![]() |
У Нивы, видимо, разрушился сепаратор. Шарики собрались в кучу, а кольца начали задевать друг за друга. Паршивая ситуация. Ступица может докрасна раскалиться.
|
Эксперимент показал, барабан всегда холодный более 15 км по трассе со скоростью за 100км/ч. остановка, абсолютно холодный. Как друг сказал если подшипнику ...... то и после 80км/ч он бы выл как оголтелый, а это ровно в рамках 80км/ч чуть выше и ниже воя нет......... за 10 дней ничего не найду поеду к ОД пусть там смотрят....
Не нравится все мне.... чую запах попадоса на большие деньги.... |
Цитата:
взять за низ и верх колеса и попататься "выломать" а как пытались воспроизвести движение? ---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ---------- Цитата:
под нагрузкой на заднюю ось тональность звука меняется? ну на всякий случай надо проверить все защиты, подкрылки,брызговики на предмет затяжки и прикрутки к месту. у меня подкрылок открутился раз, так подумал, что у меня над головой самолёт на посадку заходит))) |
Если летняя резина на дисках, то перекинуть и послушать, не исключено, что и резина просто. Менять, конечно, если условия позволяют (у нас в СПб еще можно).
|
zigzag, колеса шатали впервую очередь, машину подвешиваои и разгоняли ровно до 80км/ч воспроизводили все теже условия, но кроме нагрузки.
П.С. просьба к модерам переименуйте тему "гул сзади поиск причины" я поспешил утверждать что это ступичный. ---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:26 ---------- docru, прочитайте первый пост внимательно. Спасибо. |
Решение проблемы решили возложить на спецов ОД. но это после 20го числа.
З.Ы. заменил масло в муфте для профилактики. |
У меня гул появился, как оказалось от неправильного схождения. Резину погрызло пятнами (практически незаметно).После регулировки и замены резины на зимнюю шипы!!!) всё стихло
|
Последняч новость, на скорости 80км/ч входил поворот слушал изменение гула, если поворачивать влево то гул стихает, вправо все также. Опять вроде как ступичный, но точно после посещения ОД но это 21го числа в Курске.
|
Все таки ступичный подшипник левый! Как определить на подьемнике, вывешиваем машину, коадем одну руку на пружину, второй крутим колесо, должна ощущаться вибрация на пружине. Лично уюедился в этом. Менять самому нууу если есть в.есь день свободный, то можно. Но 1800р за замену не жалко с учетом геморойности процесса
|
Всем привет!
Загудел задний левый ступичный подшипник на 57тыс.км. Заменили по гарантии. |
Цитата:
|
Апрель 2015 г. Заодно заменили правый рычаг и оба задних амортизатора. Этого следовало ожидать: там где я, в основном, катаюсь дороги в очень плохом состоянии.
|
Как я понимаю, отдельной темы по ступичным подшипникам нет?
Загудел задний подшипник. Никто не ставил Мотрио? Чей подшипник в коробке? код. 8671095500 пишут "Производство: Турция" |
Я такой ставил RENAULT 402109533R, цена подшипника 2010р.
NTN/SNRR155114 тоже хорошие, вроде они изначально и ставились, цена 1800. Когда менял переднюю ступицу, поставил себе на перед NTN/SNR R15587 Встал как родной. Вроде как у дастера только задние страдают. |
Цитата:
|
Цитата:
Или не рисковать, ставить проверенные SNR?(хотя у кого-то и 10 тысяч не отхаживают по отзывам) |
Цитата:
Ставим всю жизнь SNR и проблем нет. |
Поменял подвесной, крестовина и ступичный
Привет всем, поменял сразу задний ступечный, подвесной кардан и крестовина переднюю. Доехал домой все было хорошо. На следующий день(зима) выехал, разогнал я до 60 и появился вой(не гул как гудит умирающий ступичный) , мин 5 он идёт и пропадает,
Что из этих трех деталей может выть, а при нагрев как я думаю, перестаёт. |
салют всем !
загудел подшипник задний правый бл..ть хотел сегодня в своей деревне приобрести только вот дилемма №1 какой =) продавец говорит их там 3три вида:dash1: и 15 производителей б...ин подскажите по Братски Какой ма...ь его брать:smile: |
Год какой? Я последний раз ставил назад Китайские SKF 3600 был. Ибо оригинальные стояли 7000-9000 (SNR).
И пробег какой? Потому что лезть туда без задних колодок в запасе тоже так себе авантюра. ---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ---------- Залез посмотрел цены SRK что ставил прошлым летом сейчас от 6690 (SKF VKBA7000) NTN/SNR R155114 5000р (Последний раз когда покупал загудел через 6 месяцев) У меня 2013 года 4х4. |
Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3. |