Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Дастер энд Колеос энд Х-трейл (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2096)

alex71tula 21.12.2013 18:27

алтарник, Виктор, больше информации из первых уст...:smile: Пробег , что нравится или нет,дополнительно установил что-нибудь? Может "вылез" косячок и т.д.

VMG 22.12.2013 09:36

C июня гоняю Колеос 2.0. ТД АКПП.
Кстати,был на нём в Люберецком карьере на покатушках.
Накатал 35 т.км.До этого год гонял Дусика 2.0. ЛП. Есть что с чем сравнить.
У кого какие конкретные вопросы-пишите,отвечу.
А просто так о машине можно рассказывать бесконечно.
Сразу хочу закрыть тему о сравнении АКПП и вариатора:
моё мнение- вcедорожник 4х4 , не имеющий технической возможности задним ходом взять препятствие или просто "раскачаться" без последствий для коробки,-меня не интересует,какой бы марки он не был.Этим определён мой выбор. На все остальные вопросы-пожалуйста.

Velobaiker (Balu) 22.12.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от VMG (Сообщение 147071)
C июня гоняю Колеос 2.0. ТД АКПП.
Кстати,был на нём в Люберецком карьере на покатушках.
Накатал 35 т.км.До этого год гонял Дусика 2.0. ЛП. Есть что с чем сравнить.
У кого какие конкретные вопросы-пишите,отвечу.
А просто так о машине можно рассказывать бесконечно.
Сразу хочу закрыть тему о сравнении АКПП и вариатора:
моё мнение- внедорожник 4х4 , не имеющий технической возможности задним ходом взять препятствие или просто "раскачаться" без последствий для коробки,-меня не интересует,какой бы марки он не был.Этим определён мой выбор. На все остальные вопросы-пожалуйста.

Почему колеос? в данной ценовой политике есть другие варианты 4*4, задаю вопрос тоько потому, что для себя хочу понять, зачем мне нужен Колеос.

алтарник 22.12.2013 10:31

Всем доброго дня! По поводу вопросов о колеосе- возможно главную роль сыграло то что от рено, по счету у меня второй кредит, а значит ставка как они говорят на 1% еще ниже, т.е.-6.9%, у других брендах меньше 14% н выходило, да и знакомые и итернет не малую роль сыграли, да и визуальный, личный осмотр разных доступных, в этой ценовой категории, авто т.е. мицубиси,ниссаны по моему мнению если более или менее равны то ценой уже намного выше, а на шильдике кататься как-то не хочется, о вторичном рынке мало думал-это о том что трудно в свое время может продастся колеос по сравнению с вышеизложенными брендами-но этого может и не быть все под БОГОМ ходим, но вот после таких мучений и вышло так как теперь есть, по поводу сравнений с дусиком т.е. ходовых, по бездорожью пока еще не было возможности кататься, снегу навалит вот тогда и тестанем, хотя пару моментов выпадало на долю колеоса, дусик в таких ситуациях мотало зад ну а колеос он же тяжелей да и настройки подвески и электрон. у него свои у дусика нет такого. а вообще, пока, машинка только радует, так что БОГ даст где-то к весне уже должно сложиться окончательное впечатление а пока ко Всем с уважением!:hi:

БИг-64 22.12.2013 11:44

Вот здесь много про Колеос 2014 года модельного ряда, а также отзывы владельцев.
http://auto.ironhorse.ru/renault-koleos_465.html

VMG 22.12.2013 11:48

"Почему колеос? в данной ценовой политике есть другие варианты 4*4, задаю вопрос тоько потому, что для себя хочу понять, зачем мне нужен Колеос."

Ну,во первых,что именно дешевле и не хуже?-Я не нашёл.Не считая б/у.
Смотрел на другие модели:на Субарика,на Форд Кугу,на Санта Фе,на Паджерика Спорт,Хитриллу,Мурано...
Зацепил Паджерик и Ренжик.
Но,как выше писАл Алтарник,-и цены выше существенно,и условия совершенно другие.
А я ещё был повязан привязкой к Юни Кредит банку,куда СК перечилила остаток денег после тотала Дусика.Вот все эти факторы и вернули меня к продукции Рено.
Ну а выбор для моих целей-только Колеос.Ну,не Мастер же.

Вазик 23.12.2013 10:05

Привет всем!
Внесу в темку свои пять копеек...
Являясь потенциальным владельцем Логана 1,4 Аутентик, мечтал о высоком и полном приводе, хотя и Логан не низкий, но дорога на дачу и зимние нечищенные дворы заставляли задумываться о внедорожникике. Вариантов масса, но все желания стоимостью за миллион (с Китайавтопромом и с кредитами наотрез отказался связываться). Бюджет не велик (600-700т.р.). Заболел Дустером, записался в очередь. Поднакопил деньжат, взял в займы...
Логан отдал супруге. Себе же, любимому, заказал Привиледж, т.к. в Люксе все хорошо, но псевдокожа не понравилась.
Полгода ожидания, отпуск на носу, запланированная поездка в Абхазию на Логане без кондера не радует. Звоню в салон, Привиледжа нет, ждите. Поговорил с манагером, в базе нашел отказной Люкс. В отпуск ехать хочется с комфортом, сжимая зубы, соглашаюсь.
И вот он, ЛюксПривиледж 2,0 4х4 МКП6 с нафигацией, ЕСП и др. навязанными опциями за 820 т.р. Дороговато за бюджетный кросовок, но это ж то, что я хочу. Оплачиваю полностью, жду ПТС. По пути домой звонит манагер с салона, предлагает Колеос со скидкой. Долго думаю, изучаю отзывы, что за зверь такой. В салоне видел, но глядя на ценник, обходил стороной.
Решился, перезвонил манагеру, он подобрал мне из наличия серого Коляна 13 г. Динамик на ручке с Нави. Почему ручка? Потому как езжу в основном по трассе, да и к варику неодобрительно отношусь. Цена по прайсу 1107 т.р. + Навик 20р + Пакет "функциональность" 15р + металлик 15р. = 1162 т.р. - скидка 140 от дилера = 1022 т.р. Понимаю, что больше милиона, но ... ведь уже глаза горят. Поджав ремешок, занимаю еще у кого можно разницу с Дустером в 200 т.р. и беру Коляна...

... И вот после полгода владения Колеосом приходит осознание неверного выбора.
Колеос всем хорош, комфортом, мощным движком, системами безопасности, трансформацией салона, кучей полезных мелочей, и ничего не сломалось (тьфу три раза)...
Но... долг за авто еще висит и на душе скребут кошки. Аппетит немаленький 12-15 литров. После Логана 1,4 ОООчень заметно. Техническое обслуживание почти 15 тыс. По бездорожью ехать жалеешь машину, задумываешься о последствиях. Колеос больше времени проводит в гараже, по быстрому куда съездить беру женкин Логан.

С Логаном и ,наверно, Дастером все легче, т.к. машины сами по себе попроще. И нам, крестьянам, это важно.
Вообщем, не жили хорошо и нехрен. Теперь задумываюсь о смене авто на бюджетный сегмент.

Никого не желал обидеть. Все вышесказанное мной является личным мнением.
Благодарю за внимание!
С уважением, Василий.

Velobaiker (Balu) 23.12.2013 11:29

Вазик, очень важно твоё мнение, хороший отчет, то что нужно, есть пища для анализа. Низкий поклон :)

алтарник 23.12.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Вазик (Сообщение 147414)
Привет всем!
Внесу в темку свои пять копеек...
Являясь потенциальным владельцем Логана 1,4 Аутентик, мечтал о высоком и полном приводе, хотя и Логан не низкий, но дорога на дачу и зимние нечищенные дворы заставляли задумываться о внедорожникике. Вариантов масса, но все желания стоимостью за миллион (с Китайавтопромом и с кредитами наотрез отказался связываться). Бюджет не велик (600-700т.р.). Заболел Дустером, записался в очередь. Поднакопил деньжат, взял в займы...
Логан отдал супруге. Себе же, любимому, заказал Привиледж, т.к. в Люксе все хорошо, но псевдокожа не понравилась.
Полгода ожидания, отпуск на носу, запланированная поездка в Абхазию на Логане без кондера не радует. Звоню в салон, Привиледжа нет, ждите. Поговорил с манагером, в базе нашел отказной Люкс. В отпуск ехать хочется с комфортом, сжимая зубы, соглашаюсь.
И вот он, ЛюксПривиледж 2,0 4х4 МКП6 с нафигацией, ЕСП и др. навязанными опциями за 820 т.р. Дороговато за бюджетный кросовок, но это ж то, что я хочу. Оплачиваю полностью, жду ПТС. По пути домой звонит манагер с салона, предлагает Колеос со скидкой. Долго думаю, изучаю отзывы, что за зверь такой. В салоне видел, но глядя на ценник, обходил стороной.
Решился, перезвонил манагеру, он подобрал мне из наличия серого Коляна 13 г. Динамик на ручке с Нави. Почему ручка? Потому как езжу в основном по трассе, да и к варику неодобрительно отношусь. Цена по прайсу 1107 т.р. + Навик 20р + Пакет "функциональность" 15р + металлик 15р. = 1162 т.р. - скидка 140 от дилера = 1022 т.р. Понимаю, что больше милиона, но ... ведь уже глаза горят. Поджав ремешок, занимаю еще у кого можно разницу с Дустером в 200 т.р. и беру Коляна...

Колеос всем хорош, комфортом, мощным движком, системами безопасности, трансформацией салона, кучей полезных мелочей, и ничего не сломалось (тьфу три раза)...
Но... долг за авто еще висит и на душе скребут кошки. Аппетит немаленький 12-15 литров. После Логана 1,4 ОООчень заметно. Техническое обслуживание почти 15 тыс. По бездорожью ехать жалеешь машину, задумываешься о последствиях. Колеос больше времени проводит в гараже, по быстрому куда съездить беру женкин Логан.

С Логаном и ,наверно, Дастером все легче, т.к. машины сами по себе попроще. И нам, крестьянам, это важно.
Вообщем, не жили хорошо и нехрен. Теперь задумываюсь о смене авто на бюджетный сегмент.

Никого не желал обидеть. Все вышесказанное мной является личным мнением.
Благодарю за внимание!
С уважением, Василий.

В завершение твоих писаний, скажу тебе по секрету, что при продаже сейчас того чего ты охаил- потеряешь еще штук 300 это в рублях, а теперь подумай вазик-выдержит ли твое сердечко?:help:

More 23.12.2013 12:46

Почему охаял. Человек откровенно признал свою ошибку в выборе. Молодец. Нынче немногие на такое способны.

Ky6uk 23.12.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Вазик (Сообщение 147414)
Аппетит немаленький 12-15 литров. После Логана 1,4 ОООчень заметно. Техническое обслуживание почти 15 тыс. По бездорожью ехать жалеешь машину, задумываешься о последствиях. Колеос больше времени проводит в гараже
С Логаном и ,наверно, Дастером все легче, т.к. машины сами по себе попроще.

Итог пришедшего осознания в том, что нужно выбирать "шапку по сеньке", "каждый выбирает ношу по себе", а иначе.. отсутствие денег решает всё.
Машина не по бюджету Калеос и не по назначению...
Нужно было раньше думать было, чтоб не было так грустно сегодня.
Было бы бабло,в большем объеме, и ездили бы на Калеосе везде, и жалко не было и не пришло бы осознание...
Увы и АХ.:mda:

Вазик 23.12.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от алтарник (Сообщение 147469)
скажу тебе по секрету, что при продаже сейчас того чего ты охаил- потеряешь еще штук 300 это в рублях, а теперь подумай вазик-выдержит ли твое сердечко?

Какой же это секрет? Это очевидные вещи. Выкати новую машину из салона, теряешь 15-20 % от первоначальной стоимости, а в случае с Колеосом еще больше.
И ничего я не хаил, высказал свое мнение. Где Вы увидели хоть одно ПЛОХОЕ слово о Колеосе??? Извините, если кого обидел.
Острой необходимости в продаже нет, и сердечко крепкое.

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 147483)
Почему охаял. Человек откровенно признал свою ошибку в выборе. Молодец. Нынче немногие на такое способны.

Спасибо за поддержку. Я за здравую критику, в т.ч. и в отношении себя самого.

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 147514)
Итог пришедшего осознания в том, что нужно выбирать "шапку по сеньке", "каждый выбирает ношу по себе", а иначе..
...Нужно было раньше думать было, чтоб не было так грустно сегодня.

Золотые слова!
Но грустить не буду, ибо машина есть, на отличном ходу, проблем с ней нет, только мелкие замечания. Закончим на позитивной ноте.
Опус выше был написан для тех, кто на пороге выбора Дастер энд Колеос.

Олег 23.12.2013 14:00

С 2008 года Колеос, в марте 4 по порядку шт. получаю, в этой ценовой категории нет лучше машины...

Олег 23.12.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Вазик (Сообщение 147522)
а в случае с Колеосом еще больше.

Это уже не так....и причем давно, хороший колеос днем с огнем на рынке не сыщешь..

Олег 23.12.2013 14:06

Ребят, эти машины принципиально сравнивать нельзя.....я ездил на сценике пять лет и считал, что лучше машины нет, но математика пересилила, пересел на колеос и только через пару недель вкурил все прелести....на тест-драйве их не ощутить...

More 23.12.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 147540)
в этой ценовой категории нет лучше машины...

Почему нет? В смысле, не лучше, а примерно то же. Та же Антара, например.

Олег 23.12.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 147549)
Почему нет? В смысле, не лучше, а примерно то же. Та же Антара, например.

Шумки там нет....и движок ревет.....тестил 12 машин, в надежде не покупать 4 Колеос....тойота венца понравилась, но от 1570000(но цена не проблема), плюс здоровая, бате на Ленинском некуда парковать...

БИг-64 23.12.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 147549)
Антара

1.
Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 147554)
Шумки там нет

Шумки там даже очень много. И это в первую очередь отмечают все эксперты. Может на Дорестайле это и являлось минусом, а вот на рестайле (как у меня) всё на "отлично". Наверное, Олег, ты катался на продукции мицубиси... и забыл :)
2.
Цитата:

и движок ревет.....

Опять-таки, речь о дорестайле. Там, действительно, для 2 тонной Антары были слабоваты двигатели. Сейчас у рестайла в этой номинации нет конкурентов. Объем движка - 2,4 л= 170 л.с., а 3,2 л=249 (!!!) л.с. У кого ещё так? А, комплектации какие!!! А, настоящее немецкое железо!!! ТОлько Антара в своем сегменте весит 2 тонны, ближайшие номинанты - в районе 1,5-1,8 тонн.
А, так, я считаю, что заплатив больше муля за машину, мы подсознательно одобряем свой выбор и подкрепляем доводами. Как-же иначе - потраченные средства надо отрабатывать своими эмоциями. И, в этой номинации - все равны! Я, так думаю!
3.
Цитата:

тойота венца понравилась,

Мне не очень. Что-то в ней отталкивает, наверное ипонское происхождение.
Сосед купил вчера Кайена 8 летнего, и всего за 500 тыр. Вот так падает ценник за легенды... Главное, что он доволен.
Но здесь речь о Рено, и в частности о Колеосе.

Олег 23.12.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 147576)
Объем движка - 2,4 л= 170 л.с.,

2.5, 171 сила при 1800(1746 кг, если быть точным) сухого веса у Коляна, сорри, но Антара отдыхает, насчет немецкого качества....корейское , как и Колеос...., а досборка наша, Ф2, а ф3 шумка еще больше, комфорт премиум класса реклама не врет....тестили и антару , новую и именно 3.2. ...но там автомат, и едет также, но дороже....и по налогам.....так что не конкурент, Игорек, ты нас с батей очень хорошо знаешь, мы все просчитали.....1.130, за бозе с камерой и навигацией, это очень хорошая цена...

БИг-64 23.12.2013 19:26

Олег, Я всегда знал, что Колеос - лучший!
А новый сервант хондовский не рассматривали?

Velobaiker (Balu) 23.12.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от Вазик (Сообщение 147522)
только мелкие замечания.

Вазик ты не обращай внимание, главное кто тебя спросил, тот тебя правильно понял, мне был нужен такой взгляд, если не трудно, опиши именно то что ты посчитал мелкими замечаниями, можешь в личку, если не хочешь чтобы кидали камни.
Вазик не хает, что вы на него, я даже секунды хаянья не увидел.

БИг-64 23.12.2013 19:36

Вазик, Правильные и абсолютно понятные мысли нормального человека. Кредитное ярмо - это финансовое рабство. Продавать тебе надо неподъемную машину, гасить кредит и на оставшиеся брать Дастер. Правда рынок сейчас упал навзничь, и хорошо продать Колеос вряд-ли получится.

ktoto-zdes 23.12.2013 19:38

Да ну вас всех: вместо сравнения машин - трёп какой-то!!!!

Олег 23.12.2013 20:05

тестили. но страховка в 90 , и это для бати. заставила задуматься, а так замечательный, но криминальный авто.. если бы я одним ноу хау не защитил машину сестры.....пешком бы ходила, а так все нейтрализовли, окромя моей штучки.

YuriyVZ 23.12.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 147682)
Кредитное ярмо - это финансовое рабство

Угу. Переплата моего кредита 37 тыс., Дастер за это время подорожал на 70 тыс. :)
PS: Офтоп....

Олег 23.12.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 147673)
Вазик не хает, что вы на него, я даже секунды хаянья не увидел.

абсолютно все адекватно!!!!

алтарник 24.01.2014 10:13

Всем доброго морозного! Небольшой отчет о эксплуатации, 40дневной, с дусиком сравнить нет ни какой возможности, заводиться как и должно такому авто, нет повышенного рева, двиг. работает ровно. все системы в норме, салон нагревается лучше чем у дусика, шумка хорошая, до конца обкатки еще 400км но при нажатии на аксел. драйф не сравним, но у дусика есть приимущество -не так жалко. Всем поклон.:hi:

Олег 24.01.2014 13:51

Новый Колян, 20.04 сходит с конвейера, уже и номера под него заказал...

Velobaiker (Balu) 24.01.2014 14:08

Посидел на одной из встреч в Коляне, понравился, для меня место достаточно было везде, вводили в заблуждение корреспонденты. Будем родняться с Олегом, чтобы на халяву получить сей девайс :-)

алтарник 05.03.2014 17:00

Всем доброго вечера! Небольшой отчет о эксплуатации коляна, пробег 3100км. начинаю забывать о дастере-это для меня хорошо, все работает в заданном заводом режиме, расход в р-не 11-12.7л. и это только по городу, на дальние дистанции еще не было возможности ходить но надеюсь. Ну вот как-бы так, Всем поклон.:russian_ru:

БИг-64 05.03.2014 18:08

алтарник, И.... это всё? "Сестра таланта" (с)

алтарник 06.03.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 183877)
алтарник, И.... это всё? "Сестра таланта" (с)

ранее было описано то что есть и оно не меняется, а вчерашнее это дополнение, да вот еще, если дусика помыть у меня уходило два-три ведра воды то колеоса все пять!:russian_ru:

алтарник 11.12.2014 13:17

Всем доброго снежного! Краткий отчет о годовалой эксплуатации колеос Ф-2, 13 декабря как год из салона, пробег 15100км. все работает в штатном заданном зав.изг. режиме без нареканий, единственный недостаток это когда летом мыл коляна заметил в лучах солнца под декор. решеткой облезла краска на правом звуковом сигнале. Ну вот как-то так-скромно. Ко Всем с уважением.:hi:

алтарник 20.02.2015 17:15

Всем доброго вечера! Хотел бы добавить что нибудь еще о эксплуатации но как только что пробег ныне 17500 более и нечего, все нормально.:rtfm:

алтарник 22.02.2015 11:08

Всем доброго Воскресного! На сайте рено колеос клуб в продаже неплохой авто, может кто и решиться, тем более дастеры люксы ц.945тыр. Всем удачи.:friends:

Питер Пушкин 22.02.2015 11:59

[QUOTE=алтарник;159156 но у дусика есть приимущество -не так жалко. Всем поклон.:hi:[/QUOTE]
И для многих- это ВСЕ. Как и для нивоводов, отработает, еще такой-же возьмем .

алтарник 22.02.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 292452)

945тыр. Ныне это даааалеко не дешево.:dash1:

Aleks83 24.02.2015 08:44

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 292452)

Ну не знаю не знаю..
Когда брал за 640 2 л 4*4 привеледж и доход был больше, действительно было не сильно жалко, мысли были ну сломается или износится что то - сделаем.
Сейчас уже все по другому и доход меньше и машина с з/ч сильно дороже.
Хочешь не хочешь, а начинаешь жалеть и беречь аппарат.
Следующий этап видимо ездить меньше и бензин экономить :sad:

про колеос вообще молчу, его конечно жалко вдвойне.

Rene Buaron 24.02.2015 11:15

1)Колеос переоценен (на нашем) первичном рынке, и , как следствие, недооценен на вторичном. За то не надо "марковать" над противоугонными комплексами, потому, что Колеос, как неуловимый Джо...
2)Интересен турбодизель автомат, но он только, под заказ и стОит как Амарок... но тогда возвращаемся к п.1);

алтарник 24.04.2015 15:47

Всем солнечного весеннего! Очередной отчет о эксплуатации колеоса, пробег 20000км, возраст семнадцатый месяц, внешний вид без царапин,все работает и функционирует в штатном режиме, пожаловаться не нашто, если что не так то пожалуйста от Вас вопросы. С уважением ко всем.:russian_ru:

Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3.