![]() |
espace, померь пожалуйста ток потребления одним "болтом"
и как "болт" нагревается через 10-15 минут? |
Alpine, так я к тому и веду, что написано 9W, а току потребляет миллиампер 100, как раз
на 1 ватт:mda: |
Цитата:
Я вижу,убедить вас трудно. Даже в случае вашей полной фатальной неправоты будете считать себя правым. поинтересуйтесь законами физики. Или просто тупо поищите расчётные таблицы в интернете. 12в имеют иные расчёты нежели привычные 220в |
Я не то описание скинул
Вот Версия для печати Самый новый светодиод от Cree, 2011г. Самый яркий бин светодиода Cree XM-L. Потребляемая мощность: 10Вт. Напряжение питания: 2.9 В (при 700мА), 3.35В (при 3А) Потребляемый ток: до 3А Суммарный световой поток: от 910 до 975 люмен (при токе 3А), Эффективность: от 90.5 до 97 люмен на ватт при токе 3А - бин "T6" Цветовая температура: Холодный белый, бин 2S (от 5700К до 6000К) Угол света: 125 градусов |
товарищи Дастероводы, хочу развеять все ваши опасения на счёт диодов.
Уважаемый Juice Цитата:
Уважаемый luno Цитата:
про сечение кабеля... 0,5мм^2 может выдержать, не плавясь при этом, до 1 кВт(зависит от того как схалтурил завод по изготовлению). электрическая духовка - 1-2 кВт утюг - 1-1,5 кВт чайник - 1-1,5 кВт комнатный обогреватель - 1-2 кВт компьютер, телевизор - 300 Вт вентилятор - 80 Вт холодильник - 70 Вт. выводы делайте сами=) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Устройства не потребляют вольты, они запитываются напряжением,. Потребляют они мощность, которая является произведением тока и напряжения. Чем больше мощность устройства, тем больше потребляемый ток при данном уровне напряжения. Кабель выдерживает не Вт, а ток протекающий в жилах кабеля. Есть таблицы допустимых длительных токов для медных либо алюминиевых кабелей. 1кВт мощности при разных уровнях напряжения даст соответственно разные значения токов. Учите закон Ома. Без обид. |
Juice, а представить (гипотетически), что будет сделана развязка на реле и т.п и всё данное есть результат эксперимента и изысканий...? никак?
чего ж хаить-то, споры разводить-пробует он... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выводы о вас я уже сделал. Почитайте начальный курс физики. Возможно,потом удивитесь собственной глупости. :rofl: |
BAZOFF,Juice писал не я сообщение, а двоюродный братец, который сидел за компом и решил показать свои знания. показал, сам над ним поржал.
|
espace, 90 Ватт должен держать провод 0,75 кв.см. Я по поводу электрики, в данном случае, вообще не заморачиваюсь. Мною были куплены такие же светодиоды, для той же цели. Буквально через 5 минут работы, они нагрелись, так, что невозможно держать рукой. Как у тебя с нагревом? Бампер не оплавляется?
|
Вложений: 1
Это из Правил Устройства Электроустановок.
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1358775948 Вложение 2721 |
Кстати, если диод очень сильно греется значит плохо отводится тепло. Для этого надо колхозить радиатор, чтоб меньше нагревался сам диод. Если этого не сделать диоды очень скоро сгорят.
|
И еще - на днях пришел фонарик на мощном диоде cree xm-l на 10 w. Конечно их там(этих 10 w) нет т.к. стоит драйвер и уменьшает ток с 3 А до 1.3 А. Но фонарик очень сильно греется. Если бы были реальные 10 ватт то невозможно было бы держать в руках этот фонарь - так сильно он греется.
Судя по первым фоткам темы, предполагаю что нет там 9w на диод. А если и есть, то могут диоды до 150 градусов разогреться. С другой стороны задним ходом не так долго пользуются, поэтому не успеют они нагреться сильно. |
подключил задний ПТФ через реле к фанарю заднего хода. Светит хорошо всё видно. Ломать ничего не надо и мудрить с проводкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
то же сделал, что бы вместе с задним ходом включалась противотуманка
http://www.duster-clubs.ru/forum/sho...&postcount=130 |
Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3. |