Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Дом и дача (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Самостоятельный ремонт холодильника (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5334)

YuriyVZ 17.10.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от пауль-пауль (Сообщение 358384)
утечка хладагента,принцип работы холодильника (цикл Корно)небольшая утечка ведет к обмерзанию хол камеры,в бытовке сиреч морозильника,термостат расположенный как правило в бытовиках в средне температурной камере (более менее современных) не может при таком раскладе грамотно отработать в итоге холодильник молотит постоянно,до срабатывания тепловухи на компрессоре,в кончном итоге если не залечить ,приходит конец компрессору))

Судя по всему, все-таки глючила механическая заслонка в холодильной камере. После того, как не дал ей сильно открываться, работа холодильника постепенно нормализовалась. Вот уже с 27 сентября нормально работает.

пауль-пауль 17.10.2015 23:58

YuriyVZ, или замена термостата к сожалению не могу видеть твой испаритель,как правило при небольшом недозаряде обмерзает на 1 треть,судя по описанию после предпринятых тобой манипуляций термостат вполне себе рабочий,так как отключает и включает холодильник:))так что скорей всего маленькая утечка

YuriyVZ 18.10.2015 00:02

Ну, в общем пока работает, не буду его трогать.
Думаю, все-таки, делать какой-либо ремонт его не имеет смысла, все-таки 16-17 лет ему уже... Когда появится возможность, нужно будет обновить.

пауль-пауль 18.10.2015 00:05

YuriyVZ, хорошо,что хорошо кончается,:))просто всегда обращай внимание на испар,от него много зависит в статике.(статический испаритель без вентилятора)первый признак плохой работы ,черезмерное обмерзание и не отключение км(компрессора)

---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

YuriyVZ, для хорошего холодоса вообще не срок:))а коль работает то и не надо трогать,заповедь механика под номером 1:))

YuriyVZ 18.10.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от пауль-пауль (Сообщение 358392)
просто всегда обращай внимание на испар,от него много зависит в статике.(статический испаритель без вентилятора)первый признак плохой работы ,черезмерное обмерзание и не отключение км(компрессора)

Если бы я еще знал где находится этот испаритель, да и вентилятор тоже :pardon:
Ну, схема-то есть, но физически как туда добираться и смотреть?

Собственно, льда в морозилке я не видел, там вроде все штатно было. А вот в холодильной камере, оказался минус (примерно -3). Кстати, это все еще и после выключения питания произошло, сначала думал, что в этом дело.

ХОЧУ 18.10.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от пауль-пауль (Сообщение 358388)
[b] к сожалению не могу видеть твой испаритель

В сообщении #12 есть PDF откройте и увидите испаритель под номером 301А, там же есть и электросхема.:smile:
PS - Моторчик вентилятора на втором чертеже, под номером 404А.

YuriyVZ 18.10.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от пауль-пауль (Сообщение 358392)
для хорошего холодоса вообще не срок)а коль работает то и не надо трогать,заповедь механика под номером 1)

В моей специальности аналогичные заповеди, поэтому и не хочу больше ничего с ним делать, сколько проживет, столько проживет.
Ну, а о замене давно подумывали еще и из-за объема, маловат стал нам.

YuriyVZ 18.10.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 358397)
В сообщении #12 есть PDF откройте и увидите испаритель под номером 301А

Я так понял, что вопрос был в том, как он выглядит сейчас у меня :)

ХОЧУ 18.10.2015 00:16

Я думаю, что пауль-пауль плохо представляет о каком холодильнике идёт речь.

пауль-пауль 18.10.2015 00:56

ХОЧУ, честно говоря да ,в смысле представления о какой именно модели идет речь ,но принцип действия то одинаков ,что у Минска ,что у лдж ,что у стинола,различается только автоматика,газ температура его кипения и конденсация,а так то смысл один и тот же :)),а также статика ,или не статика ,надо глянуть модель и схемы,этот момент по модели упустил.

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ----------

ХОЧУ, но всегда есть единые характеные признаки:))

---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------

YuriyVZ, испаритель и есть морозильная камера:))

ladyelena 21.02.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 351749)
Менял терморегулятор в Атланте, сложного ничего не было, насчет Лыж не скажу, но не думаю, что там принципиально все другое, попробуй набрать в поиске терморегулятор и свою модель.
Насчет замены всего холодильника я б не спешил :)

А как узнать точную модель холодильника (спереди не написано) и терморегулятор который ей подойдет?

Strusto 21.02.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от ladyelena (Сообщение 464012)
А как узнать точную модель холодильника (спереди не написано) и терморегулятор который ей подойдет?

На задней стенке, имхо, д.б. написано.
А инструкций, накладных и пр. не сохранилось?

DmitriIShadR 14.03.2017 16:10

Холодильник холодильнику рознь
я за такое сам не берусь уж больно быстро все меняется

Crazymara 18.06.2019 21:22

Устраняем неполадки в работе холодильника.
Скопление воды внизу холодильника
В холодильнике Атлант двухкамерном неисправности подобного рода возникают по причине нарушения положения трубки, которая отвечает за отвод воды в специальный приемник, или ее засорения маленькими частицами.
Устранение неполадки
Подобную неполадку можно устранить самостоятельно, прочистив трубку с помощью гибкой проволоки, лески или другого длинного инструмента. Порядок действий: Вставьте гибкий длинный инструмент в отверстие в днище холодильного прибора и постепенно продвигайте его. После подобной работы на протяжении нескольких минут весь засор должен оказаться в приемнике воды. Трубку следует промыть путем спринцевания чистой водой. Это полностью устранит неисправность, связанную со скоплением воды в днище холодильника.

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.