Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Помогла бы ESP? (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=943)

fktrc 24.03.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 48728)
Я цеплял обочину

сегодня ехал, асфальт, обочина раскисла, там жидкая грязь, еду около 100, дорога 2х полоска, с той стороны небольшие переметы, водятел на 308 испугавшись их чуть вышел на мою полосу, мне только на обочину одним бортом, я сбросил газ и плавно туда, как только колеса попали в эту жижу, машину сразу повело, есп захрустело как могло, меня выровняло и ...поехал дальше, матеря этого пыжевода на непереводимом диалекте древнерусского языка. да есп на дусе наверное допотопное, как мне кажется оно только подтормаживает, но не гасит двигатель. езидли на камри, там работа есп очень деликатна, но мегаэфффективна, тут грубо, но лучше уж так , чем никак...

Бегимот 24.03.2013 19:18

Если ты идиот, то ни какое ESP не поможет.

Sane 24.03.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 48728)
Пересмотрел несколько раз. Кубик. Ты прав на все 100%. Нахрена было руль резко влево выворачивать. Я не знаю, насколько в этой ситуации могло помочь ЕСП, но здесь можно было справиться и без него. Я цеплял обочину, поэтому представляю ситуацию на себе. Спокойно удерживаешь авто по прямой, гасишь скорость и ПОТИХОНЬКУ возвращаешься на асфальт.

Пикап что-бы не поймать дорожный столбик-резко вывернул на встречку.(на видео это хорошо видно)

zigzag 24.03.2013 22:22

мое мнение.
ESP помогло бы.
это в чистом виде работа для неё.

я тестировал по льду с ней и без неё, в том числе и ситуацию похожую на видео.
скорость конечно ниже.
но ESP по итогу не даёт так "широко" входить и выходить из манёвра.

Rinatma 11.12.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от fktrc (Сообщение 48737)
да есп на дусе наверное допотопное, как мне кажется оно только подтормаживает,

Из мануала на Дастер:
"СИСТЕМЫ КОРРЕКЦИИ И ПОМОЩИ ПРИ ВОЖДЕНИИ (4/4)
Примечание: система автоматически включается при включении зажигания или с момента достижения скорости около 50 км/ч в режимах AUTO и 2WD и примерно 60 км/ч в режиме 4WD Lock.
Принцип действия
Датчик на рулевом колесе отслеживает траекторию движения, задаваемую водителем.
Другие датчики, установленные на автомобиле, отслеживают реальную траекторию движения.
Система сравнивает задаваемую водителем траекторию с реальной траекторией автомобиля и, в случае необходимости, подправляет ее, воздействуя на тормозные механизмы определенных колес и/или ограничивая мощность двигателя. В случае срабатывания системы на щитке приборов мигает сигнальная лампа"

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 48157)
При поездках зимой я её отключаю нафик.

Опять же по мануалу совсем отключить ее не получится:
Примечание: система автоматически включается при включении зажигания или с момента достижения скорости около 50 км/ч в режимах AUTO и 2WD и примерно 60 км/ч в режиме 4WD Lock.

Или я что-то не так понимаю?

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.