Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Выбор типа резины (Шипы или липучка или всесезонка?) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1930)

БИг-64 15.02.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 31615)
Заказал её себе. Ценник гуманный - 4602 руб./ шт.
Maxxis AT-771 215/70/R16 100 T

Тоже читал про неё много. Понравилось это
"Основные особенности шины Maxxis AT-771 Bravo:
— специально разработанный рисунок протектора обеспечивает прекрасные эксплуатационные характеристики, которые необходимы в условиях бездорожья;
— массивные блоки и оптимально подобранные расстояния между ними позволили добиться прекрасной самоочищаемости, повышенной проходимости и уверенной управляемости;
— применение нейлоновых нитей в процессе создания каркаса позволило повысить надежность шины и обеспечить отличное сопротивление внешним повреждениям и ударам;
— большое количество ламелей обеспечивают отличное сцепление и уменьшают шумовой эффект."

Ky6uk 26.02.2013 10:14

Могу сказать что MAXXIS AT-771 не шумный, после зимней резины Мишлен явно тихий, рулит хорошо, ямы проходит без проблем,

stasekup 26.02.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 35972)
Могу сказать что MAXXIS AT-771 не шумный, после зимней резины Мишлен явно тихий, рулит хорошо, ямы проходит без проблем,

Ещё бы ведь шипов то НЕТ!:rofl: Ну ты нашёл с чем сравнить! На сколько я помню у тебя шипы!?

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

А вот клон BF-Goodrich http://www.topof.ru/shop/%D1%88%D0%B...nger/215-65R16

Ky6uk 26.02.2013 18:27

:yes: шипы-шипы , Мишлен XIN2 , но впечатления от него очень похожи на штатный Континенталь, который был у меня, и от Мишлен Пилот Примаси 195/55-16 , который стоял на Логане. Так вот пока ощущения что этот Maxxis AT-771 на уровне, а может и тише них. По крайней мере, на сейчас такое впечатление. Ничего не раздражает. Посторонних шумов нет.

Морячёк 26.02.2013 18:52

а родня всесезонка амтел совсем бяка?

stasekup 27.02.2013 07:38

Цитата:

Сообщение от Морячёк (Сообщение 36227)

Это вы о чём милейший? Нельзя ли поконкретней?!:mda:

Maidan1982 27.02.2013 12:34

Для нашего климата есть только зимняя резина или летняя и точка. Всесезонка это от лукавых европейцев, где зима как у нас осень:smile:

гай 27.02.2013 13:26

Проездил зиму на штатном Амтеле. Надо сказать что резина зимой ведёт себя достойно. При морозах, которые у нас были, не дубеет. За всю зиму ни разу не было заносов и даже АБС ни разу не сработала. Если думаете что я не езжу,а ползаю, так попробуй за мной угонись.

dg972 27.02.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Морячёк (Сообщение 36227)

Цитата:

Сообщение от Maidan1982 (Сообщение 36548)
Для нашего климата есть только зимняя резина или летняя и точка. Всесезонка это от лукавых европейцев, где зима как у нас осень

Цитата:

Сообщение от гай (Сообщение 36599)
Проездил зиму на штатном Амтеле. Надо сказать что резина зимой ведёт себя достойно. При морозах, которые у нас были, не дубеет. За всю зиму ни разу не было заносов и даже АБС ни разу не сработала.

:rofl:
Сколько людей столько и мнений! Каждый сам решает для себя на чем будет ездит! Морячёк, ИМХО: в Мурманске нужна зимняя резина.

Ky6uk 27.02.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от гай (Сообщение 36599)
Проездил зиму на штатном Амтеле. Надо сказать что резина зимой ведёт себя достойно. При морозах, которые у нас были, не дубеет. За всю зиму ни разу не было заносов и даже АБС ни разу не сработала. Если думаете что я не езжу,а ползаю, так попробуй за мной угонись.

Не знаю как прокомментировать данное писание...
Хвала сумашедшего, не иначе.... :dash1:
Особенно это...
Цитата:

так попробуй за мной угонись.
" Видать семь сроков себе отмерил.." (с)

гай 27.02.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 36834)
Не знаю как прокомментировать данное писание...
Хвала сумашедшего, не иначе.... :dash1:
Особенно это...

" Видать семь сроков себе отмерил.." (с)

Лет сорок по своей вине я в аварии не попадал и в свои 67лет я человек ответственный и не надо делать из меня убийцу и самоубийцу. И если по Питеру можно ездить зимой на штатной резине, так я об этом и пишу. Правда никого не призываю.

Морячёк 27.02.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 36603)
Сколько людей столько и мнений! Каждый сам решает для себя на чем будет ездит! Морячёк, ИМХО: в Мурманске нужна зимняя резина.

мрячек не дурак ,купил сразу же зимнию резину,интересуюсь на весну лето осень про резину

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

Цитата:

Сообщение от stasekup (Сообщение 36439)
Сообщение от Морячёк Посмотреть сообщение
Это вы о чём милейший? Нельзя ли поконкретней?

э тоя про резину которая стояла при покупки на Дуське

stasekup 28.02.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Морячёк (Сообщение 36903)
мрячек не дурак ,купил сразу же зимнию резину,интересуюсь на весну лето осень про резину

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

э тоя про резину которая стояла при покупки на Дуське

Вы сами ответили на вопрос:-РЕЗИНУ!:sarcastic:А ШИНОЙ назвать её и у меня язык не поворачивается! А зимой,кто катает Амтел:wacko2:,возможно от привычки не избавится,ещё со времён СССР ездить на копейке зимой на лысой резине!:rofl: Да были такие времена,но сейчас то прогресс,цивилизация!:ok:

Strusto 28.02.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от stasekup (Сообщение 37205)
А зимой,кто катает Амтел:wacko2:,возможно от привычки не избавится,ещё со времён СССР ездить на копейке зимой на лысой резине!:rofl:

Cовершенно не понял, что смешного в том, что люди были вынуждены ездить на лысой, Вы еще не добавили, наварной, если знаете, что это такое, резине.
А, кстати, не замечали, что по кюветам чаще валяются современные машинки со всеми электронными прибамбасами, на самой дорогой резине, потому что,если в голове ничего нет, то ничего и не поможет.
А насчет цивилизации? Вы много видели зимней резины на грузовиках, автобусах-троллейбусах и прочих Газелях? А, ведь, ездят :)

dg972 28.02.2013 20:11

О чем спор? На что похож штатный Амтел? Он совсем лысый?
Я всю жизнь на Нивах ездил на одной и той же резине, Кама-флэйм, и зимой и летом. Никаких проблем не было. На Дастер решил взять шиповку. Конечно на зимней резине ездить зна-ачительно спокойней. ИМХО:friends:

ХОЧУ 28.02.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 37322)
Конечно на зимней резине ездить зна-ачительно спокойней. ИМХО:friends:

На собственном опыте... Прошёл полный курс "лечения" - всесезонка (2 зимы - два раза чуть не улетел - раз на встречку, раз в кювет.), зимняя без шипов (10 зим - 1 раз догнал "Акцент"(а) несильно), зимняя шипованная (остальное).
"Зна-ачительно спокойней":yes:.

гай 28.02.2013 21:03

Кстати последние 15лет проездил зимой на шиповке, но решил посмотреть как себя ведёт штатная резина зимой. Вполне нормально.
Несколько лет назад приятельница попросила меня помочь в выборе резины на зиму. Купили одну из лучших шиповок. Через несколько дней ко мне с претензией, мол фуфло купили. Она выезжая со двора на Загородный проспект утопила тапку в пол и закрутилась волчком. Я ей объяснил кто фуфло. Вот что делает излишнее упование на резину и всякие электронные штучки.

ХОЧУ 28.02.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от гай (Сообщение 37345)
Вот что делает излишнее упование на резину и всякие электронные штучки.

Самый лучший вариант - опытная шипованая голова на плечах.:yes3:

СержАнт_78 28.02.2013 22:54

Шипы конечно не гусеницы, но по сравнению с простой резиной- день и ночь, хотя сильно на шиповку рассчитывать не стоит- она только помогает, при условии что в голове не опилки. А тех, кто не ставит зимнюю резину попрошу об одном- если вы камикадзе, тогда не нужно об этом кричать, дабы не подавать дурного примера читателям форума и не вводить их в заблуждение - что ездить можно на любой резине. Может быть глубоко на юге зимняя и не к чему, но я считаю что для России нужно четко- зима и лето.

dg972 28.02.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от СержАнт_78 (Сообщение 37432)
в голове не опилки.

Намек??!)))
Цитата:

Сообщение от СержАнт_78 (Сообщение 37432)
для России нужно четко- зима и лето.

Всем не докажешь. Представь себе: человек берет машину на год - другой. Ты думаешь он будет покупать за 50000 рублей зимние колеса? Сомневаюсь. Русский "авось" - удивительная штука.

stasekup 02.03.2013 02:30

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 37437)
Намек??!)))

Всем не докажешь. Представь себе: человек берет машину на год - другой. Ты думаешь он будет покупать за 50000 рублей зимние колеса? Сомневаюсь. Русский "авось" - удивительная штука.

Ну во первых:-Причём тут год?! За одну минуту на гололёде на Амтеле так ушатаеш машину!!! Хорошо останешся жить!
И от куда 50000р.???:shok: Вы может с "КАЕНОМ" спутали?! 20000р.! при чём отличная!
А вот Русский "авось"-Тут я с вами солидарен,дураков хватает!:mda:

Ky6uk 02.03.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от гай (Сообщение 36866)
Лет сорок по своей вине я в аварии не попадал и в свои 67лет я человек ответственный

Был у нас один клиент в Логан-Гараже... звали его Степан.
Мужик сам по себе очень хороший, добрый дядька, положительный со всех сторон...
Так вот однажды под весну зашел у нас разговор про КАСКО , типа я , да я, я вот такой, я вообще супер, да нахрена мне .. я три года страховал....да я вот такой растакой фельдиперсовый весь, да я Шумахера учил ездить...
А приехал к нам на ТО-3 , и в разговоре обмолвился что ремонт в квартире делает и что по всем причинам описаным ранее не до КАСКО ему...
От нас поехал он в магазин сантехники покупать унитаз.....
" Так и помер Митрич. А на следующий день..." (с) привозят его на эвакуаторе !!!! У машины вся задница и бочина в мясо....:wacko2:
Наши соседи, кузовщики, ремонта и запчастей насчитали на 75ооо руб. !!!!! ЛЕВ в ахтунге в полном.... Да вот меня че-то крутануло..понесло.. я рулем туда-сюда-обратно.. опять несет и об железобетонный парапет ... сам виноват. Кое как денег нашел !!! Ремонт забросил , это мы узнали когда он машину забирал с кузовного ремонта... :sorry: говорит. " сижу на очке, на этом унитазе, за которым поехал, и думаю.... не хило "очко" обошлось дороже 80ооо руб.!!!! Гадить в него даже не хочу. Жалко.
Занавес.
Вопрос. Кто виноват ?
Цитата:

И если по Питеру можно ездить зимой на штатной резине, так я об этом и пишу.
Вы теперь уверены в этом ?
Цитата:

Правда никого не призываю.
Слава Богу!!!

Гусь 02.03.2013 09:58

У нас и шипы-то не всегда помогают. Что уж говорить о всесезонке.

dg972 02.03.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от stasekup (Сообщение 37947)
За одну минуту на гололёде на Амтеле так ушатаеш машину!!! Хорошо останешся жить!
И от куда 50000р.??? Вы может с "КАЕНОМ" спутали?! 20000р.! при чём отличная!

stasekup, Bridgestone Ice Cruiser 7000 215/60 R16 перед зимой мне обошелся почти в 7000 за "баллон", за четыре соответственно - 28000, плюс диски Replica по 3400 ре за штуку. Если умножить и сложить то получается 41600 рублей примерно. Немножко до Вашего Каена не дотянул. Откуда 20000? Если только зимнюю резину весной брать?

Повторюсь, на Амтеле не ездил, не знаю что это такое, а 17 лет на Нивах Кама стояла и ничего страшного не произошло. (Может быть потому, что это были НИВЫ? Постоянный полный привод?)

Калесики тут!

Zap 02.03.2013 17:50

dg972, все подумали,что вы имеете в виду сами шины за полтос. А на амтеле летом-то стремно ездить, про зиму вообще молчу

dg972 02.03.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 38078)
dg972, все подумали,что вы имеете в виду сами шины за полтос. А на амтеле летом-то стремно ездить, про зиму вообще молчу

Андрей, опять ВЫ?! Мы с тобой уже давно решили на ТЫ!:friends:
А зачем мне сами шины без дисков? Я могу понять,тех кто ездит на всесезонке, потому, что сам ездил. Я понимаю тех, кто ездит на шипах, потому что почувствовал разницу. Но я никогда не пойму тех людей, которые два раза в год переобувают резину на одни и те же диски в шиномонтаже, отстояв пол дня в очереди. Простите господа, мне этого не понять! Мне мое время дороже. На даче за пол часа неспеша можно поменять все 4 колеса.:sarcastic:

Serg62 02.03.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от Гусь (Сообщение 37963)
У нас и шипы-то не всегда помогают. Что уж говорить о всесезонке.

ну если аккуратненько ездить,то можно и на штатном Амтеле,мне когда пригнали машинку (30 января),так я 2 дня ездил на нём и в гаражи спускался и поднимался по ледку и ни разу ABC не сработала,потом конечно переобулся в Kumho KW-22 шипованные

Zap 02.03.2013 18:34

Полностью согласен с тобой,Дмитрий У меня всегда резина на дисках.Так удобнее.Да и шинам не айс,когда ее с диска снимают. Я всегда,когда переобуваюсь,то те колеса,которые снимаю сразу же их балансирую.Чтобы потом в сервис не ехать.Перекинуть колеса самому это пол часа

evs034 02.03.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 38093)
Я всегда,когда переобуваюсь,то те колеса,которые снимаю сразу же их балансирую.Чтобы потом в сервис не ехать.Перекинуть колеса самому это пол часа

+100500

Ky6uk 03.03.2013 07:50

Утром сейчас ехал на работу на своем MAXXIS AT-771 , мороз на улице -15С
Нет никаких проблем. Режим движения в AUTO , пробуксовок и юза нет.
Скорость потока была примерно 60-70 км/ч

Валерий Стерлитамакский 03.03.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 27247)
Cordiant Off Road в штатном размере: 215/65 R16. Интересно, что у разных продавцов она идет то как всесезонка, то как летняя.

http://content1.onliner.by/catalog/d...610_202390.jpg

PS протектор очень похож на BFG KM1.

Резина -праща.. при прогазовке камушки полетят, мама не горюй. Хочу себе оставить от Шнивки, но сомневаюсь... никакие Элеганты не спасут от пескоструя

busik 06.03.2013 20:52

наша резина несовсем плохая.АвтоРевю№5.

Окунь 06.03.2013 21:10

Статья я думаю заказная . Попробовали бы эти журналюги летом в жару оттормозиться в пол до срабатывания АБС и потом замерили тормозной путь . Да и на мокрой траве эта конти буксует . Про Амтел ничего сказать не могу . не пробовал.

Михась 13.03.2013 15:21

Ky6uk, как Ваш Максис по мягкости,вибронагруженности и шуму относительно родного Континенталя...в размере 215/70 юзаете?.....цена на эту шину хорошая...думаю вот...

Ky6uk 13.03.2013 16:03

Отлично он. Я мужик крупный подомной не вибрирует и проминается мягко )))
А по делу:
Отличная у Максиса твердость. Накачал 2,3 атм
Шумности почти нет, в теме про зимнюю резину писал уже.
Покупкой доволен. По сути как Контик по комфорту.
215/70-16

Михась 24.03.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 43578)
Отлично он. Я мужик крупный подомной не вибрирует и проминается мягко )))
А по делу:
Отличная у Максиса твердость. Накачал 2,3 атм
Шумности почти нет, в теме про зимнюю резину писал уже.
Покупкой доволен. По сути как Контик по комфорту.
215/70-16

...интересно было бы узнать вес Максиса...не взвешивали?

Ky6uk 24.03.2013 08:06

Нет не взвешивал, но по ощущениям на руке колесо в сборе около 30 кг

stasekup 25.03.2013 07:30

Ky6uk, Игорь это с весом ты загнул!:shok: Литьё весит около 10кг! Так получается Маххis 20 весит?!

Ky6uk 25.03.2013 07:38

Почему могу утверждать о весе, только потому что однажды брал в руки колесо на Стилизованной штамповке + зимняя резина, и мы его завесили - 26,5 кг. показали весы.
Это колесо весит примерно так же.
п.с. о резине MAXXIS AT-771 , отлично едут колеса по такой дороге, как вчера-сегодня... Отлично гребут, рулятся и тормозят.

Ky6uk 07.04.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 48949)
п.с. о резине MAXXIS AT-771 , отлично едут колеса по такой дороге, как вчера-сегодня... Отлично гребут, рулятся и тормозят.

Нашел отзыв в инете про эту резину. Очень согласен с ним.

Достоинства: Цена, качество
Недостатки: Не много, но есть
Комментарий:
Куплена сея резина размерностью 215/65/R16 на Спортаж 2 п/п по осени как вседорожная всесезонка, в связи с ленью переобуваться, желанием не париться в городе и на трассе, а так же желанием проехать на дачу в любую погоду и любое время года. Теперь по сути.
Резина отбалансировалась нормально, на дороге не шумит. Увеличился расход относительно лысой штатной на 10-20%. Немного, но неприятно. На асфальте косяков не заметил ни в дождь, ни в колее, все без криминала. До 160 все четко, больше не гонял. Помнится поймал на обочине ямку, глубиной наверно с колодец (в луже не видно), думал колесо отрвал, вышел-посмотрел, все на месте, резина то же, крепкая оказалась, никаких грыж не проявилось и в последствии. На целину не съезжать! В умеренно разбитом и размытом после дождя "направлении" - ниче, но опять же это не внедорожная резина, а вседорожная (разница есть)! Заранее включаем п/п и блокировки!
Зима. Снежную кашу держит … как шиповка! Снежный наст – плохо, присутствуют боковые сносы! Ушел с колеи, чуть закапался, все, не поможет ни так называемые "боковые грунтозацепы", ни полный привод, проверено. Лед – не плохо, но не забываем что это не шипы и даже не липучка. При -20 в пластмассу резина не превращается, что безусловно радует. Проехал около 10 тык, износа пока не видно, но пока про это рано говорить. Общая оценка – 4 (хорошо), но это настоящая, честная четверка без всяких скидок на Китай и цену!
В общем, для моих целей считаю покупка оправдана полностью, хотя будут вопросы, если примут закон о зимней резине, что сведет ее всесезонные плюсы на нет с вынужденной покупкой зимней резины.

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.