Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Бензин vs Дизель (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=8339)

KOSH 17.07.2018 09:25

kval300, уважаемый коллега! Уверяю, тупбонаддув в дизеле предназначен ровно для того же, для чего и в бензомоторе - нагнать побольше смеси в цилиндр меньшего объёма.
По поводу "расход никогда не будет ниже дизеля" - посмотрите удельную энергоемкость разных видов топлива и не голосите глупости в эфир (про энергоэффективность).
Про "фуфло" - идите лесом. У Вас такое же бюджетное унылое г...

More, как блюстииелю аргументов предлагаю обратить внимание на "царя моторов" и "фуфло".

Ну и теперь про танки! Ура!
kval300, дорогой мой... Вы про моторесурс танкового дизеля много знаете? Того же В2? А кубатура и прожорливость? Просто в танках это чихать - потому там дизель, да и узкий динамический диапазон не мешает.
Какой нафиг самолёт... С весом ещё на транспортнике можно смирится, а вот что дизель имеет малую мощность против бензинки и узкий рабочий диапазон уже нет. Именно лошади определяют максимальную скорость вращения винта, следовательно и скорость самолёта. А диапазон зачем нужен я уж говорить наверно не буду. А так сплю и вижу 40л дизель на самолёте)))) Огонь!
В авиастроении опыты были, но так и остались опыта и. А пробовали это для более дешёвого и хуже воспламеняющегося топлива, а уж не из-за "эффективности".
Аргумент есть один - если нужно тихо ползать экономично - тогда да, дизель будет интересней, хотя если специально для этих условий сделать бенз, то он просто по физике ничем не уступит. А вот 1.6t и 1.5td начнём сравнивать. Да ещё при прочих равных условиях эксплуатации... Ммм... Чего-то дизель не положит на лопатки бензинку. А расход ниже будет просто потому, что 1.5dci будет полный овощ. Если пристроить в хвост получим примерно ту же картину по расходу.

kval300 17.07.2018 10:33

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 531183)
посмотрите удельную энергоемкость разных видов топлива

Ну и что там написано? и чем измеряется подача цикловая форсунок что для бензина и для дизеля ? в литрах или килограмах? и почему турбоннаддув гораздо менее эфективен на бензине и очень эфективен на дизеле? я про температуры выхлопа пока говорить не буду хотя имеено изза этого турбинка на бензе менее надежнее и дороже.
Где будет больше энергии если сжечь 1 литр!!!!! бензина и 1 литр ДТ???? это как раз одна из сущьности почему дизеля любят саляру и мазут.
Про снятие удельных мощьностей дизеля давно догнали и обогнали бензинки и этот процесс продолжается да лет 30 назад это был недостаток дизеля а + тихо и экономично.На данный момент огонь!!!! и при этом экономично.
А по поводу дизельной авиации можно почитать историю.И ресурс 80 летней давности не стоит вспоминать,хотя уже тогда решения были внедрены которые не так давно стали внедрятся в автопром,те же 4 клапана на цилиндр.

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------

https://yandex.ru/images/search?text...t=simage&lr=39
Из таблицы видно что по весу энергоемкости почти равны но если перевести на объемы то бенза нужно гораздо больше плотности разные.

KOSH 17.07.2018 12:08

kval300, уважаемый и дорогой коллега! Ну посмотрите плотности! Ну ек-мухарек! А потом ещё найдите 95-й бензин, и получите актуальные цифры.
Энерноемкость: https://yandex.ru/images/touch/searc...=1531813930213
Плотность: бенз 750 кг/м3, дизель 850 кг/м3
Итого - бенз в +. Т.к. 0.75*13.3 > 0.85*9.9 примерно в 1.185 раза.
Именно из-за этого дизельные моторы начали усложнять, клапана, турбонаддувы, непосредственный впрыск и т.д. И в результате этих ухищрений получили то, что получили. Но сложно и дорого, плюс есть нюансы.
Но Вы не хотите сравнивать одинаковые условия: Вы пытаетесь обхаять более простой мотор, по сравнению более сложным. И то возникают проблемы...
А когда тыкаю в мотор тип 1.6т бензинку, то как будто я ничего не говорю. Сейчас характеристики 1.4 Турбо с непосредственным впрыск ом уже лучше дизеля 1.5dci. А если взять ещё и компрессор+турбо Йех... И позволяет он ехать совсем другом режиме - отсюда и расход. А пристроить в хвост за дизелем очень вероятно, что результат будет лучше. Просто из физики.

kval300 17.07.2018 12:30

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 531201)
А если взять ещё и компрессор+турбо Йех... И позволяет он ехать совсем другом режиме

Но не долго.
Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 531201)
Именно из-за этого дизельные моторы начали усложнять, клапана, турбонаддувы, непосредственный впрыск и т.д.

А бензиновые ? только толку меньше, взять например GDI ММС только и слышны нарекания.
А что вы про КПД не пишите типа как минимум 40 против 26.
Но это все теория а на практике большинство приобретя дизельные авто на бензинки редко возвращаются. Даже далеко ходить не буду из моих друзей только 5-6 человек пересели и уже бенз даже не рассматривают, причем авто разные как по времени так и по моделям от ситроена и лагуны до БМВ и Крузакаов.

KOSH 17.07.2018 23:19

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 531202)
Но не долго.

А бензиновые ? только толку меньше, взять например GDI ММС только и слышны нарекания.
А что вы про КПД не пишите типа как минимум 40 против 26.
Но это все теория а на практике большинство приобретя дизельные авто на бензинки редко возвращаются. Даже далеко ходить не буду из моих друзей только 5-6 человек пересели и уже бенз даже не рассматривают, причем авто разные как по времени так и по моделям от ситроена и лагуны до БМВ и Крузакаов.

GDI движки не только у MMC. Они давно себя зарекомендовали. А уж чего сейчас мазда творит со smyactiv и степенью сжатия 14-15 и непосредственным впрыском, Йех...
Ещё раз... КПД у турбобензинки не ниже, а даже повыше, просто из-за характеристик топлива и возможности ещё больше повышать степень сжатия, а разница температур теплового цикла достигается бОльшая.
Рад что хоть к теории нет вопросов.
Про практику - БМВ и Крузаки дурацкий пример, поскольку там нет нормального экономичного турбобензина. Но как хают турбодизель эти ребята... Ну эти - молодые, которые ещё не накатались.
В моем окружении только 2 человека пересели на турбодизель - л200 и прадо. Л200 доволен, прадо - плюется. 2 человека пересели на бензин - рх350 гибрид и солярис, особо не жалуются.
При этом эта выборка вообще ни о чем не говорит, как и Ваша.

P.S. Про КПД. Ну сколько можно сравнивать авто атмосферный бензиновый двигатель с лучшими судовыми? Разница КПД на авто в предела 8% только за счёт турбины. Ещё раз говорю - сравнивайте аналоги, а не занимайтесь пропагандой в духе Геббельса.

kval300 18.07.2018 01:04

Пожалуйса повторюсь мазда сх7 и Туарег кто лучше прет? кто экономичнее? при почти одинаковых мощьностях разница в 2 лс. Тлько мой приятел туарегом кран завязший сумел вытащить а мазда в сопливый подъемчик на грунтовке после дождя не смогла заехать!
а на счет анахронизма со степенью сжатия дизельной на бензиновом авто читал, как по мне так такойже анахронизм как и попытка сделать электроуправляемый ТНВД распределительного типа VE- все это предсмертные агонии, поживем увидим!
Смотрел как то передачу про гонщиков типа которые гоняют на бабки, один деятель на 10ке сделал степень сжатия дизельную 22 и радовался как он всех рвал, а потом признался что мотор на 1 гонку в лучшем случае.
А то что творит 1.5 дизелек даже дорестайл 90 лс то лично я снимаю шляпу- молодцы разработчики! я ожидал худшего от него.

Hunter73 18.07.2018 01:43

Кран надо вытаскивать тягачом, а не как не брендовым кроссовером, а мазде стоит одеть зубастую резину и она поедет, единственно у неё передняя "губа" не предназначена для крутых подъемов, а на счет "творит дизелёк 90 л.с." - это конечно преувеличение, ну едет он по грязи как трактор и что из этого.

kval300 18.07.2018 01:58

Он у меня и по трассе едет вполне достойно, считаю что долговременно 120-150 не напрягаясь и сбавляя перед камерами это очень хорошо от данного авто!
Конечно Х6 с самым дохлым 306лс едет веселей но не всегда это нужно, при обгонах дедушка на ржавой 6ке может не заметить и пустить под откос!:)Недавно по М4 прицепился за аудюхой и вполне достойно мотылялся хотя динамика конечно же отстает но 140-150 шли нормально во втором ряду он лохов выгонял из занятого правого ряда а я за ним поспевал!Хотя он мог и 200 но видимо не рискует.
также как и другое большинство более 110 ни ни но зато у них авто мощьные!!! и на обгонах на своих мощьных и динамичных едут как в штаны наделали что мне на дохлячке моргать приходится. Это я про 90% драйверов.
И вот выдержка из статьи :
Наглядные примеры
Выше было многое рассказано о том, чем могут отличиться моторы, потребляющие бензин или дизель. Все плюсы и минусы тоже были перечислены. Теперь осталось привести в пример несколько машин, работающих на ДТ. Для чего? Чтобы разрушить стереотип! Многие думают, что автомобили, потребляющие солярку – маломощные. Это не так. Взять, к примеру, Dodge Ram 2500 5.9 TD. Его мощность составляет 325 л. с.! Плюс ко всему, этот пикап может тянуть за собой прицеп, максимальная масса которого составляет 6 тонн. Ford F-250 6.0 TD – тоже мощная машина. 325 л. с., задний привод, тотально усиленная конструкция и приятная цена в 28 700 долларов (для Америки, родины модели – мало).
Массивный седан Volkswagen Phaeton V10 TDI под капотом имеет мощный 313-сильный мотор. Шестискоростная АКПП приводит его в движение. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч, а до сотни седан разгоняется менее, чем за 7 секунд. А Audi A8 4.2 TDI quattro? Одна из самых резвых машин с TDI в мире! 326 л. с., разгон до 100 км/ч – менее, чем за 6 секунд! Мощная машина.
А BMW 745d? 6.6 секунды до 100 км/ч! Mercedes-Benz C320 CDI, BMW 330xd, Audi A4 3.0 TDI quattro… И это лишь малый перечень автомобилей, которые способны поразить своими характеристиками! Многие, глядя на такие авто, задумываются, что действительно лучше брать – дизель, или бензин. Плюсы и минусы, в принципе, были продемонстрированы в полной мере. Будущим владельцам машин остаётся лишь сделать выбор.

Hunter73 18.07.2018 02:22

У большинства выбор идет по деньгам, везёт же тем кто может попробовать несколько марок авто и типов движка. У меня лично такой возможности практически не было, если не брать новые авто, вряд ли кто вам даст "нормально" проехаться на машине по объявлению, особенно в регионах. Да и тест драйв нового авто ни о чем не скажет сразу.

kval300 18.07.2018 03:05

В том то и дело когда сел на Дастер то казалось что по динамике как Делика с 2.5 с 4д56, потом когда неделе 2 поездил привык, пересел обратно на Делику то такое ощущение что она не едет! Поэтому тоже присоединяюсь что все эти тест драйвы ни о чем, если допустим брать авто более 3 лямов то и тест драйв не нужен он будет ехать хорошо!

KOSH 18.07.2018 22:21

kval300, рад что в теории топлива точку поставили.

Теперь про практику - эффективность бенза при тех же ухищрениях будет выше. О чем нам говорят те же TSI. Причём в них можно и характеристики снизить - сразу и расход меньше станет. Но маркетинг не про это.
А бенз как дизель не усложняют - просто этого не требуется, пока. Вот сейчас дизельгейтом в Европе глядишь подстегнут навооачивание на бенз.
А приводить в пример 2112 со степенью 22 - ну смешно. Мотор рассчитанный на 10-12 загоняют до 22. Вы ещё строительный крепёж в подвеске примените и скажите, что болты это Говно, поэтому шпильки рулят. Также пример из серии "тёплое против мягкое".
Совсем забыл - чем горячее выхлоп тем выше эффективность ДВС, поэтому газовые двигатели эффективней и бензов и дизелей, но до них массовое производство не добралось пока. А то что возникают проблемы с турбиной - да. Техника это область компромиссов.

Валера Т 18.07.2018 22:36

KOSH, можно спросить ? Сын продал Саксида с бензином 109 л.с. и купил Сценика с дизелем 86л.с. Экономия по деньгам на соляру по сравнению с бензином , в смысле есть меньше и заметно меньше а динамика очень даже лучше по сравнению с бензином. Тоже планирую взять Дастера с дизелем. Можно по простому , в чём для меня счастье от двигателя на бензине ?

Modigar 18.07.2018 22:42

Цитата:

Сообщение от Валера Т (Сообщение 531396)
в чём для меня счастье от двигателя на бензине ?

Воду из свечных колодцев выливать, почаще на заправку заезжать. Движуха же, которой так не хватает.

KOSH 18.07.2018 22:48

Цитата:

KOSH, можно спросить ? Сын продал Саксида с бензином 109 л.с. и купил Сценика с дизелем 86л.с. Экономия по деньгам на соляру по сравнению с бензином , в смысле есть меньше и заметно меньше а динамика очень даже лучше по сравнению с бензином. Тоже планирую взять Дастера с дизелем. Можно по простому , в чём для меня счастье от двигателя на бензине ?

Перечитайте мои посты, мне очередной круг разжевывать лень.

Aargh68 18.07.2018 22:51

Цитата:

...Можно по простому , в чём для меня счастье от двигателя на бензине ?

Вы на целых три, или четыре?! секунды достигнет 100 км/ч...!!! :yahoo:

Валера Т 18.07.2018 22:56

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 531400)
Перечитайте мои посты, мне очередной круг разжевывать лень.

Там одна вода и страшилки. Эх если бы вместо Дастера делали бы Сценика в Росии. Только чуток повыше.

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 531402)
Вы на целых три, или четыре?! секунды достигнет 100 км/ч...!!! :yahoo:

Так мы не на Формуле 1 . Сам прокатился на Лагуне с дизелем. Как жмёшь на педаль , так и едет.

TolR 18.07.2018 23:31

Цитата:

... Можно по простому , в чём для меня счастье от двигателя на бензине ?

Если уж совсем по простому то с двигателем на бензине счастье пользователя в том, что с высокой долей вероятности с ним (движком) не будет каких либо проблем минимум до 300 т.км, а от дизеля к 150 по любому лучше избавиться, даже если вдруг случилось чудо и реально проблем до этого пробега с ним не было.

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Валера Т (Сообщение 531404)
...Так мы не на Формуле 1 . ...

Да мы все не на формуле 1, но тот же 90-й это ИМХО просто "вершина" "не формулы 1".

maslovyu 19.07.2018 00:05

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 531409)
дизеля к 150 по любому лучше избавиться, даже если вдруг случилось чудо и реально проблем до этого пробега с ним не было.

Видать только у единиц дастероводов-форумчан случается такое чудо, а у других не бывает... Когда будет озвучено, что таких примеров единицы, а "попавших" значительно больше, то сразу достаточно справедливо предположу, что попавших с бензином тоже много банально из-за того, что их больше. ну и доля попавших и написавших об этом несравненно больше, чем не попавших и тоже написавших

kval300 19.07.2018 00:13

Особенно у TSI дай бог чтоб до первой сотни поршни не разлетелись:) при нормальнй езде ,не такой как у 90% про которые я писал. Только сегодня приятеля встретид Х5 у него 3л спрашиваю дизель? он конечно а что же еще!!!!!!!!
Нравится ?спрашиваю ,он конечно уже почти 200тыс намотал- проблем нет вообще!!!!

Aargh68 19.07.2018 00:26

Цитата:

Там одна вода и страшилки. Эх если бы вместо Дастера делали бы Сценика в Росии. Только чуток повыше.[COLOR="Silver"]
Да если бы Сценик был высоким, полноприводный дизелем, ему б вообще цены не было.
Так мы не на Формуле 1 . Сам прокатился на Лагуне с дизелем. Как жмёшь на педаль , так и едет.

Так об этом с начала темы гутарим, но ...
Лагуна, дизельная, это вообще мечта была. Но не получилось. Есть знакомые владельцы, вряд-ли расстанутся с машинами.

kval300 19.07.2018 00:30

У товарища лагуна2 помойму(универсал) к9к он не первый владелец уже более 200 тыс проблем нет(менял рулевую рейку) но на 180 ти начитавшись форумов поменял вкладыши ,родные по словам технарей могли еще ходить и ходить. Доволен бенз не хочет!

kval300 19.07.2018 02:03

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 531419)
Да если бы Сценик был высоким, полноприводный дизелем, ему б вообще цены не было.

Не сценик а Espase вроде обещают замутить, а пока мечта о делике D5 пусть и праворульной да еще своим ходом из Владика!!!!
вот примерно такой да еслиб 4WD !!!! https://commons.wikimedia.org/wiki/F...2;sseldorf.jpg

Валера Т 19.07.2018 08:09

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 531409)
Если уж совсем по простому то с двигателем на бензине счастье пользователя в том, что с высокой долей вероятности с ним (движком) не будет каких либо проблем минимум до 300 т.км, а от дизеля к 150 по любому лучше избавиться, даже если вдруг случилось чудо и реально проблем до этого пробега с ним не было.

Если зайти на форумы Киа и Хюндай то там составляют петицию на качество 2-х литрового бензинового движка . Задиры с нового . Потом грохот и стуки . Причём даже у тех кто обслуживался у ОД . Пока проблема не решена. Можно зайти на продажи подержанных . Их много . Видимо народ катается пока побег небольшой а потом сливает.

---------- Сообщение добавлено в 07:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:06 ----------

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 531424)
Не сценик а Espase вроде обещают замутить, а пока мечта о делике D5 пусть и праворульной да еще своим ходом из Владика!!!!

Там уже задушили сборами и налогами . Тоже в теме.

Валера Т 19.07.2018 08:42

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 531424)
Не сценик а Espase вроде обещают замутить

http://www.lyxavto.ru/463-renault-espace-2015.html Особенно цена "радует ")

KOSH 19.07.2018 09:27

Цитата:

Там одна вода и страшилки.

Вот это аргумент! Кратко, ёмко! :rofl:

Гражданин, за себя сначала ответьте.

---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Валера Т (Сообщение 531430)
Если зайти на форумы Киа и Хюндай то там составляют петицию на качество 2-х литрового бензинового движка . Задиры с нового . Потом грохот и стуки . Причём даже у тех кто обслуживался у ОД . Пока проблема не решена. Можно зайти на продажи подержанных . Их много .

А можно зайти на форум SY action... Там дизель вообще гавно... И в продаже их полно! Я считаю, что на этом все дизели можно сворачивать... :pardon: (стёб если что).
А так продолжайте дальше всех уверять, что турбодизель надёжней атмобензина.

Валера Т 19.07.2018 09:31

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 531436)
А так продолжайте дальше всех уверять, что турбодизель надёжней атмобензина.

Пока только о желании взять Дастера с дизелем. )))

Седой60 19.07.2018 10:09

Цитата:

Сообщение от Валера Т (Сообщение 531438)
Пока только о желании взять Дастера с дизелем.

Правильное желание, а все эти страшилки про наш дизель в помойку. Возьмёте не пожалеете.

KOSH 19.07.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от Валера Т (Сообщение 531438)
Пока только о желании взять Дастера с дизелем. )))

Так на здоровье! Тема же не про то, кто что для себя выбрал.

kval300 19.07.2018 11:04

Правильно, тема опрос, и пожалевших кто купил дизель я лично не видел, если бы у дастера не было дизельной версии я бы даже на него смотреть не стал,а так только дизель не смотря на то что чуть дороже бензинки.

kval300 19.07.2018 12:05

Цитата:

Сообщение от Валера Т (Сообщение 531435)
Особенно цена "радует ")

Чуть более 2 лямов за нормальную семейную универсальную машину не так уж и много с учетом того что наша веста уже к 800тыс подобралась, какойнибудь безликий кореец седан D класса тоже под двушку хочет,а про немцев и япов так и вообще.

KOSH 19.07.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 531470)
Чуть более 2 лямов за нормальную семейную универсальную машину не так уж и много с учетом того что наша веста уже к 800тыс подобралась, какойнибудь безликий кореец седан D класса тоже под двушку хочет,а про немцев и япов так и вообще.

Да... Суровые времена. 1 млн. нынче это бюджетная машина. Солярис например :pardon:

More 19.07.2018 13:37

Цитата:

Чуть более 2 лямов за нормальную семейную универсальную машину не так уж и много

Это для кого такое "не так уж много" нормально?..
Для тех, кто за проданные новые авто деньги собирает?..

Два лимона в областных центрах квартира стоит.
А тут жестянка вонючая, которая через 5 лет потеряет более 50% своей стоимости.

В наши времена, то что сейчас называется автомобилем, это уже тупо бытовой расходник, оно не должно космических денег стоить.

KOSH 19.07.2018 13:49

More, поддерживаю.

Ирония. Очередной виток спирали. Вот только недавно недвижимость была космосом, а машина так - 1/3, не более. А теперь снова машина сопоставима с квартирой.

kval300 19.07.2018 13:53

Согласен,но в реалиях то именно так. у нас за 2 ляма квартиру можно купить! На вторичке даже 2шку.
А бывает наоборот машина за 5лямов ради понтов и съемная квартира гостинка:)

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 531479)
А тут жестянка вонючая, которая через 5 лет потеряет более 50% своей стоимости

Вот как раз если что и надо такую брать лишь бы не ржавая все остальное пустяк копеечный:)

Hunter73 19.07.2018 13:57

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 531481)
More, поддерживаю.

Ирония. Очередной виток спирали. Вот только недавно недвижимость была космосом, а машина так - 1/3, не более. А теперь снова машина сопоставима с квартирой.

Да, да и последущие годы в новую машину вкладываются сотни тыс., а цена планомерно падает. Давно уже читал, что машина выехавшая за ворота автосалона сразу теряет порядка 7-8% цены. А недвижимость можно сдавать и худо-бедно жить на эти деньги, если квартир несколько, а если уж на Арбате! то можно из теплых стран не вылезать, что многие и делают :wink: А машина что, разорение одно, комфорт-да, но что то конца и края не видно тратам. Плюс пугают очередной девальвацией.
И про новую машину, которая мне нравится можно словами из песни Добрынина:
Цитата:

Ты подмигнула мне, а это значит,

Что подмигнула мне звезда удачи.

Ты захотела познакомиться со мной,

Но!

Но почему-то, но почему, но почему, но почему-то

Звезда удачи пролетела стороной.

Валера Т 19.07.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от Седой60 (Сообщение 531444)
Правильное желание, а все эти страшилки про наш дизель в помойку. Возьмёте не пожалеете.

Да понятно что всё будет нормально. Тут в результате примитивной одноходовки выяснили с оппонентом что Рено ставит на свои машины нормальные движки, и бензин и дизель. А значит каждый решает сам что взять.

Aleks83 19.07.2018 14:34

Цитата:

2 млн. сейчас действительно стартовая цена за новую нормальную машину..

Но 2 млн., не так уже и много только для тех кто получает з.п. в валюте или у кого она поднялась соразмерно. А по сути это до хрена и большинству или не доступно или просто не нужно.
Конечно любители плодить кредиты никогда не переведутся и будут брать новые авто за любые деньги.

Andrey_5K 19.07.2018 14:41

Веста Кросс универсал в салоне стоит за 873 тысячи. Глазам своим не поверил. Пощупать детально не получилось, а точнее не дали - подошёл крайне навязчивый менеджер со своими вопросами типа "Как я могу к вам обращаться?" и т.п. В первый раз был культурно послан, но с первого раза не понял, поэтому пришлось просто уйти. Не было настроения для разговоров. Вот что за молодёжь сейчас пошла, а? Ведь были люди как люди... Ни такта, ни воспитания... Манагеры...

Офф-топ. Вчера покупал клей... Задал элементарный вопрос: сколько хранится клей в уже начатой, но закрытой тубе прилагающейся завинчивающейся крышкой? Получил ответ, что неделю пролежит, не испортится. Спрашиваю: а год? Он мне: а зачем мне так долго? Я ему говорю, вообще у меня тюбик четыре года лежал и после я его использовал. Да, именно так - начатый тюбик жидких гвоздей. Поскольку сейчас беру не тюбик, а тубу под пистолет другого производителя от того и вопрос. Так вот он меня жить учить начал! Типа от вещей избавляться надо и т.д. Маму свою иди поучи!

KOSH 19.07.2018 17:33

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 531490)
Конечно любители плодить кредиты никогда не переведутся и будут брать новые авто за любые деньги.

Так в Москве больше половина новых авто в кредит. А сколько БМВ новых развелось... :prankster2:
Грустно признать, но я тоже влезу в эту историю, иначе меня жена загрызет. :hysteric: Но это будет вторая машина в семье, поэтому считаю нестрашным.

Hunter73 19.07.2018 17:45

Сегодня как раз ехал за веста кросс, "задница" классно выглядит, двойная труба как у "взрослых" немцев, ещё бы автовазу стабильность по качеству подтянуть, но это наверно как когда то реклама сыра хохланд - "нет сынок - это фантастика".

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.