![]() |
Вложений: 1
Зуммер стоит отдельно?
|
Цитата:
Я так глубоко не лазил.. |
Вложений: 1
На наших машинах ЦЭКБС отличается от Логанов, Сандеро и пр. Пищалка поворотников отличается меньшими габаритами и стоит с тыльной стороны платы. По этому ее плохо слышно. На фото в правом нижнем углу.
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1392405758 Пищалка поворотников пьезокерамическая, а зуммер непристегнутого ремня - элекродинамический, по этому напрямую подключить его к поворотникам не получится. Нужен согласующий каскад. |
Вот и я думаю "чего"? Зуммер ремня стоит рядом с мафоном? А это чей, габаритов?
|
Вложений: 6
Всё, подключил по вариату 2*. Для подключения использовал самые маленькие ножевые клеммы 2,8мм ("мама"). Распрямил и слегка обрезал загнутые "крылышки". Зажал в клеммы провода и вставил с тыльной стороны белого разъёма (коммутационного блока). Контакты 8 и 9 "плюс" пищалки, контакт 1 - "минус. Провода можно сделать короче, поленился переделывать. На видео громкость "21", в ролике слышно пищалку поворотника с 11-ой секунды. Громкость можно уменьшить, перекрыв частично "выходное" отверстие пищалки.
|
Цитата:
Просто я бы наоборот, отказался от пищалки, а поставил бы какую-нибудь цикалку. |
Пищат обе... Цикалку можно из-за музыки не услышать. Дело вкуса и привычки...:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Valera, а программно усилить звук?
|
он будет жутко писклявым...
|
Valera, но это будет лучше, чем народ городит вторую пищалку?
|
Цитата:
Я бы согласился, привык на старой машине. Уже установил второй, где же раньше были...? |
Цитата:
|
Программно через VAG?
|
Greka, VAG? das is auto?:)
|
Цитата:
Это адаптер, соединяющий машину и комп. |
dg972, Ааа, вотоночо :)
|
Я сделал вот так
Указатели поворота отражаются в лобовом стекле перед водителем чуть выши приборки на фоне капота - эдакий HID дисплей. Ночью видно сильно ярче естественно. Если идея понравилась и есть вопросы могу раскрыть тему.
|
Освежу тему. Можно ли заменить штатную пищалку поворотников на тикающую?
|
| Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3. |