Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шумы, свисты, стуки и скрипы (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Непонятный звук под машиной в районе задних колёс (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2165)

More 18.12.2013 13:43

Вот жЭж слух музыкальный у людей. Не мешайте машине работать! Хороший стук, сам наружу выйдет. )))

Clim 18.12.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 145569)
Это работает бензонасос

Век живи, век учись. Завтра без автозапуска послушаю, а то пока дойду, Жора уже тёплый, приветливо урчит.

Rinatma 26.12.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Rinatma (Сообщение 145543)
У меня тоже вопрос есть.
Когда трогаюсь (не всегда) на 1-2 (т.е. на 2 и 3 передачах) какой-то скрежет не скрежет, а неприятный шум происходит, как будто где-то что-то не смазано. Какое-то скажем так "Негладкое скольжение" двух металлических дисков. Я даже описать этого нормально не могу. Его даже и не слышно, а больше через педали в ногу передается.
Причину отловить тоже не могу, когда он возникает, хотя есть подозрение, что появляется, когда начинается или пробуксовка по осям или лево-право, то есть дифференциал или муфта работают.
Стоит беспокоиться по этому поводу?

Сам себя цитирую, чтобы первоначальный вопрос был виден.
Сегодня вернулся к этому вопросу
Включил режим 2WD звук исчез, значит шум появляется при пробуксовке и подключении заднего моста при езде в режиме Auto.
Уже на подъезде к гаражу решил включить 4WD и проверить, что будет при постоянно подключенном заднем мосте. Проехал так не много, метров 200-300, пытаясь вызвать пробуксовку. В таком режиме шумов вроде нет. Завтра еще попробую.
Конечно, съездил бы к ОД, но он в соседнем городе, опять же могут отмахнуться и сказать типа это нормально. Поэтому хочу здесь сначала спросить: на ваших машинах есть похожие звуки?

dg972 26.12.2013 20:18

Ринат, я пока такого не слышал у себя.

ktoto-zdes 26.12.2013 20:33

Я езжу на переднем, авто и полный редкость, звук есть или нету - иногда слышу. Давно на него забил))))

luno 26.12.2013 20:42

Блин, ну развели музыкальную тему.:smile:
Это у меня сын такой же, буквально пару недель назад взял Мегана 3-го.
Так достал уже, движок не так тарахтит и знатоки приговорили фазик.
Поехал к официалам (а как он их до покупки доставал - это отдельная песня).
Ну и чего, потестировали, подиагностировали, послушали, понюхали - всё в норме.

HID 27.12.2013 04:36

Rinatma, бывает нечто похожее, с выпавшим снегом и гололедом стало проявляться чаще. ИМХО это ЕСП срабатывает - притормаживает буксующее колесо, вот и скрежет

Rinatma 27.12.2013 05:57

Цитата:

Сообщение от luno (Сообщение 148869)
Блин, ну развели музыкальную тему.:smile:

Тема, между прочим, так и называется. Не нравится читать, не читай, а если и ответить при этом нечего, то пройди лучше стороной, нечего флудить. А мне до фобий вашего сына дела нет.
Мне пофиг, где и что поет и скрипит. Но мне, как инженеру-механику, шумы такого рода очень не нравятся. Хоть часто поступаю по принципу: хороший стук всегда наружу вылезет. В последнее время шум стал появляться чаще и немного усилился. Что и привело к обновлению вопроса.
Всем остальным спасибо за ответы.

Цитата:

Сообщение от HID (Сообщение 148981)
притормаживает буксующее колесо, вот и скрежет

А чем она его притормаживает? Тормозными колодками должна, когда просто торможу, таких звуков нет. Звук очень сильно похож на звук, когда металл по металлу тормозит, только слабже.

HID 27.12.2013 06:30

Цитата:

Сообщение от Rinatma (Сообщение 148984)
А чем она его притормаживает? Тормозными колодками должна, когда просто торможу, таких звуков нет. Звук очень сильно похож на звук, когда металл по металлу тормозит, только слабже.

ИМХО звук похож на звук срабатывания АБС, а там вроде механизм один используется...

ktoto-zdes 27.12.2013 06:36

Народ давайте без пикировок. В Москве реально его не слышно, если спецом не слушать, шумно у нас тут. И появляется он не всегда. Я его в деревне засекал и по ночам. И вообще - может звук у Рината и у других - разной причины.

dg972 06.01.2014 23:34

Какой звук вас тревожит?

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.