБ "Имбанк" и московской "Национальной расчетной компании".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/20/01/2014/900204.shtml

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.