Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Поехали в горы (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=8389)

Strusto 05.04.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от Гориллка (Сообщение 519416)
:shok: 1,6 у меня!!!! на что внимание обратить?

По Криту рассекали на прокатных Ярисе и Поло 1,4, а там серпантины на козьих тропах гораздо посерьезнее будут, так что двигателя хватит.

Подводник 05.04.2018 18:26

Лично я бы если машина не новая и видела грязь - почистил радиаторы. Но процедура дорогая в районе 7500 с последующей заправкой кондиционера.
Именно так и планирую поступить как пух отлетит.

Strusto 05.04.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от Гориллка (Сообщение 519427)
Еще вопрос - а по серпантинам расход увеличивается?

Увеличивается, но некритично. Главное, на спусках двигателем по возможности тормозить.

Цитата:

Сообщение от Гориллка (Сообщение 519427)
Второй вопрос: кто знает, где серпантин круче - сочи абхазия или ВГД?

В сочах не был, а ВГД совсем нестрашная, просто очень красивые горы вокруг :)

http://strusto.fotoplenka.users.phot.../179125765.jpg

Кликабельно

Strusto 05.04.2018 18:41

Гориллка, главное, постарайтесь составить маршрут заранее, чтоб знать, где что смотреть, где планируете заночевать, только не устраивайте больших дневных перегонов. Если получится, включите в маршрут Сванетию, посетите Ушгули, включенную в список Юнеско

http://strusto.fotoplenka.users.phot.../179141118.jpg
туда, кстати, можно из Местии скататься на джипе, ежели самим страшно будет.

Aargh68 05.04.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 519454)
Лично я бы если машина не новая и видела грязь - почистил радиаторы. Но процедура дорогая в районе 7500 с последующей заправкой кондиционера.

Это уж сильно радикально. Я прошлым летом снял бампер, и промыли без снятия радиаторов. Причём больше всего был забит радиатор интеркулера (он только на дизелях). Хорошо помылось, как новые стали. А радикально, с разбором и снятием, обычно после 10 лет делают.

Strusto 05.04.2018 18:44

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 519454)

Артем, а сетку себе не ставил?

Aleks83 05.04.2018 18:57

Цитата:

Сообщение от Гориллка (Сообщение 519421)
Какие гонки?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да на серпантинах... Я там в памперсе буду ехать тИхонько тИхонько. Аки черепашка. Тем более двое детей за спиной.

Если по дорогам общего назначения, то памперс вряд ли понадобится.
Если поедите в Омало, Ушгули или Шатили, то острые впечатления обеспечены.

На любых серпантинах, на спусках главное тормозить движком и никаких проблем не будет.

Гориллка 05.04.2018 20:18

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 519451)
Норвегия большая страна, самая длинная в Европе, в ее заполярную часть добирались через Мурманск, а возвращались через Швецию и Финляндию, вот небольшой отчетик

Спасибо огромное, как освобожусь - обязательно посмотрю.

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 519456)
Если получится, включите в маршрут Сванетию, посетите Ушгули, включенную в список Юнеско

Я думаю, что в первый раз в качестве знакомства со страной обойдемся без Сванетии. Оставим ее на последующие разы. Но хочется, конечно. Везде...:yahoo:

Подводник 06.04.2018 01:00

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 519458)
Артем, а сетку себе не ставил?

Доп, получил уже с ней. И сеточку в воздуховод установил лично, тот который у ветрового стекла=)

---------- Сообщение добавлено 06.04.2018 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 05.04.2018 в 23:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 519457)
Это уж сильно радикально. Я прошлым летом снял бампер, и промыли без снятия радиаторов. Причём больше всего был забит радиатор интеркулера (он только на дизелях). Хорошо помылось, как новые стали. А радикально, с разбором и снятием, обычно после 10 лет делают.

У меня после грязевой ванны забило и температура 6 полосок показала в Москве в движение. Пришлось мыть с разбором.
В 2017 в Крыму с кондиционером в августе - все диления загорелись, очень жаркий день был, окна открыл и как феном в лицо, 42 вроде в тени... Отошел на рынок, винограда купить и температуру поднялась пока машина стояла работала. Больше такого не видел, но когда в долгий подъем с кондиционером показывал летом 6 делений, поэтому -мыть еще раз мыть.

Двигателю же 1.6 еще труднее будет на серпантине.

Aargh68 06.04.2018 01:42

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 519581)
У меня после грязевой ванны забило и температура 6 полосок показала в Москве в движение. Пришлось мыть с разбором.

Двигателю же 1.6 еще труднее будет на серпантине.

Понятно.
На Кашкае, в июне, я кондей отключал, когда по Судакской трассе шел.

YuriyVZ 06.04.2018 01:48

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 519593)

Странно, там же фактически серпантина нет, просто извилистая дорожка без особых перепадов высот, да и поворотов не так много.

Aargh68 06.04.2018 01:55

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 519595)
Странно, там же фактически серпантина нет, просто извилистая дорожка без особых перепадов высот, да и поворотов не так много.

От Феодосии до Судака да, просто дорожка. От Судака до Алушты уже посложней, перепады более 1000 м. Ну и качество самой дороги оставляет желать лучшего. Кстати, это там улетел автобус с пассажирами.
Ну и опять же, все зависит от опыта. Крайний раз, в сентябре, я там … неслабо летел, успевая ещё балаболить по мобилке, а товарищ, сидевший рядом, сумел выдохнуть только в Алуште … и пару дней меня ещё грыз. :rofl:

YuriyVZ 06.04.2018 02:04

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 519596)
От Судака до Алушты уже посложней, перепады более 1000 м.

Я именно про этот кусок, дальше Судака не ездил. Ждал обещанного серпантина, так и не дождался.

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 519596)
Ну и опять же, все зависит от опыта.

Опытным меня точно не назовешь. Но эту дорожку, уж никак серпантином не назовешь. На Ай-Петри, да есть небольшой серпантин.

Volgar 06.04.2018 07:14

Гориллка, на спусках применяйте торможение двигателем, Aleks83 правильно сказал. Не перегревайте тормоза, это очень чревато. Почувствовали, что авто разгоняется - воткнули на передачку ниже. Ничего, что двигатель ревёт, он в это время охлаждается и топливо не ест. А в экстренной ситуации зато тормозная будет исправна.

Strusto 06.04.2018 07:35

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 519597)
На Ай-Петри, да есть небольшой серпантин.

Основной серпантин, причем, жутко разбитый, там дальше, до Соколиного.

Гориллка 06.04.2018 09:03

Цитата:

Сообщение от Volgar (Сообщение 519602)
Гориллка, на спусках применяйте торможение двигателем, Aleks83 правильно сказал. Не перегревайте тормоза, это очень чревато. Почувствовали, что авто разгоняется - воткнули на передачку ниже. Ничего, что двигатель ревёт, он в это время охлаждается и топливо не ест. А в экстренной ситуации зато тормозная будет исправна.

спасибо за советы, огромное спасибо.

Aargh68 06.04.2018 09:20

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 519604)
Основной серпантин, причем, жутко разбитый, там дальше, до Соколиного.

Их там все поразбивали, и Судакскую трассу, и Ай-Петринскую. Слишком много там стало большегрузов, они хорошо ушатали.

Подводник 06.04.2018 09:39

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 519593)
Понятно.

С кондиционером почти всегда, кроме осени=) На асфальтовых серпантинах двигатель не перегревал.
В Крыму я бы выделил 3 асфальтовых серпантина:
1 Ялта-Соколиное (Через Ай-Петри).
2. Алушта-Судак. Это более скоростная дорога, но там хватает поворотов. Гоняя по ней я думаю у меня съело внутренние боковины покрышек. Эту дорогу отремонтировали, установили новые отбойники, так что она преобразилась.
3. Алушта-Ялта (Через Крымский Природный Заповедник), там крайне малый трафик и дастеров там проехало крайне мало.

Есть конечно другие извилистые участки, типа у Фороской церкви (Южнобережная дорога-Орлиное), но они достаточно короткие.

Как говорит мой брат, в Крыму серпантинов нет! Серпантины на Кавказе... Надо, надо проверить, но не в этом году=)

Strusto 06.04.2018 09:52

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 519618)
Их там все поразбивали, и Судакскую трассу...

В сентябре Судак-Алушта была достаточно приличная, там ехать можно, не снижая скорости, а вот к Соколиному и метров 50 не проехать, чтоб хоть одним колесом в яму не попасть :sarcastic:

Гориллка 06.04.2018 09:56

Дяяяденьки, про Крым ооочень интересно, но я-то на Кавказ собралась, причем не наш, а на ЗАГРАНИЧНЫЙ, грузинский. Расскажите кто-что знает...:sorry:

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.