Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Разводы или ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ !!! (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=900)

Hunter73 16.03.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 515865)
С современными браузерами это почти не реально, так что бы пользователь ничего не заметил.
Если только полуслепая бабушка попадется.

Да о чем вы говорите ?! Реально женщины у меня на работе все время платную подписку подключают на мегафон когда что нибудь ищут. И главное - они даже и мысли не допускают о том что подцепились на доступ к чему то с абонентской платой в сутки. Это называли раньше "смотришь в книгу - видишь фигу", да, продвинутые пользователи поймут что к чему, а большинство типа другана из рекламы банка ТИНЬКОФФ у которого во весь экран кнопка -"ОПЛАТИТЬ", вряд ли.

Борисыч 18.03.2018 18:25

Схема такая:
1. Приходит сообщение с КАКОГО-ТО !!!телефона "Вам поступил платёж ... руб.Спасибо, что пользуетесь услугам ....(МТС,БиЛайн,Мегафон)" Хотя поступления платежа приходят только от имени ОПЕРАТОРА !!!!
2. Затем приходит СМСка "Прошу вернуть ..., ошиблась номером. Аня"
В таких случаях легко проверить якобы поступление через "Личный кабинет".

YuriyVZ 18.03.2018 18:33

Цитата:

Сообщение от Борисыч (Сообщение 516458)
Схема такая:
1. Приходит сообщение с КАКОГО-ТО !!!телефона "Вам поступил платёж ... руб.Спасибо, что пользуетесь услугам ....(МТС,БиЛайн,Мегафон)" Хотя поступления платежа приходят только от имени ОПЕРАТОРА !!!!
2. Затем приходит СМСка "Прошу вернуть ..., ошиблась номером. Аня"
В таких случаях легко проверить якобы поступление через "Личный кабинет".

Даже если придет от оператора и в кабинете деньги появятся, возвращать деньги "ошибшемуся" нельзя, т.к. ошибшийся может вернуть платеж через оператора, тогда он получит их и от Вас и от оператора.

sokol1dv 18.03.2018 21:28

Недавно, буквально неделю назад балы подобная СМС-хня: был послан молчанием с включением в черный список.
Но эти *** (извините уж за мой хранцузский литераурный) вообще охренели и прислали мне не одно, а два СМС с разницей в час с разных телефонов, но ночью. :ireful1::girl_devil::diablo:
А ещё Теле-2 такой же хренью в последнее время стал баловаться в часа 2-3 ночи присылать сообщения о том, сколько у меня минут не израсходовано и интернет трафика.

luno 18.03.2018 22:26

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 515880)
Реально женщины у меня на работе все время платную подписку подключают на мегафон когда что нибудь ищут.

Платные подписки уже всех достали. Причём доказать что-либо оператору практически невозможно, у них один ответ -
вы сами подключили или на смартфоне вирус. Но есть вариант защиты от этого, о котором не все знают. Обо всех операторах
не знаю, но у Билайна и Теле2 есть возможность создать контентный лицевой счёт с нулевым балансом. И тогда хоть по сотне
подписок в день пусть подключаются, денежков то нема. У Билайна можно подключить - *110*5062#, у Теле2 надо позвонить 611
и сообщить данные паспорта когда спросят. Вероятно у Мегафона и МТС такая услуга тоже есть.

More 18.03.2018 22:30

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 515880)
Реально женщины у меня на работе все время платную подписку подключают на мегафон когда что нибудь ищут.

Так заблокируй платные подписки в личном кабинете. Мне года два назад какая-то хрень прицепилась, я после этого зашёл и заблокировал всё. Как конкретно это делается не помню, нагуглил тогда и сделал.

YuriyVZ 18.03.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от luno (Сообщение 516492)
Причём доказать что-либо оператору практически невозможно, у них один ответ - вы сами подключили или на смартфоне вирус.

В Мегафоне без проблем возвращаются деньги через техподдержку (просто сообщением через личный кабинет). Дважды возвращал на СИМках оформленных на меня.

luno 18.03.2018 23:14

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 516494)
Так заблокируй платные подписки в личном кабинете.

Нет у них сейчас такого, можно только отключить конкретную, а тут же другая цепляется.

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 516499)
В Мегафоне без проблем возвращаются деньги через техподдержку

Не все операторы такие, на Теле2 тоже возвращал, на Билайне за 7 руб. удавиться готовы:
Цитата:

Сейчас факт подписки имеется и оснований для перерасчёта - нет. Возврат средств можно рассмотреть,
если Вы предоставите информацию о том, что услуга подключена вирусом.
Это из переписки с ними. На телефоне из установленных интернет приложений только What's Up, собственно
только для него и покупалась симка, кроме того и траффик лишний мне кажется приписывают, автообновление
запрещено а траффик уходит, причём равными такими частями - 10, 20 мб. Я понимаю, что всякие гугловские
сервисы работают, но не так же нагло.

More 18.03.2018 23:36

Цитата:

Сообщение от luno (Сообщение 516516)
Нет у них сейчас такого, можно только отключить конкретную, а тут же другая цепляется.

Сделай "стоп-контент", набери *105*801#

http://megafonum.ru/wp-content/uploa...op-kontent.jpg

RinGun 19.03.2018 19:53

Интересно, у Би есть нечто подобное ? :mda:

luno 19.03.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 516518)
Сделай "стоп-контент", набери *105*801#

Ну да, у Мегафона осталась, только с "небольшими" ограничениями:
Цитата:

Опция не работает за пределами домашней сети и в роуминге, как национальном, так и международном.
Где-нибудь в Чехии подцепить такую заразу будет намного приятнее:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

Цитата:

Сообщение от RinGun (Сообщение 516658)
Интересно, у Би есть нечто подобное ?

Я же писал, месяц назад подключал у них контентный лицевой счет командой *110*5062#

More 19.03.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от luno (Сообщение 516664)
Где-нибудь в Чехии подцепить такую заразу будет намного приятнее:sarcastic:

Где-нибудь в Чехии надо сразу купить себе европейский О2 за 99 крон, и не парить себе мозг дорогим домашним Мегафоном. :smile:

YuriyVZ 19.03.2018 23:38

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 516666)
Где-нибудь в Чехии надо сразу купить себе европейский О2 за 99 крон, и не парить себе мозг дорогим домашним Мегафоном

Сейчас в Европе роуминг отменили, поэтому можно покупать СИМку любой страны. Купил себе финскую, точнее восстановил старую.
Ну и в любом случае, в поездках инет включается только при необходимости, если нет Wi-fi поблизости, после использования сразу вырубается.

ЮджинСПб 25.03.2018 14:31

Для блокировки всех подписок, надо в офисе опсоса подключить контентный счет. Все подписки оплачиваются с него. Если на нем пусто - можно уподписываться - деньги с основного не снимут.

Aluksander 25.03.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 516695)
Сейчас в Европе роуминг отменили, поэтому можно покупать СИМку любой страны. Купил себе финскую, точнее восстановил старую.
Ну и в любом случае, в поездках инет включается только при необходимости, если нет Wi-fi поблизости, после использования сразу вырубается.

Отменили роуминг для "голоса", но интернета в другой стране может и не быть(даже скорее не будет). Смотрите внимательно условия приобретаемой услуги и оператора.

lorans 01.04.2018 02:44

Много раз слышал что бензин не доливают, но с тем что вообще не заправили столкнулся впервые. Еду в Люберецкий район объезжая пробки, съехав с МКАД зажглась лампа остатка топлива. Брендовых АЗС поблизости нет. Заезжают на первую попавшуюся АЗС Неотек на ул. Юнности. Заправщику говорю 95 на 300 руб. Иду оплачивать. По возвращению лючок бензобака закрыт, ключ лежит на колонке. Завожу машину лампочка горит, думаю глюк датчика. Еду дальше, лампочка не гаснет. Через 5 км. останавливаюсь, запускаю тест приборной панели - в баке 5 литров. Недолив! Может и к лучшему что не заправили ослиной мочой!

Седой60 01.04.2018 08:55

Вот зачем чужих людей подпускать к своему бензобаку, не понимаю. Что мешало дождаться когда заправят , а потом оплачивать.

МЕДВЕЖ 01.04.2018 09:04

Свою машину всегда заправляю сам.

More 01.04.2018 09:10

Цитата:

Сообщение от Седой60 (Сообщение 518662)
Вот зачем чужих людей подпускать к своему бензобаку, не понимаю. Что мешало дождаться когда заправят , а потом оплачивать.

Есть заправки, где это сложно отследить.
Сначала идёшь оплачиваешь, а пока она там сдачу ищет, тебе уже в бак льют.
А если пистолет не снимаешь заранее, тогда не включается колонка.

МЕДВЕЖ 01.04.2018 09:22

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 518665)
Сначала идёшь оплачиваешь, а пока она там сдачу ищет, тебе уже в бак льют.

Всегда говорю, что я сам буду заправлять. И к машине ни кто не подходит. Плюс пробка бензобака закрыта на ключ.

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.