Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Выбор автомобиля за 1-1.5 млн (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=9351)

More 24.09.2019 14:54

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 567778)
Мне сейчас проще, пусть с долей риска, но взять уже потерявшую стоимость вещь, чтобы потом без сильных сожалений ее можно было поменять.

А я всё-равно за ХС70 или другое Вольво. :smile:
Это реально машина, от которой каждый раз будешь получать удовольствие.
А не каждый раз за рулём будешь убеждать себя в том, что ну да вот, такой вот опять получился компромисс, потому что "это рациональнее"...

Хорошие машины. Просто присматривать их надо тщательно и не спеша.
В этой марке достаточно много лонг-тайм владельцев с аккуратной эксплуатацией.
И иной раз, семилетний аппарат от единственного хозяина, с пробегом около 100+ выглядит предпочтительнее, чем 3-5 лет с пробегом 50-70 после 2-3 владельцев.

lorans 24.09.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 567789)
Аутелендера нет дизельного. Так бы может и я бы взял.

Если дизель брать из-за меньшего расхода, то он окупит себя по сравнению с бензином через 150000 пробега. В каком то журнале было сравнение, тогда ДТ стоило дешевле. Расход меньше, но цена Соренто/Санта Фе на 140 тыс. больше аналогичной комплектации с бензиновым ДВС, ТО дороже.

Подводник 24.09.2019 16:55

Здесь по теме автор хочет дизель...
Купив автомобиль дороже переплатив за дизель, есть шанс продать его подороже запросив за дизель.
В принципе главная проблема именного моего бензинового дастера это бак на 50 литров, приходится часто заправлять, запас хода мизерный.
Вроде как я немножко покатался на дизельных машинках и прям не брезгую ими и следующую, по возможности, возьму именно дизельную.

kval300 24.09.2019 17:30

Есть хороший авто -называется ММС Delica D5 жаль что только праворулька(для некоторых критично для некоторых нет) но есть с дизелями аутлендеровскими 2.3 150лс, за 1.5 ляма примерно 13-14 года можно найти во Владике.и романтично перегнать:) есть у меня такая мечта может когда нибудь осуществлю.А все остальное никак не лучше Дастера!
https://auto.drom.ru/mitsubishi/deli...n1/?fueltype=2
Универсальнее автомобиля не существует-на все случаи в жизни!

More 24.09.2019 17:36

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 567799)
Если дизель брать из-за меньшего расхода, то он окупит себя по сравнению с бензином через 150000 пробега.

В основном, люди остро хотящие именно дизель, берут его не ради экономии на топливе.

Экономия на топливе это просто приятный бонус к остальному.
Для тех кто любит путешествия во всякие природные закоулки, гораздо важнее увеличенная автономность, которую он даёт.

Aleks83 24.09.2019 19:32

Вложений: 3
Цитата:

Если дизель брать из-за меньшего расхода, то он окупит себя по сравнению с бензином через 150000 пробега. В каком то журнале было сравнение, тогда ДТ стоило дешевле. Расход меньше, но цена Соренто/Санта Фе на 140 тыс. больше аналогичной комплектации с бензиновым ДВС, ТО дороже.

Все верно, на счёт экономии на дизеле иллюзий не питаю. Ее как минимум не будет, тк надо будет добавлять много от продажи авто, а ещё и вкладывать в приведение в порядок.
Тяга и дальность хода на баке нравится. Ну и планирую n-ое кол-во раз съездить в Европу, а там дизель даёт гораздо большую экономию чем у нас.

И все таки из всего вышеперечисленного, больше всего я хочу попробовать Мультивен, еще лучше конечно Калифорнию, но их очень мало на всю Россию и очень дорогие. Остальное как то сильно не "вставляет".

Booger 25.09.2019 07:48

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 567794)
ХС70

Машина моей мечты :friends:

terex777 25.09.2019 14:05

Цитата:

Оно то так. Но, как по мне, то меня дизель всегда подкупал, прежде всего - своим крутящим моментом "на низах" ... (кто ездил на бензине, а потом пересел на дизельный внедорожник - тот понимает, о чём это я ... )
А по экономии топлива ... не самый главный аргумент, но тоже приятный.

Kladovchik.2011 25.09.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от terex777 (Сообщение 567855)
А по экономии топлива ... не самый главный аргумент, но тоже приятный.

То-то вся Европа на дизелях от большой любви к крутящему моменту?

Aleks83 25.09.2019 15:27

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 567867)

В Европе экономия гораздо значительнее. Солярка дешевле 95го (а 92 там и нет)+ цены на топливо гораздо выше, разница в деньгах получается хорошая.
Да и там много мест с горными дорогами и там дизель вне конкуренции.

amd 19 25.09.2019 16:23

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 567868)
В Европе экономия гораздо значительнее. Солярка дешевле 95го (а 92 там и нет)+ цены на топливо гораздо выше, разница в деньгах получается хорошая.
Да и там много мест с горными дорогами и там дизель вне конкуренции.

+ на дизеля были (есть) преференции по налогам...

kval300 25.09.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 567811)
больше всего я хочу попробовать Мультивен

Мерс Вито еще бывает в полном приводе но цена и проходимость не та что у делик,базы длинные.Но всеравно ка говорится что то.но за 1.5 ляма не вариант взять что то стоящее,раз ве что битое и потом восстанавливать для себя.Но самое главное мало этих авто, попадалось на мыле.что будут выпускать полноприводные пежо и ситроен с дизелями помойму в Туле.Но это в районе 3х лямов.
что то типа такого только с 2х литровыми http://citroen-yug-avto.ru/models/pa...69045391838346

Aleks83 25.09.2019 18:12

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 567874)
попадалось на мыле.что будут выпускать полноприводные пежо и ситроен с дизелями помойму в Туле.Но это в районе 3х лямов.
что то типа такого только с 2х литровыми http://citroen-yug-avto.ru/models/pa...69045391838346

Да, вроде в Европе уже есть такие 4*4 слегка приподнятые. Переднеприводные что у нас они конечно совсем низкие.

Есть еще свежие только пригнанные из кореи старексы 4х4, как раз около 1.5 продают, но это по сути просто автобус 4*4, салон менее удобен чем в мульте, как в каравелле короче.

kval300 25.09.2019 18:39

У них был когда то клон Делики -L400, Starex-CLUB но говорят ММС лицензию им не продлил.Гниют они заразы эти корейцы.Я смотрел эти Clubы почти все уже гнилые,а делики да же древние еще ого-го.Конечно же кирпич и батон тачки бомбовые но уже марально уставшие+годы,но я перед этими авто снимаю шляпу.
не врубаюсь почему все производители кинулис в пикапы? не понимаю колхозник навоз на нем возить не будет ,а в путешествие или на охоту на нем тоже не вариант лыжи не положишь,поспать тоже не получиться +только за счет недоразвитасти в цене,может поэтому и берут их.
те среди всего не считая чисто амеров 2а авто Мультивен калифорния и ММС Delica. Сегмент SUV -мультивен повышенной проходимости и вместимости.Так япы еще и только на внутренний рынок, попадалась стать про Д-6 вроде может быть сделают для европы,НО ценник я боюсь себе представить!какой будет. Эти авто как наркотик раз попробовал и все а когда их нет и небыло то как то вороде и не нужны.Я когда свою купил думал восстановлю и куплю крауна дизельного,а потом понял что такая корова нужна самому 12 лет на ней и ничего другого не нужно было.отец не умер бы так наверное до сих пор бы была у меня родненькая L300 -Делика 4х4.Кирпич.

KOSH 25.09.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 567787)
С 2.0 едет очень бодро.

Сомнительно... Колеса больше, машина тяжелее и больше, такой не едет... Вот 2.4 вполне, как Дастер на ручке.

More 25.09.2019 21:31

Цитата:

Если дизель брать из-за меньшего расхода, то он окупит себя по сравнению с бензином через 150000 пробега. В каком то журнале было сравнение, тогда ДТ стоило дешевле.

Журналы всегда как-то очень по-своему считают.
Поэтому, принимать как аксиому данную цифру не стОит.
В каждом случае всё будет индивидуально.

Например, сейчас разница в стоимости бензинового и дизельного Дастера что-то около 40 тысяч рублей.
При общей стоимости чуть больше миллиона, эту разницу вообще можно игнорировать.
Когда выкладываешь миллион, 40 тысяч разницы вообще роли не играет.

А даже если и принять её во внимание, то например, ориентируясь на цифры расхода по трассе которые выкладывал Юра Маслов со своего дизеля (5 на 100),
и расход моего бензина на 95-м (8 на 100) при одинаковой скорости, то получается три литра с каждой сотни при стоимости литра 45 рублей.

Т.е., каждые 10 тысяч пробега экономят 13500р, и "отобьются" добавленные 40 тысяч на дизель при таком раскладе очень и очень быстро.

Для моих условий действует именно такой вариант.
В другом случае, при других условиях, он может быть иной.
Но пресловутые журнальные 150 тысяч, это не аксиома...

KOSH 25.09.2019 22:37

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 567761)
Изучал соренто/санта фе с 2.4, и как ни странно он вроде обычный атмосферник, но проблемы чаще чем с 2.2 дизелем. Так что присмотритесь и к дизельному.

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------

Да, это вариант, но их очень мало, а хотят за них совсем не мало. И регламент ТО по моему раз в 20 тыс на них был, хотя у рено с этим же движком было раз в 10, что ставит под сомнение покупку такого б.у.

Насколько мне известно, подобный регламент подразумевает промежуточную замену масла каждые 10 тыс. км. Это маркетинг, типа за ТО не считается. С этим французы много экспериментировали, со своими ТО раз в 30 ккм.

Дмитрий Сталь 30.09.2019 00:54

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 567867)

Пошла волна отказа от производства авто на дизеле.
Вольво и Шкода снижают колличество дизельных авто.

Hunter73 30.09.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Сталь (Сообщение 568129)
Вольво и Шкода снижают колличество дизельных авто.

Да России эта волна по одному месту, единственно что рынок у нас пшик, эти авто достаточно дороги.

More 30.09.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Сталь (Сообщение 568129)

А Грета Тунберг ваще сказала всем стоять бояться, садиться на электрички!
И даже Сорос ей яхту дал до ООН доплыть, видать тоже за планету переживает... :sarcastic: ))

Это всё понятно. Надо же опять всем что-то впаривать... )))

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.