![]() |
Цитата:
|
Моя реплика может показаться парадоксальной, но... А как можно опустить посадку пассажирского седенья? Поясню: Моё водительское опущено в самый низ, и хотелось бы еще опустить, порой бывает сажусь на пассажирское сиденье и вот тут самые неудобства - высоко и в дверной проем буквально втискиваться приходится. Зиммой по морозу особо греметь ключами и разбираться в конструкции пассажирского сиденья не тянет, хотябы в базу знаний ответ получить.
|
Народ .Какие болты по размеру.Подскажите плиз.Всеравно надо чтобы можно было чехлы одевать без снятия сидений.:drinks:
|
Родные болты М8х30 с головкой под звездочку
|
Цитата:
О как! |
У кого есть чертежи проставок? Если выточить втулки из капролона-не прогнуться салазки на них?
|
Цитата:
|
если родные болты 8х30 а поднять надо на 10 мм то болты надо 40 и шайбы на 8-10мм болты под звёздочку
|
Цитата:
Болты надо брать под звездочку или шестигранник, с обычной головкой салазки не дадут закрутить. |
Я поставил под передние болты водительского сиденья проставки высотой 10мм, изменив те самым угол наклона подушки водительского сиденья. Теперь сидеть стало удобнее. Рекомендую всем, у кого рост выше среднего.
https://lh3.googleusercontent.com/-9...318_090524.jpg https://lh6.googleusercontent.com/-1...318_090540.jpg https://lh4.googleusercontent.com/-N...318_090553.jpg Как видно из фото длины оригинальных болтов хватает. |
А никто не пробовал класть шайбы только под передние болты? Высота вроде устраивает,а вот в коленках можно немного приподнять...Кто что думает?
|
пробовали, пост 30 с фото, у вас пост 31 если что.
|
Цитата:
|
Цитата:
я ставил под правую сторону выравнивает посадку . А так вроде бы правую сторону продавливаю. Может мне и казалось но с проставкой 1 см стало удобней. |
Цитата:
|
xspb,
механизм отдельно к сиденьям без регулировки поставить нельзя, хотел сам попробовать, но там очень сложно и дорого это реализовать. Проще купить на разборках в Москве ( 4 т.р. с лифтом) |
есть фото сиденье с регулировкой и без неё,не разобрался как можно вставлять в сообщение фото.
нужно заменить сидушку, чтобы была регулировка по высоте. спинка и полозья одинаковые на всех сиденьях. |
Вложений: 10
фото
|
Вложений: 10
и ещё
|
Так как же удобнее?
Рост 172. Вчера по советам с этой ветки поднял сиденье. Болты купил 70, подкладки (временно попробовать) делал из фанеры 14мм :pardon: Сразу поднял на 14х2=28мм, а спереди еще +7=35мм. День катался, впечатления забавные: 1. Вход/выход. Садился - первые разы задевал дверь макушкой. В целом влезать-вылезать так же или чуть неудобнее. 2. Посадка. Пришлось придвинуться к рулю, руки немного лучше легли. Сидеть вроде удобно, но лучше или нет - так и не понял. Если сидя кивнуть вперед, то чиркаю темечком по козырьку. Теперь я знаю, что значит "командирская посадка": это когда над головой не лишне иметь люк :smile:. Сцепление нажимаю - приходится явно проминать подушку - похоже наклонять сиденье мне не надо. Остальные педали - без разницы. 3. Обзор. От солнца легче прятаться, зато светофоры высматривать надо нагибаться больше. В широкое салонное зеркало лучше видно через правые окна - поверх головы пассажира. При движении назад мертвая зона чуть меньше. Впервые смог посмотреть на дорогу ПОВЕРХ крыши обычного седана. 4. Место сзади. Стало ЗАМЕТНО больше места пассажиру за мной: и высота для ног больше и я вперед сдвинулся. Теперь можно почти вытянуть ноги и удобно упереться в огнетушитель, который подо мной лежит. Жаль, спинка задняя не регулируется по наклону, но можно подушку под поясницу подсунуть и классно отдыхать полулежа. Инфа для тех, кто будет подбирать высоту: В 3-ех отверстиях места под резьбами много, не меньше 60мм. Кроме переднего-правого, там надо подобрать болт по длине точнее. Так и не понял, что мне лучше :-) Пока планирую сделать нормальные металлические проставки (квадраты) 20мм и спереди и сзади. |
| Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3. |