А причем тут электронная педали, как таковая, если ей управляет компьютер двигателя, в котором и зашита программа управления впрыска?
|
Цитата:
Я то не сбрасывал, и утром отлично. А вечером опять "касяк" |
Но, меня все же мучает один вопрос. Почему это гадское волшебство происходит не на всех поголовно машинах, а именно на отдельно взятых. По этому склоняюсь к тому, что дело не в прошивках.
---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стоит 7100 руб. ( номер 82 00 589 366 или 60 01 548 477 ) Стоит 4000 руб ( если номер 18 00 227 03R ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://s013.radikal.ru/i325/1509/cc/a988c3f6662e.jpg http://i004.radikal.ru/1509/15/4e38b7e2cacb.jpg Педаль 2014 года теперь стоит у меня, а alexx12345 теперь будет кататься с моей 2012 года. По результатам обязательно отпишемся.:girl_witch: |
Педаль 8200386506 -- 4800 руб а эксисте
|
Педаль 8200386506 -- на Emex 4458руб.
|
Цитата:
|
Цитата:
У кого с первого раза не заводится, попробуйте нажать педаль на 1/3 и заводить машину. На флюенс-клубе помогает решить проблему, и у нас Серега73 так делает, кажется. Хотя споров на данное мероприятие множество. Перечитал там очень много. Решения по дабл-старту ( заводится со второго раза ) нет единого. Кому-то дроссель помыть помогло. Кому-то свечи поменять на иридиевые + 98-ой бензин ... |
Цитата:
|
Инициализация дроссельной заслонки без CLIPa
....Многие сами чистят блок дроссельной заслонки, после чего возникает необходимость ее инициализации CLIPom. У себя в книге нашел инфу по Програмированию блока дроссельной заслонки без CLIPa. Итак слово в слово: Програмирование должно быть выполнено, покрайней мере, один раз в течении всего срока службы автомобиля, при первом включении зажигания ( первоначальная инициализация) и каждый раз при замене ЭБУ или блока дроссельной заслонки с сервоприводом. 1. Включите зажигание и выждите, по крайней мере, 5 с, не запуская двигатель: при этом автоматически производится адаптация по положению дроссельной заслонки. 2. Выключите "зажигание". 3. Подождите некоторое время, прежде чем снова включить зажигание, чтобы ЭБУ мог запомнить запрограммированные значения: - не менее 10 с при холодном двигателе ( тем. охл. жидкости ниже 85 градусов) - не менее 130 с при горячем двигателе ( тем. охл. жидкости выше или равна 90 градусов). 4. Включите зажигание, запустите двигатель и дайте ему поработать на холостом ходу в течении 1 мин. для правильной адаптации по потоку воздуха, проходящему через блок дроссельной заслонки с сервоприводом. Вот в кратце и весь процесс..... http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19606 |
Цитата:
Вот Мегану за 4года один раз пришлось помочь, первый запуск в сырую влажную около нулевую погоду был не удачным, второе нажатие на кнопку, стартер крутит и я начинаю помогать нажатием в Пол, педали газа и ДВС начинает работать, но такое случилось один раз за 4 года!!! Так вот у меня автозапуск, сигналка делает пол оборота и ДВС 2л. заводиться, все здорово. Но в около нулевую погоду, начинает бесить завелась не завелась, три цикла по пол оборота, и после второй попытке по три цикла не завелась, выхожу завожу сам, как обычно педаль в пол, бывало и такое. Дастоет то, что это происходит не всегда, но всеже достает, и бывает в основном с утра когда нужно, так же грешил и на бензин и оставлял у диллера. Ничего не изменилось. Так вот к чему я об этом, почему на других моих Ренохах Колеосе и Мегане такого нет и они очень взрослые с 8года за 160тыс пробега, а на Дастере есть? Появился еще у нас Сандеро, посмотрим как он себя будет показывать в будущем. Я и раньше упоминал об этом косяке, да все знают у многих эта проблема существует, а может быть у всех !!!!!, нечего сложного в России привычное дело помочь педалью газа, чтоб завести ДВС и на это можно забить. Но всеже может и не стоит забивать, и мы когда-нибудь узнаем причину. Может на автомобилях запуск кнопкой, качество получше, чем запуск с ключа!!! Так может это всё-таки какой-то некачественный датчик, который дает такой провал именно в утренние часы и в около нулевые температуры. Просто с наступлением около нулевой сырой погоды, я сейчас опять буду гадать и психовать завелась не завелась!!! Так зачем нажимать педаль в пол,что завести ДВС, если этот косяк Рено или производителя данной детали о которой умалчивает производитель и само Рено. Проблема получается была остается и есть у многих 1,6 и 2л, а так же других моделей Рено, давайте писать коллективное письмо на устранение, чтоб добиваться отзывной компании за этот косяк. Наверно в прошивке Рено зашито,-у кого утреннее время, а у кого около нулевая температура, когда ДВС автоматически не заводиться, а только с помощью владельца авто. |
Саш, а у меня тоже самое на горячую, если заводишь через пару-тройку минут после того, как заглушил. Раза три-четыре было такое, за все три года.
Тогда уже непонятно, какой параметр в прошивке трясти. ))) |
Цитата:
Кстати попробуйте вынуть разъем из дросселя и завестись с утра. Вас порадует отличный запуск. |
Цитата:
Скажу одно. Всё что я делал - это херня полная. Всё не в тех проведенных мероприятиях. Всё в пустую. Напрасно потрачены и силы и время.... Повторюсь , что замена всех резинок, свечей, смена АЗС, марок бензина и октанового числа, и прочей канители, включая все датчики по кругу и катушки тоже.... НЕ ДАЛИ мне никакого результата. С мертвой точки все сдвинулось только после того, как SVV в прошивке подвинул че-то, и то, получилось это не с первого и не с третьего раза. Двойной старт ( ДС ) пропал . Я вчера-сегодня проторчал пять часов у монитора и перечитал потуги флюенс-клуба http://fluence-club.ru/forum/showthr...=2089&page=409 Кому-то часть мер помогла, кому-то нет. Из того что они делали, я сделал гораздо больше, даже больше чем. И мне не помогло ничего, пока SVV не сделал мне поправки в прошивке. На флюенс-клубе больша часть народа склоняется к тому же, что касяк именно в прошивке !!! Будет скучно, по ссылке почитайте...я прочитал примерно 400 страниц. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3. |